8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
10 линия В.О. 25
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Кухня

европейскаястритфуд
и ещё 2 кухни

Заказ столика в кафе «Bjork»

Позвоните напрямую в кафе

Кафе-бургерная у «Василеостровской» от создателей Burger Lab. Заведение расположено на углу Среднего проспекта и 10 линии. Все три зала кафе оформлены просто и современно, основными цветами интерьера стали желтый и синий. В меню Bjork вошли разнообразные бургеры, каждый из которых при подаче сервируется картофелем фри и соусом к нему. Кроме того, есть сытные европейские блюда, салаты и супы, среди них встречаются как простые варианты на каждый день, так и авторские позиции с необычными сочетаниями. Для вегетарианцев в меню предусмотрена еда без мяса. Из напитков, кроме стандартного предложения, наливают более 10 видов крафтового пива. Развлечься можно спортивными трансляциями.

Всего 4 отзыва о кафе «Bjork»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.3
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Разумные цены. Удачные цветовые решения. Абрикосовая настойка.
    Слишком много бургеров. Василеостровская пивоварня - не крафт отнюдь. Грустно стоять на виду всего второго зала у двери туалета, если расположился в первом.

    Хотел сказать: "милая, передай мне, пожалуйста, сахарницу", а вышло: "Чтож ты мне, тварь, всю жизнь исковеркала".
    Хотел легкий ужин из панакоты и кофе, а вышел бургер. Должен ответственно заявить - у этой бургерной есть стиль, цветовая гамма диванов (удобных)+атмосфера вечернего острова. Музоформление - в тему (правда, за 2 вечера, проведенных здесь, не узнал ни одной композиции). По телевизору демонстрируют еду, ту самую, которую вам подадут - ищите сходства и различия. Взял что-то там Фермера, ибо с яйцом. Это годный бургер, радостно от него. Наверное, даже можно есть руками - в ротулю он помещается. Все бургеры идут с фри и кетчупом. Кетчупа - больше, чем нужно, фри - меньше, но недурна она. А выносят все - на пне. Двойной капучино - подают в большом стакане. Бармен-официант - собран и деловит. Думал продолжить знакомство с данным местом воскресным утром (злые люди в отеле накрывали завтрак строго до 10-ти, поэтому было принято решение отельным завтраком манкировать). Специально посмотрел, что работают с 11 - дергали со спутницей дверь в 11-05, свет горит, а дверь не поддается. Минус им, ушли в Ketch Up Burgers. Затем, вечер трудного дня труда. Заедать и запивать личные огорчения решил. В товарищи взял В.В. и в 18-30 мы десантировались на 10-ую линию В.О. За стойкой/в зале - барышня, в залах чинно сидят бородатые (некоторые даже с детьми и девушками - все они не бородаты). Поскольку бородатых и их спутников много, здороваться не успевает, меню к нам приплыло также не мгновенно. Батька-то твой пошустрее был...В прошлое посещение приснилось мне, подслеповатому, что здесь много пива. Нет, немного. Доминирует в линейке Василеостровская пивоварня (бутылочная). Поскольку пить рядовое чешское за 300 р. бутылка желания не возникло - на ее продукции и остановился. Взяли по фирменному Lab-бургеру, я добавил Цезарь. Молниеносно, как Цезарь, прибыл Цезарь, за ним почти сразу же последовали пни с бургерами. В Цезаре курица вроде бы с гриля (как я люблю), но доминирует салат (не микс). И гренки чипсами из ржаного вроде бы хлеба. Not a second time. Бургеры - башней (шутка ли, две котлеты, под конец вечера пытались с В.В. вспомнить, были ли котлеты чем-либо разделены, да так и не вспомнили). Ни ротуле, ни ножу. И котлетки какие-то мягкие. А вот конфитюры, свекольный и луковый, прям хороши. Следующим курсом решили брать стейк, я в первозданном виде, В.В. - в салате. Из всего ассортимента, обозначенного в меню, был лишь топблейд. Первозданный прибыл первым. Не знаю, что делали колдуны с ним на кухне, но мясо достигло прямо таки желейной консистенции. Спросили официантку, она предложила позвать повара. Не стали отвлекать повара от изготовления салата для В.В., пусть будет тайной. Кстати, размер порции весьма приличный, а к желейному стейку (как видимо, и ко всем остальным) идет луковый конфитюр (моя слабость), а также свежий, хрустящий коул слоу. Венчали вечернюю трапезу 2 американо, 2 абрикосовки и скучный чизкейк. И гречневый попкорн его не спас.
    P.S. На прощанье взял с собой вишневый Fentimans, 250 р. - хорошая цена.

  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис9
    9.5
    вкусные бургеры, огромные порции салатов, персонал позитивно-настроенный и приветливый
    нет системы скидок постоянникам

    Бургеры отменные, как и супы с салатами. Атмосфера непринужденная и всегда приветливые сотрудники. Рекомендую.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Вкусные бургеры, недорого
    нет

    На Ваське интересных мест не так много, поэтому каждому радуюсь. В меню не только бургеры, но мы с друзьями пришли поесть именно их. Официанты-бармены дружелюбные и внимательны к посетителям, интерьер не вызывает почти ничего - нормальный, стандартный.

    Сами бургеры очень понравились, причем всем, а попробовали мы разные. Порции большие, мяса обильно, как и других ингредиентов. Я попробовала жюльен, друг - итальянский, также наша компания заказывала мексиканский, с сыром с голубой плесенью, пуллед порк. Ни одного нарекания к ним не было. Есть опция заменить булку, но мы решили сначала оценить true-вариант. Обязательно вернемся попробовать остальное.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис
    8.5
    Бургеры и все из мяса.
    Туалет единственный.
    WP_20170205_13_42_28_Pro_(1600_x_1200).jpg

    От создателей "Бургер лаба" - ну, как минимум, значит, бургеры должны быть неплохие.
    В плане интерьера, конечно, большой шаг вперед - но и помещение больше располагает, чем узкая кишка, унаследованная от "мистерчана" на Пестеля. Сине-желтый интерьер, но не жовто-блакитный, а бледные скандинавские тона. Правда, стулья на мой вкус как раз слишком ярко жовтые. Много деревянной живности в недосудомодельном стиле - это когда шпангоутный и стрингерный набор сделан, осталось обшивку добавить.
    Вот место только - две линии идти до метро, а уже такая тишина. Хотя, можно списать на субботу. В будни вокруг должно быть полно студентов, не уверен насчет офисного планктона.
    Меню разрослось, понятное дело, но не сильно. Больше всего по-прежнему бургерных позиций. Взял с томленой свининой - все по-прежнему. Свинина хорошая, бургер держит форму без лишних усилий - даже когда выдергиваешь протыкающую его шпагу. Да, протек, как водится, но с волокнами мяса в соусе сложнее не протечь, чем если бургер с котлетой.



    Солянка на бульоне том ям - практически один шаг до идеального супа, которым в моей вселенной была бы солянка на бульоне ким чи. Большая порция с густым бульоном, явный привкус том ям пасты и явное ее оседание на стенках тарелки по мере разделывания с порцией, колбаски двух видов и мясо, маслины, каперсов нет, и нет картошки (чему я рад, так как для меня в солянке есть картошка - значит мяса не доложили). Но из общения с поваром выясняется, что картошка есть - но растертая, то есть для загущения бульона. Я пока не разобрался, как в моей системе координат относиться к картошке в таком виде. Но суп определенно на пятерку.
    Фиш энд чипс - на уровне, не из ряда вон, мелкие кусочки филе в неплохом кляре, обычная фри и соус тартар. Кстати, милая деталь - соломинка в морсе "березовая" (ибо bjork).



    Говяжьи щеки с булгуром и маринованной сливой. Прямолинейный гарнир и допы, нет в них оттенков и флюктуаций вкуса, ну и что. Зато щек - много. И они нежны и разваливаются, стоит ткнуть вилкой. Из-за того, что взял щеки, мне не стали рекомендовать бургер с томленой говядиной, а я поздно его заметил. На другой раз.
    Пиво в основном василеостровское (ну, для такой локации и неудивительно), есть и какой-то крафт, но то был день зожа, поэтому чай.
    Хорошая бургерная, в которой не страшно взять что-то из остальной части меню, о стейках предоставлю судить любителям стейков.

Вы представитель «Bjork»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора