1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barra Cholo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Barra Cholo»
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Barra Cholo»

175 отзывов 4013 «Нравится»
1 октября 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
идея, часть блюд очень хороши
не хватает эмоций

В Барра Чоло была два раза в будни, около 16 часов. Оба раза было занятно несколько столиков, т.е. какая-то жизнь там есть даже при отсутствии дневных скидок.

В первый раз общалась со мной девушка, предложила рассказать о концепции. Второй раз был один из поваров, тот ничего не рассказывал, хотя с соседями был более словоохотлив. Оба приветливы, спрашивали о впечатлениях.
Во всех отзывах пишут про хлеб, как-то я не поняла, его давали комплементом? Если и так, то мне не давали и купить не предложили. Впрочем, и по другим блюдам рекомендаций не было.

По интерьеру все неплохо, только это обилие серого кажется холодным.

Севиче – немного не мое, я люблю, когда соус лишь подчеркивает сырую рыбу, а не затмевает ее вкус. Но как же было не попробовать. Заказывала классическое севиче как образец для сравнения, а также интриговало самое острое – Aquachili.

Севиче classico из окуня – объемные кислые кусочки в сложном обрамлении из соуса, сладковатого пюре, лука и арахиса. Красивое блюдо. Пожалуй, это не то, что рыбаки себе готовят. Но вкус рыбы я запомнила.
Севиче Aquachili из окуня с соусом из лайма и халапеньо. Попробовала – и полезла смотреть фотки прошлые – а не то же самое ли мне принесли? Нет, в том было пюре из батата, ах да.
Молодой человек предупреждал, что острота от перца передается блюду не сразу, сначала может быть не так остро. Ну не знаю, разве что намек на остроту там был.

Рамен был самым желанным блюдом для меня, но сильно разочаровал. Прекрасный сложный бульон, тот был хорош. А остальное так себе. Лапша пресная, излишне разварилась. Яйцо не подогрели - брр, этот жир холодного желтка … Мясо мягкое, но суховатое не интересное. Остроты нет.
Суп с мидиями был пободрее, очень вкусный и необычный.

Горячее как-то не очень заинтересовало, тем более расхваленный осьминог стоит не 490 р. теперь, а 990, однако. Поэтому в первый раз вместо горячего попробовала поке, а во второй все же взяла треску.

Поке очень сбалансировано здесь, риса немного и он пропитан сладковатым соусом. Вовсе нет ощущения, что риса миску положили, а сверху что-то для украшения. Битые огурцы - необыкновенные. )

Треска была хорошая, но не очень интересная и совсем без соли. Зато ризотто под ней – феерия вкуса. Не думала, что буду так смаковать ризотто. Да, обычно ешь и понимаешь, что если рис доварить, то будет каша, но радости эта мысль не приносит. А здесь эти рисинки как будто лопались на зубах, а не хрустели, и соус такой богатый по вкусу.

Было мнение, что порции маленькие. Мне хватило трех блюд оба раза, чтобы пообедать. Видимо, за счет супа, вполне объемного. Да и горячее было нормальных размеров.
Пила комплементарную водичку. Как-то не идет к этим блюдам чай или сок. К ним бы что-то веселое алкогольное . Но увы, была за рулем.

В общем, совсем уж умирающим бар мне не показался. Правда, не было и той атмосферы, которую я навоображала. Никто тебя не сажает за стойку и не проводит жарких экскурсий в кулинарный мир Перу. Впрочем, и я не известная фигура и не голубоглазый блондин метр девяносто, с которым все шефы хотят выпить водки. ))

3 комментария