1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Данини»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Данини»
О ресторане «Данини»
Адрес
г. Пушкин, ул. Архитектора Данини 5

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 07:30 — 23:00
  • Сб–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Данини
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Данини»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
25 августа 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3
Качественный ресторан для жителей микрорайона с грамотным Шефом с соответствующей фамилией на кухне.
Не пугайте больше людей глупыми вопросами, а то и местный народ разбежится.

Ждал открытия несколько лет, если быть точным, то почти три года, потому как информация о начале работы была тогда выложена на профильных сайтах местного значения, но так и не дождался и благополучно забыл о нем. А тут гляжу – страница появилась! Взяв в охапку специального паренька с фотоаппаратом пошли на обед с вином, вернее – поехали, поскольку дальняя часть Пушкина в тот день после той свадьбы не подразумевала пешей прогулки, в силу тремора нижних конечностей.

Внутри хорошо. Интерьеры в лучших традициях ресторанов «спального значения» и выходного семейного дня. Дерево, мягкая мебель, кирпич кое-где, вычурные ограждения, стеллажи с декоративной мелочью – находиться приятно и комфортно.
Но я хочу рассказать о другом. Первый раз в жизни я столкнулся с недопониманием в части фотографирования за столом. И это в век повальных съемок всего и вся. Так я обратно вернусь в лоно семьи Nokia 6310, толком и не превратившись в современную особь человеческого пола. На хрен мне такие нежданчики... Официант вынес меню, и тот самый специальный паренек с фотоаппаратом начал его бойко запечатлять на память. Молодой человек в весьма настойчивой форме поинтересовался: зачем он это делает, не мотивировав свой вопрос ничем, более-менее, вразумительным и получив лишь в ответ предложение покинуть заведение, на что он не отреагировал и ретировался. Потом он уже не подходил, появилась девушка да административный состав наблюдал втихаря за нами. Детский сад... Более никаких проблем не возникало. Вот и хочу задать вопрос: что это было?

А что касаемо кухни, то она на очень приличном уровне. Сразу видно руку профессионала. Конечно, наличие суши говорит о желании угодить все подряд, но если останавливаться на блюдах в едином европейском стиле, то обед может получиться целостным и завершенным.
Салат «Нисуаз»: тунец прожарки «medium», запеченный картофель и яйцо-пашот. Есть еще «обезкожанный» томат, листики и каперс. Good!
Севиче из тунца с авокадо, персика и помело. Исключительно крупные части фруктов-рыбы-овощей. Правда, блюдо больше напоминает салат, но и в таком исполнении - Very Good!
Ризотто с угрем. Замечательный ароматный al dente с сырными нитями, но что ризотто с угрем совсем не ощущается. Что бы не написали в меню, во все бы поверил.

Паназиатский суп с дарами моря и корнем имбиря, приготовленный на кокосовом молоке. К красному вину, конечно, подходит мало, в силу сильного различия вкусовых гамм, но сам по себе - вполне реальный юго-восточный индивидуум.
Утиная грудка с полбой, соусом из Горгонзолы и винной грушей. Отличная качественная работа повара с отменными ингредиентами. Браво.
Пицца 4 сыра в двух диаметрах по желанию. Сыры Таледжио, Горгонзола, Моцарелла, Сулугуни. Корочка все же чуть объемнее нужного, но начинка пахнущая и обильная. Доесть не смогли, взял в коробчонке до дому – так и не довез – схомячил по дороге прямо в такси, измученный винными испарениями.

Я бы еще раз-два зашел с удовольствием пока в тираж не вышли, хотя расположение для меня не в шаговой доступности, и если меня никто спрашивать не будет, что я делаю и зачем в рамках действующего законодательства. Понимаю: заведение частное, но тогда просто можно отказать в обслуживании. Правда, я думаю, что эта была индивидуальная, глупая инициатива отдельного сотрудника-бестолочи, которому стоит объяснить, как себя правильно вести в современном обществе. Потому как, если ресторан зарегистрировался на профильном сайте, сайте с возможностью оставлять мнение о посещении, так будьте любезны соответствовать. В век технологий, поди, живем.

21 комментарий

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  26 августа 2019 в 12:55
    Гурман
    116 отзывов 5932
    Молодой человек в весьма настойчивой форме поинтересовался: зачем он это делает, не мотивировав свой вопрос ничем, более-менее, вразумительным и получив лишь в ответ предложение покинуть заведение, на что он не отреагировал и ретировался.Алексей, так кто кому предложил покинуть заведение?
  • Наталья
    Наталья  → Алексей  28 августа 2019 в 23:20
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Сама наблюдала в паре заведений подобные объявления о запрете фотосъёмки и видеосъёмки - видимо, рестораторы боятся, что их великолепные интерьеры будут использованы в фотосессии задаром и желают получить за это деньги)) А тут просто сотрудник не вник в вопрос и действовал по инструкции, не стараясь включить голову..
    • Алексей
      Алексей  → Наталья  28 августа 2019 в 23:24
      Небожитель
      1195 отзывов 23701
      Ну интерьеры интерьерами, а тут же речь шла о наборе блюд, который у них и так на сайте выставлен.
    • Валентина
      Валентина  → Наталья  31 августа 2019 в 00:49
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Серьезно, такое бывает?))
    • Борис
      Борис  → Наталья  31 августа 2019 в 12:12
      Гурман
      238 отзывов 5946
      ВЫ видели этот интерьер? Вот только свадебные фотосессии там проводить, завтра же разведутся.
      a6fc98b40a9e2e0481c35ec01f07faaf8f3d16102fe77a4392e84804870efef1
      • Алексей
        Алексей  → Борис  31 августа 2019 в 12:41
        Небожитель
        1195 отзывов 23701
        А что? Вполне мило. Для воскресного бранча на второй день - самое то. Диванчики, подушечки, охлажденное игристое, распихивание семейного бюджета, приобретенного накануне, по карманам. Все бы Вам, Боренька, людей разводить...
      • Наталья
        Наталья  → Борис  31 августа 2019 в 20:51
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Ха, вполне пристойно) У меня знакомая в МакДоналдсе организовывала фотосессию..в свадебном платье..с бургерами и картофаном)
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Наталья  31 августа 2019 в 22:19
          Ценитель
          6 отзывов 328
          "в МакДоналдсе организовывала фотосессию..в свадебном платье"- да: смешно:
          Зато по-моему макдак ресторан с самым стабильным качеством: знаешь точно: что получишь за эти деньги и ни каких сюрпризов и неожиданностей в любой точке
          • Алексей
            Алексей  → Mystérieuse  1 сентября 2019 в 19:17
            Небожитель
            1195 отзывов 23701
            Вот с этим согласен. Периодически возникает желание отравиться. В начале недели ходил на Тарантино - съел с удовольствием впервые за года четыре Биг Тейсти. Ничего не изменилось по вкусу - гамбур чудесно лег в организм вместе с картошкой, колой и креветками до кучи.
            • Наталья
              Наталья  → Алексей  1 сентября 2019 в 19:33
              Гурман
              191 отзыв 2390
              При этом вспоминали нетленный разговор из Криминального чтива про бургеры?)) Как Вам "Однажды в Голливуде" кстати? По-моему, одно из лучших его творений за последние годы) А как приятно считывать отсылки и намёки)
              • Алексей
                Алексей  → Наталья  1 сентября 2019 в 20:02
                Небожитель
                1195 отзывов 23701
                Я против ярлыков про самый и лучший - всему свое время. Бешеные псы и Чтиво были уже давно, но из всех фильмов вообще и Тарантино в частности - это кино имеет намерение быть совершенно эпохальным. Напоминает Трудности перевода. Если отбросить финал - просто жизненное повествование. Люблю такое житейское описание.
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Алексей  1 сентября 2019 в 23:00
              Ценитель
              6 отзывов 328
              Да: у них текучка персонала: а качество всё тоже: фантастика:
              Слышала байку: что котлеты в ресторан поступают размером с 5ти рублевую монету: и что они там с ней делают только им известно: чтоб она стала такой как мы её видим и вкушаем:
              А ведь на вкус она действительно какая то суховатая и придавленная на вид в частичках
              • Алексей
                Алексей  → Mystérieuse  2 сентября 2019 в 12:21
                Небожитель
                1195 отзывов 23701
                Ну, масштабы поставок же чуть ли не эпические и, видимо, чтобы, уменьшить объемы перевозимого груза их как-то спрессовывают под вакуумом. Не до 5-ти рублей, конечно, но до размера печеньки "Мария" вполне себе возможно умять.