Ресторан «Crab story»
Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
 Владимирская

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

Crab story
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Crab story»

Sunlana
Sunlana написала о ресторане «Crab story» 1 июня 2016 в 14:38
Гурман57 отзывов 2613
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
добротная - во всех смыслах - "морепродуктовая" кухня
после того, как доделают все понятные недоделки, может остаться только один минус - ступеньки вниз, в туалет. За напивающихся официантам будет тревожно.

Once up a time there were three crabs. Daddy crab, Mummy crab and Baby crab.
They lived in a rock pool at the seaside. Twice a day, the tide would come in and refill their rock pool with fresh seawater.
“What’s beyond our rock pool?" Baby crab asked one day.
“Danger," Daddy crab replied, there are seagulls and other things that would eat you."
“Well I want to see." Baby crab said...

Мне кажется, что многие из нас похожи на Бэби-краба. Хотим посмотреть и не боимся опасностей. Даже чаек, которые могут нас съесть. Возможно, потому что мы сами бесстрашно съедим и чаек, и много чего еще.
Когда я вижу слово "краб", мои руки сами тянутся... вытягиваются в подобие клешней и стараются ухватить хоть кусочек бело-розового мяса.
Увидела на Разъезжей.
Средиземноморьем, конечно, пахнет. А не российским Дальним востоком, откуда разъезжие крабы родом. Белые каменные полы, плитка, темная мебель. Свет в больших окнах. Белоснежная посуда. Мягкие диваны. Круглый стол под хрустальной люстрой посредине. Хорошее зонирование - обычно сразу и однозначно понимаешь, где хочешь приземлиться, а тут прям с вариантами. Интерьер не столько про выдающийся дизайн, сколько про уважение. И к гостям, и к главному герою - крабу. Достойно, качественно, но без навязчивой роскоши, гламура и прочих отпугивающих завитушек. Не для интерьера сюда надо идти, он не самоценен. Он серьезен, потому что в дешевом тяп-ляпе дорогую вкуснятину есть можно только если этот тяп-ляп продувается морским ветром и видно из него, как рыбаки сворачивают свои сети.

ae99ad068049dc55bcd3e02b999b1afa

И еще. Почему-то неуловимо напомнил интерьер почившую Жирную Утку. Там был акцент на теплое дерево, а тут на чистые, прохладные каменные поверхности.
Из недоделок - рулон бумажных полотенец пока просто стоит на удобной большой раковине. Будет больше народа - будет размокать. Да и не соответствует уровню, конечно.

Обслуживание, несмотря на вторую неделю работы, почти безупречное. Наблюдательное, говорящее о том, о чем спрашивают, чутко реагирующее на разговор, интересующееся мнением гостей. Именно такое называется - с хорошей обратной связью. Видела, как заботливо возвращался к столику официант Никита, каждый раз вместе с алкоголем из холодильника он приносил пожилой паре чистые стаканы. (Алкоголь, кстати, пока можно свой.)
У меня вина, к сожалению, в сумке в этот раз не было. Поэтому морс. Облепиховый и вишневый. Никакой шероховатости от ягодной мякоти. Чистый густой вкус. Вишневого вкуса больше. Клюквенный не попробовала.
Салат Камчатка. Тоже про уважение к основному продукту. Про подчеркивание его самоценности - качества и свежести.

cde21fc848fa8768ce839a960e25f63d
Много разделенного на волокна краба, грейп, свежайшие хрустящие листья, черри. Последний все упрощает, как мне показалось. А вот авокадо - напротив - украшение салата. Зрелый, внятный.

Краб с собственным именем. Василий. Так в меню и значится. Влюбилась в Василия. А как можно не влюбиться.

e1bf411e2be63ce85c3884dc6de82814
Сливочный соус хорош, ничего бы не меняла. А теплое масло - как по мне - можно дополнительно поднастоять с чесноком и зеленью. На мой вкус - недостаточно контраста с сладковатым крабовым мясом. Но, знаю, именно так, пресновато, некоторые любят. Поэтому я просто подкислила масло лимоном.

Wok Дальневосточный. Гречневая лапша, гребешок, краб, толстые креветки, шиитаки. Огромная миска. Соуса тоже больше, чем достаточно. Пришлось половину порции забрать с собой.

a0ac46f9b3712e92527f003ec46044cb
Один едальный лоукостер на Владимирском предлагает пасту с морепродуктами за 490, кажется. Или за 480. И гордится. В Крабстори порция сейчас в два раза больше. Про качество и количество морских гадов даже говорить не буду. Цена - 530.
Буду носить в сумке бутылку вина, чтоб демократично обедать при случае.
И недемократично ужинать с Василием. Сексуально облизывая пальцы.

  • Алексей
    Алексей  → Sunlana 1 июня 2016 в 17:16
    Гурман632 отзыва 17452
    Класс! Начало мне, почему-то, ни к селу ни к городу, напомнило милую беседу дедушки и внука с диска 88-года группы MANOWAR.

    - Well, that's it, did you like the story?
    - Yeah, it was great!
    - Oh good, I'm glad. Now off to bed with you.
    - Grandfather?
    - Yes?
    - Who were those four men?
    - Who were they? THEY WERE THE METAL KINGS!!!!!!!!!!!!
    • Sunlana
      Sunlana  → Алексей 1 июня 2016 в 17:21
      Гурман57 отзывов 2613
      Хотела процитировать из беседы дедушки и внука, но с вино верде могу и перегнуть. А перегибать, не зная, как Вы относитесь к сплетням, не хотелось бы :)
      • Алексей
        Алексей  → Sunlana 1 июня 2016 в 17:27
        Гурман632 отзыва 17452
        Хрен с ними, со сплетнями, а вот где Вы зеленое вино надыбали было бы интересно узнать...
        • Sunlana
          Sunlana  → Алексей 1 июня 2016 в 17:31
          Гурман57 отзывов 2613
          Ответила в личку. А то еще обвинения в рекламе прибавятся :)
        • Макс Фрай
          Макс Фрай  → Алексей 1 июня 2016 в 17:57
          Ценитель0 отзывов 247
          В ПряностиРадости на Московском был как-то на сете: 12 устриц и бутылка Vinho Verde. Все удовольствие - 6500. Видел, в нескольких барах города наливают зеленое вино побокально. Кто ищет, тот ...
          • Алексей
            Алексей  → Макс Фрай 1 июня 2016 в 18:22
            Гурман632 отзыва 17452
            Спасибо, уже люди добрые помогли. Мне не надо бары, мне надо коробками за высокий забор."Стоп игра. Я в домике".
            • Макс Фрай
              Макс Фрай  → Алексей 1 июня 2016 в 18:37
              Ценитель0 отзывов 247
              Коробками - в Ароматном мире, Альта вина.

              ..."Но перестань, не плачь приятель,
              Ну поднимайся по чуть-чуть
              Давай, найди свой новый путь"
  • Simon
    Simon  → Sunlana 1 июня 2016 в 18:00
    Ценитель36 отзывов 1348
    Так все тут аппетитно, что и не хочется пробуждать GN. Но... АвОкадо:)

    Салат шикарен. Ну зачем там черри???
    • Sunlana
      Sunlana  → Simon 1 июня 2016 в 18:02
      Гурман57 отзывов 2613
      Спасибо, граммарнаци :) Щас исправлю.
      Ну зачем там черри???Вот и я говорю. Думаю, их там не будет. У стороны, которая решает, очень хороший слух, кмк.
      • qua vadis
        qua vadis  → Sunlana 4 июля 2016 в 23:54
        Ценитель0 отзывов 46
        Ничего не убирают и не меняют, к большому сожалению. Замечания внимательно слушают, не более того. Помидорки на месте, биточки из кальмара нравятся детям, соус к Василию съедают и никто не жалуется. (Я и Марина Миронова не считаются).
  • Борис
    Борис  → Sunlana 1 июня 2016 в 18:28
    Гурман238 отзывов 5139
    Слишком добрая. Рано.
    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 1 июня 2016 в 18:42
      Гурман57 отзывов 2613
      Затопчут все. Всегда.
      Кроме исключений.
      • Борис
        Борис  → Sunlana 1 июня 2016 в 18:46
        Гурман238 отзывов 5139
        Люди не зря переносили полгода открытие (с ноября) - НЕ ГОТОВЫ и понимают это. Так что, обычные 10 дней для них это 20 как минимум. Кто прислушивается ко мне - подождите. Как минимум, неделю. Вы же для себя ходите, а не для заметки в газете "Новости".
        Сервис шикарный и сейчас, тут согласен.
        • Макс Фрай
          Макс Фрай  → Борис 1 июня 2016 в 18:52
          Ценитель0 отзывов 247
          Но Sunlana то как раз для себя и ходила. А Вы - для заметки в газете.
          • Борис
            Борис  → Макс Фрай 1 июня 2016 в 18:54
            Гурман238 отзывов 5139
            Не поняли мысль, но это бывает. Я привык.
            • Макс Фрай
              Макс Фрай  → Борис 1 июня 2016 в 18:58
              Ценитель0 отзывов 247
              Я не понял одно: зачем Вы лайк поставили, Знак, что согласны.
              • Борис
                Борис  → Макс Фрай 1 июня 2016 в 19:03
                Гурман238 отзывов 5139
                Лайк = like. Хороший отзыв про хорошее место. Нравится, мне нравится. Не все что мне нравится и повезло автору, обозначает "согласны". Если я не написал про то что пробовал, и что КРАЙНЕ неудачно, не означает что я "не согласен" с мнением по другим блюдам из четырех десятков. "Хороший телефон, но подождите первого обновления прошивки". "Хорошая машина, но пока сервиса в РФ нет". Расшифровал мысль?
                • Макс Фрай
                  Макс Фрай  → Борис 1 июня 2016 в 19:15
                  Ценитель0 отзывов 247
                  Лайк комментарию. Ваши действия. В 18-53.
                  Как все туго...
                  • Борис
                    Борис  → Макс Фрай 1 июня 2016 в 19:21
                    Гурман238 отзывов 5139
                    Sunlana то как раз для себя и ходила
                    Согласен, правильная мысль. Лайк - нравится.
                    (хороший сайт стал, прекрасные комментаторы: приходится объяснять, почему поставил лайк в 18,53)
        • Sunlana
          Sunlana  → Борис 1 июня 2016 в 18:58
          Гурман57 отзывов 2613
          При всем уважении, мне зачем ждать? Я спонтанно пришла, съела краба, порадовалась, ушла, рассказала другим, чтоб другие порадовались. Опыт говорит нам, что радости слишком долгими не бывают. :)
          • Борис
            Борис  → Sunlana 1 июня 2016 в 19:05
            Гурман238 отзывов 5139
            Вам ждать поздно, вы уже. Повезло - отлично. Подождать можно только тем, кто еще не был. Взяли бы другие блюда, за кухню было бы 3. Повезло. Именно поэтому заведения нет в каталоге, хотя они 8-й день
            • Sunlana
              Sunlana  → Борис 1 июня 2016 в 19:13
              Гурман57 отзывов 2613
              Вам ждать поздно, вы уже. Повезло - отлично.
              *нетрезвая беседа*
              Знаете, как только мы родились, нам становится поздно ждать. Мы - уже. Если это учитывать, везет значительно чаще.
              Про это история Бэби-краба тоже. :)

              Well, that's it, did you like the story?(с) беседа дедушки и внука с диска 88-года группы MANOWAR в изложении Алексея
              • Макс Фрай
                Макс Фрай  → Sunlana 1 июня 2016 в 20:21
                Ценитель0 отзывов 247
                Я ждать не буду. Снова намечается и на весь день топопривязка к району вокзала. В Стокманн и Галерею не пойду, набродился на год вперед.
                В заказ уйдет(с) Камчатка, Василий и вок!
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Sunlana 1 июня 2016 в 21:29
    Гурман297 отзывов 10029
    Как Вторую неделю открыты?
    Я в воскресенье шла ещё не работали.., тарелки расставляли.
    Через день мимо с песнями и все жду, а они уже.
    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 1 июня 2016 в 22:29
      Гурман238 отзывов 5139
      Неделю назад зашел "мы третий день", так что, четверг, как БЭ 10-й день
      А вот Кроста работала 2 мая, потом периодически закрывалась. Как в субботу, например, тупо не открылась, люди были причем
      • Sunlana
        Sunlana  → Борис 1 июня 2016 в 22:57
        Гурман57 отзывов 2613
        На 19-е, если правильно запомнила, намечено официальное открытие Крабстори.
        • Алексей
          Алексей  → Sunlana 1 июня 2016 в 23:00
          Гурман632 отзыва 17452
          На 19-е июня?
          • Sunlana
            Sunlana  → Алексей 1 июня 2016 в 23:02
            Гурман57 отзывов 2613
            Да. Причём, этого года :)
            • Алексей
              Алексей  → Sunlana 1 июня 2016 в 23:04
              Гурман632 отзыва 17452
              Так это чего ж, они месяц будут пилить в тестовом режиме? Хрень какая-то...
              • Sunlana
                Sunlana  → Алексей 1 июня 2016 в 23:07
                Гурман57 отзывов 2613
                Не знаю - не знаю. Если полгода откладывали из-за неготовности, то, наверное, могут и попилить. По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
                Но в дате я неуверенна. Не сосредоточилась на запоминании. Не думала, что вызовет общественный интерес.
              • Борис
                Борис  → Алексей 1 июня 2016 в 23:49
                Гурман238 отзывов 5139
                Скидок нет, цены высоковаты, так что, текст условный.
                • qua vadis
                  qua vadis  → Борис 7 июня 2016 в 20:35
                  Ценитель0 отзывов 46
                  Не текст условный, а тест.

                  Нормальные цены!

                  Не знаю, что Вы заказывали, в чем не повезло, но нашим местным рестораторам , болтунам и скупердяям, не мешало бы поучиться у приезжих ребят( как я понял, с Дальнего Востока). И в интерьер вложились, и персонал нашли уважающих гостей, а не гопников набрали с улицы.
                  Краба не заказывали, а зря.
                  Кроме Василия понравились и салаты, и горячее.
                  • qua vadis
                    qua vadis  → qua vadis 9 июня 2016 в 22:59
                    Ценитель0 отзывов 46
                    Биточкам из кальмара- оценка три.
                    Вкус кальмара отсутствует, получил оладьи из рыбного фарша.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 1 июня 2016 в 23:48
        Гурман297 отзывов 10029
        У Кросты как раз завтра официальное открытие. И все последующие три дня скидка 50%. Это конечно не для Вас инфа, для страждущих.
        Побежала в Краб. Пока добегу будет пора.
        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 1 июня 2016 в 23:50
          Гурман238 отзывов 5139
          Спасибо.
  • Борис
    Борис  → Sunlana 1 июня 2016 в 22:58
    Гурман238 отзывов 5139
    Спасибо.
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Sunlana 5 июня 2016 в 00:39
    Ценитель0 отзывов 247
    Ничего не рано!
    Вок дальневосточный - один в один. Василий - красавец!
    Первое "свой среди чужих" - вкусный, много палтуса.
  • Sunlana
    Sunlana  → Sunlana 6 июня 2016 в 11:31
    Гурман57 отзывов 2613
    Уважаемая редакция, может стоит перенести пост в отзывы? С оценками - интерьер 8, еда 8, обслуживание 9.
    Спасибо заранее.
  • qua vadis
    qua vadis  → Sunlana 9 июня 2016 в 22:51
    Ценитель0 отзывов 46
    Василий как радует!
    Даже есть смысл приехать на него.