1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barra Cholo»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 12 отзывов о ресторане «Barra Cholo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.9
Кухня
7.7
Интерьер
8.5
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Для любителей резкого и пронзительного.
    Не для не любителей нестерпимого и едкого.
    голова.JPG

    Как же не хватало мне этого открытия, пускай даже и в столь неоднозначном месте, куда добираться из других районов имеет смысл лишь днем, когда все потенциальные едоки и просто рабочий люд заняты трудовой деятельностью во благо всего телесного и материального.

    Интерьер спокойный, не отвлекающий от основного действа. Лишь голова южноамериканской девушки привносит относительный колорит в окружающую действительность.

    Да еще имело место быть крайне любопытное знакомство с разного рода пищевыми добавками, классифицированными американским химиком Скоквиллом по собственной шкале.

    Самая злое…, простите, жгучая приправа, как зачастую бывает в жизни, оказалась в самой маленькой бутылочке - 600 000 SHU. На этикетке обозначен другой формат 10+/10. Чтобы было понятно, то обычный Табаско недотягивает до 10 000. Лизнул я этого «Scorpion» с кончика мизинца, моментально не оценил, но секунд через пять почувствовал эмоциональное раскрытие на рецепторах. В высшей мере расчудесный парень Павел, сам и повар, и официант, сказал, что еще ожидается поставка нечто такого же в стекле до полутора миллионов SHU, но лично он это «нечто» пробовать не будет. Вот такой во всех отношениях занимательный экскурс в гастрономический перечный мир производства Коста-Рики.

    Раздел CHOLO. «Севиче-fusion Латинской Америки и Океании».
    Aquachili – мексиканское севиче из окуня с соусом из лайма и халапеньо. Весьма остро, но скорее от неожиданности, поскольку, попривыкнув и воспользовавшись вовремя грамотно заказанным хлебом Camote из сладкого картофеля - батата в компании подкопченного масла появилась возможность нивелировать жгучесть и даже добрать соус со дна мисочки, параллельно утирая пот и возвращая глаза обратно в орбиты.
    Раздел CEVICHE. «Традиционное перуанское севиче».
    Classico из окуня с бататом и «лече де тигре». Глазки вновь норовят выскочить. Так как хлеба больше не брал, то понижать, не ахти как, перченый градус пришлось идущим по умолчанию карамелизированным попкорном. Опосля жадно пил воду.
    Раздел TIRADIDO. «Перуанское свежемаринованное сашими».
    Татаки из говядины в соусе луковый Понзу и ахи Панка с хрустящим бататом. Блеск! Залежи почти сырого мяса в ощутимой кислинке соуса. Хрустящий батат – зафритюренная труха, поверху которой колечки кайенского перца, кажущегося в свете повального жгучего беспредела детским и смешным донельзя.

    Суши Nikkei из раздела имени японских иммигрантов, обосновавшихся в Перу, Боливии и на Гавайях. Три штуки: с говядиной, тунцом и лососем. Компания объемистых продолговатых комочков бережно обожжена официантом посредством кулинарного фломбера, от чего рис приобрел легкий привкус сродни опаленному на костре хлебу, кой, честно говоря, мною остался недопонятым. Но в целом «марочная» закуска, правда, очень необычная и непривычная из-за использования, помимо обжига, еще и сладковатых густых «ремуладов» вместо всем известных японских составляющих.
    Гёдза Nikkei из того же раздела. Пять вычурных перуано-японских пельменей из окуня с трюфельным Айоли. Айоли воздушный, при вскрытии где-то даже пористый. Гёдза с ярко выраженным рыбным оттенком, который не всем может понравиться. Но я двумя руками за этот оттенок, так как уже достали все эти белковые аморфные прессованные начинки из креветок-курицы-свинины, потребляемые в других местах. Положишь их в ряд, начнешь дегустировать и не отличишь друг от друга.
    Поке Hawaii все оттуда же. Тунец, лосось, ананас, авкокадо, рис, битые огурцы. Еще полный набор ингредиентов, отобранных у суши: имбирь, чукка, полоски нори плюс соус наподобие соевого. Сытная вещь даже несмотря на относительно невеликий объем.

    Суп Creola с мидиями и желтым перуанским перцем ахи Амарилло. Пикантное густое варево светло-желтого колера с зелеными вкраплениями похожее на некое болотце кислотного цвета, укрытое раковинами с мидиями. Люблю неизведанные яства!
    Суп, опять-таки, Nikkei, снова японо-перуанского конгломерата в виде рамена со свиной грудинкой в бульоне мисо и ахи Панка. Ради жаждущих пользователей фото в студию!

    Жидкостная основа вновь палящая и забористая, повышенной температуры. Лапша среднего диаметра, в супе присутствует морская капуста. Мясо постное. Вроде состав блюда традиционный, но сей рамен смотрится выигрышнее на фоне других. Может быть за счет общего впечатления от трапезы.

    Ломо Сальтадо. Перуанское жаркое из говядины, картофеля, томатов и лука. Крупная нарезка в замечательной маслянистой подливе. Фиолетовый лук в сторону, но все остальное потребляется с превеликим удовольствием. И тут состав жаркого из стандартных продуктов, но соусы продолжают рулить, и это же совсем другой коленкор - под такие заправки можно употребить и мелкорубленые дрова! Если серьезно, то, разве что мясо показалось чуть жестче, чем необходимо, но это, скорее, личностное восприятие.
    Пульпо Антикучеро. Осьминог на гриле с кремом и соусом ахи Панка. Щупальца еще слегка декорированы чимичурри. Буйство красок. Буйство вкусов. Интересный столовый нож приносят к блюду в виде скривленного стилета.

    Десерты. В меню не фигурируют, официант показывает фото в гаджете и досконально озвучивает их структуру. Я, правда, один хрен, особо ничего не запомнил, а посему, опять-таки, на радость разнородным барышням - от тургеневских девушек до некрасовских женщин - выкладываю визуальную информацию.

    Раковина из белого шоколада со сливочной жемчужиной на камнях из манго, кокоса и заварной начинки на основе из шоколадной земли в ягодных каплях и т.д. и т.п. Есть можно всё. Красиво, черт подери! Даже ломать не хотелось, а пришлось – плакал навзрыд, но грыз. Тут даже и минимум SHU не потребовался. Вот как искусство на эмоции выводит!
    Другой десерт также предстал своего рода ракушкой из какао-бобов, дополненной шариком мороженого на все той же шоколадной земле. Ракушка плотная, и посему ее предлагается вначале резать ножом. Вкус не менее изысканный, чем у жемчугов, ну, может быть вид несколько тусклее.

    Напиток – морс из фиолетовой кукурузы. Может подаваться в двух видах: охлажденным со льдом и теплым по типу легкого киселя. Не могу сказать, что впечатления выдающиеся, но морс, безусловно, имеет право на существование. В начале обеда наливают бесплатную ананасовую воду, видя которую в воспаленном мозгу сразу всплывают нетленные строки В.В. Маяковского.

    Как же не хватало мне этого открытия… Теперь вот сижу и думаю: чего мне еще не хватает...

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Плюсы есть.
    Минусы в нас.
    887530E9-0983-4D5E-9E52-6FDF99B2111B.jpeg

    Я не хотел писать это пост, настолько мне это тяжело. Надеюсь, вы не дочитаете его до конца. Он очень плохой.

    Короче, дело было так. Ульяна предложила мне сходить в новый ресторан перуанской кухни Barra Cholo. Ничего себе, думаю. Новый ресторан, да ещё и перуанской кухни (для справки — латиноамериканская и перуанская кухня была на пике моды во всем мире года 3-4 назад). А я о нем ничего и не слышал. Ладно, пойдём посмотрим. Видимо, решили и нам, провинциальным дикарям, дать посмотреть на то, что было в моде несколько лет назад.

    Погуглил: отзывов нет, прессы нет, меню нет. Звоню — меню можно посмотреть? Нет, нигде нельзя. Попросить смской выслать? Ладно, поехали наугад. Ехать пару км от метро Петроградская. Центр, но совершенно непроходное место, возле Риверхауса.

    Внутри все ровно, без изысков но и без косяков. Сели за барную стойку, она же открытая кухня. Скажу сразу, она не очень хороша. В ресторане Mr. Bo открытая кухня в сто раз круче.

    Шесть видов севиче — ведь это же Перу! Да ещё и все можно взять дегустационными сетами, два сета по три порции. И стоит недорого, около 700₽/сет. Отлично, берём. Готовили прямо при нас, красиво, хорошая подача и.... абсолютно не ложится на русский вкус. ЭВот вообще. Даже я, мне хоть сюрстреминг дай, я попробую и оценю. А вот это.. Разумеется, профессиональное сообщество оценит, и я как профессионал оценил. Но люди не из индустрии не поймут и второй раз не придут. Как вы сможете распробовать тонкий вкус сырой рыбы? Это очень кисло, даже для меня.

    Ещё один вопрос на засыпку — как не профессионалу понять вкус перуанской кухни, если она приготовлена из фарерского (читай — норвежского) лосося и ялтинского лука? Я тут же предложил повару, который работал прямо передо мной, дать ем контакты для покупки чилийского лосося. Скажу по секрету, чилийский лосось чуть дешевле, и намного, намного лучше.

    Единственное севиче, которое понравилось Ульяне — цвета соевого соуса, на девять часов. Абсолютно привычные и понятные русскому вкусу продукты: соевый соус, тунец, немного нори, немного чукки. Суши — вот новый, привычный нам вкус. Каюсь, но и мне это зашло лучше всего.

    В этот момент я вспомнил ресторан Orange3. Это ресторан (закрывшийся )Андрея Деллоса на Тверской. Там была дико модная тогда северная кухня, там был звездный шеф, финн Сауле Кемпанен. Он собрал несколько звёзд мишлен, имел много успешных проектов на родине, вел финскую версию Hell’s kitchen, короче был финским Гордоном Рамзи. Когда он собеседовался в Orange3, Андрей спросил его — что для вас самое важное в блюде, на что шеф ответил: вкус, а ещё вкус и вкус! Он был крутым шефом, он варил морковь в морковном соке, а свеклу в свекольном. Гости были в восторге, но.. не возвращались. В результате ресторан закрыт, а на его месте открыт ресторан с понятными морепродуктами и полуолигархическими ценами. Но это Андрей Деллос, это финансовая мощь группы MaisonDellos, это тридцатилетний опыт ресторанного бизнеса, это кафе Пушкин, это Турандот, это рестораны в Париже и в Нью-Йорке, и ещё много чего, дальше сами посмотрите. И цены в этих заведениях тоже посмотрите. И у него не получилось. А тут..

    Далее взяли сет из трёх суши никкей. Повар собрал красивые, необычные суши. Соевого соуса не дали, хотя, по тему мнению, немного можно было. А далее подошёл коллега повара и стал жечь суши газовой горелкой. Было эффектно и красиво. А результат — мерзкий, противный, все перебивающий запах газа во вкусе каждой суши. Попробуйте пожарить или подогреть что-нибудь прямо на включенной газовой горелке у себя дома на плите, вот то же самое получится. Очень плохо. Опять же тот самый фарерский лосось. Он очень плох, у него миосепты толще чем мясо, вкуса ноль, один жир.

    Тунец, чуть поджаренный и обожженный, на фото на фоне меню. Хорошее и ровное блюдо. Тунца сложно испортить. Соусы интересные, зерна граната по моему мнению лишние. Есть их в ресторане не очень удобно и не очень красиво, а добавить кислую ноту в блюдо можно по-другому.

    Мимоходом принесли бататовый хлеб хлеб и масло. Вот это было и очень вкусно, и очень свежо. Вначале я хотел взять к нему гуакамоле, но увидев качество авокадо в севиче, передумал. Ребята, Barra Cholo, спросите меня. Я знаю где купить нормальный лосось и нормальный авокадо.

    Все это время нам подносили коктейли. Стоили все одинаково (450₽), но все были разного объема (объём разных коктейлей мог различаться раз в 10). Все сбалансированно, хорошо, красиво.

    Далее Ульяна пожелала десерт, а я решил взять шашлычок из сердца. Надо попробовать, ведь я не знаю никого, кто готовил бы сердце так же потрясающе, как я. В легендарном баре Гаражист я даже готовил тартар из сердца!

    Десерт просто отличный. Пару раз я пытался приготовить эти чертовы камни, но у меня ничего не получилось. Скажу честно, я не смогу приготовить такой десерт так красиво и филигранно, как здесь. Может, Рита сможет. Что характерно, за десерты в Barra Cholo тоже отвечает девушка.

    А сердце.. я бы приготовил сердце более смело, не зажаривал бы так сильно. Но проблема была даже не в этом. Шашлык на тарелке был холодный. Просто холодный. А рядом с ним — раскалённый батат. Вы понимаете, как это приготовлено, или обьяснить? И вот это происходит на первых порах открытия ресторана, когда все должно быть не то что вылизано, а выдрочено. Сфоткать это блюдо я не успел, настолько я был подавлен.

    Итоговый счёт чуть больше 7000₽ на двоих. Сделали скидку 20%, о которой заранее не предупредили. Приятно, так что получайте все 7.

    Я предупреждал, что этот отзыв будет очень плохой. А чем он плохой? Да всем.

    В итоге что мы имеем:

    — Ресторан открылся на тренде, который был супермодным 3-4 года назад. Сейчас он уже на таком спаде, что уже все кому было надо, попробовали, а кто не попробовал, тому и не надо.
    — Ресторан открывается при полном отсутствии медиа.
    — Непроходное место. Почитайте, как падает посещаемость заведений через один перекрёсток от метро, через два и т. д. Как падает посещаемость заведений на 2 этаже в отличие от первого и на третьем от второго.
    — Севиче, абсолютно не ложащиеся на русский вкус. Ребята, второй раз сюда никто не вернётся. Перечитайте абзац про Orange3.
    — Паленые газом суши — отвратительно.
    — Шашлычок плох.
    — Десерт ок.
    — Коктейли ок.

    Мне кажется, что-то подобное говорит доктор пациенту, когда тот приходит на профилактическое обследование, а у него обнаруживается неоперабельный рак 4 стадии. Этого заведения не станет через год, и мне очень жаль.