Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.1
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Чинар»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Долго не могла написать про Чинар. Застопорилась на простейшем: нравится - не нравится. Сомнения оправданы – была здесь много раз (с разным временным промежутком), а впечатление размыто. Палитра. Подумала, и решила, что хочу остаться в нейтралитете.
Во-первых, рада за население, проживающее на границе Выборгского и Калининского р-нов. Появляются новые заведения общепита. Хоть я и не большой поклонник ресторанов в спальных районах, но про Чинар могу сказать, что для своего местоположения это заведение вполне достойное (хоть и не новое). Что касается интерьера: цветовая гамма, стеклянные ламбрекены - витражи, светильники, двери и вообще некоторые детали добавляют ресторану восточного колорита. В этой связи, не понятно, к чему здесь расположились русиш самовары на кассе. Неплохо, на мой взгляд, применены отделочные материалы не высокого ценового сегмента. 2 зала. Один зал – большой, вполне подходящий для свадеб. В туалете, постоянно – цветы. Справа, при входе в зал - большая жаровня, формой своей напоминает жаровню в «Караване». Вид из окон - на парк . Прилагаемая к ресторану территория облагорожена ландшафтным дизайном. Интересное расположение беседки на улице. На берегу ручья. Нравиться использование дуба во всех предметах. Единственное, идея с пластмассовыми лебедями, в кол-ве 2 штук, на воде, на мой взгляд, не удачная. Ну не водится в этом водоеме лебедь - ну и не надо его искусственно создавать.
Кухня вполне приличная. Большое меню. Показалось, что много распространенных блюд, встречающихся в каждом нормальном кафе. Пробовала белую рыбу, свиной шашлык. Один раз, зашли часов в 11 вечера поужинать и нам приготовили вкусных перепелов. Десерты вкусные. В сахарницах – коричневый сахар, слава богу! Пробовала постное меню. В принципе, никогда не беру в ресторанах те блюда, которые смогла бы приготовить дома сама. Здесь же пробовала, например, теплый салат из шпината (очень простой по составу) – понравилось.
Сервис не сильно изменился с момента открытия. Не навязчивый, в меру любезный. Недавно попался официант, слабо владеющий составом блюд (возможно, был просто новенький). В полдень, в выходной день, очень много посетителей с детьми. Есть стульчики. Нас без проблем пустили с коляской – люлькой, которую мы поставили прямо в зале. Из минусов – пыльные подоконники, громкая музыка. По вечерам бывает людно. Публика разношерстная и это, иногда, напрягает.
Итог: специально в ресторан не поедешь, но, если окажешься рядом – рекомендую.

Комментарии

  • 18.04.2009 в 11:50
    Victory
    Гуру

    Горочка, не сердитесь, но "нравиться" - "что делать?". Он мне нравится. Поэтому я хочу ему понравиться.

Ваш комментарий