Ресторан «Бричмула»
Адрес
пр. Комендантский 13
 Комендантский Проспект
 Комендантский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

европейская, грузинская, японская, восточная
европейская, грузинская
и ещё 2 кухни
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бричмула»

Виктор Алексеевич
Виктор Алексеевич написал о ресторане «Бричмула» 1 октября 2015 в 19:50
Участник6 отзывов 5
Кухня9
Интерьер7
Сервис3
6.3
Кухня
Сервис

В Бричмуле бываю раз в месяц , раз в два месяца, но бываю... не потому что очень нравится , а потому что приходится...) И буду посещать, тк встречаюсь в данном заведении с людьми, удобное месторасположение!) Поэтому очень хочется , чтобы наконец-то сервис в Бричмуле подтянулся! Кухня мне нравится, но вот обслуживание... Персонала очень много, но организации работы нет! Последний визит был таким: Меня и моего знакомого проводили на второй этаж и забыли про нас, мимо пробегали официанты , администраторы и др сотрудники...прошло минут десять и мы решили обратить на себя внимание... и ура , нам принесли меню! Прошло еще минут 10 ...сидим ждем официанта , общаемся.. Наблюдаю ситуации за соседними столиками, за одним четверо мужчин возмущаются , что им не дают меню, за другим к гостям подходит уже третий официант , которому гости объясняют , что заказ уже сделан.... Я пытаюсь поймать мимо пробегающих официантов, но они меня не слышат....у них в ушах орут рации...они бегут сами не зная куда...суета)))) И когда я уже вылавливаю девушку, которая нас встречала на входе , по ее просьбе к нам подошел официант...Фу , слава богу...подумал я и остаток ужина в принципе провел не так уж и плохо... Еще меня удивило, то что чай мне принесли в чайнике с отколотым носиком... Странно что Гинза с такими ценами на чай не может приобрести посуду)))

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Виктор Алексеевич 5 октября 2015 в 15:31
    Представитель, Бричмула0 отзывов 107
    Виктор Алексеевич, добрый день. Спасибо, что поделились с нами своим впечатлением, для нас важен каждый отзыв гостей. Безусловно, мы не оставим этот момент без внимания, будем работать над качеством сервиса и постараемся в кратчайшие сроки провести работу над ошибками, такие ситуации недопустимы для нашего ресторана. Будем Вам очень признательны, если Вы сможете уточнить дату и время своего визита. Также, заранее хотим принести Вам свои извинения и пригласить к нам на чаепитие с десертами в качестве комплимента. Надеемся, что Вы примите наше предложение и дадите нам возможность реабилитироваться в Ваших глазах. Ждем от Вас обратной связи.
  • Полина, не было в стране, не мог ответить. По поводу даты уже не помню. Спасибо за приглашение, но вряд ли я соглашусь на данное приглашение! Конечно же побываю еще в вашем ресторане...