Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cococo»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Я не знаю, что обозначает слово "КоКоКо" - должно быть, передает какую-нибудь эмоцию, совсем как "мимими" или какое-нибудь другое новомодное сочетание звуков..., не могу сказать однозначно. Однако ознозначно то, что ресторан стал лично для меня приятным открытием февраля.


Интерьер лаконичный и тем более приятный - глаз видит что-то новое, кроме стен в бутылках, тысяч рамок с толстощекими младенцами и других мелочей. Большой зал, обои в сканди-стиле с крупным принтом, удобные столы...хотя, конечно, не без коррелирующих деталей - например, полок с коллекцией пузатых чайников или пуфиков с подстилкой из натуральной шерсти, которая с удовольствием прилипает к одежде всех, кто рискнет на них присесть.


Мы были в пятницу вечером - не в предпраздничный, а в совершенно рядовой конец рабочей недели. Зал был не полон, но это, наверняка, ненадолго. Меню небольшое, отпечатанное с одной стороне на листе формата чуть больше, чем А3. Вверху - воодушевляющая надпись о важности местных продуктов и вкладе каждого гостя в развитие русской кухни и фермерского хозяйства + просьба оставить официанту обратную связь обо всем, что испрбовано. И тут, и там на листе врезки с описанием фермерских хозяйств, из которых поставляются продукты для ресторана - выбираешь и думаешь, сколько людей работало с тем, что сейчас принесут тебе на тарелке.


Мы попробовали:
Соленые белые грузди и лисички (160) - грибы как грибы, прекрасно засоленные, фермерская говядина с соусом из мидий по мотивам "вителло тоннато" (370), печеная свекла с муссом из адыгейского сыра (170), филе сельди, картофель на гриле и тартар из свеклы (170) (большой любитель этого блюда оккупировал тарелку так, что я едва успела сфотографировать и попробовать кусочек), горячие брускеты с фермерским сыром (180) - все закуски по моему скромному мнению на отлично.


кролик в сметане с кашей из полбы (590), бефстроганов с сушеными подосиновиками и пастой из ржаной муки (370), судак с соусом из моркови (420) и крем-суп из подосиновиком (330) - из первого блюда попробовала только кашу, бефстроганов хотелось есть бесконечно (хотя наличие клюквы несколько спорно), судак просто неплох, суп откровенно удачен.


гурьевская каша в ранте из слоеного теста (190), запеченная хурма на тонком песочном тесте и творожный крем (250), мильфей с антоновкой (220), крамбл с черносливом и розмарином в глинтвейне и мандариновый сорбет (220)


Гурьевская каша фантастически вкусна, все остальное по сравнению с этим десертом откровенно меркнет. Хурма при запечении потеряла толику своей сладости и в сочетании с творогом стала немного блеклой. Совсем не понравился мне крамбл - довольно неоднозначное сочетание вкусов и температур (подругам, выбравшим этот десерт, он тоже не пришелся по вкусу). Только за это небольшой минус. Но мы вспомнили просьбу, напечатанную в меню, и донесли наше ценное мнение до официанта.
Пили: самые замерзшие - ароматный херес (150), остальные - чай (по 180), морс (по 100) и кофе (латте 180, американо 150)


Поскольку собирались девичьей компанией, все дружно отметили посуду и приборы - впечатляющие и, безусловно, создающие прекрасное настроение. Единогласно отметили и радушное обслуживание: - встретили улыбками, рассказали о составе каждого блюда, порекомендовали горячее и десерты и с неутомимым вниманием относились ко всем нашим просьбам.
Итог: пока все так же вкусно, будем возвращаться. А в перерывах - думать о гурьевской каше в авторском исполнении )))

Комментарии

  • 25.02.2013 в 23:49
    Sunlana
    Гурман

    Еще одна фотография селедки в Кококо. Снова другая. :)

    • 25.02.2013 в 23:51
      Rouge_Coco → Sunlana
      Гурман

      Могу предположить, что ищется оптимальная подача. Или все зависит от настроения повара ))) В любом случае, было вкусно.

      • 25.02.2013 в 23:53
        Sunlana → Rouge_Coco
        Гурман

        У вас много. Что хорошо. И подача типа "елочка" растворилась в количестве. :)

        • 25.02.2013 в 23:55
          Rouge_Coco → Sunlana
          Гурман

          Просто я не успевала фотографировать - все растаскивалось в момент ) Например, брускет, по-моему, было не меньше 3-4. Пока достала телефон, осталась одна...

          • 26.02.2013 в 09:07
            вале-рио → Rouge_Coco
            Гурман

            а гурьевская - с живыми ягодами? или это фрагменты варенья?
            начинаю планировать выход..

            • 26.02.2013 в 09:21
              Rouge_Coco → вале-рио
              Гурман

              В составе были ягоды, но и сироп/варенье явно присутствовали.

              • 26.02.2013 в 09:35
                вале-рио → Rouge_Coco
                Гурман

                спасибо. а ягоды - все же какие, живые (чужестранные) или из заморозки (фермерские)?

  • 25.02.2013 в 23:54
    РомА
    Гурман

    Полба - это что-то вроде гречки?

    • 25.02.2013 в 23:56
      Rouge_Coco → РомА
      Гурман

      Да! Но очень вкусно и нежно

      • 26.02.2013 в 00:00
        РомА → Rouge_Coco
        Гурман

        Гречка тоже может быть вкусной и нежной.
        А если кому надоела руккола, можно заменить купырем. Актуально для мест аля рюс.

    • 26.02.2013 в 00:02
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Полба - род пшеницы, спельта, а не греча

      • 26.02.2013 в 00:08
        РомА → Борис
        Гурман

        Я искал определение вкуса, а не данные из википедии. Но спасибо все равно.

        • 26.02.2013 в 00:14
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, мне она скорее уж на "лайт перловку" более похожа, чем на гречу. Она плотнее. "Ризотто" получается даже ризоттистее "перлотто". Она... и на вкус менее "одомашненная". Западный вариант, "Счастье" применяет, спельта.

          • 26.02.2013 в 01:05
            Татьяна → Борис
            Гурман

            что-то типа ризотто из спельты было в Миксе
            и в Лэнде продается суповой набор по-крестьянски со спельтой пр-во Италия
            ни то ни другое не пробовала, видела

          • 26.02.2013 в 09:05
            вале-рио → Борис
            Гурман

            пробовала одомашнить спельту (имею странную тягу к эспериментам с крупами),
            одомашнивала её в грибном супе из сушеных белых грибов, на мой вкус - несколько грубее, чем хотелось бы,
            такая брутальная история для зимующих мужчин. типа привоза бидона на делянку из "Девчат".
            но вот что в грибном супе работает на 5с бооольшим плюсом - киноа. Очень советую смелым едокам.
            (есть эффект лопанья пленочных пузырьков...)

            • 26.02.2013 в 10:21
              Борис → вале-рио
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              грубее - самое правильное слово.

            • 26.02.2013 в 17:35
              baletik → вале-рио
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              что в грибном супе работает на 5с бооольшим плюсом - киноа
              А интересная идея! Обязательно попробую!

          • 26.02.2013 в 10:04
            РомА → Борис
            Гурман

            Вот и верь авторам после таких спельт и полб.

            • 26.02.2013 в 11:28
              Rouge_Coco → РомА
              Гурман

              Ну, в это момент к нашей планете как раз приближался метеоритный дождь, поэтому я, видимо, была немного не в себе :), но мне точно не показалось, что "грубее".

              • 26.02.2013 в 11:41
                РомА → Rouge_Coco
                Гурман

                Видите ли...
                Перловка и гречка это как небо и земля.
                Я, собственно, за вкусовым прочтением обратился, а не внешним видом.

                • 26.02.2013 в 12:05
                  Rouge_Coco → РомА
                  Гурман

                  Спасибо за пояснение. Но, видите ли, я не припомню, чтобы вообще когда бы то ни было пробовала перловку :(

                  • 26.02.2013 в 12:30
                    РомА → Rouge_Coco
                    Гурман

                    Полба - это что-то вроде гречки?
                    Да! Но очень вкусно и нежно
                    И это безотносительно к перловке, согласитесь.

                    • 26.02.2013 в 14:12
                      Rouge_Coco → РомА
                      Гурман

                      Ну, так я и не говорила про перловку. Лично мне вкус напомнил гречку, т.к. перловку я не пробовала.

  • 26.02.2013 в 00:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Или там все поменялось, или вы были в добром расположении духа. Мне последнее время "приват" отзывы попадаются: "запустение", "три часа просидели ни одного гостя, блюда как будто заветренные. Официанты злые - нет гостей, нет чая. Радикально иные отзывы.

  • 26.02.2013 в 02:47
    Александр
    Гурман

    Вроде бы аппетитно всё выглядит, но 160 рэ за полдюжины мелких лисичек и пару кусочков груздя - не черезчур ли? А микроскопический кусочек судака на полтора укуса за 420 рэ и вовсе навевает тоску-печаль.

    • 26.02.2013 в 10:25
      Борис → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, порции и раньше были смешные, я с четырех не наелся, но тогда качество было ниже среднего. Если сейчас, при тех же ценах и объеме стало вкусно, это уже прорыв.

    • 26.02.2013 в 11:25
      Rouge_Coco → Александр
      Гурман

      Смею Вас заверить, кусок судака был довольно приличный. По крайней мере, для тех, кто настроен на закуску/горячее/десерт (или горячее/десерт), размер подходящий.

  • 26.02.2013 в 08:34
    ТетьЛюба
    Гурман

    Фотографии, конечно, хорошо. Но видимо из-за недостатка света блюда получились странных оттенков, совсем какие-то... неаппетитные (на мой непросвещенный (или непросветленный?))) взгляд). И хоть мало-мальски приемлемых описаний блюд нет. Поэтому восторга я не поняла, прошу прощения. А хотелось бы. Поелику отзыв явно выбивается из грустной череды остальных.)

    • 26.02.2013 в 10:02
      Sandra :) → ТетьЛюба
      Гурман

      Да нет, у Сергея тоже восторженный...начинаю сомневаться в себе. Может еще раз попробовать.
      Хотя десерты я такие точно не люблю, ни один.

      • 26.02.2013 в 10:11
        Сергей Ремезов → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да да да. После употребления в пищу ассортимента из трех блюд, на ужин, о еде в тот день я больше не думал.

      • 26.02.2013 в 12:03
        Rouge_Coco → Sandra :)
        Гурман

        Я тоже не скажу, что это однозначно "мои" по составу, текстуре и вкусу десерты. Манную кашу я ем чаще всего по принуждению, к слоеному тесту стараюсь относиться с осторожностью. Все вместе, однако, это более чем просто "хорошо".
        К тому же, буквально несколько дней назад мы с мужем посетили один очень известный восторженными отзывами на RC ресторан, я вновь заказала десерт, о которм мечтала несколько лет и.... разочаровалась - (сама скромная оценка моим тогдашним ощущениям). После такого крушения идеалов стараюсь не слишком категорично судить о том, что может понравиться, а что - нет :)

      • 26.02.2013 в 12:07
        Sunlana → Sandra :)
        Гурман

        Я буду ждать третьего довольного. :)
        Потому что палтус не внушает. Десерты не мои. И селедка непостоянна.

        • 26.02.2013 в 12:12
          ТетьЛюба → Sunlana
          Гурман

          Да... Палтус - рыба непростая. Я ее правильную ела только два раза. :)

          • 26.02.2013 в 12:16
            Sunlana → ТетьЛюба
            Гурман

            Ну судак он. Простите. Забегалась... Перепутала, думая о сравнении кокошной рыбки с судаком в СТ и палтусом во Ф одновременно. И то, и другое кажется симпатичнее и обходится дешевле.

      • 26.02.2013 в 12:09
        ТетьЛюба → Sandra :)
        Гурман

        За десерты я даже не говорю, ибо то, что подается в нонешних ресторанах, мне как-то... не нравится.))) Но вот про горячие блюда я б почитала подробнее. К примеру, про судака с соусом из морквы. Про непростой бефтстроганов, который хочется есть... А почему? )

        И это... гурьевская каша должна быть с пенками....)

        • 26.02.2013 в 12:27
          вале-рио → ТетьЛюба
          Гурман

          А не со сплошной пленочкой??

          • 26.02.2013 в 16:53
            ТетьЛюба → вале-рио
            Гурман

            Насколько я помню, для гурьевской каши в печи специально "делали" несколько пенок (пленками) из топленого молока и прокладывали ими слои каши перед упариванием. Вроде бы так.))

Ваш комментарий