Ресторан «Большая кухня»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1260  (без напитков)
1260  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейская, итальянская, азиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Янина-Янина
Янина-Янина написал(а) о ресторане «Большая кухня» 9 февраля 2016 в 00:39
Ценитель5 отзывов 4
Кухня1
Интерьер
Сервис2
1.5
Не обнаружено
Скудное меню,плохое обслуживание,долго

Пришли мы скромной компанией-3 человека только потому,что гуляли рядом и название Большая кухня привлекло. Вечер воскресенья. Пришли,нам предложили сдать верхнюю одежду в гардероб,проводили за стол около окна. Срааааазу смутило-чтобы сесть за стол пришлось выдвинуть все стулья рядом т.к. влезть за стол трудно даже мне-худенькой девочке весом меньше 50кг)) Судя по тому,что так "выковыривались" все посетители за соседниим столами стало ясно,что косяк ресторана что я не могу нормально сесть и выйти из-за стола. Меню: выбирали мы долго потому что меню маленькое,без картинок,без описания,без состава,без веса.как выбирать? Ну решили не рисковать и скушать...оливье.Но не стали потому что охотничим колбскам там не место!!!вид макарон в пасте выбрать нельзя,обычных гарниров нет(после извращений с салатами картофель или рис с чем-нибудь был уже в радость,но этого нет в меню!!! Ризотто можно,но с творогом? Боюсь такие гастрономические приключения могу не пережить). Пицца:обычной нормальной нет,есть извращенные варианты. Выбрали пиццу с копченой рыбой и кальмаром! Это не вкусно и вообще на пиццу не похоже даже на вид(конечно на картинке (да.хоть у пиццы есть картинки)это было похоже на пиццу,поэтому и заказали). К слову пиццу принесли минут через 50 хотя народу было очень мало! Суп принесли реально половину маленькой кастрюльки т.е.около 100 мл на вид!
В общем: заведение ужасное.покушать там нечего даже если Вы решили не экспериментировать с их блюдами без описания и состава.и даже супец,пиццу и салат они могут изговнять! ПОЗОР! Обходить за километр буду это ужаснейшее место. А отзывы с хорошими рейтигнами, мне кажется, написаны по заказу хозяев этого заведения!!

  • Большая кухня
    Официальный ответ
    Большая кухня  → Янина-Янина 25 марта 2016 в 09:17
    Представитель, Большая кухня
    Здравствуйте, Янина!

    Сожалеем, что из более чем 150 блюд вас привлек только “Оливье”, наличие колбасок в котором указано в меню. Мы не хотели перегружать меню, поэтому добавили фото только некоторых блюд. Фотографии же большинства вы можете посмотреть в наших социальных сетях, а вес и состав уточнить у официанта, если для вас принципиально наличие тех или иных ингредиентов.

    Ризотто с творогом в нашем меню нет, а стандартная порция супа - 250-300 мл., емкость кастрюли для подачи - 500 мл.

    Вид пасты выбрать нельзя, потому что форма влияет на вкус. К определенным ингредиентам требуется определенная форма, а не любая по вашему желанию.

    На гарнир мы предлагаем несколько видов овощей, картофеля, макарон, круп.

    Не совсем понятно, что такое “обычная” пицца. Если вам хочется классики, рекомендуем заказывать самую аутентичную “Маргариту”.
  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Янина-Янина 9 февраля 2016 в 12:23
    Гурман161 отзыв 3328
    Фото нет? Пицца не похожая на пиццу)-пирожок?) суп-пол кастрюльки-100 мл, в стакане принесли? официанты не разговаривают? Спрашивали?
  • Янина-Янина
    Янина-Янина  → Янина-Янина 9 февраля 2016 в 12:42
    Ценитель5 отзывов 4
    Фото в меню 1 на весь раздел. Т.е. раздел десерты и ото только 1 из десертов. И так с каждым разделом меню по 1 фото.
    Пицца похожа на бабушкин пирог, Вы правы) Там даже тесто не для пиццы, а как для слоеного пирога, я бы так сказала. О вкусах, конечно, не спорят, но...фантазия составителей меню для этого заведения определенно удивляет.
    Суп принесли в мини кастрюльке, и эта кастрюлька не была заполнена супом даже на половину. Как будто по пути отъели)
    Дергать официанта по поводу каждого блюда - это слишком. По-скольку нет в меню никакой информации, кроме названия, пришлось бы спрашивать по поводу каждого пункта меню! Взгляд падал на привычные блюда, но в ольвье так и написано "салат ольвье с охотничьими колбасками", "бургер с котлетой из ростков фасоли" или из фасоли, точно не помню. Понадеялись на пиццу (плюсом было фото этой пиццы), но это фото не соответствовало действительности!
  • Янина-Янина
    Янина-Янина  → Янина-Янина 9 февраля 2016 в 12:47
    Ценитель5 отзывов 4
    0243ec90f34aff95b4f64f65586e95ae
    В отзывах на этом сайте о Большой кухне нашла фото кастрюльки, только тут десерт (по-моему блюда для десерта и для первого блюда должны быть разными!) и кастрюлька заполнена полностью. А наш суп был на дне этого блюда. НО т.к. вес в меню не указан, то было бы глупо спрашивать у официанта почему так мало супа, он бы ответил "У нас такие порции" и формально был бы прав.
    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Янина-Янина 9 февраля 2016 в 13:32
      Гурман161 отзыв 3328
      Вспоминается история, когда открылся первый ресторан "Две палочки" у площади Искусств, он тогда был один и был модным местом. Мы пришли с друзьями и заказали роллы, когда нам принесли заказ, мы обратили снимание на то, что порция стала меньше, далее был диалог:
      -А почему роллов стало меньше?
      -У нас такие стандарты!,-гордо ответил официант. На его беду мы знали Генерального директора и позвонили ему. Официант был уволен тут же. По разному бывает)
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Сергей Ремезов 9 февраля 2016 в 13:35
        Гурман83 отзыва 3757
        То есть официант на ходу ел чужие роллы!!?
        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Отец Натрий 9 февраля 2016 в 13:52
          Гурман161 отзыв 3328
          конечно нет, просто повара решили сделать роллы немного тоньше, а официант, вместо того, чтобы выяснить в чем проблема, поступил как баран: Мы лучше знаем, как должно быть-результат-результат)
    • Эвелина
      Эвелина  → Янина-Янина 12 июля 2016 в 17:08
      Участник5 отзывов 11
      Эта "кастрюлька" и правда десертная, а супницы у них гораздо больше, эта по объему где-то на 250 мл. Да и может Вам и просто не повезло, сколько раз там была, так всегда все великолепно было!
  • GranTorino
    GranTorino  → Янина-Янина 12 июля 2016 в 22:20
    Ценитель15 отзывов 50
    Вид пасты выбрать нельзя, потому что форма влияет на вкус. К определенным ингредиентам требуется определенная форма, а не любая по вашему желанию.
    Расскажите - как вид пасты влияет на определенные ингредиенты и меняет вкус блюда. Я очень люблю пасту - буду умничать потом в итальянских ресторанах..... а вдруг они не знают об этой тонкости...
    Вот зашла на Ваш сайт - паста шпинатная с томатным соусом...а кокой ВИД пасты в этом изысканном блюде? Паста Альфредо - опять же - какой вид пасты в этом блюде?