7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Декантер»

Алексей
Алексей написал 24 июня 2013 в 12:51
Гурман618 отзывов 16751
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Еще одна гениальная стройка века. «Водоканал» всю жизнь что-то вокруг собственной башни долбит, уже весь мозг себе выдолбил. Деятели… Удивляюсь как догреб до ресторана со своим рваным ахиллом.

По сравнению с тем, что тут было раньше – пред взором во всей красе предстал Версаль. Не иначе. Официанты в белых перчатках, все поголовно в очках. «Пройдемте сюда… Позвольте Вас проводить…» А я, шляпа, боялся шелохнуться на входе от страха в своих застиранных бриджах и шлёпках на босую ногу. Культура она ж, мать, такая – не указать плебсу на несоответствие, а сделать вид, что ничего не замечено.

Раскошелиться придется. «Нам не надо восемьсот. Дайте триста и пятьсот». Вся продукция от четырехсот рублей и выше. Боря, только не нойте. Есть, есть там что-то за 350.

Литровые цитрусовый лимонад и «друг степей» Тархун. Первый – живое напоминание о весенне-летних возлияниях на вражеских берегах, второй – радикал из толченой полыни. У четырехглазого коллектива с напитками свои отношения. Приносят кувшин, наливают полстакана, и ёмкость исчезает для официанта как класс. Следующие манипуляции по доливу приходится производить самостоятельно.

Сыровяленый свиной карбонад собственного приготовления. Хрустальные чипсы из черного хлеба, семечки подсолнуха, дижонская горчица, фруктовая заправка. Кто там у вас ответственный за собственное приготовление? Кланяюсь в пол.

Вегетарианский рисовый конверт с овощами и сладким чили. Надеялся увидеть нечто похожее на паназиатщину, а увидел, скорее, детище арабских кварталов Парижа. Конверт ломкий – лепестки приходилось судорожными движениями ловить по всему периметру стола. Но ничего предосудительного не выявил, - мне понравилось.

Салат из телятины с подкопченой индейкой и перепелиным яйцом. Салат из телятины – это «Оливье» или «Столичный», кому как будет угодно. Подкопченая индейка слайсами сверху, перепелиные яйца половинками по диаметру шайбы. Крррасотааа!

Морские гребешки, запеченные в сыре с овощным тартаром. Три штуки. Подача в ненатуральных раковинах. Гребни цельные и аппетитные, запеканка условная, овощи на мой вкус сюда не катят.

Тыквенный суп со стружкой из копченой семги. Консистенция мне показалась жидкой. Хотелось стадии пюре. Семга. Как это новомодное слово, - играет? Копчеными ароматами она играет.

Холодный борщ. Добрая порция. На месте мяса чудный ростбиф – «medium». Ура! С открытие сезона меня!

Медальоны из оленя с драниками и белыми грибами. Грибы пахнут грибами, драники драниками, олень оленем. Всё пахнет собой и друг другом одновременно. Советую. До чего же я люблю как пахнет боровик!

Щучьи котлетки с… как его… мятым картофелем. Вокруг цилиндра клубнеплода с укропом три котлетки и три мидии в сливочном соусе. Из-за стола я уже выползал…

Знаете, есть какие-то сомнения в надежности данного предприятия, меня не покидает мысль об искусственности всего происходящего, но то, что там, черт побери, просто вкусно – эта мысль меня тоже не покидает. По крайней мере, пока вкусно. 7,5 – идеальная оценка. Жаль нет возможности ее поставить.

  • Борис
    Борис  → Алексей 24 июня 2013 в 14:39
    Гурман238 отзывов 4929

    "Сыровяленый свиной карбонад собственного приготовления" вот и есть за 350! А так готовьте 2000, будьте так любезны.

  • Наталья777
    Наталья777  → Алексей 6 октября 2013 в 21:37
    Новичок1 отзыв 0

    Как же Вы столько съели, голубчик? ;)

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 23 января 2015 в 17:50
    Гурман57 отзывов 1664

    А палтус жареный? Там ведь в те времена был совершенно волшебный палтус! Но именно в те. Не довелось?

    • Алексей
      Алексей  → СледоПЫТ 23 января 2015 в 19:36
      Гурман618 отзывов 16751

      Честно говоря, я совсем плохо помню те посещения, но ел только то о чем написано.

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Алексей 23 января 2015 в 20:27
        Гурман57 отзывов 1664

        Просто мне этот ресторан рекомендовала одна моя очень хорошая знакомая, которая ходит туда специально на палтуса уже долгое время. Практически с открытия. Говорит, что этим летом был некоторый провал и по палтусу, и по остальному, но в последние пару раз палтус был "тот самый". А я, когда туда заходил, про палтуса-то и забыл ;((( Вот теперь всех и спрашиваю... ;)))