Ресторан «ДачА»
Адрес
ул. Торжковская 3
 Черная Речка
 Черная Речка

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
ДачА
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

xcept
xcept написала 1 декабря 2010 в 17:55
Ценитель17 отзывов 91
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Сегодня решила найти место для обеда по карте. Телефон подсказал, что ближе всего будет поехать в Дачу. Наврал, ибо Торжковская частично закрыта на капремонт, но я проявила настойчивость и добралась до места. Около 15 часов в зале достаточно оживленно, но уже буквально через час я сидела одна во всем ресторане. Что неплохо на самом деле, только зачем-то камин по этому поводу решили выключить (он газовый).
Значится, интерьер. Восторг мой от использованных в оформлении оттенков сиреневого-лилового-фиолетового ничто так и не смогло перебить. Очень разумно основные столики размещены на подиуме. Хотелось на диванчик, но почему-то все диваны были в курящей зоне. Но кресла-стулья тоже вполне комфортные. В туалете мычат бараны и рычат коровы, шиншиллы у входа дрыхнут, пригревшись друг о друга, кинопроектор показывает темпераментные зарисовки из советской сельской жизни - толстые растрепанные женщины в цветастых халатах выясняют отношения с мутноглазыми мужиками и друг с другом (возможно, это был какой-то не известный мне фильм), на окнах в ящиках - стилизованная рассада перцев, часть фикусов уже украсили новогодними шариками (фиолетовыми, ага), Если что и способно напрячь, то это музыка - старая отечественная попса в духе "ах как мне горько", "мой друг, художник и поэт", "мы с тобой, моя гитара", "мы - дети галактики" и проч. Аутентичных предметов интерьера не заметила кроме колоритного обшарпанного холодильника за барной стойкой. В туалете на умывальниках стоят флакончики с палмоливом.
Кухню, раз уж впала в грех обжорства аж со вчерашнего дня, постаралась оценить насколько смогла при моей жуткой аллергии почти на всю человеческую еду. Кстати, точный состав блюд ни в меню не указан, ни официанткам не известен; даже не пытались вспомнить, а честно ходили спрашивать у повара. Итак:
Домашний суп из лесных грибов (300 р) - прозрачный темный бульон, много грибов, судя по всему, не сушеных, а замороженных, перловка, натертая на терке морковка, символическая щепотка рубленой зелени. Вкус острый, чувствуется много перца. Понравился.
Фреш морковный (160 р) - ничего необычного. Оливковое масло в кувшинчике принесли отдельно.
Стейк из баклажана (200 р) - это вообще-то не стейк, а целый баклажан с отрезанными попками, запеченный на гриле стоя, верхний срез декорирован чесночным зубком, веточкой вроде бы тимьяна и большим количеством кунжута. Вкусно. Дополнила его
Чатни из фенхеля с яблоком (50 р) - отличное сочетание получилось, нежный низкокалорийный соус нейтрализовал горьковатый вкус баклажана.
Королевские креветки гриль (390 р) - просто нежные креветки на символической горке микса из салатной травы с веточкой укропа, ненавязчиво политы лимонным соком. К креветкам заботливо принесли миску с водой мыть руки, хотя они без панциря и отрезать хвостики я легко сумела ножом. О, кстати отмечу, что столовые ножи отлично наточены, это редкость.
Чай Эрл грей (100 р) - как везде, но улыбнуло блюдечко для лимона- прозрачная крохотная тарелочка, накрытая прозрачным стеклянным колпачком.
Непонятно откуда в счёте появилось масло сливочное (50 р), это я заметила только сейчас.
Хлеб принесли просто так, два кусочка невыразительного черного и два кусочка чуть более вкусного белого.
Ещё дали дисконтную карту со скидкой 10% и тут же сделали по ней скидку.