1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barra Cholo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Barra Cholo»
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Barra Cholo»

Иван Муха
3 отзыва 24 «Нравится»
26 февраля 2019 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Плюсы есть.
Минусы в нас.

Я не хотел писать это пост, настолько мне это тяжело. Надеюсь, вы не дочитаете его до конца. Он очень плохой.

Короче, дело было так. Ульяна предложила мне сходить в новый ресторан перуанской кухни Barra Cholo. Ничего себе, думаю. Новый ресторан, да ещё и перуанской кухни (для справки — латиноамериканская и перуанская кухня была на пике моды во всем мире года 3-4 назад). А я о нем ничего и не слышал. Ладно, пойдём посмотрим. Видимо, решили и нам, провинциальным дикарям, дать посмотреть на то, что было в моде несколько лет назад.

Погуглил: отзывов нет, прессы нет, меню нет. Звоню — меню можно посмотреть? Нет, нигде нельзя. Попросить смской выслать? Ладно, поехали наугад. Ехать пару км от метро Петроградская. Центр, но совершенно непроходное место, возле Риверхауса.

Внутри все ровно, без изысков но и без косяков. Сели за барную стойку, она же открытая кухня. Скажу сразу, она не очень хороша. В ресторане Mr. Bo открытая кухня в сто раз круче.

Шесть видов севиче — ведь это же Перу! Да ещё и все можно взять дегустационными сетами, два сета по три порции. И стоит недорого, около 700₽/сет. Отлично, берём. Готовили прямо при нас, красиво, хорошая подача и.... абсолютно не ложится на русский вкус. ЭВот вообще. Даже я, мне хоть сюрстреминг дай, я попробую и оценю. А вот это.. Разумеется, профессиональное сообщество оценит, и я как профессионал оценил. Но люди не из индустрии не поймут и второй раз не придут. Как вы сможете распробовать тонкий вкус сырой рыбы? Это очень кисло, даже для меня.

Ещё один вопрос на засыпку — как не профессионалу понять вкус перуанской кухни, если она приготовлена из фарерского (читай — норвежского) лосося и ялтинского лука? Я тут же предложил повару, который работал прямо передо мной, дать ем контакты для покупки чилийского лосося. Скажу по секрету, чилийский лосось чуть дешевле, и намного, намного лучше.

Единственное севиче, которое понравилось Ульяне — цвета соевого соуса, на девять часов. Абсолютно привычные и понятные русскому вкусу продукты: соевый соус, тунец, немного нори, немного чукки. Суши — вот новый, привычный нам вкус. Каюсь, но и мне это зашло лучше всего.

В этот момент я вспомнил ресторан Orange3. Это ресторан (закрывшийся )Андрея Деллоса на Тверской. Там была дико модная тогда северная кухня, там был звездный шеф, финн Сауле Кемпанен. Он собрал несколько звёзд мишлен, имел много успешных проектов на родине, вел финскую версию Hell’s kitchen, короче был финским Гордоном Рамзи. Когда он собеседовался в Orange3, Андрей спросил его — что для вас самое важное в блюде, на что шеф ответил: вкус, а ещё вкус и вкус! Он был крутым шефом, он варил морковь в морковном соке, а свеклу в свекольном. Гости были в восторге, но.. не возвращались. В результате ресторан закрыт, а на его месте открыт ресторан с понятными морепродуктами и полуолигархическими ценами. Но это Андрей Деллос, это финансовая мощь группы MaisonDellos, это тридцатилетний опыт ресторанного бизнеса, это кафе Пушкин, это Турандот, это рестораны в Париже и в Нью-Йорке, и ещё много чего, дальше сами посмотрите. И цены в этих заведениях тоже посмотрите. И у него не получилось. А тут..

Далее взяли сет из трёх суши никкей. Повар собрал красивые, необычные суши. Соевого соуса не дали, хотя, по тему мнению, немного можно было. А далее подошёл коллега повара и стал жечь суши газовой горелкой. Было эффектно и красиво. А результат — мерзкий, противный, все перебивающий запах газа во вкусе каждой суши. Попробуйте пожарить или подогреть что-нибудь прямо на включенной газовой горелке у себя дома на плите, вот то же самое получится. Очень плохо. Опять же тот самый фарерский лосось. Он очень плох, у него миосепты толще чем мясо, вкуса ноль, один жир.

Тунец, чуть поджаренный и обожженный, на фото на фоне меню. Хорошее и ровное блюдо. Тунца сложно испортить. Соусы интересные, зерна граната по моему мнению лишние. Есть их в ресторане не очень удобно и не очень красиво, а добавить кислую ноту в блюдо можно по-другому.

Мимоходом принесли бататовый хлеб хлеб и масло. Вот это было и очень вкусно, и очень свежо. Вначале я хотел взять к нему гуакамоле, но увидев качество авокадо в севиче, передумал. Ребята, Barra Cholo, спросите меня. Я знаю где купить нормальный лосось и нормальный авокадо.

Все это время нам подносили коктейли. Стоили все одинаково (450₽), но все были разного объема (объём разных коктейлей мог различаться раз в 10). Все сбалансированно, хорошо, красиво.

Далее Ульяна пожелала десерт, а я решил взять шашлычок из сердца. Надо попробовать, ведь я не знаю никого, кто готовил бы сердце так же потрясающе, как я. В легендарном баре Гаражист я даже готовил тартар из сердца!

Десерт просто отличный. Пару раз я пытался приготовить эти чертовы камни, но у меня ничего не получилось. Скажу честно, я не смогу приготовить такой десерт так красиво и филигранно, как здесь. Может, Рита сможет. Что характерно, за десерты в Barra Cholo тоже отвечает девушка.

А сердце.. я бы приготовил сердце более смело, не зажаривал бы так сильно. Но проблема была даже не в этом. Шашлык на тарелке был холодный. Просто холодный. А рядом с ним — раскалённый батат. Вы понимаете, как это приготовлено, или обьяснить? И вот это происходит на первых порах открытия ресторана, когда все должно быть не то что вылизано, а выдрочено. Сфоткать это блюдо я не успел, настолько я был подавлен.

Итоговый счёт чуть больше 7000₽ на двоих. Сделали скидку 20%, о которой заранее не предупредили. Приятно, так что получайте все 7.

Я предупреждал, что этот отзыв будет очень плохой. А чем он плохой? Да всем.

В итоге что мы имеем:

— Ресторан открылся на тренде, который был супермодным 3-4 года назад. Сейчас он уже на таком спаде, что уже все кому было надо, попробовали, а кто не попробовал, тому и не надо.
— Ресторан открывается при полном отсутствии медиа.
— Непроходное место. Почитайте, как падает посещаемость заведений через один перекрёсток от метро, через два и т. д. Как падает посещаемость заведений на 2 этаже в отличие от первого и на третьем от второго.
— Севиче, абсолютно не ложащиеся на русский вкус. Ребята, второй раз сюда никто не вернётся. Перечитайте абзац про Orange3.
— Паленые газом суши — отвратительно.
— Шашлычок плох.
— Десерт ок.
— Коктейли ок.

Мне кажется, что-то подобное говорит доктор пациенту, когда тот приходит на профилактическое обследование, а у него обнаруживается неоперабельный рак 4 стадии. Этого заведения не станет через год, и мне очень жаль.
e97fd28279e8027bcc5df6b894903e4b2fb60306a33e66446a049c2088e2b520d9174aba4be00fa36d8f2b4d6de5709f230f3f4ff1b42a6e926eda97c35c5cb9d282d1271541138f85f2caf2496b665d75e805b35abaa2bf5558286cc99f70b4

5 комментариев

  • Sergey  K
    Sergey K  → Иван Муха  27 февраля 2019 в 00:00
    Ценитель
    131 отзыв 911
    вау, я буду читать все ваши отзывы
    • Иван Муха
      Иван Муха  → Sergey K  27 февраля 2019 в 00:06
      Участник
      3 отзыва 24
      Серей, спасибо. Сарказм ли это? Я пишу очень много отзывов.
      • Sergey  K
        Sergey K  → Иван Муха  27 февраля 2019 в 00:09
        Ценитель
        131 отзыв 911
        я только два увидел. другие сайты?
        • Иван Муха
          Иван Муха  → Sergey K  27 февраля 2019 в 00:23
          Участник
          3 отзыва 24
          Сергей, нет, не другие сайты. Меня зовут Иван Муханов, и у меня есть своя группа вконтакте. Думаю этого хватит, чтобы найти. Другие мои отзывы, обычно я пишу там. Не хочу писать больше, обычно ресторанные площадки болезненно относятся к рекламе других ресурсов. Я этого и не хочу делать — вы спросили, я вам ответил.
          • Sergey  K
            Sergey K  → Иван Муха  27 февраля 2019 в 11:57
            Ценитель
            131 отзыв 911
            а вы дублируйте сюда отзывы)