Рейтинг бара

3.9

Плохо
Рейтинг бара

3.9

Плохо
кухня 5.2
интерьер 4.7
сервис 3.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

Отзыв о баре «Доски»

4.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 1

Бар "Доски" ... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Если у вас есть хоть капля уважения к себе, то лучше не переступать порог этого заведения. Даже в Купчино таких мест я не встречала.
Я познакомилась с баром "Доски" на Звенигородской больше года назад, когда оно только открылось. Это место сразу заинтересовало студентов ближайших вузов, так как цены там, на удивление, низкие. До двух часов по будням бесплатный вход, и в обед можно плотно поесть на небольшую сумму, хоть и выбор в меню небогат. Раньше еще и кальян курили, так как он стоит до 100 рублей, сейчас он почему-то продается только после шести часов вечера, да и качество соответствует цене. Мало того, здесь имеет свою цену все, даже мундштуки (странно, что туалетная бумага бесплатная – хотя еще не поздно, может, все изменится). Обстановка напоминает бар "СПб": немаленькое помещение, заставленное большими деревянными столами с диванами. В центре круглая барная стойка, вокруг нее танцпол.
Посещала это заведения не долго, желание пропало после некоторых неприятных визитов. Первый раз сильно разочаровали приготовленные блюда. Вместо куриного супа мне принесли какую-то похлебку, по цвету напоминающую солянку. В салате "Цезарь" вместо соуса был майонез, курицы было два меленьких кусочка, хотя это скорее была куриная кожа. Очень жаль, что салат умудрились испортить настолько сильно. "Махито" напоминал больше газировку с сухой мятой, чем всем известный коктейль. Пиво у моей собеседницы было явно разбавлено.
Через некоторое время мы решили зайти еще раз - это был последний раз, теперь мы даже не задумываемся пообедать там. На хостосе нас встретила размалеванная девица с очень недовольным лицом, откровенно выражающим то, что она не рада нас видеть. Хамский тон барышня тоже не пыталась скрыть.
Без предъявления документов в бар не пускают в любое время суток. По весомой причине у моей подруги не оказалось паспорта. После предъявления карты БСК, который и вправду не является документом, без высказывания каких-либо претензий, она получила в ответ злобный взгляд и фразу: "Девушка, что вы от меня хотите? Сидите и читайте правила". Было трудно сдержаться и не надерзить в ответ. Хотелось бы видеть менее агрессивное отношение к посетителям.
Охрана тоже не очень любезна в "Досках", при любом вопросе они, молча, смотрят с каминным лицом. Поэтому лучше к ним не обращаться. Здороваться с ними тоже не имеет смысла, это будет пропущено мимо ушей.
По вечерам в "Досках", так называемые, вечеринки. Многие мои знакомые там бывали, я же в это время в этом заведении оказалась впервые недавно. До этого и так имела представление, что там творится и какой контингент отдыхает.
Я бы ни за что не решилась сама прийти сюда в субботу вечером, если бы не день рождения моей подруги. Но желание именинницы закон. Мои ожидания подтвердились. Как сказал один молодой человек, все происходящее напоминает "школьную дискотеку". Девушки танцуют, вертят хвостами перед парнями, которые пришли напиться и уехать с малознакомой "дамой". По пути от столика к дамской комнате у меня было ощущение, что я голая. Пожирающие взгляды нетрезвых "мужчин" были повсюду. Причем большей части посетителей 18 явно исполнилось совсем недавно или один-два года назад.
На еду жаловаться не буду. В этот раз "Цезарь" был более-менее съедобным, суши "Филадельфия" соответствовали своей цене, но есть можно. Позабавила "сырная тарелка": штук пять хлебных палочек, небольшое количество кривых кусочков дешевого сыра и немного сыра "Дор Блю" с голубой плесенью и резким запахом – большинство этот сыр на дух не переносит. Если уж хотели так извернуться, положили бы сыр "Бри" с белой плесенью, он на много приятнее на вкус. Разбавленный алкоголь или нет, мне узнать не удалось, так как ром и вино мы заказывали бутылками.
Больше всего я была поражена обслуживанием, честное слово, я была в недоумении. Такое ощущение, что администрация специально хамов набирает. Мало того, что официантов приходилось выискивать и ловить самой, кнопка для вызова, видимо, для красоты на стол прикручена. Так еще персонал имеет наглость не следить за языком. Примерно через час после оплаты счета, мы решили продолжить день рождения дома. Так как в четвертом часу ночи алкоголь в магазине не купишь, мы решили, что можно приобрести здесь и забрать с собой. Нашего официанта я искала около двадцати минут по всему бару. После сделанного заказа, он спросил, где мы сидим, когда он узнал, огорошил меня фразой: "Нет, я не буду вас обслуживать, я около вас весь вечер бегал!". Сделав глупость, я пообещала, что он получит чаевые, хотя надо было сразу развернуться и уйти, теперь уже на поиски администратора. Но что-то мне подсказывает, что это было бы бессмысленно. Вернувшись к столику, рассказала о случившемся своим друзьям, их это тоже повергло в шок. Но как я и обещала, чаевые я оставила. Когда мы уходили, через всю толпу и турникеты пробирался наш официант, догнал нас у гардероба, кинул мелочь со словами: "Девушка, обманывать нехорошо!". Я сначала ни чего не поняла. Оказалось, что один из моих друзей забрал все деньги, посчитав, что такое обслуживание не стоит вознаграждений, лучше на такси потратим. В принципе, я с ним полностью согласна. Очень странно, что человек, который наглым образом не следит за своей речью, учит меня "что такое хорошо, а что такое плохо".
Мой совет: не видитесь на дешевые расценки. Во-первых, это не стоит того, чтоб терпеть такое омерзительное отношение к себе. Во-вторых, счет в сумме с платным входом и другими мелочами, скорее всего, у вас выйдет примерно на ту же сумму, что и в других заведениях средней ценовой категории.

Ваш комментарий