8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Закрыто до 1 мая.
  • Закрыто до 1 мая.
Закрыто до 1 мая.

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Кухня

индийскаявегетарианские блюда
индийскаявегетарианские блюда

Заказ столика в кафе «Bombay Cafe»

Позвоните напрямую в кафе

Индийское кафе с большим выбором английских элей в кластере «Голицын-лофт». Авторы проекта — ресторанная группа Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. По задумке владельцев, концепция «Бомбей кафе» строится вокруг британского пива и индийского карри. Фирменное блюдо здесь готовят в нескольких вариациях. Например, есть классический желтый карри с куриным бедром, кокосовый карри с креветками и острый красный карри с молодым ягненком. Специи для фирменного блюда везут из Индостана, а портеры и эли — из Англии.

Закуски и салаты

Лангустины с тыквенным чатни350 
Лангустины с тыквенным чатни350 
Карамелизованная тыква с жёлтым карри250 
Карамелизованная тыква с жёлтым карри250 
Хрустящий сыр панир300 
Хрустящий сыр панир300 

Супы и горячие блюда

Палак панир – молодой сыр панир в зелёном карри550 
Палак панир – молодой сыр панир в зелёном карри550 
Баттер чикен – нежное куриное филе в жёлтом карри550 
Баттер чикен – нежное куриное филе в жёлтом карри550 
Роган джош – ягненок в красном карри с гранатом650 
Роган джош – ягненок в красном карри с гранатом650 

Десерты

Морковная халва150 
Морковная халва150 
Ласси манго-маракуйя200 
Ласси манго-маракуйя200 
Мисти дой200 
Мисти дой200 

Напитки

Керакао150 
Керакао150 
Масала-чай150 
Масала-чай150 
Имбирный чай150 
Имбирный чай150 

Всего 13 отзывов о кафе «Bombay Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
7.6
Интерьер
8.6
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Официанты прекрасно знают меню, в каждом блюде авторское видение, богатый выбор соусов, качественные продукты, очень уютно и определенно достойно пробы
    Слишком поздно открываются, сложный путь в туалет (с кодом), слишком много миндаля, замена остроты сладостью
    20181021_141205.jpg

    Не буду учитывать тот раз, когда я пришла в два часа дня, а открывались они в три. Два полноценных моих визита сильно отличались по духу. Первый состоялся в теплейшее золотое время, я сидела на веранде и наслаждалась прогуливающимися людьми, перемешанными с солнечными лучами.



    Второй визит - всего через неделю, но веранда из прозрачной превратилась в деревянную, а официантка вызвалась повесить мое пальто. Хулиганский проход через окно проводит некую границу между внешней средой и внутренней захватывающей атмосферой.



    Интерьер мне гораздо больше по душе: заводная музыка, экран с аппетитными кулинарными изощрениями, открытая кухня со стильными увлеченными молодыми поварами, синейшие стены с яркими акцентами, гигантские упаковки специй, приглушенный свет (но половина фото немного затемненными вышли), уютные пледы- я поняла, что попала в своё по духу место. Единственное замечание - не хватало диванчиков или мягких кресел.

    Да и во второй визит официантка оказалась гораздо приятнее. Во-первых, приняла меня за десять минут до открытия (я снова потерялась во времени). Когда мне вынесли еду, робкие посетители только делали первые шаги. Во-вторых, девушка была не менее осведомлена в меню, но гораздо ненавязчивее первой (не предлагала голосовать за ресторан на Собаке или оставить отзыв в социальных сетях).

    Концепция заведения (о которой вам обязательно на берегу расскажут) подразумевает необычный взгляд на индийскую кухню, своего рода адаптацию. До сего момента лучшим примером такого творчества был бар Kombucha, в фаворитах это место и осталось. Что ж, возможно, это неплохой ход для знакомства непривыкших людей с кухней истинной, кухней индийской. Надеюсь, что потом им захочется чего-то более аутентичного. Но нынешним уровнем Бомбея ограничиваться нельзя.

    Почти все блюда звучали интересно для меня (помимо ягненка, кажется). Решила протестировать новинки. Дал карри с белой рыбой, лепестками миндаля и листьями лайма.



    Рыбу обжаривают с одной стороны, а с другой просто поливают маслом, она остается очень сочной и способной многое поведать. Дал карри - подобие чечевичного соуса. Сочетание его с рыбой тресковых пород несколько необычно, но выходит очень неплохо. Мне чрезвычайно не хватило остроты, и карри приправы я почти не почувствовала.
    Официантка посоветовала взять дополнительно лепешку или рис, мол, соуса очень много. Я поддалась на провокацию и напрасно - соус был густой и легко поддавался ложке.



    Рисовая лепешка была неплоха сама по себе, но прожила бы я и без нее. Похожа она скорее на огромную картофельную чипсину, нежели на хлеб. Солоноватая, хрустящая, но очень уж жирная. Однако добавляет необходимую звонкую нотку в спокойствие блюда.

    В последнее время очень пристрастилась к тыкве, готовлю ее почти каждый день. Тут ее предлагают карамелизированной, в желтом карри.



    Меня очень подкупило, что её не просто нарубили мелкими кусочками и вмешали в соус, а зажарили как стейк. Вкуса тыквы было очень много, и блюдо заметно выигрывает из-за него. Да, к тому же, навевает воспоминания о запеченной в меду тыкве, которую я любила в детстве. Но чересчур сладко, как по мне, острого акцента не помешало бы - перца, имбиря или хотя бы базилика. Соус снова очень далек от карри, только сладость. Хотя можно было бы поиграть с оттенками, добавить морской соли и розмарина - вряд ли они были бы лишними при карамельном господстве.

    Палак панир, официально входящий в топ 10 моих любимых блюд по жизни, не мог быть мной проигнорирован, хоть особенного узнавания я и не ждала. Девушка заботливо рассказала, как принимать это в пищу.



    Порция оказалась безумно небольшой для 550 рублей  (напоминаю, в Индийской точке на Даниловском рынке за меньшую цену можно купить 650 грамм панир масалы, ведро риса и охапку вкуснейших лепешек). Из хорошего: немало сыра, есть солоноватый вкус, чувствуется карри, можно прикусить лайм, текстура в целом приятная.
    Из плохого: лепешка сильно чесночная, но сама по себе не очень внятная, чатни вялейшие (томатный очень сладкий, напоминает переспевшую сливу, а зеленый вообще незаметный), ооочень много орехов (зачем они вообще здесь). Если еще когда-то буду брать, то попрошу другие соусы, и орехов не класть вовсе.

    Не могла пройти мимо морковной халвы. Мне мило пояснили, что это не совсем обычная халва) Я изобразила удивление, но осталась верна своему выбору.



    Не преувеличу, если скажу, что это оказалось стопроцентное попадание в мой вкус. Морковь очень мягкая и душистая, словно потушенная в нежной сгущенке, издалека улавливаются ноты кардамона, а в центре тарелки- густой крем-чиз. Обезоруживающая симфония деликатной сладости, изящной пряности и настойчивой разумной солоноватости. Один из любимых десертов теперь.

    Вообще такие места пропускать нельзя. Я не почувствовала никакого отторжения к этому бару, было очень много приятных вещей. А моменты моего недовольства - что ж, может, они придутся вам по вкусу?

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Киржаева Наташа  → Толстых Женя 23 октября 2018 в 13:05
      Представитель заведения
      Женя, большое спасибо за детальный отзыв! Ваши комментарии очень полезны, мы обязательно учтем их в работе! Над ненавязчивостью сервиса мы уже работаем, спасибо, что обратили на это внимание.
      Здорово, что вам понравилась морковная халва, это действительно необычное блюдо, которое мы сами очень любим!
      У нас авторская кухня и мы осознанно идем на риск не оправдать ожидания ценителей традиционной индийской кухни. Именно поэтому для нас важно подробно рассказать каждому гостю о заведении, кухне и каждом блюде, окружить его вниманием и заботой.
      Будем очень рады видеть вас в гостях снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда ооочень понравилась, вегетарианцам советую. Яркий дизайн, отличное обслуживание
    -

    Зашли в кафе случайно. Не ожидали, что для вегетарианца найдется что поесть) Палак панир вообще оставил неизгладимое впечатление. Нотки кисло-сладкого в остром, оттененные ароматом орехов, очень приятно удивили. Официанты очень хорошие, улыбчивые и шустрые. Заказ приносили молниеносно, даже было сомнение, что приготовлено не из полуфабрикатов, настолько быстро готовилось. Но кухня открытая, и видно было, что все готовится действительно прямо для вас и моментально. Очень жаль, что кафе находится не на виду, и сразу его не найдешь. Хорошо, что попали случайно, а то так бы не зашли, и не было бы таких ярких впечатлений)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сочетания в еде, очень хорошие официанты, быстрое обслуживание
    не увидела

    Все очень понравилось) Особенно салат из помидоров с сыром) Такой нежный салат ела впервые) Очень вкусные лепешки. Быстро обслужили и советовали по выбору заказа. Это очень важно было для меня, т.к. есть ограничения по еде. В других заведениях обычно рекламируют то, что выгодно заведению. И само заведение по стилю, и еда очень яркие, запоминающиеся.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    еда, официанты, атмосфера, оформление
    я нищеброд

    Отличное заведение, хороший сервис, дружелюбные официанты, еда очень вкусная

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    "Даешь молодежь!" И некоторые виды еды и напитков.
    Они касаются лишь моего восприятия окружающей действительности, а посему для общественности мало значимы.

    Сразу скажу, что данное креативное пространство для меня не представляется местом досуга, ибо мой средневозрастной досуг есть занятие сугубо индивидуальное, иногда с некоторым коллективным довеском, где в зоне личного комфорта нечасто собираются более трех человек, но я счастлив, что у современной молодежи есть такая творческо-гастрономическая территория, на которой можно занимательно провести свободное время в окружении себе подобных.

    В местный индийский «термополий» планировал зайти давно, но, что-то все время мешало и уже бросил эту затею, даже вычеркнул ее из памяти, но как всегда в таких случаях бывает, когда ничего не ждешь, то сразу подвернется какая-нибудь непредвиденная оказия.
    Пришли несколько раньше открытия, сканируя информацию поводили «жалами» внутри квартала, потом прошли сквозь веранду в затемненную бездну кафе, не забыв (это я про себя) долбануться головой о верх дверного, но оконного проема. Спасибо модерновой кепке и грамотно изготовленной кожаной обивке верхней части прохода – смягчили затрещину. А то и так живых мест на теле почти не осталось…

    Меню, видимо, обновленное, с вкраплениями популярных блюд - кругом сплошные «new» и «wow». Основной кулинарный удар пришелся на раздел «Неаутентичная еда колониального Бомбея». Что это значит я не понял да и в проблематику вопроса не углублялся, отдавшись полностью во власть тутошних поваров.
    «New». Лангустины с тыквенным и зеленым чатни с рисом Басмати в кокосовым карри. Рассмотреть не удалось, так как общая масса продуктов не подразумевала доскональное разложение их на молекулы. Сверху пара морских гадов, обваленных в специях, снизу рис, пропитанный пряностями, посередине смесь из приправ и маринадов. Старт удачный, хотя и слегка сумбурный.
    «Wow». Хрустящий сыр Панир с томатным и зеленым чатни и с йогуртом райта. Райта – не фамилия, а имя нарицательное, обозначающая смесь овощей в йогурте (я не умный, я просто поинтересовался в сети, чтобы по незнанию не присудить некому Райту статус пионера в области изготовления особенных кисломолочных субстанций). Сам сыр как отдельная закуска может претендовать на роль сопроводительных палочек к пиву.

    «Wow». Тандури из цыпленка в соусе кешью. Кусочки птенчика в окружении ядер ореха. Простенькая тушено-пареная композиция, коей сильно не хватает экспрессии. Приятная вещь, но в индийской кухне явно не лидер.
    Удивительно, но позиция из числа аборигенов, не пользующихся повышенным интересом. Этакий тамошний простой обыватель. Суп Джинжер Расам из чечевицы с имбирем. Подается с тончайшей хрустящей лепешкой (забыл название), которую можно смело использовать аки сухарики, ломая ее прямиком в пышущее варево. Туда же рекомендую и опрокинуть мини-плошку с тем самым йогуртом Райта, тьфу, райта. Суп замечательный, имеет полное право на мою оценку «wow».
    Блюдо под гордой маркировкой «Карри».
    «Wow». Роган Джош. Ягненок в красном карри с гранатом. Подается с рисом, плотной лепешкой и чатни очень напоминающим шпинатный. Замечательная сытная порция, особливо интересная, ежели все смешать. Наряду с супом лидер сегодняшнего обеда.

    Десерты.
    Сперва, сопровождающий трапезу напиток из серии «Wow». Ласси «манго-маракуйя». Очарование.
    «New». Мисти Дой. Холодная «манная кашка» с ореховыми лепестками в рюмашке. Вы любите холодную манную кашку да в рюмашке?? Тогда вы идете к ней!!
    Морковная халва. Есть такое замечательное еврейское блюдо как цимес, а вот если из него убрать изюм, то цимес станет морковной халвой из Индии. Может поэтому оно и без пищащего от восторга значка, что "повторюша дядя-хрюша"...

    Интерьер под стать общей архитектуре креативного пространства – без изысков, просто и понятно. Понятно, конечно, не всем, но, надеюсь, многим. Даже пивные кеги различных типажей при входе тут не выглядят лишним аксессуаром. Башкой только, проходя мимо них, о косяки бы не биться. На плазме вдохновленный индус резво крошит зелень и овощи, жарит их яростно помешивая, а опосля смачно жует, радостно ведая незримому автору сюжета безвестную историю…

    Сервис обволакивающий вниманием, местами даже чересчур. Но противиться желанию тебе помочь, пускай и несколько чрезмерно, не есть правильное восприятие поведения другого человека, несмотря на всё усиливающуюся мизантропию, коей, впрочем, я итак всех задолбал. Мир вашему дому, люди!

  • Кухня4
    Интерьер3
    Сервис7
    4.7
    Расположение, интерьер
    WC

    Уютно, симпатично, согласен, но кухня и представленные позиции в меню оставляют желать лучшего. Конечно, не претендую на ценителя индийской кухни, но ожидал большего. На вкус и цвет, как говорится. А туалет - отдельная тема ( снижаю оценку интерьера из-за этого) Если господа рестораторы хотели по максимуму приблизить своих гостей к атмосфере индийских трущоб, то фишку с отсутствием туалета в ресторане они придумали не зря. Мы же в ресторане, а не в Индии, хоть и в Голицыне.

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Киржаева Наташа  → Роман 14 сентября 2018 в 14:08
      Представитель заведения
      Роман, спасибо за отзыв! Приятно, что вы оценили наш уютный интерьер! Что касается расположения туалета, здесь для нас приоритет – безопасность наших гостей. Мы находимся в здании старинного особняка, технические особенности которого накладывают определенные ограничения, в том числе санитарные.
      Мы постоянно работаем над повышением комфорта и качества сервиса, поэтому обратная связь очень важна для нас!
      Всегда рады видеть вас в гостях в Бомбей кафе!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис , кухня
    Не выявила

    Новое современное место в Питере ! Обязательно для посещения всем фанатам азиатской кухни и просто любителям хорошей кухни с хорошим сервисом )

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрое обслужиыание
    Нет

    Неаутентичная кухня, быстрая подача блюд и напитков. А главное, лучшие английские эли по демократичным ценам!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Сервис, уютная веранда, есть не острые блюда, очень вкусно, большой выбор пива
    Темно в зале

    Зашли с друзьями на днях в Бомбей Кафе в Голицын лофте. Улыбчивая официантка представила заведение как место с современной неаутентичной индийской кухней. Попробовали не очень много, т.к. почти все блюда острые, но жареный рис и хрустящий сыр были великолепны. Даже те, кто не любят острое, смогут полакомиться здесь вкусняшками. Самое крутое, что на кране 10 сортов пива, официанка спросила, какое мне нравится и по ее совету я попробовала в малееьких рюмках три варианта и выбрала самый классный. Сервис очень порадовал. Единственное из минусов, это то, что в зале темновато, а в целом все супер, обязательно зайду еще!

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Киржаева Наташа  → Евгения 9 сентября 2018 в 21:57
      Представитель заведения
      Евгения, большое спасибо за отзыв! Здорово, что вам пришлась по душе наша кухня, обязательно приходите пробовать новые блюда из осеннего меню!
      Спасибо за комментарий относительно освещенности в зале, мы обязательно его учтем.
      Приходите в гости чаще!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, еда, бар, атмосфера, расположение
    Нет

    Bombay Café – новое заведение от "Пивной карты", поэтому ещё до первого визита я была уверена, что мне здесь понравится. Не обманулась. Прежде всего, хочу отметить отличный сервис. Специфические вопросы, например, о составе блюд, решаются быстро и с искренним желанием помочь. Официантки могут рассказать всё не только о меню, напитках и концепции кафе, но и о других заведениях "Пивной карты". Все очень приветливые, Анастасия лучше всех :)

    Меню лаконичное и при этом разнообразное, есть вегетарианские и веганские позиции (специально не обозначены, но всегда можно уточнить). Отдеальный плюс за выбор напитков – пиво и коктейли прекрасно сочетаются с индийской кухней в колониальном стиле.

    Удачное расположение в "Голицын-лофте" особенно заметно, когда сидишь на террасе. Если хочется чего-то поспокойнее, лучше выбрать столик внутри.

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Светлана, большое спасибо за отзыв! Для нас очень важно ваше мнение!
      Будем стараться радовать и удивлять вас и дальше! Приходите в гости на осеннее меню!

Представитель «Bombay Cafe»Задайте вопрос представителю кафе

Киржаева Наташа
Представитель заведения
Киржаева Наташа
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос