Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

До сегодняшнего дня была уверена, что люблю итальянскую еду :) особенно всякие пасты
Поэтому специально отыскали это заведение без вывески (кстати Венецию первый раз тоже найти непросто, это какой-то рекламный ход?)
Приветливая девушка, узнав, что мы здесь первый раз, предложила экскурсию и провела по всем залам. Симпатично. Правда в подвале пахнет то ли сыростью, то ли ремонтом, но будем надеяться, что выветрится.
Выбрали первый зал, в стиле итальянской траттории, почему-то сразу отметила, что очень удобно сидеть: очень удачные стулья.
Меню убористостью шрифта и длинным листом паст выглядело очень по-итальянски, читали долго.
Заказали микс закусок, пенне с горгонзоллой, спагетти с песто, спремуто грейпфрутовый и эспрессо.
Свежевыжатый сок очень хорош, много и вкусно!
Конфетка кофе не спасла, кофе горько-кислый, прямо расстроилась, очень люблю правильный крепкий кофе, почему-то именно здесь ждала такой, но увы.. пережаренная робуста.
Закуски заказали на двоих и правильно сделали, два больших ломтя обжаренного хлеба с расплавленной моцареллой и две большие горки тушеных овощных закусок: наверное капоната и пеппероната, внешне почти не отличимы. Вполне вкусно, как-то очень по-домашнему, но тяжеловато, хоть и одни овощи. Очень смутило, что блюдо, заказанное на двоих, поставили по середине, а по маленькой тарелочке не дали. Вариант есть по очереди, подвигая тарелку, отмели как нежизнеспособный. Пришлось все время думать, как не уронить на скатерть :)
Пасты разочаровали, но объяснить чем не так просто. Не переварено, вкус и горгонзоллы и песто, не придерешься, но в спагетти слишком много оливкового масла, а в пенне соус совсем неравномерно и как-то суховато что ли.
Резюме? Знаете, видимо я переела в ресторанах, и избаловалась, хочется кулинарных изысков. А это именно кафе, очень простые блюда, весьма дешево, быстро приготовили, ты быстро съел, все свежее, почти как у бабушки (если бы у меня была итальянская бабушка).

Комментарии

  • 27.03.2010 в 07:06

    весьма дешево

    НЕ дешево. Для примера: мы на троих меньше оставили В Дон Пепе, чем в Италии. (чеки есть) И там, и там без алкоголя.

    • 27.03.2010 в 11:03
      Борис → Давид и Люба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, просто отсутствие горячих блюд, с более высокими ценами, сбивает с толка. А 350 рр., паста и пицца стоит в "Моцарелле" и совсем другого уровня!

      • 27.03.2010 в 11:13
        Cenerentola → Борис
        Гурман

        Возможно Вы правы.. Даже определенно правы :)
        Но выбранные пасты были до трехсот рублей.
        Да и понятие дешево-дорого такое относительное. Я еще под влиянием дум о предстоящем ремонте в старом фонде сидела и видимо сочувствовала хозяевам обсчитывая во что обошлось им :)

  • 27.03.2010 в 13:24
    Макарон
    Представитель

    Не понятно только одно,если Вы хотите кулинарных изысков,то зачем идти в домашнее кафе,которое и называется КАФЕ Италия???
    И другой вопрос,часто Вам попадались изыски за 190-350 рублей?
    И еще один,если можно,Вы вот как считаете,аутентичная карбонара это паста утопающая в сливках?

    п.с.Это не нападки,просто хочу узнать Ваше мнение.С ув.Макарон.

    • 27.03.2010 в 15:16
      Cenerentola → Макарон
      Гурман

      Уважаемый Макарон! (не могу отказать себе в удовольствии, у Вас очаровательный никнейм)

      Часть первая про "кафе":
      Я НИГДЕ не написала "ах, я так ждала изысков, а меня так непростительно разочаровали". Ремарку в конце про изыски я написала всего-навсего для того, чтобы указать, что именно могло повлиять на мое восприятие и немного сгладить отзыв. Я всегда стараюсь быть предельно корректной и доброжелательной.

      Теперь, если позволите, про ожидания от "кафе". В кафе я не жду выбора алкоголя, даже не удивлюсь если его не будет вообще или только "vino da tavola", не жду замысловатых и стремящихся поразить мое воображение интерьеров, сложного и разнообразного меню, я жду от ХОРОШЕГО кафе простой и очень вкусной еды, а от итальянского кафе я еще жду безупречного эспрессо. Все.
      Здесь мне было средне вкусно, я поставила 6. На соседней улице, ненамного дороже паста для меня намного вкуснее, я не могу поставить им одинаковую оценку.
      Я не претендую на объективность, это мой СУБЪЕКТИВНЫЙ отзыв, я не профессионал и могу только подробно описать все мои эмоции и ощущения от посещения заведения. Думала, что идея отзывов на этом ресурсе: получение приемлемо объективной оценки из большого числа субъективных оценок обывателей, к коим я себя отношу.

      Теперь про "аутентичность" :) Если я когда-нибудь в каком-нибудь отзыве напишу о чем-то "аутентичный" разрешаю Вам подвергнуть меня публичному остракизму. В большинстве кулинарных дискуссий и описаний, это слово уже скорее слово-паразит.
      Скажу Вам честно, я понятия не имею какая должна быть "аутентичная" паста и тем более карбонара, которую я не особенно люблю. Более того, что за последние несколько лет я ела в сотне различных заведений по всей Италии, от самых дорогих до наипростейших и поняла несколько банально простых вещей: подходов к кулинарии там еще больше, чем диалектов языка, поэтому я ни за что не буду умничать по-поводу точности рецептуры, и что если знать места, то поесть в простенькой домашней траттории можно вкусно так, как не поешь в большинстве ресторанов и соответственно наоборот.
      В-общем как-то так..
      Я ответила на Ваш вопрос?
      С уважением, Золушка.

      • 27.03.2010 в 16:07
        Макарон → Cenerentola
        Представитель

        Ответили,вполне развернуто,даже слишком наверно).Просто на мой взгляд,в нашем городе на уровне кафе,Италия очень не плохо смотриться и кухня довольно качественная,исходные продукты не "АХ" но и цены тоже. Я бы сказал кухня не такая как у всех,и это уже огромный плюс.Но мое мнение ,конечно же, тоже субъективно....

        • 27.03.2010 в 22:18
          Cenerentola → Макарон
          Гурман

          Если слишком, можете не дочитывать :)
          Если бы была полная фигня, я бы и отзыв не писала, а тут у меня еще теплится надежда..

          • 27.03.2010 в 22:20
            Анатоль → Cenerentola
            Гурман

            Очень хороший комментарий выше. Ваша точка зрения, она только Ваша, а Вы молодец, что ее отстаиваете.

            • 27.03.2010 в 22:28
              Cenerentola → Анатоль
              Гурман

              Спасибо, отстаивать свою точку зрения это профессиональное :)

          • 27.03.2010 в 22:22
            Макарон → Cenerentola
            Представитель

            Я это,...шляпу снимаю пред Вами .кстати))

            • 27.03.2010 в 22:30
              Cenerentola → Макарон
              Гурман

              Вахх.. Спасибо! Давно не видела жентельменов в шляпах. Макарон в шляпе.. Каккая сюрреалистичная романтика :)

      • 27.03.2010 в 16:08
        Макарон → Cenerentola
        Представитель

        Ну а то что в Италии в домашней траттории...,так извините тут и обсуждать то не чего......Это как говориться ж..у с пальцем сравнивать....

        • 27.03.2010 в 22:19
          Cenerentola → Макарон
          Гурман

          НУ в сравнениях вещей упомянутых Вами я не сильна, а вот почему бы в Питере не быть чему-то на уровне хорошей домашней траттории? Я думала, что это заведение претендует на что-то подобное, и у него еще есть шансы.

          • 27.03.2010 в 22:21
            Cenerentola → Cenerentola
            Гурман

            хотя посадочных мест многовато для.. но посмотрим

          • 27.03.2010 в 22:25
            Макарон → Cenerentola
            Представитель

            мне вот нравиться одна траттория,но на сей счет мнения здесь расходятся.Но я бы проходить мимо,на Вашем месте.точно бы не стал.....у меня там, в верхнем углу одна значиться....

      • 27.03.2010 в 21:57
        Ivan Ivanovich → Cenerentola
        Гурман

        Спасибо.

    • 05.04.2010 в 17:07
      андрей а. → Макарон
      Ценитель

      Утопало не сливках , а в масле.

  • 05.04.2010 в 13:47
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А какой он по Вашему этот правильный эспрессо?

    • 05.04.2010 в 16:42
      Cenerentola → Эльдар
      Гурман

      Для меня:
      В первую очередь это запах, я сначала держу в руках чашку и вдыхаю аромат, и если это мой кофе, то у меня прилив счастья и бодрости еще до того как я начала его пить :)
      На вид - плотная красивая пенка.
      Самое сложное описать вкус: я пью крепкий, даже иногда люблю ристретто. Но он не должен быть очень горьким, не должен черезчур кислить, и он должен быть очень.. многогранным каким-то, что ли, чтобы после этих двух глотков я долго чувствовала вкус..
      Простите, но Важе задание практически невыполнимо, я старалась как могла :)

      • 05.04.2010 в 17:06
        андрей а. → Cenerentola
        Ценитель

        В северных странах предпочитают кофе с кислинкой. Вот поэтому я не очень люблю кофе в Швеции,Финляндии.
        У южан вкус совпадает с вашим и моим. А запах чувствуется за версту. Правда?

      • 05.04.2010 в 17:09
        Эльдар → Cenerentola
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        спасибо!

      • 05.04.2010 в 17:18
        Эльдар → Cenerentola
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        а что Вы думаете о кофе по-восточному?

        • 06.04.2010 в 00:20
          Cenerentola → Эльдар
          Гурман

          (сразу оговорюсь, что я не совсем понимаю нюансы по-турецки, по-восточному, по-арабски)

          Мне нравится, но пью реже чем эспрессо, так как предложений меньше.
          Нравится когда он очень крепкий, и это единственный кофе, которому позволено (с моей точки зрения) быть с сахаром :)
          Очень люблю, когда кофе приготовлен именно на песке, потому что постепенно прогреваясь, он раскрывает аромат. А может просто потому, что в моем детстве мы ходили по воскресеньям с папой пить кофе после кино и я с замиранием сердца следила как турку возят в песке и мне так хотелось попросить, чтобы мне разрешили тоже..)
          И еще люблю, когда там немного специй..

          писала про кофе, а неожиданно захотелось черного чаю с бадьяном.. метаморфозы какие :)

Ваш комментарий