Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Дары Поднебесной»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 5

Сразу хочу отметить, что поклонницей китайской кухни не являюсь и неважно в ней разбираюсь. Это во многом объясняет, почему я добралась до «Даров Поднебесной» только недавно. Эмоций практически никаких. Не плохо, не хорошо, никак.
К плюсам я бы отнесла очень приятный достойный интерьер, если сравнивать с заведениями китайской кухни. К минусам – неудобные диванчики, отсутствие полноценного гардероба, «заляпанный» подсвечник. Если подробнее, то у нас был столик на четверых, т.е. два диванчика. Очень как-то неудобно. Вроде и не скажешь, что места мало, но было тесновато. Когда мы спросили, где можно оставить верхнюю одежду, нам были показаны вешалки, находящиеся между двумя залами в районе перегородки. Если честно, вид был достаточно грустный. Ладно еще сейчас, а зимой?! Как-то мне стало неуютно при мысли, что вот сидим мы зимой за столиком, наслаждаемся едой, беседой, и тут приходят еще гости, снимают шубки, стряхивают с них снежок… А снежок-то в центре не такой уж чистый… Может, я капризничаю?! Но это не по мне…. Далее, когда мы присели за столик, нам принесли свечку, которая была в симпатичном таком подсвечнике, на мой взгляд, очень подходящим по стилю. А подсвечник-то был весь такой в следах пальчиков. И следов было много-много. Это все мелочи. Я все равно поставлю за интерьер 7, что считаю достаточно высокой оценкой. Для ресторана с китайской кухней – это все равно очень приятный интерьер.
Перейду к нашей трапезе. Перед походом в «Дары Поднебесной» я просмотрела меню на официальном сайте ресторана, дабы посмотреть заранее, что мне может понравится. И меня, признаться, разочаровало, что некоторых позиций, обозначенных в меню на сайте, не было в меню в реальности. Да, и цены на сайте и в реальности тоже отличались. Не стоит, наверное, говорить, что в реальности они были побольше. В некоторых случаях, даже в разы побольше.
«Ха-Пури» – пирожки с курицей. В целом, вкусно. Мне показался забавным момент, что все, что в реальности было из курицы, в меню на сайте было обозначено как «из дичи». Наверное, для более красивого звучания))))
«Ушки на макушке» – довольно пресно.
Салат «Ползущий слон» – в целом, приятно. Но очень остро.
«Дим-Симы с курицей» – Поправьте меня, пожалуйста, как правильно дим-сИмы (так указано в меню) или дим-сАмы?! пожалуй, единственное, что действительно понравилось. Сочно и вкусно.
«Суйчжоу» – свинина с кисло-сладким соусом.
«Сянь-Тао» - свинина с остро-сладким соусом. С этим двумя позициями вообще замечательно получилось. Я не буду описывать вкусовые ощущения. Расскажу другое. Мы заказали «Сянь-Тао» и «Суйчжоу» по 1 порции. Принесли 2 «Сянь-Тао». Мы не стали ничего выяснять. Было не принципиально. Съели и так. Только сейчас я обнаружила в чеке, что нам пробили и 2 «Сянь-Тао» и «Суйчжоу», которого вообще не было. Как полезно, оказывается, брать чеки…
«Шань –мань» – креветки внутри картофельных соломок, подаются с кисло-сладким соусом. Абсолютно не мое блюдо. Есть не смогла. Очень пресно, соус не спасал. Картофель на вкус нормальный, а вот креветка… ужас. Я просто не могла есть.
Отдельно еще отмечу, что из представленных на сайте 5 вариантов десерта был только один. И, если я правильно помню, это было мороженое. Такая же ситуация и с вином. Из 5 видов вин Японии, было только 2.
Про сервис даже не буду писать, а то отзыв и так получился каким-то не очень позитивным. Старалась больше отразить факты, меньше субъективное мнение. Как резюме, если в следующий раз я захочу попробовать китайскую кухню, то выберу другое место.

Комментарии

  • 18.09.2009 в 03:43
    Aлёна
    Гурман

    С такой путаницей я бы за сервис поставила 3... Да и диванчики можно было уже давно поменять... писали же уже....

  • 18.09.2009 в 13:42
    Капризуля
    Гурман

    Вообще было ощущение, что здесь и думать уже не думают о клиентах...

    • 18.09.2009 в 14:11
      Валера 888 → Капризуля
      Гуру

      Сервис дело тонкое, как повезет. В следующий раз всегда будет иначе, особенно если не понравилось. то в следующий раз чаще бывает лучше.

      • 18.09.2009 в 15:23
        Капризуля → Валера 888
        Гурман

        Трудно с Вами не согласиться. Но не могу сказать, что мне не понравилось. Скорее не вызвало никаких эмоций. Выше перечисленное, скорее, мелкие неприятности, не способные (по крайней мере в данном случае) вызвать у меня стойкое предубеждение против заведения.

Ваш комментарий