1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бизе»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бизе»
Кафе «Бизе»
Адрес
ул. Почтамтская 1
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:30 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 08:30

Кухня

русская, европейская, итальянская, сладости, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Бизе
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Бизе»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о кафе «Бизе» 26 августа 2013 в 15:21
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Это симпатичное крыльцо манило меня ооочень давно, прошлой зимой я таки забежала на чашечку латте, но так как борьба с искушениями шла полным ходом, этой чашечкой кофе всё и ограничилось, зато я потом долго выслушивала от подружек признания в любви к этим легендарным булочкам с маком, трюфелям и пр.пр.пр., ну и восторги по поводу моей стойкости. Да, я кремень, женщина железной воли и несгибаемой силы духа. Ну да, дня на три меня обычно хватает…

А вчера всё так совпало: и погода, и прогулка, и компания сладкоежек на подхвате, и желание слегка согрешить, прикоснуться к дольче вите. Сразу скажу, впечатления странные, даже в единую картину собираться не желают. Не понравилось…

Да, не понравилось!!! Интерьер неплох, не последнюю роль играет и местоположение кафе, эта тихая пафосная улочка, и дворик одного ОАО, с которым у некоторых сбылись давно все мечты. Просторные три зала, большие окна, широкие подоконники, спокойный декор, симпатичные сладкие витрины. Ужасно не понравились пустые облезлые винные бутылки на подоконниках, и это не желание подпевать в унисон хору раздраженных анти-бутылочных настроений, м.б. где-то они и уместны, но в кондитерской?! Нееет, тем более в эти окна смотреть приятно. Ну, и зал средний, где мы самостоятельно разместились у окошка, имеет ряд минусов: там есть дверь, ведущая на кухню, соседний зал курящий и автоматически средний тоже становится полукурящим. А пассивное курение, как известно – зло. Ужасно не понравились стыдливо выставленные внизу стеклянной витрины вчерашние пирожные с 50-ти % скидкой. Да, я понимаю, август – горячая пора распродаж, но распродажа заветренной кремово-безешной продукции, это жлобство, чистой воды. В принципе, надо было сразу разворот на 180 делать, но я эту важную деталь ни сразу заметила. Не понравилось, что некоторые изделия хранятся прямо в зале в открытом виде.

Сервис местами ужасен! Встречи почти никакой, да, я понимаю, мы слегка подзависли у витрин, не сразу определились со столиком, спорили, эти ли маковые булочки предлагают в Сапсане на завтрак, но никто и не пытался быть хотя бы приветливым. Меню вручили, о том, что в соседнем зале курят - ни слова, сладкоежки быстро заказали, я ушла мыть руки, обо мне благополучно все забыли, выбираться из своего уголка мне было неудобно, да и не в том я уже возрасте, чтобы бегать и ловить официантов. Пару раз попыталась окликнуть удаляющуюся спину «девушка, девушка!» - ноль на массу, а ведь я не робкого десятка и голосок прорезался уже давно. Девочке жирная двойка! Отловила мальчика, мальчик более расторопный, но тоже не без греха. Я решила сначала обойтись без сладкого, выбрала из холодных закусок тар-тар из тунца. Далее диалог: «МЧ, я вот тар-тар хотела бы заказать, опишите подачу, гренки отдельно или как? – вполне подробный ответ, далее ремарка: «но не советую, мне не нравится, закажите лучше баклажаны» и такая характерная гримаса. За честность конечно спасибо, обломали так обломали…

«Пожалуй, лучший в городе борщ, приготовленный по традиционному рецепту» - чудесные описания блюд в кондитерской, целая страница в меню отдана под пиво, драники, паста, окрошки-борщи – вот такие нынче в кондитерских странные нравы…

В общем, из заказанного и опробованного: чай/кофе нормально, американо даже понравился, лимонадик – просто кислая водичка. Я в итоге выбрала лимонное пирожное, так себе: горчит, лимончик сверху заветрен, очень долгое послевкусие, ожидаемая суфлейность на деле больше напоминала парафиновое масло, смешанное с горькой лимонной цедрой. Не подумайте, что я регулярно питаюсь парафиновым маслом, хотя доктор Дюкан рекомендует (негодяй такой, за рекламу колы-лайт, за это парафиновое масло я его и недолюбливаю), но вот такие у меня ассоциации. А ведь я люблю лимонные и лаймовые десерты, особенно в дуэте с чёрным кофе.

Чизкейк "Моцарт" не пробовала, клюнула только смородинку, чизкейк одобрен был и получил оценку отлично.

Булочку я куснула, самую краюшку. Мне понравилась, тот, кто заказывал, на восторги был скуп.

Счет просить - целая проблема, попросту не у кого. Рассчитали быстро, терминал как раз был рядом с нами.

Я не ставлю крест на заведении, если окажусь поблизости, возможно загляну на чашку кофе. Возможно, я неправильно выбрала, возможно я слегка предвзято отнеслась… В июне теребила в одном ресторане рекламный журнальчик, на последней странице было интервью с владелицей, имя к сожалению забыла, основная часть интервью – тернистый путь к успеху, прорыв, сладость победы, планы по расширению и московская экспансия в самое ближайшее время. «Москвичи специально приезжают в наш город за маковыми булочками из моих кондитерских, так они их любят, вот я и решила… совместно… совсем скоро», - цитирую по памяти. Вечная тема из чеховского бессмертного произведения… Ну что же – удачи. У меня предубеждения по поводу Москвы как не было так и не будет, но почему ни у кого не возникает накормить булочками жителей Твери? Там же тоже люди живут…

P.S. Отправляю без картинок, они упорно не желают загружаться, прям какой-то интернет-заговор против меня. Позже возобновлю попытки!

  • Александр
    Александр  → лиса Алиса 26 августа 2013 в 17:59
    Гурман40 отзывов 469

    Алиса, буде волею судеб занесёт Вас в Ротенбург, что на Таубере, сильно рекомендую попробовать обалденный маковый торт (по ночам теперь снится) вот в этой кондитерской:



    Там, правда, ничего окромя кондитерки нет, но не очень-то и нужно.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Александр 27 августа 2013 в 11:44
      Гурман30 отзывов 1083

      Спасибо за рекомендацию, Александр! Жизнь такая штука, а вдруг и пригодится, хотя для Германии я пока морально не созрела.
      А то, что кроме сладкого в кондитерской нет борща с пивом - дас ист гут! Я вообще за раздельное питание :)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → лиса Алиса 26 августа 2013 в 19:40
    Гурман297 отзывов 10029

    Разбередила душу...
    Я ведь преданный поклонник этих самых маковых булочек подтолстым-толстым слоем белоснежной глазури! Могу трескать их пока не лопну и никакой Дюкан меня не остановит на скаку.
    Вот только Бизе я предпочитаю на Моховой и на завтрак. Там мне кажется более уютно.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Elvira Ria 27 августа 2013 в 11:50
      Гурман30 отзывов 1083

      Не тревожь мне душу, скрипка... :))
      Тебе эти булочки можно и на завтрак и на ужин и даже ночью, а Дюкан - он хороший дяденька, но когда девочка хочет конфетку - да, о Дюкане как-то не думается...
      Надя хвалит сметанник, а мне там ещё приглянулся красный суфлейный тортик, со смородиной вроде.