Cococo
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cococo»

Futel
Futel написала 28 февраля 2013 в 21:49
Ценитель2 отзыва 65
Кухня4
Интерьер5
Сервис5
4.7

Зады почувствовали грядущие увеселения, когда я позвонила забронировать стол. На звонок отозвался очень милый женский голос, который сказал: «Алло, здравствуйте». В общем-то, не знаю, ту хум хау, а мне вот не хотелось попытаться неожиданно забронировать столик в питерской коммуналке, поэтому я уточнила, произнеся ЭТО вслух: «Я правильно позвонила, это Кококо?» В дальнейшем мы решили, что это происки Шнура: вынуждать звонящих произносить вслух название ресторана лишний раз, чтобы, видимо, не расслаблялись и не думали, что в сказку попали. Далее проследовало моё стандартное пожелание стола на двоих, на кое мне ответили: «Ну конечно же, стол будет ожидать Вас в 19.00!» и даже попытались попрощаться. Но! Как говорится: «Нельзя просто так взять и попрощаться с тем, кто услышал не всё, что хотел услышать». И тут ушам хостес было причинено насилие: я спросила, в каком зале мне забронировали стол? Курящем? Некурящем? Или у них всё сразу вместе? Потому что мне бы хотелось, чтобы это был всё-таки некурящий зал. Барышня очнулась и сказала, что, если таково моё пожелание, стол будет в некурящем зале. Наконец-то она избавилась от меня, а недоумение относительно подобного равнодушия к здоровью своих гостей расположилось уютным калачиком в наших головах, свив гнездо из извилин. Оно не знало, что жить ему там ровно до того момента, как мы переступим порог этого странного заведения.
О, центр Санкт-Петербурга! Если бы я была норвежским скальдом, я бы сложила тебе драпу, воспевая подвиги твои на ниве воспитания истинного петербургского интеллигента, но я – вполне заурядный такой человек, так что, просто резюмирую: достигают целей в центре нашего города по осени-зиме-весне только сильнейшие и хитрейшие, у умнейших ещё рождаются эпитеты, неведомые до тех пор ни им самим, ни им ближним. Это был увлекательный путь, почти как у Чайльда Роланда, к Тёмной Башне пришедшему. Зато когда мы наконец-то ворвались в ТриКо, довольные своей нечеловеческой ловкостью, нас встретили внезапные пустота и тишина, уравновесившие уличный бестиарий. К нам устремилась улыбающаяся хостес и самый жизнерадостный официант из всех, что я видела по сю пору. Недоумение получило локтём в бок и, недовольно бубня, свалило прочь. Очевидное стало очевидным: зачем спрашивать, в каком зале нужен стол, если все залы, весь ресторан, всё вокруг пусто, как голова Гомера Симпсона. Кажется, даже где-то кричали выпи.
Дальше вы прочтёте много о ТриКо, много такого, из-за чего, возможно, вам не захочется туда идти, но для меня это заведение реабилитировал именно мальчик-официант! Я не знаю, как его зовут (на нём не было опознавательных знаков, а спросить ума не хватило), но он классный! Друг, если вдруг ты это читаешь, читай дальше: НИКОГДА НЕ УХОДИ ИЗ КОКОКО! ТЫ И КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ – ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НИХ СЕЙЧАС ЕСТЬ! Очень очаровательный, обаятельный, живой человечек. Шутил, пританцовывал, очень аккуратно выворачивался из неаккуратных ситуаций, но при этом не переходил границ. В общем, очаровал, полностью очаровал (:
А теперь, ура, битва! Мы ринулись на меню, ещё не подозревая, что весь вечер прапор торжества вкуса будет переходить не просто от одной к другой и обратно, но более того – от одной половины блюда к другой! Вот такие вот, оказывается, бывают кулинарные экивоки.


Для начала мы заказали домашний лимонад: эстрагоновый и чабрец-розмарин (160 и 160ру). Мой был из чабреца и розмарина, и в нём было много вкусного и свежего льда. Больше в нём ничего вкусного не было. Глянув на моё собравшееся в гузочку лицо, подруга изрекла легендарное HA-HA и сделала заявление, повлекшее отъём её лимонада из тархуна. На всякий случай воспроизведу его: «А у меня вкусный». Поскольку выбор у неё теперь был откровенно невелик, она сообщила, что и мой лимонад находит вкусным. Правда, где-то в середине вечера вдруг проснулась и не к месту заявила: «Я поняла, что с ним не так: кажется, он испортился». На самом деле, конечно же, это было не так, но общая суть была передана верно: я это пить не смогла.


Следующим в заказе был Холодец с зернистой горчицей (270ру). Подача была похожа на суши: отдельные кусочки холодца общим числом 7 на большой тарелке. Холодец был весьма вкусен, умерен и приятен к языку и гландам, а вот про горчицу могу сказать, что во рту она весело хрустела маленькими кругляшами и назойливо застревала между зубами, откуда выковырять её можно было либо пальцем, либо вилкой (саблезубок обнаружено не было), но не огорчала (от горчицы ведь огорчаются, так?) Изгвоздакав в холодце наши приборы, мы задумались о том, почему со стороны моей подруги лишнюю пару убрали, а у меня оставили? И мысленно прикидывали, кому достанется моя пара, когда придёт время горячего, потому что, кажется, забирать использованные вилки и ножи у нас не собирались, а мы были решительно настроены не есть вторые блюда холодцовыми приборами.


Но пока было время первых блюд, и мы отложили коварные замыслы по захвату чистых приборов, поскольку, как грится, «Soup is coming». Были заказаны Уха с полбой и мидиями (350ру) и Крем-суп из подосиновиков (330ру). Про уху могу сказать только по той паре ложек, что отъела у подруги из принципа и, собственно, лицу самой подруги. Что ж… уха была съедобным бульоном из мидий, полбы (удумали же – полба прям! Было б ещё что вкусного, а то – ошмётки какие-то невнятные), рыбных кнели (мне, кстати, весьма понравились, они смешные) и зелени. В общем и целом, на мой взгляд, довольно сбалансированный такой суп, без фанатизма и тройной выварки разных видов рыб, но приятный. А вот подруга, судя по выражению лица, сидела и думала о том, почему её не пришибло цунами с кучей рыб, возможно, с тигровой акулой во главе? Где сейчас водоворот вкуса, в котором она с удовольствием провернула бы своё тело? Нету его, зато есть кнели, нагло развалившиеся среди зелени.


Мой же крем-суп оказался настолько вкусен, что, кажется, с каждой последующей ложкой я медленно стагнировала в Горлума. Я всё сильнее заворачивалась гневной запятой над своей тарелкой, всё беспокойнее становился взгляд (не бросится ли кто? Не отнимет ли драгоценную пюрешечку?), в какой-то момент готова была даже, совсем как в школе, когда защищаешь свою контрольную от списываний соседа-идиота, окружить мисочку рукой и отпихивать любого, кто попросит хоть каплю нектара. Потом стали посещать мысли, что рука – это слишком просто и надо бы колючей проволоки и растяжек. И вышек с собаками и автоматчиками. Хотя автоматчиков не надо – они могут подъедать, и их придётся убить. В моей голове уже началась война за обладание этим славным блюдом… Не знаю, как мне удалось сохранить человеческий облик, и даже найти в себе силы предложить пару ложечек на пробу подруге. Воспоминания об этом супе останутся надолго со мной. Думаю, по мотивам можно даже повесть написать.


Следующими в мерлезонском балете были заявлены вторые блюда.
К слову о приборах: подруга оказалась хитрее и коварнее и, несмотря на то, что свежие вилка и нож лежали рядом со мной, успела коршуном ринуться и присвоить их себе. Мне приборы пришлось кастовать с помощью призыва живых людей.
Итак: судак с соусом и отварным картофелем (420ру) и Бефстроганов с пастой и подосиновиками (370ру). В этом месте произошёл ещё бОльший коллапс, чем даже с ухой и супом. Дело было так: приносят нам сначала судака, я давай его фотографировать, и тут же приносят мой бефстроганов. Я и говорю подруге: «Давай ты пока отъешь моей еды, а я уж кусну твоей». Это был самый ужасный судак в моей жизни. Он был обычной рыбой, выращенной на какой-то безвестной ферме (да простит меня второй участник проекта – Лавка-Лавка), бесславно умерший, чтобы стать засушенным кусочком, упавшим на соус из моркови и окружённым несколькими штучками потерянных картофелин (кстати, почему-то безвкусных, даже не солёных). Соус из морковки стал для меня совершеннейшей загадкой. Зачем?! – буду вопиять я даже в пустыне. – Зачем надо было делать соус из овоща, который в просто сваренном виде похож по вкусу на оранжевую воду в четвёртом своём состоянии – пюреобразном?! (Здесь нецензурно), ну не можете ничего придумать с морковкой, потрите её, посыпьте сахаром и подайте в качестве десерта (а это мысль, десерты там тоже (здесь опять нецензурно). Этой загадкой впору сфинкса терзать, вдруг он в курсе, зачем так измываться над беззлобной морковью?


Собственно коллапс произошёл на бефстроганове. Часть которого (паста из ржаной муки, соус с грибами и некоторые кусочки мяса) оказалась столь же прекрасной, сколь и незабвенный крем-суп. Эту часть я подъедала уже лопаясь, опять не желая пропустить ни единого удачного кусочка, урча и поблёскивая диким взором. Опять роились мысли о минных полях и автоматчиках, которым не жалко будет скармливать вторую часть этого блюда: неудавшиеся, высушенные, с трудом пережёвываемые кусочки говяшки. Подруга не поверила в моё нытьё, так что дальше состоялась подробная препарация всего мяса в тарелке: мы плакали и кололись, но продолжали перебирать кусок за куском. Гофман с его ЛСД – младенец по сравнению с поварами, которые с помощью обычной, пусть и фермерской, говядины так смогли надругаться над нашей психикой: мы же ели - и то плакали, то смеялись. Часть мяса была вкусной, другая же часть вызывала только боль и слёзы. Это в одном-то блюде! У нас даже появилась версия с добрым поваром и злым поваром: добрый повар начал готовить, а потом его смена внезапно закончилась и доготавливал уже злой повар, который стал ещё злее от того, что его коллега не мог отойти от плиты на пару минут попозже. Когда мы поделились своими наблюдениями с официантом, а он, в свою очередь, с поваром, нам рассказали «свежак» про то, что сочность мяса зависит от размера кусочков. В общем, народ, бефстроганов стоит брать только ради чудесной пасты с грибным соусом! Вот тут вы не пожалеете. Ни на секунду, ни на вот столечко! А мясо… ну скормите автоматчикам или их собакам.


Далее был чай и десерты.
Чай (обычный чёрный ассам за 180ру) подали в стаканах, вдетых в такие олдскульные подстаканники, до сих пор встречающиеся в поездах. Я, как обычно, в нагрузку заказала лимон и мяту. Мне полезно, я всё жду успокоительного эффекта. После выноса подстаканников мы забыли и о чае, и о мяте, и о лимоне – обо всём. Мы сидели и тыкали друг в друга этими самыми подстаканниками, обмениваясь незамысловатыми репликами вроде: «у меня с пальмами», «а у меня зато с пупочками», «а у меня цельнолитой, а у тебя какая-то проволока»… С выносом мяты дебаты свернулись и зашипели. Наступила тишина. «Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела». Это был самый одинокий и печальный вынос самой одинокой и печальной мятки. По сравнению с ней мерк даже легендарный Очень одинокий петух. Одиночество этой мяты было намного проникновеннее одиночества всех героев романа «Сто лет одиночества». Я даже не догадалась сфотографировать её, настолько была убита горем этой мятной недоветочки. Пока я пыталась оценить возможный успокоительный эффект от этого клочка флоры, подруга вдруг начала совершать хватательные движения пальчиками. Вид её был весьма растерян. Переживания её передались и мне: стаканы есть, чай есть, даже условно мята есть и лимон нам после напоминания принесли, а вот чайных ложечек нет. Хоть пальцем в кипяток тычь, право слово. Оно бы и можно было бы, но вот крики. Знаете, крики бы разбудили аквариум. Я лично к этому моменту уже так умаялась просить то одно то другое, что предпочла путь сатьяграхи: начала душить лимон и мяту в своём стакане вилкой. Вилки у нас почему-то были. Заметив мои яростные протыкания кипятка, к нам устремилась девушка с ложками. Чайными ложками! И слава Богу, а то моя подруга так бы и сидела остаток вечера, недоумённо сокращаясь пальчиками.
Терпение, друзья, терпение! Остались только десерты. В конце концов, мы терпели и вам тоже – не грех. Выбор десертов невелик, как и всё меню (вообще я обычно изучение меню начинаю именно с раздела десертов – там весь мой смысл), так что, особенно не разбежишься. Были заказаны Крамбл с черносливом и мандариновым сорбетом (220ру) и Запечённая хурма (250ру).
В принципе всё описание можно начать и завершить тремя словами: они были ужасны! Но я не остановлюсь! Я сцежу весь яд! Для меня десерты – это святое! Отдушина и свет во мраке! Парадокс, но из десерта под названием крамбл было съедобно всё, кроме крамбла. Чернослив и мандариновый сорбет (ух, как мне зубы обморозило, даже маленькую муфточку для них захотелось завести или укусить батарею) были вкусны, а вот крамбл… Крамбл был продолжением мятной скорби. Голуби, наверно, на улице глодают более вкусные горбушки. Но крамбл – это цветочки по сравнению с хурмой!


Я до одури люблю эту ягоду, и такое бесчеловечное отношение к ней встречаю первый раз! Гааги на них нету! «Зелёных» или кто там у нас борется за права растений? Располовинить огромную прекрасную хурмишечку, варварски запечь её, лишив всех соков и природной сладости (дали уже, что ли, сырую пожевать), уложить на каменную песочную печену, сделать между ними прокладку из кислого творожного крема (кислого на вкус, а не по сути. И даже не крема, а невнятицы невнятной консистенции), залить сверху карамелью, абсолютно не спасавшей этот монумент грусти, обложить кусочками карамельки же и назвать всё это десертом – язык и руки развернулись только у человека, ненавидящего всё сладкое. Человека, желающего таким образом унизить все сладости всего мира, дискредитировать их в глазах цивилизации и стереть с лица планеты! Пока подруга, вздыхая, подъедала сорбет, я уныло ковырялась в своей тарелке, превратив десертик в последствия набега гуннов, в попытке выискать хоть что-то съедобное, не говоря уже о вкусном. С другой стороны, может, это так достигают в Сососо гармонии? В конце концов, мне повезло с супом, и даже бефстроганов был вкусным, если не принимать во внимание отдельные кусочки мяса.


Напоследок, кроме чека, вот вам ещё одна дихотомия: хлебная корзина, по старинной русской привычке, стоила денег (100ру - видимо, это и есть та самая заявленная Шнуровым «русскость»), а вот мята с лимоном шли бесплатно.


Домой я бежала по питерскому льду вразвалочку, как балтийская матросня, в отличном настроении (всё-таки еда частично состоялась, и официант у них уж очень позитивен), а мозг уже впился в марлечку и сцеживал, сцеживал, сцеживал (:

  • Татьяна
    Татьяна  → Futel 28 февраля 2013 в 21:50
    Гурман18 отзывов 769

    Дождалась я поэмы !

    • Futel
      Futel  → Татьяна 28 февраля 2013 в 23:05
      Ценитель2 отзыва 65

      Ну, я существо слегка заторможенное (это и по чеку видно), да и дела вечно во множестве. Но Вы ж знали, где ещё пораньше можно было ознакомиться с опусом ))

  • Sunlana
    Sunlana  → Futel 28 февраля 2013 в 22:13
    Гурман56 отзывов 2551

    Кусок про вынос мяты! Теперь я знаю - ради него и открыли Коко.

    • Futel
      Futel  → Sunlana 28 февраля 2013 в 23:07
      Ценитель2 отзыва 65

      Передавать вселенскую скорбь и одиночество всех мятниковых? )))

  • Борис
    Борис  → Futel 28 февраля 2013 в 23:35
    Гурман238 отзывов 4915

    Если новичок, то лучший за год! Но приз бы не дал. Чего шпынянь и так ужасного окококкоко? Сообщить, что бяка невкусная?

    • Futel
      Futel  → Борис 1 марта 2013 в 00:42
      Ценитель2 отзыва 65

      Уффф... дада, новичок. В прошлом своём отзыве о Будда Баре написала уже всем про свою новость здесь ))
      P.S. А Вы жадина, Борис! )))

    • Futel
      Futel  → Борис 1 марта 2013 в 11:14
      Ценитель2 отзыва 65

      Между прочим, Будда Бар я тоже пнула (:

      • Борис
        Борис  → Futel 1 марта 2013 в 11:24
        Гурман238 отзывов 4915

        Будда бар - это МАХИНА, это не раненный лев. Его пнуть честь. А окококоокок пинать, и так никаковский...

        • Futel
          Futel  → Борис 1 марта 2013 в 12:28
          Ценитель2 отзыва 65

          Я это к тому, что мне без разницы кого пинать, если они этот пинок заслужили. Равно как и без разницы, кого гладить, если они заслужили эти поглаживания. А вы сразу приза меня лишаете ((

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Futel 1 марта 2013 в 14:25
            Гурман136 отзывов 3987

            Абсолютно согласна.

            Мы просто идем в ресторан, едим и пишем, что думаем.

            А анализ финансового и прочих положений рестораций - это уже не к нам.

            • Futel
              Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 14:37
              Ценитель2 отзыва 65

              Хотя в словах Бориса есть и своя правда: пнуть махину - приятно )) Не уверена, что махина это заметит, а тем более махина "а ля рюсс". Ощущение, что все рестораны у нас приобретают такой неповторимый налёт советской, именно что советской, пофигистичности типа "не нравится - не ешь" с абсолютно кирпичным лицом, на котором не видно ни малейшего намёка на стыд за взимаемые при этом деньги.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Futel 1 марта 2013 в 14:44
                Гурман136 отзывов 3987

                ага. Это есть...

                Но, к счастью, далеко не везде.

                • Futel
                  Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 16:38
                  Ценитель2 отзыва 65

                  Согласна, ага. Но знаете, ещё бывает коробит даже не сколько от цены, сколько от разницы между заявленным и получаемым. Бывает так, что и деньги-то невелики совсем, вроде б, чего жилиться и в бутыль стекать, а нет... всё равно шлеечка под хвостик сползает, потому что заявлений-то заявлений было, а в итоге - сплошное разочарование. У меня такой "роман" со Счастьем был. Сволосюги, проклятые монголы! Не прощу им никогда их грёбучих столов, огромной посуды, смешных некурящих зон и общей тупости! А казалось: еда приятная, деньги не космические, но осадочек-то...

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Futel 1 марта 2013 в 22:32
                    Гурман136 отзывов 3987

                    Читать Вас очень нравится). И комменты в том числе).

                    • Futel
                      Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 23:24
                      Ценитель2 отзыва 65

                      спасибо (:

                    • Futel
                      Futel  → Sandra :) 2 марта 2013 в 00:08
                      Ценитель2 отзыва 65

                      Особенно это приятно читать в аксепте того, что, кажется, они (мои комментарии) не отличаются особым разнообразием )) В основном "спасибо" и "захвалили" ))
                      Кстати, отвечаю я с такими промежутками не потому, что я тормоз (хотя да - и тормоз тоже), а потому что меня от компа гоняют ((

              • Александр
                Александр  → Futel 1 марта 2013 в 16:30
                Гурман40 отзывов 467

                "не нравится - не ешь" с абсолютно кирпичным лицом, на котором не видно ни малейшего намёка на стыд за взимаемые при этом деньги.

                Это не только у нас так. В Европе такого тоже навалом. Человеческий фактор.

                • Futel
                  Futel  → Александр 1 марта 2013 в 16:41
                  Ценитель2 отзыва 65

                  Вот тут, к сожалению, совершенно не могу позволить себе судить: не была ни в одном из забугорных Будда Баров, так что, не могу даже представить, как бы они повели себя в подобной ситуации.

                  • Александр
                    Александр  → Futel 1 марта 2013 в 16:50
                    Гурман40 отзывов 467

                    По разному. Я человек неконфликтный, но в иных случаях приходилось даже ругаться с этими горе-рестораторами.

                    • Futel
                      Futel  → Александр 1 марта 2013 в 20:24
                      Ценитель2 отзыва 65

                      Я вот тоже неконфликтный, так что, ещё даже ни разу ни с кем и не собачилась, хотя иной раз сильно подмывает

                  • gluttony
                    gluttony  → Futel 1 марта 2013 в 16:50
                    Гурман1 отзыв 210

                    Я не понимаю зачем вообще обсуждать лаунж-бар, раскрутившийся на продаже дж микс сетов. Ни кухней, ни сервисом они особо не выделялись. Изначально место было для тусовки. Это как Ибица - сначала хиппи, потом гспода на яхтах, затем блюющий по всему пляжу британский рабочий класс и последовавшие за ними российские воннаби.

                    • Futel
                      Futel  → gluttony 1 марта 2013 в 20:39
                      Ценитель2 отзыва 65

                      Я думаю, и не стоит обсуждать. Особенно в этом треде, где пинают ососо )

                      • gluttony
                        gluttony  → Futel 1 марта 2013 в 21:15
                        Гурман1 отзыв 210

                        Я вот тоже думаю:-) Лучше обсудить достойно ли для ресторана подавать польскую "дижонскую" горчицу из ближайшего магазина Дикси:-)

                        • Борис
                          Борис  → gluttony 1 марта 2013 в 21:23
                          Гурман238 отзывов 4915

                          Вкусняшка? Где это, Дикси?

                          • Александр
                            Александр  → Борис 1 марта 2013 в 21:27
                            Гурман40 отзывов 467

                            Не ходите туда, не экипировавшись предварительно противогазом, Борис.

                          • gluttony
                            gluttony  → Борис 1 марта 2013 в 21:53
                            Гурман1 отзыв 210

                            Дикси - это спрут, захвативший центр города и, вполне возможно, подпитывающий некоторые рестораны :-)

                            • Борис
                              Борис  → gluttony 1 марта 2013 в 22:12
                              Гурман238 отзывов 4915

                              О Госпадя! Сколько нового!

                        • Sunlana
                          Sunlana  → gluttony 1 марта 2013 в 21:24
                          Гурман56 отзывов 2551

                          :)))))

                        • Futel
                          Futel  → gluttony 2 марта 2013 в 00:10
                          Ценитель2 отзыва 65

                          Вы только что надругались над моими глазами! Женитесь теперь на них немедля! Прям-таки из Дикси?! Вот даже хотя бы не из Пятёрочки, а сразу из самых глубин ада? А как же горчица, выращиваемая на плодородной, экологически полезной земле Петрограда, заботливо потом собираемая загрубевшими, но такими добрыми руками фермера?

          • Борис
            Борис  → Futel 1 марта 2013 в 14:50
            Гурман238 отзывов 4915

            По рассказам персонала (неверифицированного), бывают дни когда за день три-пять посадок. Так что, долго прожить при такой кухне будет сложно.

            • Futel
              Futel  → Борис 1 марта 2013 в 16:45
              Ценитель2 отзыва 65

              Это ж очевидно и так, что пациент скорее мёртв, чем жив. И что это господина Шнурова, как винную мушку к браге, потянуло в ресторанный бизнес?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Futel 28 февраля 2013 в 23:57
    Гурман136 отзывов 3987

    Шедевр! Огромное спасибо! Наслаждалась каждой фразой, как Вы супом).

    • Futel
      Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 00:43
      Ценитель2 отзыва 65

      Спасибо )) Суп и правда великолепен, а вот отгонять от моего отзыва никого не стоит: хочу себе капельку славы ))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Futel 1 марта 2013 в 11:02
        Гурман136 отзывов 3987

        Таки Вы ее получили)

        • Futel
          Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 12:29
          Ценитель2 отзыва 65

          ай вот мооооор! ))) Айрони, конечно же ) Я даже не думала о такой популярности и морально готовилась к гонениям.

          • Futel
            Futel  → Futel 1 марта 2013 в 12:30
            Ценитель2 отзыва 65

            вонт, я хотела сказать "ай вонт мооор!" (:

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Futel 1 марта 2013 в 14:26
              Гурман136 отзывов 3987

              То гет моо, надо написать о фрименсе, и мягко упомянуть тунца. Любого.

              И главное, Вы очень вкусно поедите))

              • Futel
                Futel  → Sandra :) 1 марта 2013 в 14:39
                Ценитель2 отзыва 65

                Запомнила ) Но, откровенно говоря, мне тут корячатся небольшие финансовые трудности, так что... Внезапно мои записки сумасшедшей могут оборваться вообще начисто (( Ну, не будем о грустном, буду думать, что всё-таки я решу эти проблемы.

  • Sтарушка
    Sтарушка  → Futel 1 марта 2013 в 00:20
    Ценитель1 отзыв 12

    Великолепно!!!!! Ваш стиль меня покорил!!!!

  • Bauta
    Bauta  → Futel 1 марта 2013 в 02:02
    Гурман72 отзыва 2407

    отличный отзыв.
    про кококо такие же впечатления

    правда, я кроме супа (который супер) ела только какую-то закуску (средненько), и лакирнула всё хурмой (жесть.. за что ее так?).

    • Futel
      Futel  → Bauta 1 марта 2013 в 11:15
      Ценитель2 отзыва 65

      Спасибо.
      Продолжаю настаивать на том, что эти люди ненавидят десерты. Для меня это кощунство!