1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Чуфальня»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Чуфальня»
О кафе «Чуфальня»
Адрес
ул. Гжатская 22
 Академическая
Академическая

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Чуфальня
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Чуфальня»

Гость заведения
15 октября 2024 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

От метро "Академическая" минут 5 быстрым шагом. Место не новое, помню его ещё лет 7-8 назад, тогда было совсем тесно, темно, непонятно. Сейчас скучнее, конечно - даже меню появилось нормальное на русском, интерьер светлый. Оплата - ну естественно - только наличные или перевод.

Вывод для тех, кому лень читать. Вам сюда не надо специально ехать. Да и если оказались на "Академической" - подойдёт только естествоиспытателям в душе, кто готовы, что заведение их расстроит. Пацан к успеху шёл, но не получилось, не фартануло, не угадали с заказом, получили отстой. Или угадали и ушли довольные. Если лотерея - не могу рекомендовать место.

Как так вышло? Ходил три раза. 2+2+3=7 блюд в сумме. После первых двух визитов был довольный донельзя, думал, 5* на картах, рекомендация всем. Третий визит, три блюда, все три какая-то унылая гыча. Ну вот это и называется лотерея.

Салат из спаржи. Соевая спаржа никакая. Да, мягкая, да, сочная, но заправка из той серии, что я называю "питание для детского сада". В хорошем китайском месте приносят спаржу, а ты на ней видишь точки от перца из заправки. И под ней лужу масла уже. Тут нет, тут это блюдо, которое в больнице можно подавать, ни у кого живот не взбунтуется.

Салат из грибов. Чёрные и белые древесные грибы с соевым соусом и уксусом. Скучно, хотя бы не пресно (уксус, всё-таки), но опять же - зачем идти в место с китайской кухней, если вы хотите вкусовой профиль... я даже не знаю, с чем сравнить, что ни выберу, обидно прозвучит.

Курица гунбао. Ок, напомню - это такое блюдо сычуаньской кухни, которое состоит из практически равных объёмов жареных в воке кусков курицы, арахиса и стручкового перца. Приправляется сычуаньским перцем. От гунбао рот и горит (от стручкового) и немеет (от сычуаньского).
Тут - куски куриного филе, тушёные в густом кисло-сладком соусе, немного сырого арахиса сверху, кусочки морковки, НОЛЬ перца.

На этом мы заканчиваем грустную часть и переходим к части, где мне везло.

Салат из свиных ушей. Ну могут же как надо - жирно, смачно, остро, ушей тонкие полоски хрустят.

Курица с острым перцем. Грубо нарубленные куски куры прямо с костями (ну, да, так и надо) в панировке, крупные куски стручков острого перца, арахис - всё зажаренное до изменения цвета и максимального хруста. Жуткое блюдо, его тут, наверно, в основном китайцы берут, вот оно и сделано по-китайски.

Хрустящие баклажаны. Ну, пожалуй, они скорее мягкие. Сладкая корочка образовалась, но как будто крахмала пожалели. Мало хрустят, а середина хорошо приготовленная и соус интенсивный.

Ну и очень мне понравившийся говяжий рубец - блюдо точно на двоих (я половину не доел, в контейнере увёз), острый перечный бульон и тонна нежных полосок прекрасно приготовленного желудка. Опять, наверно, попалось блюдо, которое только китайцы заказывают.

Вот как-то так. Повторюсь - любите экспериментировать - приходите и ищите, что в меню хорошо. Но это на любителя, а в целом - у вас нет повода искать на карте улицу Гжатская.