Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Дары Поднебесной

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Дары Поднебесной»

5.0
  • интерьер 8
  • кухня 1
  • сервис 6

Почитав отзывы и меню,все таки решились сходить в этот ресторан. Т.к. не люблю суеты и большого количества народа выбрали воскресенье,почти сразу после открытия.
Интерьер в принципе как и во многих китайских ресторанах.Черно-красная цветовая палитра,на окнах банки с перцами и сухофруктами (вроде)),дракон во всю стену впечатлил.
Сервис прекрасен,стремителен как нигде,тарелки исчезали мгновенно,даже не уточняя можно или нет их забирать,таким образом у меня умыкнули тарелку с мои салатом,которую я даже в сторону не отставила,а просто стала пить чай... Видимо посчитали,что наелась.Девушка так стремительно унеслась в недра ресторана,что либо кричать было бесполезно.
Меню очень интересное,даже можно сказать дерзкое,что совсем уже не сказать о том что нам подавали. Заказали на первое «Ухай» кисло-сладкий суп из целого кубинского акульего плавника и свежих кусочков бамбука. Подается с соусом их черных соевых бобов и рубленой кинзы. Кхе-кхе,в мисочке был бульенчик на вкус очень подозрительно смахивающий на говяжик кубик "Магги",на донышке мирно покоилась очень скромная кучка трудно жующегося бамбука,про кинзу тоже забыли.А плавник изначально наверное просто лежал рядом с рецептом,поэтому его туда и вписали... Сие произведение не впечатлило,мужественно хлебнув по паре ложек и пытаясь понять сложную китайскую душу,мы оставили это бесполезное и невкусное занятие. Потом последовал салат "Сердце Еды" Крупные куриные сердечки, отваренные в специальном бульоне с 28 - ю травами и специями. Подаются с початками молодой кукурузы и ростками папоротника. Травы посчитать не удалось,а вот папоротника я сколько не искала так и не нашла.Да и сердца можно было бы сварить так,что бы их поглощение не напоминало борьбу с резиновым эспандером. Горячее «Золотой Карп» Филе речного карпа, жаренное с черными китайскими соевыми бабами и овощами. Соус добавляет блюду пикантную остроту.Хоть убейте меня,но если это было филе карпа,то это точно был просто невинно убиенный малек (см 7 длинной) рядом с которым вместо траурного веночка положили столовую ложку рубленного болгарского перца с 2!!!! фасолинами. Мои любимые бананы мы уже не рискнули заказать. Чай посредственный,подали в фреч прессе. А знаки внимания от ресторана в виде креветочных чипсов (не решилась попробовать это крахмальное творение),дринки с каплей сиропа и каплей алкоголя в дробленом льду,и печеньки с предсказаниями ничего кроме кислой улыбки не вызвали. Уж лучше не позорится,а подать чай в чайнике,гораздо уместнее и ценнее.
Подведу итог: Искуственно накрученный рейтинг,просто гламурное место для посиделок типа "Я там был" Честно не поняла всеобщего восторга,по мне так на 3 с огромным минусом.

Комментарии

  • 11.04.2009 в 16:09

    Аналогично!))

  • 11.04.2009 в 16:41
    Kseniya
    Гурман

    а мне ресторан понравился, что-то я в нем уловила:)
    но...о вкусах не спорят! )

  • 11.04.2009 в 17:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пятый раз читаю. Вы когда были?

    • 11.04.2009 в 17:19
      Интересующийся → Борис
      Гурман

      Извините, это вопрос к кому?

      • 11.04.2009 в 17:28
        Борис → Интересующийся
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Разумеется к АВТОРУ поста. К Иллария.

        Слово "Аналогично!" я пять раз читать бы стал. Оно понятное.

        • 11.04.2009 в 18:03
          Интересующийся → Борис
          Гурман

          Да этого здесь не должно было быть написано - случайно вышло! ))

          • 11.04.2009 в 18:16
            Борис → Интересующийся
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тогда ждем хозяйку поста, Илларию.

            • 11.04.2009 в 19:36
              Натэлла → Борис
              Ценитель

              молчит.

            • 11.04.2009 в 21:57
              Иллария → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Добрый вечер.Посетила ресторан 4 апреля 2009г. в 12-30.

              • 11.04.2009 в 23:28
                Борис → Иллария
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо. Пусть разбираются. 8-ого смена была хорошая, а 4-ого, получается плохая.

  • 12.04.2009 в 12:39
    Kseniya
    Гурман

    значит Вы свое предсказание 8-го получили?

    • 12.04.2009 в 17:35
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы прозорливы!

Ваш комментарий