Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.1
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Чурчхела»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Наконец набралась времени и смелости разделить впечатления. У меня не было настроения готовить и муж предложил устроить семейный ужин в «Чурчхеле». Мы позвонили, забронировали столик и узнали, что у них, оказывается, предусмотрена детская комната с няней. Что очень кстати для моего самого неусидчивого во вселенной ребенка. Пока читали меню, свет моих очей уже разобрался со всеми орешками, принесенными в комплимент, и пошел исследовать детскую комнату.


Мне не очень хотелось кавказской кухни и официантка подсказала обратить внимание на салат с курицей и копченым сулугуни. Муж выбрал Дюшбару и хинкали с бараниной и Мацони, для меня – те же хинкали, но свинина-говядина. В стол попросили: лечо с лавашом, соленья из бочки и, рекомендованной все той же официанткой, компот из красной черешни.


Суп принесли очень быстро. Наваристый, с кучей маленьких аппетитных пельмешек из баранины. Нам уточнили, что повар недавно изменил рецепт и бульон теперь немного другой – поинтересовались, все ли нравится. А нам очень нравится. Не знаю, какой он был раньше, но теперь вкусный. Единственное замечание к уксусу, который принесли как заправку. Вполне возможно, что Дюшбара естся именно так, но мы не любители уксуса и очень зря, не подумав, вылили всю крынку. Получилось, конечно, кисловато.


Салат – умело замаскированный под восточную кухню «Цезарь». Курица подкопченная на мангале, вместо пармезана тонко нарезан сулугуни и легкая ореховая заправка, получился любимый салат под другим углом. На мой взгляд, очень продуманно предлагать гостям помимо тяжелой кавказской кухни и что-то адаптированное. Лечо не разочаровал, но удивил. Я ожидала увидеть что-то наподобие томатно-перечной пасты, как сама привыкла и часто готовлю. Но гинзовский лечо больше похож на салат. Неожиданно, но очень вкусно. Мне пояснили, что по правилам кавказской кухни, положено именно так. Это мы уже под себя адаптировали и извратили на свой лад гордый горный рецепт. Лаваш принесли только из печки, горячий и хрустящий. Лепешки редко не удаются, тут никакого волшебства. Но в приложение подается сациви – соус неземной и заслуживает отдельной строчки. В следующий поход попрошу двойную порцию соуса к шашлыку.


Соленья, конечно, надо заказывать минимум на двоих, потому что всю порцию самостоятельно не одолеть. Сразу видно, что солятся здесь, а не покупаются уже готовыми. Такой черемши нет в магазине, это я проверила неоднократно на собственном опыте. На блюде, помимо черемши: маринованные томаты, чеснок, зеленый перец, джонджоли.


Хинкали, честно говоря, пробовала в первый раз. Часто бываю в «восточниках», но все как-то не доводилось. Теперь я фанатка – очень сочные, есть приходится аккуратно держась за черенок из теста, чтобы не вытек сок-бульончик. Тоненькая оболочка и много мяса – пока вспоминала, захотелось еще. Компот из черешни удался на славу – ребенок даже попросил ложку и доел все ягодки.
На десерт уже места не оставалось, но в «Чурчхеле» грех не попробовать чурчхелу. Удобная опция «ассорти» - за вполне приемлемую цену можно попробовать сразу все имеющиеся виды. Мои фавориты теперь: кислинка-яблоко и тянучий абрикос.


В начале ужина, когда официантка уходила выполнять заказ, я не обнаружила криков о помощи и звуков бьющегося стекла, поэтому забеспокоилась и пошла проверять дитё. Хочу публично объявить благодарность нянечке – Марине. Не знаю, как ей это удалось, но ребенок весь вечер лепил пластилиновых зверей и поглядывал мультики, совершенно довольный жизнью, что случается крайне редко. Мы же, поужинали вдвоем, совершенно довольные жизнью, что также случается крайне редко.

Комментарии

Ваш комментарий