1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Декантер»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Декантер»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Декантер»

SurrealMind
SurrealMind написал 14 августа 2014 в 16:32
Ценитель17 отзывов 111
Кухня8
Интерьер8
Сервис3
6.3

Недавно перебравшись в офис по соседству, пока находимся в поиске новых мест для обеда. Соответственно, сегодня решили с другом попробовать Декантер.

Интерьер светлый и приятный, само помещение небольшое, но тесноты не ощущается даже при весьма большой заполняемости. В целом все сделано гармонично и хорошо. Ничего больше по этому поводу добавить не могу.

Теперь что касается кухни. Бизнес-меню не впечатлило совершенно, поэтому решили заказать из основного. Нами были заказаны салат с обжаренной говядиной, куриный бульон. бефстроганов и курица (не помню, как называется, но что-то типа цыпленка табака).
Салат был подан под закрытой крышкой, которая, как оказалась, удерживала щедро напущенный в блюдо дым. Подача весьма эффектная, думный же аромат - на любителя, но в целом неплохо. Мясо вкусное, достаточно нежное, медово-горчичная заправка простовата, но в общем и целом мне понравилось.
Куриный бульон наливают из графинчика в тарелку, в которой уже лежат несколько хорошего размера равиолли с курицей. Как сказал друг - тоже весьма неплохо. Единственное замечание - очень большое количество чеснока, добавленного в бульон. Его аромат чувствовался даже через стол. Кстати, чеснок в изобилии присутствовал и в бефстроганове, и в цыпленке.
Бефстроганов подается с "лапшой из картофеля" (по факту, что-то типа пюре, только фактурное), маринованными грибами, солеными огурчиками. Хорошее блюдо, всего в меру, хотя чеснок, на мой взгляд, там лишний.
К курице у друга тоже нареканий не возникло, нормальное добротное блюдо.
В целом кухня понравилась - для обеда вполне достойно, хотя уровень цен не слишком низкий (салаты - в районе 400-450 руб., супы - аналогично, горячее 600 и выше, в среднем 800-900).

Теперь о грустном - о сервисе. Сразу по приходу заказали черный чай с мятой. Официантка записала, потом сама же повторила. Все верно. В итоге принесла чайник улуна (так было в итоге написано в счете, хотя по вкусу это был скорее пуэр, но никак не стандартный черный чай. Между прочим, взяли за него 500 руб. за 0,8 л) и без мяты. Дальше - попросили к салату/супу принести хлеб. Хлеб забыли и принесли только к горячему. Более того, салат и суп принесли совершенно не одновременно. Я успел, не спеша, съест салат, а другу суп так и не принесли. Аналогичная ситуация повторилась с горячим. Попросили счет. Заметив излишне внушительную сумму в строке "Итого", просмотрели счет и с удивлением обнаружили там, помимо нашего заказа, шашлык, два салата и ту самую мяту, которую нам так и не принесли. Счет переделали без проблем, но ни официант, ни администратор, не придали этому факту особого значения, ограничившись стандартным "Просим прощения". Кстати, мяту в итоге так из счета и не убрали.

В общем для обеда в середине рабочего дня - нормально, особенно если вы готовы терпеть косяки в обслуживании, но на ужин бы я сюда точно не пошел...

  • decanter-rest
    decanter-rest  → SurrealMind 16 августа 2014 в 17:58
    Новичок0 отзывов 0

    Спасибо за оставленный комментарий!
    Будем работать над этим, чтобы данные "косяки" не помешали в будущем насладиться Вам обедом, а может быть и ужином!

    • SurrealMind
      SurrealMind  → decanter-rest 2 июля 2015 в 14:47
      Ценитель17 отзывов 111

      С момента написания отзыва и вправду все изменилось существенно в лучшую сторону! Вы молодцы и спасибо Вам за проделанную работу! И кухня, и сервис теперь на другом уровне - и это очень радует.