Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.0
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дорадо

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дорадо»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 5
  • сервис 7

Свежие отзывы даже на несвежие места вдохновляют. Особенно, когда география такая важная. Кому не нужна приличная едальня в Петергофе? Мне так очень нужна. Поэтому ищу с упорством идиотки.
...Вечером было уже прохладно. Разместились не на свежем воздухе, у телеги, а за столом с атласной драпировкой у темного камина. Было пусто, чувствовали себя свободно. Рассматривали фотокопии картинок на стенках. Читали меню в файликах, собранных в большую коричневую папку. Несмотря на кажущуюся простоту, пришлось думать и уточнять. Оказалось, что простейшую Мимозу, например, нельзя сделать без лука, ибо уже так заготовлено, но при этом все из-под ножа, конечно. :)
В итоге (как значится в чеке) морковный фреш (200 р.), салат из норвежской семги (230 р.), дорадо запеченая с прованскими травами (490 р.), крем каталонский (140 р.), чай "Зеленая сенча" (160 р.)
Сок неаппетитен. Цвет неярок, с легким коричневым тоном, подача в бокале для коктейлей странна, объем до заявленных 250 мл недотягивает. Жаль было официанта. Из-за непродуманной логистики ресторана движений ему приходилось совершать куда больше, чем нужно. Сначала за бокалом к бару, потом через зал за соком на кухню, потом с бокалом с соком мимо гостей, ожидающих сок, снова к бару - за трубочкой, потом к гостям. Хорошо, если гостей два человека (потом четыре), а если восемь?
Написать про этот салат, что он из семги могут только очень большие оптимисты. Мелко порубленные рыбные полоски хорошо прятались в горке нашинкованных огурцов, яблок и капусты. Причем, а ля бальзамическая заправка, хорошо вмешанная в тонкие овощные палочки, придавала всему одинаковый, коричневатый оттенок. Качество семги оценить было невозможно - ее не выдавали ни цвет, ни запах. Можно было ощутить ее присутствие и попробовать оценить ее количество. Если сложить, наверное, покрыла бы одну сушину в приличной едальне.
По моим представлениям в ресторане Дорадо дорадо должна быть замечательной по рецепту и превосходной по исполнению. Должна быть флагманским блюдом меню. Моя рыбка на тарелке положила свою голову на четвертинку лимона и демонстрировала художественную поливку себя маслом с зеленью. Три веточки укропа подчеркивали изысканность блюда. Или символизировали водоросли... Но была эта рыба гораздо плотнее, чем обычно бывают ее товарки на петербургских тарелках (не говоря уже о тарелках средиземноморских), да и сбрызгивать ее для размягчения лимонным соком было неудобно, потому что лимон был в масле.
Каталонский крем. На картинке в дневнике ресторана он позавлекательнее будет. У нас была просто мисочка. Без всякого розового шарика с торчащей мятой. Сахарная корочка честная, крепкая :) Крем вкусный, хотя невесомости, воздушности в нем не было нисколько...
Ну что. Как говорилось в одном старом фильме - "будем искать". Без особых надежд и наивно - как в этом же фильме.

Комментарии

  • 25.08.2013 в 17:40
    Алексей
    Гурман

    Три веточки укропа подчеркивали изысканность блюда. Или символизировали водоросли...
    дорадо запеченая с прованскими травами
    Все же предельно ясно!

    • 25.08.2013 в 17:43
      Sunlana → Алексей
      Гурман

      Я же во первых строках признала себя идиоткой :)))

  • 25.08.2013 в 17:44
    Perfiloff
    Представитель, Дорадо

    Уточните пожалуйста, в какой день произошло вышеописанное?

  • 25.08.2013 в 17:46
    Sunlana
    Гурман

    Уточняю. 21.08.2013. Зал каминный. Стол 13. Официант Владимир. Официант, кстати, славный. Привет ему передайте. Спасал, как мог.

    • 25.08.2013 в 17:53
      Perfiloff → Sunlana
      Представитель, Дорадо

      Завтра же состоится; расследование, суд и казнь.

      • 25.08.2013 в 17:57
        Sunlana → Perfiloff
        Гурман

        Тогда Вам еще для расследования и казней.
        Хорошо бы, чтоб меню на сайте и в коричневой папке совпадало. Раз уж Вы ссылку на сайт даете. :)

      • 25.08.2013 в 21:45
        Борис → Perfiloff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Здравствуйте, Палач. А не отложенных яиц королевской кобры и медвежьей печени точно не будет больше. Я скучаю...

        • 25.08.2013 в 22:27
          Perfiloff → Борис
          Представитель, Дорадо

          Здравствуйте, Борис. К сожалению (счастью) тварей (гадов) больше не будет. Будет паэлья, гаспачо, сангрия и возможно сарсуэла ))

          • 25.08.2013 в 22:34
            Алексей → Perfiloff
            Гурман

            и возможно сарсуэла ))
            Неужели, Басков?!

            • 25.08.2013 в 22:36
              Sunlana → Алексей
              Гурман

              Я что-то про Губина читала.

              • 25.08.2013 в 22:40
                Perfiloff → Sunlana
                Представитель, Дорадо

                Стесняюсь спросить, Вы сейчас про Андрея? Который "девушки как звезды"?

                • 25.08.2013 в 22:41
                  Sunlana → Perfiloff
                  Гурман

                  Ну да. Я как про Комбинацию и Губина прочитала, сразу и решила - надо идти есть. :)

                  • 25.08.2013 в 22:44
                    Perfiloff → Sunlana
                    Представитель, Дорадо

                    ))) Я думаю(надеюсь), что Борис имел ввиду страну Басков... А не то что Вы подумали)

                    • 25.08.2013 в 22:46
                      Sunlana → Perfiloff
                      Гурман

                      Я думаю (надеюсь), что Вы не путаете Бориса с Алексеем и понимаете, что игра со словами - хорошее развлечение. Особенно, когда нет удовольствия от еды ;)

                      • 25.08.2013 в 22:52
                        Perfiloff → Sunlana
                        Представитель, Дорадо

                        Я перепутал Алексея с Борисом, да простят меня Оба. И лично я, получаю удовольствие от еды ), и еще много от чего... А игру слов, Вы начали ))

                      • 25.08.2013 в 22:53
                        Алексей → Sunlana
                        Гурман

                        У Бориса, который Алексей, был пост про басков, которые не Басков. Там была зарзуелла басков, которая не сарсуэлла Басков. Как-то так...

                        • 25.08.2013 в 22:59
                          Perfiloff → Алексей
                          Представитель, Дорадо

                          Уважаемый Алексей, который не Борис, я думаю, что зарзуелла басков и сарсуэлла Басков никакого отношения к Губину в комбинации не имеет. Я так думаю..

                          • 25.08.2013 в 23:02
                            Sunlana → Perfiloff
                            Гурман

                            А в сарсуэле в Дорадо лучше бы смотрелся Губин. Басков бы не приехал :P

                        • 25.08.2013 в 23:00
                          Sunlana → Алексей
                          Гурман

                          :)))
                          Сарсуэла - это еще такая народная оперетка, блондин Басков бы в ней отлично смотрелся. Комично, как надо.

                          • 25.08.2013 в 23:07
                            Perfiloff → Sunlana
                            Представитель, Дорадо

                            Тут Вы в точку попали, оперетки уже репетируют, coming soon - как говорят киношники.

            • 25.08.2013 в 22:37
              Perfiloff → Алексей
              Представитель, Дорадо

              Она самая

          • 25.08.2013 в 23:36
            Борис → Perfiloff
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Но как, КАК? Ножом по сердцу. А медвежья лапа? Испортили вечер вот так просто...

  • 25.08.2013 в 18:06
    Perfiloff
    Представитель, Дорадо

    Коричневая папка, сейчас меняется практически в ежедневном режиме, именно поэтому пока в таком виде (. Ссылку на сайт уберем, новый сайт делаем.

Ваш комментарий