Дары Поднебесной
Заведение закрыто
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о «Дары Поднебесной»

Aлёна
Aлёна написала 6 февраля 2009 в 02:28
Гурман148 отзывов 2783
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Который раз убеждаюсь, что не стоит сразу садиться писать отзыв. Нужно дать ему вылежаться день-два.
Когда я выходила из ресторана, настроение было приподнятое, теперь, поразмыслив, я пришла к выводу, что недостатки тоже имеются. В целом, есть над чем подумать и рестораторам и посетителям.
Постараюсь мыслию по древу не растекаться.

Интерьер простой и функциональный с определенными знаками, указывающими на национальную принадлежность. Особенно понравились стулья в зале, смежном с «Руан Тай».
Уюта не хватает, но, по словам администратора, планируется сделать занавеси (карнизы уже висят).
Зато девушки в красных chong sam (классический китайский фасон платья) и официанты в традиционных шелковых рубашках сморятся шикарно :)))) Только колготки нужно под платье одевать телесного цвета. Плотные черные – уродуют.
Понравились факелы на улице – мимо не пройдешь ))))

Еда большей частью очень достойная, но есть ряд недостатков.
По порядку:
Салат "ушки на макушке" (161р.) со свиными ушами. Я съела лишь маленький кусочек – не моё. Визави сказал, что они должны быть более хрустящими. Красная капуста в том же салате откровенно горькая. Я такое не люблю.
Зато «Че Реки» с креветками (2 больших спринг-ролла) (95р.)- просто супер!!! Тонкое хрустящее тесто, нежная начинка с мельчайшими креветками и мягкой сладковатой капустой. Вкус превосходный!!! Сладкий острый соус подходит идеально!!! прелесть!!
"Дим-Симы" (210р./5 шт.) с курицей (в меню, кажется, были "с дичью") - понравились: Выглядят как мини-чебуреки, молотое мясо в начинке тает и прекрасно сочетается с хрустящим тестом. Подают в бамбуковой коробочке как в лучших домах, но подложка не из бамбука, а из вездесущего набора салата и петрушки. Выглядит странно.
Суп "Якши с королевскими креветками" (85 р. за 1/2) - легкий, прозрачный бульон с тофу, какой-то зеленью, похожей на сельдерей по виду, и одной (!) креветкой. Очень понравился, но могли бы, для приличия, хотя бы две креветки положить.
«Вонтоны с говядиной» (110р.) мой сотрапезник оценил на "отлично", мне же они показались кисловатыми… но я не осуждаю - все равно было вкусно.
«Ша Гуан - куриные сердечки» (270р.) - были поданы на раскаленной сковородке, которая так шипела и шкворчала, что мой спутник сначала заслонялся от нее салфеткой, а потом пересел. Кстати, к чести заведения салфетки были двух видов. В нос мне ударил запах ливера, который я не люблю, но в принципе, никто не понуждал нас это заказывать. Единственное, чего я не поняла - зачем в китайском блюде довольно крупные куски красного и желтого сладкого перца???
«Бамбука прыг» (230р.) - курица в кляре с густым лимонным соусом и свежими ананасами: в принципе вкусно, но все же я не смогла доесть - кисло все же (опять-таки претензии только к себе). 3 минуса: украшает блюдо все та же трава (салат, петрушка, укроп); ананасы нарезаны слишком мелко - палочками их неудобно брать и зачем писать такое название, если в блюде бамбуком не пахнет?

Теперь пару слов о напитках: гранатового вина не оказалось, взяли вино из красной смородины (149р.)- компотик, конечно, но пить можно. Китайский тархун (25р./0,2) нормальный, но комнатная температура испортила его. Заказала чай грюн матинэ (100р./0,5)... не знаю, что сказать... Ну не хочу я в ресторане пить пакетиковый чай, даже если его в чайник налили!!!
Дынный фреш (200р./0,2) восторга тоже не вызвал: дыня была явно зеленая.

Сервис порадовал: плавный, уверенный, доброжелательный. Есть все же и легкие шероховатости: соусник сразу не забрали; пока несли чай, никто не мог забрать у нас пустую сковородку.

И все равно – неплохо. У этого места есть перспектива, если подтянут кухню по некоторым позициям. А я пока подожду.

  • Aleksey
    Aleksey  → Aлёна 6 февраля 2009 в 03:36
    Участник1 отзыв 5

    Интересно, а что проще с позиции управленцев надеть на всех официанток черные колготки, млм попросить одну побрить ноги и как это сделать коректно?, а дынный фреш всегда горчит, лучше виноградный.

  • Борис
    Борис  → Aлёна 6 февраля 2009 в 15:09
    Гурман238 отзывов 4917

    А почему "Ша Гуан" стал стоить 270? Это заговор? Это контрреволюция? Это черный "сами знаете кто"? 215 и не копейкой больше!