Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Дары Поднебесной

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Дары Поднебесной»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Занимательный получился уголок. Три восточных заведения на любой вкус. Я не так часто хожу по китайским ресторанам, но «Дары» в целом оставил приятное впечатление.

Мое мнение по интерьеру будет однозначно субъективным, поэтому придерживаться его я бы не советовал. Просто не люблю красный цвет. Считаю этот цвет агрессивным и не позитивным. Допускаю спортивные машины такой окраски, но все остальное мне режет глаз. Еще раз - это моя фобия…К тому же не понятен оказался какой-то музыкальный блок, типа эквалайзера, у колонки. Его предназначение так и осталось для меня тайной. А так, сидеть удобно, места достаточно, руки вымыть есть где.

Кухня очень достойная. Выбор по меню таков, что если какая-то новая позиция не понравится, всегда можно остановиться на «своих» блюдах. Такими для меня оказались супчики – кисло-острый с бамбуком и «Шигадзе» с уткой и Дим-Симы, жареные и на пару. Супы были в меру остры и насыщены. В холодную погоду быстро согревали. Салаты из ушек бедных поросят и морской капусты тоже прошли «на ура», хотя, так как я оба раза приходил зверски голодным, как первое блюдо, подозреваю, что они могли быть сметены как раз от голодухи. В следующий раз обязательно попробую вонтоны. Думаю не разочаруюсь. Маленький вопрос остался по куриным крылышкам обжаренным в кисло-сладком соусе, ввиду их резковатого запаха. Ну и явно способствовала перевариванию цена вопроса. Наестся «от пуза» за 800 рублей, в хорошем месте в нашем городе, еще надо постараться. В конце принесли печенюшку-комплимент с тайным предсказанием о скором получении мною некой ценной вещи. Теперь вот, сижу, жду…

Обслуживание было приятным, но каким-то не равномерным. То посуду уносят, едва положил палочки, то минут пять-семь смотрю в пустую тарелку. Первый раз провожали втроем, повторно уходил в одиночку. Главным минусом оказалось то, что очень долго не принимают заказ. Если бы это только коснулось меня, я бы может и пропустил сей нюанс, но пара за соседнем столиком даже была вынуждена сделать замечание по этому поводу.

Основной вывод заключается в том, что мимо меня прошли на выход двое русских и китаец, который что-то тихо лопотал, а один из сопровождающих ему ответил: «Да, да. Мы еще сюда обязательно зайдем.» И мне кухня понравилась. Зайду. А цвет? Ну…буду вкушать «с широко закрытыми глазами…»

Комментарии

  • 13.02.2009 в 01:20
    Aлёна
    Гурман

    Ближе к Руан Таю есть второй зал. В нем меньше красного )))))))

    • 13.02.2009 в 01:23
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      Мне было сказано, что там VIP!!! Я и не стал соваться. Куда мне, в рейтузах...)))

      • 13.02.2009 в 01:31
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        АХАХАХА!... ))) Представила себе эту картину :))))))
        Мне, к счастью, никто ничего не говорил )))) Не успели. Я просто увидела, что там никого нет, и спокойно направилась прямо туда :)))

        • 13.02.2009 в 01:37
          Алексей → Aлёна
          Гурман

          Я еще маленький...Куда говорят, туда и иду.

          • 13.02.2009 в 01:39
            Aлёна → Алексей
            Гурман

            Очень хорошо, молодец :))) Поэтому слушайся маму и иди во второй зал )))) Мне кажется, там совершенно спокойно можно столик забронировать ))) При нас он весь вечер был пустым :)))

            • 13.02.2009 в 01:41
              Алексей → Aлёна
              Гурман

              Хорошо мама...))) Я погляжу мы тепереча царских кровей. Дедуля-то смотри каков! Я прЫнц!)))

              • 13.02.2009 в 01:45
                Aлёна → Алексей
                Гурман

                Ну конечно! ))) Хотя мне тут один психиатр по секрету сказал, что, возможно, они с Борисом откроют сеть "Три палочки" - а это преварительная пиар-акция... )))

Ваш комментарий