1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Dolce Amaro»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Dolce Amaro»
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Dolce Amaro»

Елена А.
Елена А. написала 9 февраля 2012 в 23:40
Гурман44 отзыва 2359
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

Занесла нелёгкая. Ехала на автомойку и случайно пропустила поворот. Встав в пробку и имея перспективы уехать вообще невесть куда, развернулась, сикось-накось, как обычно, и уткнулась в Дольче Амаро. А что-то название больно знакомое, думаю, итальянское. Пойду съем пиццу, ну её, эту мойку - решила.

Внимательно всмотревшись в бизнес-здание, я прочла - Вороновъ слева и Катарсис справа. Ёлки, опять думаю, это что же я в Катарсис пойду…Пошла. Для кого-то может проявление прекрасного вкуса, для меня - омерзительная синяя дверь. В тамбуре - волна горячего воздуха - типа «не уходи». За второй дверью - сногсшибательная улыбка - Вы попали в ресторан Дольче Амаро. И тут меня охватывает странное чувство, как Шурика, который к Лиде в первый раз пришёл, а на самом деле во второй, но оба не уверены, ну и далее про телепата. Была. Давно. Да ещё и с мужем. Но какое же «никакое» впечатление должен был оставить ресторан, чтобы вот так стереться из памяти. В ресторане ни души. Тут бы мне и уйти, но мысли о пицце и 50 минут свободного времени. Приземляют меня таки на единственный в ресторане диванчик на втором этаже. Где народ, - спрашиваю у обладательницы великолепной улыбки и ласкового голоса. Она говорит - вот бизнес ланч только закончился, к вечеру ждем опять гостей. Ну ладно. Дали красочное меню, предложили сразу что-нибудь из напитков. Попросила чайку.

Через полминуты примчался официант. А я с детства читаю быстро и меню все «итальянские», на три четверти везде одинаковые, можно с закрытыми глазами уже угадывать. Раздел пицца пришлось пропустить в связи с отсутствием привлекательных позиций, даже элементарной Маргариты не нашлось. В результате не паста, не пицца, не рыба, не мясо и не тирамису, а салат с утиной грудкой, гребешки с карамелизированным цикорием и крем-брюле (в чеке – крем-брулле - см. фото).
Очень забавный разговор про пиццу тем не менее состоялся. Оказалось, что Маргарита есть в меню доставки. А в каком радиусе у Вас доставка, - спрашиваю. П.С., Крестовский. В.О. до пятой линии. Решила думать, не заказывать с собой для детей. Через пять минут подоспели новости: «доставка у нас пешая». Как же, говорю, Вы доставляете еду на В.О.? А за такси Вы сами платите, сами договариваетесь. Я такую «доставку» первый раз в жизни встретила. Ну ладно. Опять отвлеклась.

Чай, массивная сахарница, приборы, масло, бальзамик прибыли оперативно. Сижу читаю Пульс и немного напрягаюсь. За соседними столами хлопочут молодые люди - накрывают столы. Просто вот прямо мелькают перед глазами. И перед большим телевизором, по которому мне почти удалось посмотреть матч Динамо(Москва) - Локомотив(Москва), закончившийся со счётом 0:2 и запомнившийся статистикой – нарушений у динамовцев - аж 13. Во дают! Опять отвлеклась. Но вообще-то, мне как единственному посетителю могли бы другой канал для просмотра предложить но нет - официанты и девушка-улыбка делали вид, что я - Погребняк, то есть чел в теме.
Кроме того, за час, проведенный в ресторане я прослушала всю музыкальную коллекцию на тему рок-н-ролл. Ну вот буквально все песни, которые содержат эти слова весь час орали из динамика, хотя всё же не заглушали журчания фонтанчика. Маленький такой фонтанчик, не крупнее «писающего мальчика», но журчит на первом этаже так, что на втором всё время не отпускали мысли о сломанной уборной. Опять отвлеклась.
О еде:
Салат съедобный. Гора разной зелени, стопроцентно свежей - специально ковырялась в поисках хоть одного вялого листочка - не нашла, плюс четыре небольших слайса утиной грудки. Всё залито соусом типа бальзамик и чуток помидорчиков ещё покрошено. Есть можно. Утка почти отличная, мягкая, но не свежеобжаренная, а тушеная и удачно подогретая.
Гребешки с цикорием. Выглядели катастрофически. Уложенные «крыльями бабочки» листочки цикория и гребешки - изображающие тельце. Посыпано опять таки помидорками рубленными и полито щедро соусом сливочного характера. Гребешки немного напоминали варёные. Официант сказал, что из-за того, что соусом сильно залиты. Цикорий сильно напоминал тушеную капусту. Помидоры вообще не ясно зачем. Съедобно. Доброкачественно. Всё свежее. Я жива и неплохо себя чувствую - тоже неплохое тому доказательство.
Крем-брюле отличное. Подача в чёрной керамической посудке, на прозрачной тарелочке, украшенное виноградом и листочками мяты. Выкинула виноградик, смирилась с посудой, взяла ложечку и услышала заветный хруст. Корочка - супер.
Ну вот корочка в этом деле - полдела. Она идеальная. Крем тоже ничего. I`ve had better, но это тоже сойдёт.
Обсудив с официантом удавшуюся корочку и увидев его удовлетворенную улыбку, а он всё время интересовался - как Вам? - я попросила счёт. Зажав в кулачке целую пригоршню монет(так получилось) пошла обратно в мороз, пробки и т.д.
Попрощаться никто не вышел. Видимо я их и так запарила порядком. На выходе опять ошпарила струя горячего воздуха - типа «не уходи». Но я ушла. Навсегда. Постараюсь запомнить этот «катарсис» и более поворотов не пропускать.

Еще два слова:
Фотки еды, которая не чай, уж больно страшны, не буду даже публиковать, уже удалила даже. Чай был хороший, с печенькой. В чайнике.
От заполнения анкеты, с целью получения на третий или четвертый раз скидки, отказалась.
Всем сотрудникам желаю всего хорошего и бизнес-ланчующим не болеть.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Елена А. 10 февраля 2012 в 00:29
    Гурман136 отзывов 3989

    Смелая Вы, Елена. Я в таких местах боюсь заказывать гребешки и т.п. Беру что-то попроще. Болонезе например).

    • Елена А.
      Елена А.  → Sandra :) 10 февраля 2012 в 20:14
      Гурман44 отзыва 2359

      Добрый вечер Сандра! Я тоже никогда, никогда в таких местах ничего эдакого не заказываю. Это вообще может было в первый раз. Я бы и не пошла бы наверное, если бы не "окошко", так как и вывеска и дверь и пустой зал и интерьер и футбол на большом экране в этом интерьере - всё это ко мне никакого отношения не имеет. Ну вот холод не тётка, болтаться не хотелось.
      Но я сделала выводы и я на пути исправления.))))

  • De_Maks'an
    De_Maks'an  → Елена А. 10 февраля 2012 в 01:35
    Ценитель4 отзыва 52

    От души так) Про футбол, фонтанчики. Отвлекся.. Отличный отзыв))