Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 5.9
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Crab story»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • добротная - во всех смыслах - "морепродуктовая" кухня
  • после того, как доделают все понятные недоделки, может остаться только один минус - ступеньки вниз, в туалет. За напивающихся официантам будет тревожно.

Once up a time there were three crabs. Daddy crab, Mummy crab and Baby crab.
They lived in a rock pool at the seaside. Twice a day, the tide would come in and refill their rock pool with fresh seawater.
“What’s beyond our rock pool?" Baby crab asked one day.
“Danger," Daddy crab replied, there are seagulls and other things that would eat you."
“Well I want to see." Baby crab said...

Мне кажется, что многие из нас похожи на Бэби-краба. Хотим посмотреть и не боимся опасностей. Даже чаек, которые могут нас съесть. Возможно, потому что мы сами бесстрашно съедим и чаек, и много чего еще.
Когда я вижу слово "краб", мои руки сами тянутся... вытягиваются в подобие клешней и стараются ухватить хоть кусочек бело-розового мяса.
Увидела на Разъезжей.
Средиземноморьем, конечно, пахнет. А не российским Дальним востоком, откуда разъезжие крабы родом. Белые каменные полы, плитка, темная мебель. Свет в больших окнах. Белоснежная посуда. Мягкие диваны. Круглый стол под хрустальной люстрой посредине. Хорошее зонирование - обычно сразу и однозначно понимаешь, где хочешь приземлиться, а тут прям с вариантами. Интерьер не столько про выдающийся дизайн, сколько про уважение. И к гостям, и к главному герою - крабу. Достойно, качественно, но без навязчивой роскоши, гламура и прочих отпугивающих завитушек. Не для интерьера сюда надо идти, он не самоценен. Он серьезен, потому что в дешевом тяп-ляпе дорогую вкуснятину есть можно только если этот тяп-ляп продувается морским ветром и видно из него, как рыбаки сворачивают свои сети.

ae99ad068049dc55bcd3e02b999b1afa

И еще. Почему-то неуловимо напомнил интерьер почившую Жирную Утку. Там был акцент на теплое дерево, а тут на чистые, прохладные каменные поверхности.
Из недоделок - рулон бумажных полотенец пока просто стоит на удобной большой раковине. Будет больше народа - будет размокать. Да и не соответствует уровню, конечно.

Обслуживание, несмотря на вторую неделю работы, почти безупречное. Наблюдательное, говорящее о том, о чем спрашивают, чутко реагирующее на разговор, интересующееся мнением гостей. Именно такое называется - с хорошей обратной связью. Видела, как заботливо возвращался к столику официант Никита, каждый раз вместе с алкоголем из холодильника он приносил пожилой паре чистые стаканы. (Алкоголь, кстати, пока можно свой.)
У меня вина, к сожалению, в сумке в этот раз не было. Поэтому морс. Облепиховый и вишневый. Никакой шероховатости от ягодной мякоти. Чистый густой вкус. Вишневого вкуса больше. Клюквенный не попробовала.
Салат Камчатка. Тоже про уважение к основному продукту. Про подчеркивание его самоценности - качества и свежести.

cde21fc848fa8768ce839a960e25f63d
Много разделенного на волокна краба, грейп, свежайшие хрустящие листья, черри. Последний все упрощает, как мне показалось. А вот авокадо - напротив - украшение салата. Зрелый, внятный.

Краб с собственным именем. Василий. Так в меню и значится. Влюбилась в Василия. А как можно не влюбиться.

e1bf411e2be63ce85c3884dc6de82814
Сливочный соус хорош, ничего бы не меняла. А теплое масло - как по мне - можно дополнительно поднастоять с чесноком и зеленью. На мой вкус - недостаточно контраста с сладковатым крабовым мясом. Но, знаю, именно так, пресновато, некоторые любят. Поэтому я просто подкислила масло лимоном.

Wok Дальневосточный. Гречневая лапша, гребешок, краб, толстые креветки, шиитаки. Огромная миска. Соуса тоже больше, чем достаточно. Пришлось половину порции забрать с собой.

a0ac46f9b3712e92527f003ec46044cb
Один едальный лоукостер на Владимирском предлагает пасту с морепродуктами за 490, кажется. Или за 480. И гордится. В Крабстори порция сейчас в два раза больше. Про качество и количество морских гадов даже говорить не буду. Цена - 530.
Буду носить в сумке бутылку вина, чтоб демократично обедать при случае.
И недемократично ужинать с Василием. Сексуально облизывая пальцы.

Комментарии

  • 01.06.2016 в 17:16
    Алексей
    Гурман
    Класс! Начало мне, почему-то, ни к селу ни к городу, напомнило милую беседу дедушки и внука с диска 88-года группы MANOWAR.

    - Well, that's it, did you like the story?
    - Yeah, it was great!
    - Oh good, I'm glad. Now off to bed with you.
    - Grandfather?
    - Yes?
    - Who were those four men?
    - Who were they? THEY WERE THE METAL KINGS!!!!!!!!!!!!
    • 01.06.2016 в 17:21
      Sunlana → Алексей
      Гурман
      Хотела процитировать из беседы дедушки и внука, но с вино верде могу и перегнуть. А перегибать, не зная, как Вы относитесь к сплетням, не хотелось бы :)
      • 01.06.2016 в 17:27
        Алексей → Sunlana
        Гурман
        Хрен с ними, со сплетнями, а вот где Вы зеленое вино надыбали было бы интересно узнать...
        • 01.06.2016 в 17:31
          Sunlana → Алексей
          Гурман
          Ответила в личку. А то еще обвинения в рекламе прибавятся :)
        • 01.06.2016 в 17:57
          Макс Фрай → Алексей
          Ценитель
          В ПряностиРадости на Московском был как-то на сете: 12 устриц и бутылка Vinho Verde. Все удовольствие - 6500. Видел, в нескольких барах города наливают зеленое вино побокально. Кто ищет, тот ...
          • 01.06.2016 в 18:22
            Алексей → Макс Фрай
            Гурман
            Спасибо, уже люди добрые помогли. Мне не надо бары, мне надо коробками за высокий забор."Стоп игра. Я в домике".
            • 01.06.2016 в 18:37
              Макс Фрай → Алексей
              Ценитель
              Коробками - в Ароматном мире, Альта вина.

              ..."Но перестань, не плачь приятель,
              Ну поднимайся по чуть-чуть
              Давай, найди свой новый путь"
  • 01.06.2016 в 18:00
    Simon
    Ценитель
    Так все тут аппетитно, что и не хочется пробуждать GN. Но... АвОкадо:)

    Салат шикарен. Ну зачем там черри???
    • 01.06.2016 в 18:02
      Sunlana → Simon
      Гурман
      Спасибо, граммарнаци :) Щас исправлю.
      Ну зачем там черри???Вот и я говорю. Думаю, их там не будет. У стороны, которая решает, очень хороший слух, кмк.
      • 04.07.2016 в 23:54
        qua vadis → Sunlana
        Ценитель
        Ничего не убирают и не меняют, к большому сожалению. Замечания внимательно слушают, не более того. Помидорки на месте, биточки из кальмара нравятся детям, соус к Василию съедают и никто не жалуется. (Я и Марина Миронова не считаются).
  • 01.06.2016 в 18:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Слишком добрая. Рано.
    • 01.06.2016 в 18:42
      Sunlana → Борис
      Гурман
      Затопчут все. Всегда.
      Кроме исключений.
      • 01.06.2016 в 18:46
        Борис → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Люди не зря переносили полгода открытие (с ноября) - НЕ ГОТОВЫ и понимают это. Так что, обычные 10 дней для них это 20 как минимум. Кто прислушивается ко мне - подождите. Как минимум, неделю. Вы же для себя ходите, а не для заметки в газете "Новости".
        Сервис шикарный и сейчас, тут согласен.
        • 01.06.2016 в 18:52
          Макс Фрай → Борис
          Ценитель
          Но Sunlana то как раз для себя и ходила. А Вы - для заметки в газете.
          • 01.06.2016 в 18:54
            Борис → Макс Фрай
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Не поняли мысль, но это бывает. Я привык.
            • 01.06.2016 в 18:58
              Макс Фрай → Борис
              Ценитель
              Я не понял одно: зачем Вы лайк поставили, Знак, что согласны.
              • 01.06.2016 в 19:03
                Борис → Макс Фрай
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Лайк = like. Хороший отзыв про хорошее место. Нравится, мне нравится. Не все что мне нравится и повезло автору, обозначает "согласны". Если я не написал про то что пробовал, и что КРАЙНЕ неудачно, не означает что я "не согласен" с мнением по другим блюдам из четырех десятков. "Хороший телефон, но подождите первого обновления прошивки". "Хорошая машина, но пока сервиса в РФ нет". Расшифровал мысль?
                • 01.06.2016 в 19:15
                  Макс Фрай → Борис
                  Ценитель
                  Лайк комментарию. Ваши действия. В 18-53.
                  Как все туго...
                  • 01.06.2016 в 19:21
                    Борис → Макс Фрай
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                    Sunlana то как раз для себя и ходила
                    Согласен, правильная мысль. Лайк - нравится.
                    (хороший сайт стал, прекрасные комментаторы: приходится объяснять, почему поставил лайк в 18,53)
        • 01.06.2016 в 18:58
          Sunlana → Борис
          Гурман
          При всем уважении, мне зачем ждать? Я спонтанно пришла, съела краба, порадовалась, ушла, рассказала другим, чтоб другие порадовались. Опыт говорит нам, что радости слишком долгими не бывают. :)
          • 01.06.2016 в 19:05
            Борис → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Вам ждать поздно, вы уже. Повезло - отлично. Подождать можно только тем, кто еще не был. Взяли бы другие блюда, за кухню было бы 3. Повезло. Именно поэтому заведения нет в каталоге, хотя они 8-й день
            • 01.06.2016 в 19:13
              Sunlana → Борис
              Гурман
              Вам ждать поздно, вы уже. Повезло - отлично.
              *нетрезвая беседа*
              Знаете, как только мы родились, нам становится поздно ждать. Мы - уже. Если это учитывать, везет значительно чаще.
              Про это история Бэби-краба тоже. :)

              Well, that's it, did you like the story?(с) беседа дедушки и внука с диска 88-года группы MANOWAR в изложении Алексея
              • 01.06.2016 в 20:21
                Макс Фрай → Sunlana
                Ценитель
                Я ждать не буду. Снова намечается и на весь день топопривязка к району вокзала. В Стокманн и Галерею не пойду, набродился на год вперед.
                В заказ уйдет(с) Камчатка, Василий и вок!
  • 01.06.2016 в 21:29
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Как Вторую неделю открыты?
    Я в воскресенье шла ещё не работали.., тарелки расставляли.
    Через день мимо с песнями и все жду, а они уже.
    • 01.06.2016 в 22:29
      Борис → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Неделю назад зашел "мы третий день", так что, четверг, как БЭ 10-й день
      А вот Кроста работала 2 мая, потом периодически закрывалась. Как в субботу, например, тупо не открылась, люди были причем
      • 01.06.2016 в 22:57
        Sunlana → Борис
        Гурман
        На 19-е, если правильно запомнила, намечено официальное открытие Крабстори.
        • 01.06.2016 в 23:00
          Алексей → Sunlana
          Гурман
          На 19-е июня?
          • 01.06.2016 в 23:02
            Sunlana → Алексей
            Гурман
            Да. Причём, этого года :)
            • 01.06.2016 в 23:04
              Алексей → Sunlana
              Гурман
              Так это чего ж, они месяц будут пилить в тестовом режиме? Хрень какая-то...
              • 01.06.2016 в 23:07
                Sunlana → Алексей
                Гурман
                Не знаю - не знаю. Если полгода откладывали из-за неготовности, то, наверное, могут и попилить. По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
                Но в дате я неуверенна. Не сосредоточилась на запоминании. Не думала, что вызовет общественный интерес.
              • 01.06.2016 в 23:49
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Скидок нет, цены высоковаты, так что, текст условный.
                • 07.06.2016 в 20:35
                  qua vadis → Борис
                  Ценитель
                  Не текст условный, а тест.

                  Нормальные цены!

                  Не знаю, что Вы заказывали, в чем не повезло, но нашим местным рестораторам , болтунам и скупердяям, не мешало бы поучиться у приезжих ребят( как я понял, с Дальнего Востока). И в интерьер вложились, и персонал нашли уважающих гостей, а не гопников набрали с улицы.
                  Краба не заказывали, а зря.
                  Кроме Василия понравились и салаты, и горячее.
                  • 09.06.2016 в 22:59
                    qua vadis → qua vadis
                    Ценитель
                    Биточкам из кальмара- оценка три.
                    Вкус кальмара отсутствует, получил оладьи из рыбного фарша.
      • 01.06.2016 в 23:48
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        У Кросты как раз завтра официальное открытие. И все последующие три дня скидка 50%. Это конечно не для Вас инфа, для страждущих.
        Побежала в Краб. Пока добегу будет пора.
        • 01.06.2016 в 23:50
          Борис → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Спасибо.
  • 01.06.2016 в 22:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Спасибо.
  • 05.06.2016 в 00:39
    Макс Фрай
    Ценитель
    Ничего не рано!
    Вок дальневосточный - один в один. Василий - красавец!
    Первое "свой среди чужих" - вкусный, много палтуса.
  • 06.06.2016 в 11:31
    Sunlana
    Гурман
    Уважаемая редакция, может стоит перенести пост в отзывы? С оценками - интерьер 8, еда 8, обслуживание 9.
    Спасибо заранее.
  • 09.06.2016 в 22:51
    qua vadis
    Ценитель
    Василий как радует!
    Даже есть смысл приехать на него.

Ваш комментарий