Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

В конце последнего посещения ДУО я увидела внизу чека тэг #ябывдуо, и – вот честно – меня это рассмешило, смягчило, как-то примирило. Потому что уже начало складываться мнение, что официанты (ок, многие из них и владеют, и готовят) так уверены – в кухне, в стиле, в высокой посещаемости, что держатся самодостаточно. Никакого негатива, ничего такого; просто самодостаточно, когда не очень хочется общаться с внешним миром, когда всё уже и так хорошо.

Дизайн, мне кажется, можно охаректеризовать словами «как сейчас много где». С вариациями, но всё же. Качественные детали типа деревянных подоконников, прозрачных ламп с яркой раскалённой проволокой внутри, красивой посуды, конечно, создают атмосферу. Всё мило. «Как в модных Нью-Йоркских ресторанах», - прокомментировал мой жених.

Еда очень интересная. Когда я думаю о ресторане в принципе, то блюда я себе представляю именно такими: с интересными соусами, на всяких там подушках из овощных муссов.. Мне сложно описывать, потому что всё очень вкусно и небанально. Размер порций небольшой, сразу замечу. Часто же бывает, что высокая кухня большими порциями не выдаётся.
Из стартеров оливковый топенад отличный вариант. Вот молодцы, сами его делают из оливок, с чесночком.
Сыры – сплошь качественные, можно и на десерт, на мой взгяд. Одна из моих подруг сказала про пармезан: «он какой-то слишком твёрдый»))
Паста с уткой конфи и вялеными томатами: рекомендую. Куски утки, немного соуса с её же вкусом, приличные куски томатов.
Куриное филе со сморчками и баклажаном: мягкая курочка, кое-где даже покрытая шкурочкой, на баклажане, а сверху – соус с мелкопорезанными грибами. Для меня было пресновато, поэтому попросила поперчить посильнее.
Палтус с кремом из цветной капусты: мне кажется, что в старом меню соус был с добавлением сельдерея. Я попробовала это блюдо в первый свой поход в Дуо, и именно об этом палтусе потом 2 месяца всем рассказывала – очень вкусно.
Пряный суп из говядины: густая консистенция, в тарелке много говяжьего фарша. Тарелочка маленькая, как основное блюдо не пойдёт, я думаю. Но суп густой и сытный. Чувствуются интересные специи.
Два или три раза я заказывала шоколадный ганаш на десерт. По вкусу напоминает (ок, отдалённо) смесь плавленого сыра «Омичка» и шоколада. Ну, тут, конечно, вкус гораздо тоньше, но советскому человеку всё-таки сложно забыть Омичку) Последний раз попросила сделать этот десерт без хрустящих кусочков – а то нёбо царапает. И так стало для меня почти идеально)

Перед выходом из ресторации я стояла у зеркала и припудривалась напоследок. Тут ко мне подбежал официант с букетом цветов: «Вы же цветы забыли! Забирайте!». Мне стало весело. Цветы не мои; и я представила лица людей, которые модно ужинают, ведут светскую беседу, и тут видят, как только что приподнесённый даме букет хватают с подоконника (он там стоял, я видела) и уносят в неизвестном направлении. Но официант «вещь в себе» ответил: «ааа, не ваш, да? Ммм», - ну то есть и это его не повеселило. Шибко самодостаточный)

Комментарии

  • 20.06.2014 в 10:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Выдвигаю на Отзыв Месяца. Скомпоновано, доказательно, и с бантиком, как говорят журналисты. Рекламу сыра Омичка (голландский, что ли?) следует исключить из рациона.

  • 20.06.2014 в 11:59
    вале-рио
    Гурман

    позвольте свои пару строк..
    очень люблю ДУО.
    но вот наконец-то попался подходящий термин для описания моего микро-дискомфорта.
    насчет "самодостаточности"..
    которая особенно видна с первого от стойки столика.
    самодостаточно и механически, не маскируя и не пряча от глаз, достаются коробочки-контейнеры,
    откуда милая девушка выверенным за 10000 повторов движением, достает яйцо,
    из другой коробочки- салат, из третьей - кусок лосося, коего, не глядя,
    и расщипывает на волокна, формируя в тарелке твое блюдо.
    а это кухня от девочки, только по мотивам Дмитрия...
    кнчн, так и должно быть, понятно..
    но лучше бы это было спрятано за невысокой полупрозрачной ширмой на стойке с ее стороны,
    хочется верить, что все же это несколько более волшебное действо.
    и твой базиликовый лимонад делается не на твоих глазах путем банального и быстрого слияния струй из 2 л бутыли аква минерале и сиропного жильца из холодильника..
    Вот чуть больше маскировки бы не помешало. чуть больше чуда. прежней деликатности.
    ну не хочу я видеть весь процесс родов.
    даже у умелой матери-героини-салатопроизводительницы.
    все же я пришла к отцам.

    буду стараться узнавать, есть ли отцы или ждать дальнего столика,
    откуда все видится несколько волшебнее.

    • 20.06.2014 в 12:03
      Борис → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Выдвигаю на комментарий месяца, хоть и 12% не понял. Скомпоновано, доказательно, и с бантиком, как говорят журналисты. И без рекламы голландского сыра!

    • 20.06.2014 в 13:33
      Макарон → вале-рио
      Представитель, Duo Gastrobar

      Добрый день, Валерия . Наверное все это имеет место быть , но так уж разворачиваются события , что да, у нас уже и повара работают и официанты. Спустя три месяца работы без выходных с Ренатом , мы стали понимать , что нужно что то менять , и выходом было набирать персонал, потому как количество гостей сильно превысило наши ожидания, и получалось что либо мы теряем в скорости и сервисе в общем, либо вводим новых людей , немного теряя в концепции . Готовить в зале , открытость, тоже было первоначальной частью концепции. По поводу нашего присутствия, да нынче у нас бывают выходные , но один из нас всегда на месте , поэтому тут проще , угадывать ничего не надо) по поводу лимонадов, мы готовим их сами. С добавлением естественно газировки, только траву подготавливаем заранее, репетируя ее с соком лимона или лайма, в зависимости от лимонада, а потом просто смешиваем , так что они полностью натуральны и самодельны. Ну вот как то так, не знаю, могу ли что еще написать.

      • 20.06.2014 в 13:35
        Макарон → Макарон
        Представитель, Duo Gastrobar

        Репетирую траву = перетирая

      • 20.06.2014 в 13:42
        вале-рио → Макарон
        Гурман

        Спасибо, понятно.
        Дмитрий, да все вкусно-хорошо. Не переживайте.
        и про заполняемость - все наглядно. с чем Вас и поздравляем.

        а столик первый - кривое зеркало, вогнутая линза..
        патогенная зона.. м.б. переформатировать только его?

  • 20.06.2014 в 13:23
    Макарон
    Представитель, Duo Gastrobar

    Спасибо за отзыв . Очень интересный и полезный получился. Есть над чем подумать и поработать.
    Даже не знаю могу ли что то прокомментировать , если могу дайте знать)

Ваш комментарий