Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.0
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дорадо»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 5
  • сервис 7

Свежие отзывы даже на несвежие места вдохновляют. Особенно, когда география такая важная. Кому не нужна приличная едальня в Петергофе? Мне так очень нужна. Поэтому ищу с упорством идиотки.
...Вечером было уже прохладно. Разместились не на свежем воздухе, у телеги, а за столом с атласной драпировкой у темного камина. Было пусто, чувствовали себя свободно. Рассматривали фотокопии картинок на стенках. Читали меню в файликах, собранных в большую коричневую папку. Несмотря на кажущуюся простоту, пришлось думать и уточнять. Оказалось, что простейшую Мимозу, например, нельзя сделать без лука, ибо уже так заготовлено, но при этом все из-под ножа, конечно. :)
В итоге (как значится в чеке) морковный фреш (200 р.), салат из норвежской семги (230 р.), дорадо запеченая с прованскими травами (490 р.), крем каталонский (140 р.), чай "Зеленая сенча" (160 р.)
Сок неаппетитен. Цвет неярок, с легким коричневым тоном, подача в бокале для коктейлей странна, объем до заявленных 250 мл недотягивает. Жаль было официанта. Из-за непродуманной логистики ресторана движений ему приходилось совершать куда больше, чем нужно. Сначала за бокалом к бару, потом через зал за соком на кухню, потом с бокалом с соком мимо гостей, ожидающих сок, снова к бару - за трубочкой, потом к гостям. Хорошо, если гостей два человека (потом четыре), а если восемь?
Написать про этот салат, что он из семги могут только очень большие оптимисты. Мелко порубленные рыбные полоски хорошо прятались в горке нашинкованных огурцов, яблок и капусты. Причем, а ля бальзамическая заправка, хорошо вмешанная в тонкие овощные палочки, придавала всему одинаковый, коричневатый оттенок. Качество семги оценить было невозможно - ее не выдавали ни цвет, ни запах. Можно было ощутить ее присутствие и попробовать оценить ее количество. Если сложить, наверное, покрыла бы одну сушину в приличной едальне.
По моим представлениям в ресторане Дорадо дорадо должна быть замечательной по рецепту и превосходной по исполнению. Должна быть флагманским блюдом меню. Моя рыбка на тарелке положила свою голову на четвертинку лимона и демонстрировала художественную поливку себя маслом с зеленью. Три веточки укропа подчеркивали изысканность блюда. Или символизировали водоросли... Но была эта рыба гораздо плотнее, чем обычно бывают ее товарки на петербургских тарелках (не говоря уже о тарелках средиземноморских), да и сбрызгивать ее для размягчения лимонным соком было неудобно, потому что лимон был в масле.
Каталонский крем. На картинке в дневнике ресторана он позавлекательнее будет. У нас была просто мисочка. Без всякого розового шарика с торчащей мятой. Сахарная корочка честная, крепкая :) Крем вкусный, хотя невесомости, воздушности в нем не было нисколько...
Ну что. Как говорилось в одном старом фильме - "будем искать". Без особых надежд и наивно - как в этом же фильме.

Комментарии

  • 25.08.2013 в 17:40
    Алексей
    Гурман

    Три веточки укропа подчеркивали изысканность блюда. Или символизировали водоросли...
    дорадо запеченая с прованскими травами
    Все же предельно ясно!

    • 25.08.2013 в 17:43
      Sunlana → Алексей
      Гурман

      Я же во первых строках признала себя идиоткой :)))

  • 25.08.2013 в 17:44
    Perfiloff
    Представитель, Дорадо

    Уточните пожалуйста, в какой день произошло вышеописанное?

  • 25.08.2013 в 17:46
    Sunlana
    Гурман

    Уточняю. 21.08.2013. Зал каминный. Стол 13. Официант Владимир. Официант, кстати, славный. Привет ему передайте. Спасал, как мог.

    • 25.08.2013 в 17:53
      Perfiloff → Sunlana
      Представитель, Дорадо

      Завтра же состоится; расследование, суд и казнь.

      • 25.08.2013 в 17:57
        Sunlana → Perfiloff
        Гурман

        Тогда Вам еще для расследования и казней.
        Хорошо бы, чтоб меню на сайте и в коричневой папке совпадало. Раз уж Вы ссылку на сайт даете. :)

      • 25.08.2013 в 21:45
        Борис → Perfiloff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Здравствуйте, Палач. А не отложенных яиц королевской кобры и медвежьей печени точно не будет больше. Я скучаю...

        • 25.08.2013 в 22:27
          Perfiloff → Борис
          Представитель, Дорадо

          Здравствуйте, Борис. К сожалению (счастью) тварей (гадов) больше не будет. Будет паэлья, гаспачо, сангрия и возможно сарсуэла ))

          • 25.08.2013 в 22:34
            Алексей → Perfiloff
            Гурман

            и возможно сарсуэла ))
            Неужели, Басков?!

            • 25.08.2013 в 22:36
              Sunlana → Алексей
              Гурман

              Я что-то про Губина читала.

              • 25.08.2013 в 22:40
                Perfiloff → Sunlana
                Представитель, Дорадо

                Стесняюсь спросить, Вы сейчас про Андрея? Который "девушки как звезды"?

                • 25.08.2013 в 22:41
                  Sunlana → Perfiloff
                  Гурман

                  Ну да. Я как про Комбинацию и Губина прочитала, сразу и решила - надо идти есть. :)

                  • 25.08.2013 в 22:44
                    Perfiloff → Sunlana
                    Представитель, Дорадо

                    ))) Я думаю(надеюсь), что Борис имел ввиду страну Басков... А не то что Вы подумали)

                    • 25.08.2013 в 22:46
                      Sunlana → Perfiloff
                      Гурман

                      Я думаю (надеюсь), что Вы не путаете Бориса с Алексеем и понимаете, что игра со словами - хорошее развлечение. Особенно, когда нет удовольствия от еды ;)

                      • 25.08.2013 в 22:52
                        Perfiloff → Sunlana
                        Представитель, Дорадо

                        Я перепутал Алексея с Борисом, да простят меня Оба. И лично я, получаю удовольствие от еды ), и еще много от чего... А игру слов, Вы начали ))

                      • 25.08.2013 в 22:53
                        Алексей → Sunlana
                        Гурман

                        У Бориса, который Алексей, был пост про басков, которые не Басков. Там была зарзуелла басков, которая не сарсуэлла Басков. Как-то так...

                        • 25.08.2013 в 22:59
                          Perfiloff → Алексей
                          Представитель, Дорадо

                          Уважаемый Алексей, который не Борис, я думаю, что зарзуелла басков и сарсуэлла Басков никакого отношения к Губину в комбинации не имеет. Я так думаю..

                          • 25.08.2013 в 23:02
                            Sunlana → Perfiloff
                            Гурман

                            А в сарсуэле в Дорадо лучше бы смотрелся Губин. Басков бы не приехал :P

                        • 25.08.2013 в 23:00
                          Sunlana → Алексей
                          Гурман

                          :)))
                          Сарсуэла - это еще такая народная оперетка, блондин Басков бы в ней отлично смотрелся. Комично, как надо.

                          • 25.08.2013 в 23:07
                            Perfiloff → Sunlana
                            Представитель, Дорадо

                            Тут Вы в точку попали, оперетки уже репетируют, coming soon - как говорят киношники.

            • 25.08.2013 в 22:37
              Perfiloff → Алексей
              Представитель, Дорадо

              Она самая

          • 25.08.2013 в 23:36
            Борис → Perfiloff
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Но как, КАК? Ножом по сердцу. А медвежья лапа? Испортили вечер вот так просто...

  • 25.08.2013 в 18:06
    Perfiloff
    Представитель, Дорадо

    Коричневая папка, сейчас меняется практически в ежедневном режиме, именно поэтому пока в таком виде (. Ссылку на сайт уберем, новый сайт делаем.

Ваш комментарий