Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 9.2
интерьер 5.4
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Денисов

Отзыв о кафе «Денисов»

7.0
  • интерьер 4
  • кухня 10
  • сервис 7

Это такой кабак, кабачёк… Бывший «Денисов и Николаев», «Не живота ради, а удовольствия для». Я б ещё добавил: «токмо дабы не отвыкнуть!» Не кафе, не ресторан, это такое заведение.… Ни рекламы особой, ни вывески кричащей…. Но с посетителями в обед здесь «полный порядок», все, кто в округе обитает (да и за её пределами) и так про Денисов в курсе. Привлекать больше народу ни к чему - не переварить будет просто. Семь столов, как семь слонов. Три девушки обслуживают. Меню на стене, нужно заказать и сесть, за выбранный стол, или подсесть, улыбнувшись какому-то знакомому, но не знакомому трапезничающему. Можно заплатить у стойки, можно после еды подойти, можно забыть заплатить (я пару раз так делал…жутко неудобно потом, на следующий день. За мной люди, а девушки-официантки: «а вы вчера забыли заплатить…!»). Можно заказать еду и десерты с собой, можно заказать заранее на праздник, на Новый Год, например.
Бываю здесь 2-3 раза в неделю, плюс, по выходным с семьёй…. И так лет семь подряд. Недавно заведение отпраздновало 13-ти летие. Состоятельность публики, заглядывающей сюда, порой изумляет. Встречал своих заказчиков – очень уважаемых людей, видел людей с охраной, видел с «турбийоном» на руке. Антон Сихарулидзе захаживал, много, кто был из знаменитостей. Думаю, если в обед попросить присутствующих посетителей снять свои часы и подсчитать, то хватит на среднюю питерскую «однушку». Я про автомобили просто молчу. В общем, изумляет контингент, изумляет потому, что гламуром здесь и не пахнет – с собачками не пустят (и никогда не пахло, не в этом фишка), не модно, не раскручено, не тусовочно и не курят… А вот ведь, пожалуйста. Да ладно о деньгах, хотя нет - о деньгах… Собственно в меню две цены 159,9 и 359,9 руб., дальше небольшие вариации плюс/минус. Пообедать одному можно рублей за 800, это если салат (любой салат 159,9), любое первое – холодные/горячие супы (всегда беру половину, а то мне многовато 117,9) второе (любое второе 359,9) и компот (пол-литра кваса, самодельного кваса 97,5), а потом кофе (большой эспрессо 128,2) с десертиком (например, пирог лимонный 39,9), ну хлебушек ещё (4,9). Там, кстати не только самодельные морсы и квас, но ещё и гриб! Да, тот самый чайный гриб из детства! Творит там десерты, булочки и пирожки/тортики кондитер-кудесница Татьяна…ух! Игорь Зяблицев, в День Победы обязательно накрывают три стола ветеранам и цветы, и угощение… это дорогого стоит, вот это по настоящему!
А интерьер обсуждать не имеет никакого смысла, опять же не в этом фишка. Потолки, зановесочки, качество покрытия и фактуры, дизайн…. не надо…
Суть заведения совсем в другом и это очень честно по отношению к нам – клиентам. Мы не оплачиваем понты и брэнд. Ноль понтов, ноль статусности, антураж – необходимый и достаточный. Не ходите сюда, пожалуйста, особенно в обед, тут же всё нереально вкусно, а готовят-то не на полк, может не хватить – пожалейте настоящих фанатов, им больше не куда деться….я вот без Денисова уже не могу…

Комментарии

  • 27.07.2009 в 20:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это исповедь. Это признание. В любви. Настоящее.

  • 27.07.2009 в 20:56
    Juvi Propacci
    Гурман

    ...доктор, только ответьте, прошу вас... это излечимо?
    Иногда в отпуске, за тридевять земель, я мечтаю о том, как я вернусь и побуду там, хотя бы час. Иногда я иду обедать в 18 часов...туда... на Большую пушкарскую 34. Потому что был в разъездах по городу, а представить себя обедающим (в обеденное время) где-то в другом месте...невыносимо.... Порой, когда на улице снежная слякоть и темень, я прихожу туда выпить кофе (до обеда) да так и сижу до конца рабочего дня...не в силах от туда вывалиться… и звонки там принимаю и людей...
    Доктор..., у меня шанс есть?

    • 27.07.2009 в 21:12
      Борис → Juvi Propacci
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нутес, посмотрим анализы... Тааак, ... тут мутновато, билирубин в норме... Думаю, что нет. Это Вам не банальная героиновая привязанность. Это не излечимо.
      А откуда Вы узнали, что я Доктор?

      • 28.07.2009 в 00:08
        Juvi Propacci → Борис
        Гурман

        ...рыбак рыбака...коллега, все мы немного врачи..лечим и лечим...кто тело врачует, а кто инженер душ человеческих...

      • 25.08.2009 в 12:39
        Лена → Борис
        Гуру

        Примажусь.
        Я кстати тоже давно уже подумала, что Вы доктор.
        После объяснения, где находится Монтенегро - "на 9 часах".

        • 25.08.2009 в 16:19
          Борис → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мерси.

  • 27.07.2009 в 23:06
    Snu
    Гурман

    я тоже не могу, практически каждый рабочий день)))

  • 28.07.2009 в 11:47
    Aлёна
    Гурман

    а я туда завтракать раньше ходила :)

    • 03.08.2009 в 18:32
      Juvi Propacci → Aлёна
      Гурман

      бывало и утром, но по выходным и только летом...и если не ориентируюсь спросонья в меню, мне девочки подсказывают: "вы это не будете есть, берите вот то"...
      Согласитесь, мило... :):):)

  • 20.08.2009 в 01:11
    zaycevod
    Ценитель

    мде..а я вот как то не втянулся. готовят вкусно, спору нет, но антуражик отпугивает.
    как тока турбийон появится, сразу на контрольный тест наведаюсь ;)

  • 07.12.2009 в 16:22
    Роман
    Ценитель

    Сегодня в обед была толкучка. Изумляет привычка этих "уважаемых людей", о которых говорил Juvi Propacci в начале, закинуть свои вещи на свободные столики, а потом уже вставать в очередь в бар. Хотя чего удивляться, эти же уважаемые люди после сытного обеда сядут в свои непростые авто и будут потом щемить на каждом светофоре. На статус-то мы заработали, а ума еще не нажили.
    Сегодня даже поинтересовался у официантки, почему они не принимают заказы за столиками.
    Отнюдь, как оказалось, но только вечером, после 6. Надо будет как-нить вечером наведаться.
    Резюмирую - всегда отменный борщ и салат с печенью трески.

    • 12.05.2010 в 01:18
      Juvi Propacci → Роман
      Гурман

      ...бросаюсь в атаку раненым оленем, защищать свою икону..икону стиля :-)
      РомАШ, не стесняемся, заказываем, дожидаемся, пока "уважаемый/ая" воссоединится со своей вещью на занятом столике и подходим.
      - У вас свободно?
      - Угу.
      И садимся, едим, пьём не торопясь, На Невском читаем :-)
      Вечером приходите, там скатерти на столах, счёт на стол приезжает в папочке :-)
      А со щемиловкой на светофорах...да Бог с ними, дорогой РомАШ! Помните,как там у Б.Г. - будь ты хоть Роллс-Ройс - всё равно стоять в пробке :-) Подумайте лучше о том, что вот, уже на днях появился свекольный холодный борщ и ведь, наверняка, скоро начнётся окрошка на кефире ....мммм, вкусная до глюков, а это что значит!? Это значит - ЛЕТО ! :-)

Ваш комментарий