1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barra Cholo»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barra Cholo»
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 14:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Barra Cholo»

Валентина
Валентина   написала о ресторане «Barra Cholo» 27 августа 2019 в 00:27
Гурман
157 отзывов 2450
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0
хлеб
агония. пациент скорее мертв, чем жив.

Ушла я в краткосрочный отпуск, но тут такое дело - надо вернуться. Не проходите мимо, что называется!

Что-то мне с Латинской Америкой не прет, вернее с латиноамериканской кухней в родном болоте. К такому выводу я пришла еще год назад в Mapuche, в его первой версии перед закрытием. Наслушавшись про дикие горячие вечеринки с живой музыкой и коктейлями, я все-таки туда отправилась. Но было поздно – это было печальное зрелище. Очень жаль, что некоторые рестораторы не придерживаются принципа «лошадь сдохла - слезь» и топят до последнего, так чтобы гости сами убедились в этом. Лучше уходить в рассвете, чем так.

Это я к чему – пока ездила по заграницам, пропустила открытие еще одной «Латинской Америки», на этот раз перуанской. Но отзывы уважаемых коллег читала – и про 2 звезды, и про то, как не хватало нам всем этого места. Лучше поздно, чем никогда, подумала я. А зря – иногда лучше не ходить.

Мой визит – вечер понедельника. Я понимаю, что понедельник – не пятница и не суббота, но чтобы так. Сразу скажу, что шла я заангажированная и спутника тащила в веселое место, где говорят яблоку негде упасть, в яркую перуанскую страсть.

Захожу и понимаю, что это как у Тарантино в «От заката до рассвета» - страшно стало. Мы единственные гости и сотрудница – не то хостес, не то официант. Открытая кухня пуста – никого из шефов, все выключено. Тут мне стало неловко за свои 12 лет гастропрактики перед спутником.

Никаких презентаций меню, направленности заведения я уж и не ждала. Воды налили, но у нас на родине меня это скорее пугает, вода непонятного происхождения. Это в Исландии и Финляндии я не волновалась на этот счет. Как потом прочла, вода-то была ананасовая - вот почему в ней что-то плавало, но нам об этом никто не рассказал.

Попыталась заказать воду с газом – нет ее, может сок – нет. Только томатный. Серьезно? Пришлось пить чай. А так хотелось non-alcoholic интересных сочетаний. Где если не тут – ну хоть бы Fentimans закупили на худой конец. Ну не пью я писко сауэр, такие гости тоже есть. Вообще когда ты приходишь в ресторан, а там никого, да еще и воды с соком – мыслишки роятся нехорошие. Думаешь, как в таком месте рыбу-то сырую пробовать. Но мы не из робкого десятка.

Спасибо за то, что предложили хлеб из батата с подкопченным маслом – это единственное, что можно оценить позитивно, он реально крутой, как в самых лучших местах - с хрустящей корочкой, теплый. И масло ароматное до невозможности.

После заказа оказалось, что готовить нам будет не эта девушка – а целых 3 шефа, которые, как оказалось, существуют и вышли из подсобки. Можно выдохнуть. Причем, как грамотно поделены холодный и горячий цех в разные зоны. Заметны мысли и усилия, которые были раньше. Поэтому еще грустнее видеть то, что есть сейчас.

Дегустационный сет классического севиче (690 р) – единственный достойный участник сета - из окуня в соусе лече –де- тигре. Лосось в соусе рокото совсем не острый, как заявлено, лосось убит, причем еще до маринада. Тунец в соусе амазонико и вовсе непотребный, сам продукт и ужасно кислый соус.
На тирадито я решила не замахиваться, чтобы не расстраиваться еще сильнее.

Nikkei ramen (390 р) – перуано-японский вариант. Лучше японский вариант. Бульон не плох, лапша в принципе тоже. Но кукуруза – это не мое, как и яйцо всмятку абсолютно холодное в горячем – это просто фу.

Перуанское жаркое из говядины lomo saltado(450 р) – уже не могло спасти ужин, потому что севиче и рамен – это мое все. Мясо не плохо, но банально: кинза, лук, картофель, томат.

Интерьер вполне достойный – бетон+ яркие краски – то, что нужно для Перу в Петербурге. Но главное – еда и сервис.

То, что я увидела сегодня – дикая дичь, так нельзя работать, имя свое нужно беречь. Есть рестораны, а есть игры в ресторан - вот сегодня это были игры. И на месте амбассадора перуанской кухни я бы под играми не подписалась. Если это персонал, спящий на работе, то одна задача. Если это бизнес (финансы, прошедший тренд на Перу, неудачная локация) так лучше раньше, сделать вывод и дальше в путь. Разочарование.

6 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Валентина  27 августа 2019 в 17:22
    Гурман
    141 отзыв 3412
    Каждую неделю бываю рядом - пусто или пара человек. Одна не ходила туда, все жду, когда представится возможность пойти с мужем, т.к. посещение представлялось мне как некий праздник.
    Значит, надо скорее идти, попробовать севиче и красивый рамен, пока не померли совсем.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  27 августа 2019 в 18:14
      Гурман
      102 отзыва 5093
      Значит, надо скорее идти, попробовать севиче и красивый рамен, пока не померли совсем.Ах, Наталья! Не знаю, надо ли Вам туда идти. Был там, можно сказать, ещё на пике их величия, вскоре после открытия, но кухня откровенно не зашла, ждал большего, а моя сотрапезница так вообще была разочарована.
    • Валентина
      Валентина  → Наталья Заяц  27 августа 2019 в 18:15
      Гурман
      157 отзывов 2450
      Я бы искренне советовала выбрать другое место, дабы праздник состоялся) а рамен даже у соседних subzero лучше.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Валентина  28 августа 2019 в 10:09
        Гурман
        141 отзыв 3412
        Да, я о том же, зайти одной, попробовать чисто ради интереса. А рамен в Сабзеро очень понравился, из не классических самый вкусный, по субъетивному впечатлению.