Для того, чтобы получить представление о южных штатах Америки, нужно немного — всего лишь попробовать брискет. И совсем необязательно паковать чемодан и покупать билеты до Техаса, достаточно доехать до центра Петербурга.
Американский барбекю-бар Brisket Eat & Fun можно найти в Шведском переулке. Идея создания проекта возникла после тура по южным штатам США — там барбекю считается важной частью национальной кухни. У каждого американца на заднем дворе дома обязательно стоит гриль, на котором по выходным или по праздникам что-то жарят.
Меню Brisket Eat & Fun как целая энциклопедия мясной культуры: мы коптим, жарим, варим и длительно томим при низких температурах. Наше барбекю отличается от барбекю, которое готовили 200 лет назад в колониальной Америке. Мы используем современные технологии, выбираем только экологически чистые ольховые опилки для копчения.
Фирменное блюдо барбекю-бара — брискет. Это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Говяжья грудинка непрерывно томится больше 16 часов, благодаря чему становится очень нежной и сочной. Еще рекомендуем попробовать наш пуллед порк — томленую и разобранную на волокна свиную лопатку — и копченые свиные ребра с оригинальным миксом специй.
Наше единственное существенное отличие от традиционных американских баров в том, что мы предлагаем к мясу не только крафтовое бутылочное и разливное пиво и сидр, но и специально подобранную винную карту, идеально подходящую для наших мясных блюд.