Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Дары Поднебесной»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Который раз убеждаюсь, что не стоит сразу садиться писать отзыв. Нужно дать ему вылежаться день-два.
Когда я выходила из ресторана, настроение было приподнятое, теперь, поразмыслив, я пришла к выводу, что недостатки тоже имеются. В целом, есть над чем подумать и рестораторам и посетителям.
Постараюсь мыслию по древу не растекаться.

Интерьер простой и функциональный с определенными знаками, указывающими на национальную принадлежность. Особенно понравились стулья в зале, смежном с «Руан Тай».
Уюта не хватает, но, по словам администратора, планируется сделать занавеси (карнизы уже висят).
Зато девушки в красных chong sam (классический китайский фасон платья) и официанты в традиционных шелковых рубашках сморятся шикарно :)))) Только колготки нужно под платье одевать телесного цвета. Плотные черные – уродуют.
Понравились факелы на улице – мимо не пройдешь ))))

Еда большей частью очень достойная, но есть ряд недостатков.
По порядку:
Салат "ушки на макушке" (161р.) со свиными ушами. Я съела лишь маленький кусочек – не моё. Визави сказал, что они должны быть более хрустящими. Красная капуста в том же салате откровенно горькая. Я такое не люблю.
Зато «Че Реки» с креветками (2 больших спринг-ролла) (95р.)- просто супер!!! Тонкое хрустящее тесто, нежная начинка с мельчайшими креветками и мягкой сладковатой капустой. Вкус превосходный!!! Сладкий острый соус подходит идеально!!! прелесть!!
"Дим-Симы" (210р./5 шт.) с курицей (в меню, кажется, были "с дичью") - понравились: Выглядят как мини-чебуреки, молотое мясо в начинке тает и прекрасно сочетается с хрустящим тестом. Подают в бамбуковой коробочке как в лучших домах, но подложка не из бамбука, а из вездесущего набора салата и петрушки. Выглядит странно.
Суп "Якши с королевскими креветками" (85 р. за 1/2) - легкий, прозрачный бульон с тофу, какой-то зеленью, похожей на сельдерей по виду, и одной (!) креветкой. Очень понравился, но могли бы, для приличия, хотя бы две креветки положить.
«Вонтоны с говядиной» (110р.) мой сотрапезник оценил на "отлично", мне же они показались кисловатыми… но я не осуждаю - все равно было вкусно.
«Ша Гуан - куриные сердечки» (270р.) - были поданы на раскаленной сковородке, которая так шипела и шкворчала, что мой спутник сначала заслонялся от нее салфеткой, а потом пересел. Кстати, к чести заведения салфетки были двух видов. В нос мне ударил запах ливера, который я не люблю, но в принципе, никто не понуждал нас это заказывать. Единственное, чего я не поняла - зачем в китайском блюде довольно крупные куски красного и желтого сладкого перца???
«Бамбука прыг» (230р.) - курица в кляре с густым лимонным соусом и свежими ананасами: в принципе вкусно, но все же я не смогла доесть - кисло все же (опять-таки претензии только к себе). 3 минуса: украшает блюдо все та же трава (салат, петрушка, укроп); ананасы нарезаны слишком мелко - палочками их неудобно брать и зачем писать такое название, если в блюде бамбуком не пахнет?

Теперь пару слов о напитках: гранатового вина не оказалось, взяли вино из красной смородины (149р.)- компотик, конечно, но пить можно. Китайский тархун (25р./0,2) нормальный, но комнатная температура испортила его. Заказала чай грюн матинэ (100р./0,5)... не знаю, что сказать... Ну не хочу я в ресторане пить пакетиковый чай, даже если его в чайник налили!!!
Дынный фреш (200р./0,2) восторга тоже не вызвал: дыня была явно зеленая.

Сервис порадовал: плавный, уверенный, доброжелательный. Есть все же и легкие шероховатости: соусник сразу не забрали; пока несли чай, никто не мог забрать у нас пустую сковородку.

И все равно – неплохо. У этого места есть перспектива, если подтянут кухню по некоторым позициям. А я пока подожду.

Комментарии

  • 06.02.2009 в 03:36
    Aleksey
    Участник

    Интересно, а что проще с позиции управленцев надеть на всех официанток черные колготки, млм попросить одну побрить ноги и как это сделать коректно?, а дынный фреш всегда горчит, лучше виноградный.

  • 06.02.2009 в 15:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А почему "Ша Гуан" стал стоить 270? Это заговор? Это контрреволюция? Это черный "сами знаете кто"? 215 и не копейкой больше!

    • 07.02.2009 в 01:39
      Aлёна → Борис
      Гурман

      скорее всего :))) Причем финансирование заговора возложили на ни в чем не повинных посетителей :))))

Ваш комментарий