1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чинар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чинар»
Ресторан «Чинар»
Адрес
 Озерки
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения
 Академическая
 Озерки

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, восточная
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Чинар»

Gorka
Gorka написала о ресторане «Чинар» 18 апреля 2009 в 11:28
Ценитель7 отзывов 29
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Долго не могла написать про Чинар. Застопорилась на простейшем: нравится - не нравится. Сомнения оправданы – была здесь много раз (с разным временным промежутком), а впечатление размыто. Палитра. Подумала, и решила, что хочу остаться в нейтралитете.
Во-первых, рада за население, проживающее на границе Выборгского и Калининского р-нов. Появляются новые заведения общепита. Хоть я и не большой поклонник ресторанов в спальных районах, но про Чинар могу сказать, что для своего местоположения это заведение вполне достойное (хоть и не новое). Что касается интерьера: цветовая гамма, стеклянные ламбрекены - витражи, светильники, двери и вообще некоторые детали добавляют ресторану восточного колорита. В этой связи, не понятно, к чему здесь расположились русиш самовары на кассе. Неплохо, на мой взгляд, применены отделочные материалы не высокого ценового сегмента. 2 зала. Один зал – большой, вполне подходящий для свадеб. В туалете, постоянно – цветы. Справа, при входе в зал - большая жаровня, формой своей напоминает жаровню в «Караване». Вид из окон - на парк . Прилагаемая к ресторану территория облагорожена ландшафтным дизайном. Интересное расположение беседки на улице. На берегу ручья. Нравиться использование дуба во всех предметах. Единственное, идея с пластмассовыми лебедями, в кол-ве 2 штук, на воде, на мой взгляд, не удачная. Ну не водится в этом водоеме лебедь - ну и не надо его искусственно создавать.
Кухня вполне приличная. Большое меню. Показалось, что много распространенных блюд, встречающихся в каждом нормальном кафе. Пробовала белую рыбу, свиной шашлык. Один раз, зашли часов в 11 вечера поужинать и нам приготовили вкусных перепелов. Десерты вкусные. В сахарницах – коричневый сахар, слава богу! Пробовала постное меню. В принципе, никогда не беру в ресторанах те блюда, которые смогла бы приготовить дома сама. Здесь же пробовала, например, теплый салат из шпината (очень простой по составу) – понравилось.
Сервис не сильно изменился с момента открытия. Не навязчивый, в меру любезный. Недавно попался официант, слабо владеющий составом блюд (возможно, был просто новенький). В полдень, в выходной день, очень много посетителей с детьми. Есть стульчики. Нас без проблем пустили с коляской – люлькой, которую мы поставили прямо в зале. Из минусов – пыльные подоконники, громкая музыка. По вечерам бывает людно. Публика разношерстная и это, иногда, напрягает.
Итог: специально в ресторан не поедешь, но, если окажешься рядом – рекомендую.