1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Dead Poets»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Dead Poets»
Бар «Dead Poets»
Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 02:00
Откроется в 11:00

Кухня

закуски, смешанная
закуски, смешанная
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о баре «Dead Poets»

АМ
АМ написал 30 ноября 2013 в 23:37
Гурман48 отзывов 1329
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

"Мертвые Поэты" живее всех живых - в Пт вечером еле нашел стул у стойки, чтобы приобщиться. По яркопожарной расцветке лица, отраженного в зеркальной стене за стойкой понял, почему компания у входа чуть не пальцем на меня друг другу показывали и что зиме в этом году все-таки быть. Текильный шот (280) с тобаско несколько разморозил.

Отсутствие тарелок за столами, массово заставленными только стаканами, бокалами и стопками навеяло опасение, что с едой не встречусь. Ан нет - бармен, с неожиданным для столь непрофильного вопроса удовольствием сообщил, что кухня сегодня "трубит" до ночи и подал меню. Выбор из емкого предложения особого труда не составил - сет #2 из трех паштетов и горячий ростбиф.


В ожидании пробрался посмотреть на краны пива на другом конце стойки - выбор вновь небольшой и неординарный, никакого масс-маркета, четыре нечастых сорта, включая местный крафтовый IPA. Black Cab Fullers (180 за 0,3) - приятный темный, если и стаут, то без пены, быстро потянулся знакомиться с шотом. К окончанию бокальчика подошла еда, вся сразу. Две больших тарелки с горками съестного на узкой стойке перед одним человеком, наверное, привнесли недоумение и зависть в плотные ряды вечно голодной творческой молодежи за моей спиной. Не оборачивался, на всякий случай.


Начал с остывающего ростбифа (550). Он замечателен всем: исключительной мягкостью, отличным цветом, прожаркой, достойным вкусом. Мясо хорошее даже для специализированного заведения, для бара и вовсе отличное. Жареные бэби-картофелины со слайсами темного в сорте помидора в виде хорошего дополнения. Запивал все это напитком, пустая бутылка из-под которого стояла передовой мной с самого начала. Взял ее посмотреть - безалкогольный напиток (190) на основе лопуха и одуванчика, от пробы такого чуда не удержался. Вкус коктейля из "Байкала" с "Доктором Пеппером", наверное, похож. На попробовать, не более.


Сет из трех паштетов (450) - каймак, тапенада, форшмак. Из всей компании знал только последнего, в отношении которого питал основные надежды. Увы, экстрасоленая сельдь, как Уссейн Болт на стометровке - опережает остальных с большим отрывом, еще и насмехается. Паштет достаточно крупной и жесткой фактуры, нехарактерной, по-моему, для классического блюда.
О двух других паштетах спросил бармена. Каймак - на основе некого мягкого балканского сыра/кисломолочного продукта с зеленью. По итогу он понравился больше всего - не слишком выделяется чем-то, простой сливочный вкус, но руки с ножом и хлебом непроизвольно тянулись именно к нему.
Тапенада - перемолотые анчоусы, маслины, каперсы и пр. Глубинная природа жителя северных широт, видимо, не дала проникнуться южным специалитетом. Отведал, был бы голоден и съел бы без сожалений, ну а после ростбифа не накинулся.
К паштетам с тремя приличными кусками белой поджаренной чиабаты прилагается россыпь дополнений: копченый сыр, грудинка, сладкий перец, корнишоны, салат. Разрыв в восприятия цены для барной закуски при просмотре меню и ее обоснованности по составу, размеру по прибытии сократился до минимума. Вид блюда продает себя - группа молодежи к пяти или шести напиткам, заказанным ранее, добавила паштетный сет, увидев его. "Одну сигару на всех, сэр. Пожалуйста?!" В таком качестве вполне подходящее предложение, кстати. Мне же ни мороз, ни аперитив, ни многочасовой перерыв в питании не позволили осилить расширенный состав. Запивал светлым лагером Kolsch (180,0,3), излишне жестким на вкус.


Обслуживание только из-за стойки тремя примечательными барменами - знойная барышня в очень летнем платье, хипстер-лук почти молодой человек и "мой" бармен с прической типа "интеллигентный ирокез". При таком обилии людей и заказов - все споро, доброжелательно, с готовностью. 4+


Тусовка разношерстная, как заходившая все лето к нам трехцветная "счастливая" кошка. Молодые люди в пиджаках камуфляжных разводов, рассматривающие в планшетах мужские модели на подиумах; соседствующие с ними первокурсницы, копившие обеденные средства, наверное, всю неделю для этого вечера, безуспешные в своем громком смехе на фоне мужских подиумов; достаточно возрастные персонажи, догоняющие уходящую молодость и я - почему-то вспоминался лопух в одуванчиках, глупое конечно, но искренне-позитивное ощущение.