Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Дары Поднебесной»

5.0
  • интерьер 8
  • кухня 1
  • сервис 6

Почитав отзывы и меню,все таки решились сходить в этот ресторан. Т.к. не люблю суеты и большого количества народа выбрали воскресенье,почти сразу после открытия.
Интерьер в принципе как и во многих китайских ресторанах.Черно-красная цветовая палитра,на окнах банки с перцами и сухофруктами (вроде)),дракон во всю стену впечатлил.
Сервис прекрасен,стремителен как нигде,тарелки исчезали мгновенно,даже не уточняя можно или нет их забирать,таким образом у меня умыкнули тарелку с мои салатом,которую я даже в сторону не отставила,а просто стала пить чай... Видимо посчитали,что наелась.Девушка так стремительно унеслась в недра ресторана,что либо кричать было бесполезно.
Меню очень интересное,даже можно сказать дерзкое,что совсем уже не сказать о том что нам подавали. Заказали на первое «Ухай» кисло-сладкий суп из целого кубинского акульего плавника и свежих кусочков бамбука. Подается с соусом их черных соевых бобов и рубленой кинзы. Кхе-кхе,в мисочке был бульенчик на вкус очень подозрительно смахивающий на говяжик кубик "Магги",на донышке мирно покоилась очень скромная кучка трудно жующегося бамбука,про кинзу тоже забыли.А плавник изначально наверное просто лежал рядом с рецептом,поэтому его туда и вписали... Сие произведение не впечатлило,мужественно хлебнув по паре ложек и пытаясь понять сложную китайскую душу,мы оставили это бесполезное и невкусное занятие. Потом последовал салат "Сердце Еды" Крупные куриные сердечки, отваренные в специальном бульоне с 28 - ю травами и специями. Подаются с початками молодой кукурузы и ростками папоротника. Травы посчитать не удалось,а вот папоротника я сколько не искала так и не нашла.Да и сердца можно было бы сварить так,что бы их поглощение не напоминало борьбу с резиновым эспандером. Горячее «Золотой Карп» Филе речного карпа, жаренное с черными китайскими соевыми бабами и овощами. Соус добавляет блюду пикантную остроту.Хоть убейте меня,но если это было филе карпа,то это точно был просто невинно убиенный малек (см 7 длинной) рядом с которым вместо траурного веночка положили столовую ложку рубленного болгарского перца с 2!!!! фасолинами. Мои любимые бананы мы уже не рискнули заказать. Чай посредственный,подали в фреч прессе. А знаки внимания от ресторана в виде креветочных чипсов (не решилась попробовать это крахмальное творение),дринки с каплей сиропа и каплей алкоголя в дробленом льду,и печеньки с предсказаниями ничего кроме кислой улыбки не вызвали. Уж лучше не позорится,а подать чай в чайнике,гораздо уместнее и ценнее.
Подведу итог: Искуственно накрученный рейтинг,просто гламурное место для посиделок типа "Я там был" Честно не поняла всеобщего восторга,по мне так на 3 с огромным минусом.

Комментарии

  • 11.04.2009 в 16:09

    Аналогично!))

  • 11.04.2009 в 16:41
    Kseniya
    Гурман

    а мне ресторан понравился, что-то я в нем уловила:)
    но...о вкусах не спорят! )

  • 11.04.2009 в 17:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пятый раз читаю. Вы когда были?

    • 11.04.2009 в 17:19
      Интересующийся → Борис
      Гурман

      Извините, это вопрос к кому?

      • 11.04.2009 в 17:28
        Борис → Интересующийся
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Разумеется к АВТОРУ поста. К Иллария.

        Слово "Аналогично!" я пять раз читать бы стал. Оно понятное.

        • 11.04.2009 в 18:03
          Интересующийся → Борис
          Гурман

          Да этого здесь не должно было быть написано - случайно вышло! ))

          • 11.04.2009 в 18:16
            Борис → Интересующийся
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тогда ждем хозяйку поста, Илларию.

            • 11.04.2009 в 19:36
              Натэлла → Борис
              Ценитель

              молчит.

            • 11.04.2009 в 21:57
              Иллария → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Добрый вечер.Посетила ресторан 4 апреля 2009г. в 12-30.

              • 11.04.2009 в 23:28
                Борис → Иллария
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо. Пусть разбираются. 8-ого смена была хорошая, а 4-ого, получается плохая.

  • 12.04.2009 в 12:39
    Kseniya
    Гурман

    значит Вы свое предсказание 8-го получили?

    • 12.04.2009 в 17:35
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы прозорливы!

Ваш комментарий