1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двор дзен»
Двор дзен
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Итальянская 17
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Кухня

авторскаявегетарианские блюдакоктейли
авторскаявегетарианские блюдакоктейли

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Двор дзен»

Стильный ресторан авторской кухни во дворе на Итальянской улице. Основу концепции составляет идея о гармоничности, которую постарались отразить как в блюдах, так и в интерьере. За кухню отвечает Руслан Закиров («Полет», соседний «ЗиС»). Готовят позиции, вдохновленные японской кухней, с акцентом на полезность и свежие ингредиенты. Есть, к примеру, хрустящий корень лотоса с соусомами пондзу и бальзамическим терияки. В герметичной оранжерее выращивают микрозелень. Ее добавляют практически во все блюда, а срезают непосредственно в момент приготовления. Десертное меню разработала ученица La Cordon Bleu — Евгения Шефер. В винной карте собрали обширную подборку органики и биодинамики. Коктейли тут смешивают с добавлением ингредиентов собственного приготовления. Сиропы, кордиалы и шрабы делают прямо в ресторане. Лаконичный светлый интерьер дополнили яркими деталями, например, на стене — розовые карпы кои — символы «Двора дзена».

Цитаты из меню ресторана «Двор дзен»

Закуски и салаты

Салат из зеленой фасоли и шпината350 
Салат из зеленой фасоли и шпината 350 
Тартар из авокадо и водорослей380 
Тартар из авокадо и водорослей 380 
Лосось с имбирными томатами410 
Лосось с имбирными томатами 410 

Супы и горячие блюда

Вешенки гриль с киноа420 
Вешенки гриль с киноа 420 
Судак с кремом из фенхеля и айсбергом гриль520 
Судак с кремом из фенхеля и айсбергом гриль 520 
Утиная грудка с бататом и пак-чой590 
Утиная грудка с бататом и пак-чой 590 

Десерты

Десерт «Авокадо»320 
Десерт «Авокадо» 320 
Кокосовая панна-кота350 
Кокосовая панна-кота 350 
Фруктовый салат450 
Фруктовый салат 450 

Полное меню ресторана «Двор дзен»

Всего 9 отзывов о ресторане «Двор дзен»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.7
Кухня
8.3
Интерьер
7.6
Сервис
7Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 24 марта 2018 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис6
    5.7
    интерьер
    невкусно, ощущение, что тебя обманывают

    Может конечно шеф и талантливый, но владельцы ресторана так активно контролируют косты, что еда не радует совсем. Интерьер в принципе хороший и местоположение, что ходил бы.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  25 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Дорогой гость,
      спасибо Вам за обратную связь!

      Я буду очень благодарна, если Вы сможете позвонить по номеру 89602471207 - нам важно знать, какие блюда оставили отрицательное впечатление.

      С уважением,
      Дарья,
      бренд-менеджер ресторана Двордзен
  • 18 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Вкусно
    Принципиальных нет, кроме обслуживания при первом визите
    20180113_225848.jpg

    Посетить ресторан решили после прочтения грозного обзора на dp.ru.
    Были в "Двор Дзен" 2 раза.
    Возможно, не всем сразу будет понятно как до него дойти, т.к. надо зайти в арку, ни вывески, ни указателя нет. Приятный с виду павильон, входная дверь с очень оригинальной ручкой-рыбой. Стол бронировали заранее, но и в первый и во второй раз заведение было почти пустое (2-3 столика были заняты, с учетом того, что это был вечер субботы). Очень все тихо-мирно. Интерьер вполне приятный.
    Поход первый: не повезло с официантом, из посетителей человек 5-6 за все время пребывания, официант надолго пропадал (в таких случаях любимое развлечение: позвонить по тел. и позвать официанта к столику, но пока собирались совершить звонок он появился на горизонте).
    Брали: вешенки гриль, утиную грудку, тартар из говядины, корень лотоса, чай, десерт авокадо.
    Утиная грудка потрясающая, нежнейшая - респект. Корень лотоса - на любителя, просто решили попробовать. Отличные вешенки. Очень необычный десерт авокадо! Я бы сказала десерт не в классическом его представлении. Конечно, есть привкус авокадо и собственно, внешний вид авокадо, попробовать стоит однозначно, очень необычный. Но допускаю, что многие не оценят вкус. Тончайшая скорлупа шоколада, внутри мусс из авокадо с грейпфрутом, и внутри шоколадная косточка с потрясающим наполнением. На мой вкус отличный нестандартный десерт.
    Поход второй: через месяц где-то. Все также мало народа. Очень полюбилась утиная грудка, поэтому брала второй раз, хотелось осьминога, но не было..., говяжье ребро, тартар из говядины, вино, десерт кокосовая панна - котта, чай.
    Утиная грудка как и в 1 раз отличная. Очень понравилось говяжье ребро (натурализм в подаче: отдельно мясо и отдельно само ребро). Тартар - не хватило крема, вид был не очень в плане подачи, как-то больше похоже на блин из мяса с вкраплениями соуса, голый вкус мяса, хотелось разбавить ( за тартаром - однозначно лучше в тартарбар к Блинову Дмитрию). Официант поинтересовался вкусом тартара, сказали, что не хватило соуса, он сказал, что в этом и задумка, чтобы вкус мяса не перебивать. В этот раз с обслуживанием было ОК. Красиво подают чай на платформе со свечкой.
    Абсолютное разочарование - панна - котта, не понравился, перебор с облепихой и само сочетание ингредиентов.
    Все блюда, включая десерты, сопровождаются ростками зелени (как это все растет можно увидеть за прозрачной стенкой в WC :)
    Сняла балл за обслуживание при почти пустом зале (при первом визите).

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  18 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Мила, спасибо за Ваш отзыв!
      Мы рады, что Вам понравилась наша кухня. Все комментарии по поводу сервиса учтем и продолжим обучение сотрудников.

      Будем рады видеть Вас снова!

      С уважением,
      Дарья Горлова
      бренд-менеджер ресторана Двордзен
  • 12 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    ++++
    Зайду еще поищу

    Здорово! И еда и место и персонал. Приятно. Легко. С идеей.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  12 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Леонид, спасибо! Нам очень приятно, что вам понравилась наша кухня и атмосфера, приходите снова - в меню часто появляются новые интересные позиции!

      С уважением,
      команда ресторана Двордзен
  • 15 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Невероятный интерьер и атмосфера, удобное месторасположение и вежливый персонал
    Не заметил
    _20180115_095413.JPG

    🍽Мы вчера были в новом заведении ДворДзен🍽, открывшемся всего 2 недели назад.. Отдельностоящее здание павильон-ресторана находится в историческом центре города. (Итальянская ул. 17: вход в арку). Рядом с театром имени В. Комиссаржевской и Пассажем. Удобное месторасположение, уютная, теплая, красивая обстановка, доброжелательный и услужливый персонал располагает к хорошему отдыху. Кухня ресторана -легкая и полезная- отличается разнообразием, очень необычна по вкусовым качествам, истинные гурманы будут приятно удивлены! Людям, следящим за здоровьем и предпочитающим экологически здоровую пищу, данное заведение будет интересно. Гостям предлагается сет-меню за 2800 рублей или заказ блюда из основного меню, например, таящую во рту утку или говядину на ребре. Почти во все горячие блюда ,холодные закуски и салаты добавлены ростки пророщенной пшеницы, вырощенной в собственной теплице. Своеобразный соус из сельдерея подается к салату из тунца со свежими огурцами. Много зелени в блюдах - вкусно и полезно. 🍷Большой выбор вин. 🍷
    Ресторан ДворДзен- маленький уголок отдыха, с многообразной экологической кухней на любой вкус в самом сердце северной столицы , к сожалению, во многом экологически неблагополучном городе. Уверены, что об этом ресторане скоро узнают, полюбят его и жители Санкт-Петербурга, и его гости. Мы уходили из ресторана сытыми, довольными с отличным настроением и желанием вернуться сюда снова, чтобы попробовать десерты, на которые у нас просто не хватило времени, 🎩😀т.к торопились на спектакль "В осколках собственного счастья"по произведениям М. Жванецкого в театр им. Комиссаржевской.🎩

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  16 января 2018 года
      Представитель заведения
      Арсений, спасибо за Ваш подробный и такой теплый отзыв о нашем ресторане!
      Будем очень рады видеть Вас снова!

      С уважением,
      команда ресторана Двордзен
  • 10 января 2018 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    За время новогодних и рождественских каникул "Двор Дзен" посетили Варвара и Наталья, однако впечатления уважаемых одноклубниц несколько отличаются от моих, хотя отмеченная Натальей "неровность" в обслуживании, смотрю, как была так и осталась.

    Итак, несколько недель назад, аккурат в католический рождественский сочельник пробирался я по улице Итальянской, опасливо обходя участки тротуаров, обтянутые красно-белой полосатой лентой, и поглядывая на свисающие с козырьков крыш снежные шапки. Ветер пронизывающий, погода была совсем не праздничная, но вот, миновав изгиб дворовой арки, открывается взору прям-таки сказочный домик. Свет дробится в широких фацетах стёкол и манит зайти внутрь. Но манить меня не особо-то и надо. Я как раз сюда собирался, конечная цель моего вечернего квеста "не дай себя убить сосулей" - ресторан "Двор Дзен". Внутри довольно уютно, на стенках резвятся нарисованные карпы кои - символ стремления к совершенству у наших дальневосточных соседей. Ведь по их понятиям именно эта усатая рыба может со временем преобразиться в речного дракона. В результате кропотливой работы, разумеется, по совершенствованию себя, ну и по приобретению авторитета и уважухи у окружающих. Наверное, именно поэтому у многих японских стремящихся молодых людей татуировки в виде карпа очень популярны. Кстати, людей с любыми татуировками не пускают в общественные японские бани, онсены. Многие европейцы, желающие ознакомится с японским колоритом и культурой чистоты и гигиены негодуют, грозят кулачком строгим контролерам, особенно сейчас, в связи с бурным развитием моды на боди-арт. Тем не менее, правила есть правила, и для японцев татуировка, как была, так и остаётся, - прежде всего демонстративный символ принадлежности к якудза. Однако, это, как говорится, другая история. О своём декабрьском посещении страны Восходящего Солнца я, может быть, ещё сподоблюсь написать отдельный пост в блоге, а пока вернёмся обратно к нашим баранам, то есть, к двордзенам.

    На стенах выпуклые зеркала, позволяющие рассмотреть изогнутую панораму окружающего мира на 180 градусов, похожие и на иллюминаторы, и на рыбьи глаза. Ну и, конечно же, огромные витринные окна. Народу никого, присаживаемся за свободный столик у окна.

    Меню небольшое, хочется попробовать всего, и побольше. Официант Юрий был поначалу любезен и предупредителен. Толково рассказал о меню, посоветовал, с чего лучше начать, чем продолжить и чем закончить. Но потом, увлёкшись беседой у барной стойки с чайным мастером Ангелиной, не то, чтобы про нас совсем позабыл, но пустые тарелки на столе начинали порой тесниться, словно народ в кассе за билетами на премьеру расположенного неподалёку Михайловского. Да, и чтобы не обсохнуть, вытряхивая из бокалов одинокие капельки драгоценной ( в прямом смысле ) влаги и вожделенно поглядывая на стоящие в отдаленной стороне бутылки, частенько приходилось махать руками, привлекая внимание Юрия и изображая то ли ветряную мельницу, то ли раненую чайку, парящую над речкой на стене с красными карпами.

    Несколько слов о самих напитках. Говорят, что в странах Аравийского полуострова нефть гораздо дешевле воды. В ресторане "Двор дзен" литр бензина НАМНОГО дешевле воды. Мало того, вода здесь дороже просекко и практически на уровне с премиальным мозельским рислингом категории Groß Gewächs. Бутылка 0,25, что с газом, что без такового стоит 520 рублей. То есть, литр 2080 рэ. Дороже, чем порция отличного, старого, выдержанного extra old (ХО) коньяка Remi Martin в том же самом ресторане. Я человек, в принципе, не бедный и не жадный, но, товарищи мои - друзья одноклубники, литр воды за два косаря как-то выходят за рамки моего понимания

    И, завершая историю с напитками: самое дорогое блюдо ресторана - это имбирный чай с малиной и апельсином. За 650 рублей. Вот думаю, не бросить ли все, и не податься ли самому в чайные мастера?...Перейдём, однако же, к основному

    Салат из свежих овощей с японской заправкой и киноа (380). Листья шпината и авокадо с киноа и пророщенными бобами. Здесь, надо сказать, что у Дворадзена наблюдается какая-то странная любовь к пророщенные бобам и маринованным помидоркам, именуемым тут имбирными. Уж больно они часто, и на мой взгляд, не всегда по делу встречаются во многих вариациях предлагаемой еды. Или пророщенные бобы - это символ ЗОЖ для шефа заведения?

    Что по мне, так заявленных ингредиентов для салата вполне достаточно. Свежие листья шпината, авокадо и киноа отлично дополняют друг друга. Даже пресловутая японская заправка со слабо различимым вкусом не раздражает. Хотя, немного оливкового масла и брызги лимонного сока делали бы такую зеленую замиксовку намного гармоничнее. Это, как говорится, имхо. Но вот пророщенные бобы? Для чего они здесь? Показать стремление к ЗОЖ, предьявить плоды трудов по проращиванию и выращиванию, проплыть разноцветным карпом против течения? Твёрдые, и со специфическим вкусом, бобы образуют явный мезальянс со шпинатом. Уж ладно, авокадо, это талантливый актёр ролей второго плана, призванный подчеркнуть и выпятить достоинство солиста. Но бобы вместе со шпинатом? Зачем?

    Сама фабрика по выращиванию и проращиванию расположена в полуцокольном этаже ( не целый этаж вниз, а пяток ступенек ), рядом с санузлами и стойкой для мытья рук. Забавно понаблюдать за всем этим производством свежатины, но вот одуряющий затхлый подвальный запах, с которым не справлялись щедро разложенные по краям рукомойников бутылки с ароматическими палочками, никак к достоинствам заведения отнести нельзя. В качестве плюса можно отметить разве что, наверное, только то, что в обеденный зал эти миазмы не проникают. Поскольку в последующих отзывах данный факт отражения не нашёл, делаю вывод, что затхлый подвальный дух уже побеждён и изгнан.

    Краб на чипсах из баклажана с хумусом и имбирными томатами (470).Вполне годное блюдо. На мой взгляд, мелко порезанная "имбирная" помидорка, замешанная с хумусом в качестве подосновы для крабьего мяса была бы более уместна, чем агрессивная томатная половинка, выложенная на баклажанный чипс. Взрывающаяся на языке маринадом, она оставляет для хозяина блюда, краба, лишь роль бедного родственника. Но, это вопрос спорный, дело вкуса, не буду судить опрометчиво и резко.

    Лосось с имбирными томатами и японскими бобами (410). Та же самая история: нежная мякоть лосося, агрессивный маринад помидорки и "супер аль денте" бобы. И ведь именно они, твёрдые, и со специфическим вкусом бобы, а не имбирный помидор портят все впечатление от деликатного и мелко порезанного лосося.

    Хрустящие мисо-баклажаны (290), которые я бы назвал волокнистыми мисо-баклажанами. Мелкая продольная нарезка не оставляет никаких шансов для ожидаемой хрустящей поверхности и мягкого нутра. Вкус скорее менее, чем более, но все-таки совпадает с ожидаемым. Зато с текстурой продукта полный швах...

    Утиные сердца с яблочно-сельдереевым кремом и щавелевым маслом (390). Подаются на тарелке, стыдливо прикрытые зелёными листьями, будто причинные места у Адама и Евы. И ведь есть от чего стыдиться. Результат - обычный ожидаемый пресный вкус отварной главной мышцы птичьего тела, практически безвкусное пюре, со слабеньким намеком на яблоко и полным отсутствием щавелевого вкуса.

    Треска с печёным яблоком, пюре из брокколи и сладким мисо-соусом (550). Блюдо, рекомендованное официантом Юрием и получившее положительные отзывы в рецензиях РК. На мой взгляд - достаточно пресное и банальное. Чтобы ощутить какие-то оттенки вкуса трески ( отлично приготовленной, сочной, но, увы, пресной ), нужно доооолго повозить кусочком по тарелке, собирая соус. Что само по себе не слишком правильно. Добавки соуса, соли и специей должны уже присутствовать в выходе готового блюда, отражая вкусовое видение шефа, предлагая его гостю, а не заставляя добавлять "соль-сахар-перец" по вкусу. Неужели легкий, поверхностный слой глазури из мисо-соуса на рыбе уже при подаче, или в процессе приготовления, низверг бы в тартарары ЗОЖ-концепцию и оскорбил бы авторские задумки молодого шефа, напрочь отрицающего опыт старших товарищей по цеху? То же самое касается и пюре из броколли. Да, чувствуются, похрустывая на зубах кусочки этого измельчённого полезного растения семейства крестоцветных, но опять-таки никакой "изюминки" во вкусе, будь то лёгкие чесночные нотки, как у итальянцев, или же какие-то оттенки "азиатчины". Ничего.

    Утиная грудка с пшеницей, бататом и капустой бок-чой ( или, пак-чой в интерпретации ресторана ) (590). Вот это шедевр. При заказе приготовления птицы "медиум" Вы получаете два кусочка сочного филе, где характерный вкус утки отлично подчеркивается деликатным соусом, тонкий слой которого покрывает срез отлично приготовленного птичьего мяса. В принципе, только ради неё, утки, можно сюда вернуться и снова.
    Теперь о десертах.

    Сладкий ролл (370). Отличный десерт. Сбалансированный вкус рисового мусса, ввзбитой сырно-творожной массы, дополненный тонко нарезанной долькой манго и икрой из маракуйи . Карамелизированный имбирь - свежее и вмеру острое дополнение. Только одно замечание - к консистенции. Расплывается этот ролл по тарелке и теряет форму, полежав самую малость.

    Десерт авокадо (320). Забавно. Шкурка "плода" из шоколада, наполненная сладким муссом из авокадо с косточкой посредине из белого же шоколада с кремом внутри. По словам Юрия, (который, кстати, нахваливал треску и несколько пренебрежительно отозвался об утке) первоначально гостям предлагалось раскусить косточку, а уже потом наслаждаться вкусом авокадной массы. Так вот, теперь рекомендуют прежде ее, косточку, расколоть, замешав крем с зелёным пюре, а рпотом уже это все употреблять. И я понял, почему. Расколоть семя десертного плода удалось только с третьего, не слабого удара маленькой стальной ложки. А уж чтобы справиться с ним по изначальной ресторанной задумке, - некоторым представительницам прекрасного пола необходимо было бы сделать себе легкий апперкот в нижнюю челюсть. Как персонажу Инны Чуриковой в стародавнем детском фильме "Морозко", которая колола орехи таким своеобразным и незамысловатым способом.

    Но на самом деле, не смотря на кажущийся негативный отзыв, ресторан оставил о себе не плохое впечатление.
    Из всего вышеиспробованного, рекомендованное мною меню в "Двор дзен" выглядело бы так:

    - краб на чипсах из баклажана;
    - утиная грудка;
    - сладкий ролл

    Находясь в сомнениях между шестеркой и семёркой, ставлю за кухню все-таки шесть. Но, надеюсь, что молодая команда "Двора" воспримет эту, вообщем-то не отрицательную оценку, как очередной порог в бурном потоке, который надо преодолеть на пути к гармонии вкуса и завоеванию авторитета. Все, как у разноцветных карпов.
    За интерьер - восемь, и за обслуживание - шесть

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  15 января 2018 года
      Представитель заведения
      Дорогой гость, спасибо за Ваш отзыв и детальный обзор нашей кухни!

      Нам, как молодому ресторану с авторской кухней, полезно получать обратную связь от гостей.
      И Вы правы - все как у разноцветных карпов! Мы продолжим совершенствоваться, искать баланс вкуса и пользы и радовать наших гостей.

      С уважением,
      команда ресторана Двордзен
  • 5 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    лёгкость, свежесть блюд, стильный интерьер
    всё-таки слегка завышены цены, в особенности на чай
    IMG_2952.JPG

    Собравшись в Филармонию на январских каникулах насладиться хитами Бродвея, мы с мужем решили перед этим посетить какое-нибудь недавно открывшееся заведение и заглянули в Двор Дзен. Прекрасное место для открытия выбрали рестораторы - перед театром (благо площадь Искусств ими изобилует) - подкрепиться чем-то лёгким и изысканным. Заранее забронировав столик на всякий случай (хотя перестраховалась - было занято только 2 стола к 18.00) и уточнив, как именно найти их (не сразу поняла, как попасть во внутренний двор Пассажа), мы прибыли в назначенное время в это уютное и стильное заведение. Удалённость и закрытость от шумной Итальянской и Невского, некоторая приватность делают заведение уютным и камерным. Порадовала оригинальная ручка - люблю такие интересные детали.

    Внутри - стильно, современно, изысканно. Нет перегибов в сторону лаконичности - прекрасна стена с рыбками (мне напомнила каюту корабля с окнами-иллюминаторами), яркая красная конструкция на входе.

    Официанты и официантки - в чёрном, поздоровались, дали выбрать столик самостоятельно. Уютные диванчики нейтрального серого цвета. Меню аппетитное, хочется попробовать многое. Почти в каждой позиции прописаны названия проростков из собственной оранжереи, которыми щедро сдабривается блюдо - концепция ЗОЖ нынче в тренде (я вот дома проращиваю чечевицу - суперполезные проростки, насыщенные витаминами, похожи по вкусу на молодой горошек).
    На закуску мы взяли корень лотоса - в китайских ресторанах его часто добавляют в блюда в виде дополнительного ингредиента. А здесь - отдельная тарелочка со слайсами лотоса (как не вспомнить "дифлопе"), отдалённо напоминающего на вкус ржаной хлеб.



    На горячее муж выбрал говяжье ребро с кремом из цветной капусты, грибами Эноки и щавелевым маслом. Блюдо понравилось - сочное мясо, с нежным муссом из цветной капусты. Подача брутальная - с огромной костью.



    Я хотела отведать осьминога - но его не оказалось в наличии.. есть гребешки с цветной капустой - слишком популярное блюдо, часто пробовала в других ресторанах, сомневалась между супами, но выбрала по совету официанта вешенки гриль с киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом. Ну, честно говоря, тофу было меньше чайной ложки (сейчас только, перечитывая меню, вспомнила маленькие белые капли) - а можно было и побольше, очень нежный, дополняющий блюдо крем. К своему стыду, кажется я впервые пробовала вешенки - не знала даже, что они таким образом растут, целыми гроздьями. Вкусные, тягучие, насыщенные грибочки. Нежные крупинки зелёного киноа - лёгкий и приятный гарнир, надо кстати взять на заметку и готовить дома.



    Сервис неровный - мы сели за столик для четверых, бокалы нам не понадобились, но их не убрали - ни наши, ни лишние два. После закуски официантка, забирая тарелку, уточнила, понравился ли лотос. А вот у мужа другая официантка уже ничем не интересовалась, молча забрала. Ну и такие мелочи, как представиться, поблагодарить гостя за заказ - как-то привыкаешь к ним, но здесь этого тоже не было, к сожалению.
    По кухне - учитывая небольшие порции, показалось, что цены немного завышены. А уж на чай - тем более. Конечно, это может быть сделано для того, чтобы больше заказывали свежевыжатые соки, смузи, лимонады - но тогда можно вообще убрать из меню чайную карту...

    В итоге мы кстати заказали по домашнему лимонаду - и не пожалели - свежий "ройбуш - лемонграсс" и пряный, сладковато-пикантный "яблоко-паприка" - отличное дополнение к лёгким и изысканным блюдам.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  16 января 2018 года
      Представитель заведения
      Наталья, спасибо за Ваш отзыв!
      Мы работаем над повышением нашего сервиса, что касается чайной карты - чаи действительно дорогие, но только потому, что мы напрямую привозим высшие сорта из Индии, Китая и Японии. В ближайшее время обещаем пересмотреть цены на них!

      Будем очень рады видеть Вас снова!

      С уважением,
      команда ресторана Двордзен
  • 30 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Место, идея, еда, обслуживание.
    Необжитость, но это дело времени.
    557DB173-2116-426E-A0F1-881319DCAE5F.jpeg

    Если бы не редакционная статья и подробный отзыв E. R. , ни за что бы не догадалась, что во внутренностях Итальянской есть такой оазис тишины и уюта, особенно актуальный среди позднедекабрьской суеты и спешки. Название предельно честно отражает его сущность - сквозь прозрачные окна-двери-стены приятно созерцать чистый питерский двор, внутри мягкое освещение и никакой мишуры.


    Встречают-кормят-провожают приветливые юноши в чёрном, больше похожие на музыкантов. Наш официант так вкусно и подробно описывал блюда, как будто сам их готовит - признак сплоченности команды. Почему-то сначала настаивал на утке вместо ребра, но когда уговорил, вдруг вспомнил, что ее нет. Осьминог тоже отсутствовал.
    Еда красивая, изысканная, но именно поэтому подойдёт не всем, как авторское кино.
    Смузи по номерам, 3 приятный,

    6 чересчур кислый,

    язык сразу взмолился о пощаде - предупреждать надо.
    Гребешок с сочной копной сена сверху, сладковатый от крема, воспринимается скорее не как закуска, а как полезный десерт.


    Свежий тунец прекрасно оттенен воздушным муссом.


    Суп из кукурузы в меру острый, краба не пожалели.


    Морковный суп благородный, из-за апельсиновой нотки нисколько не намекает на пресловутое детское питание из баночки.


    Говяжье ребро одновременно брутальное и мягкое.


    Никогда бы не подумала, что моя любимица - цветная капуста может быть такой восхитительно самостоятельной.


    Мороженое с корицей - нежно тающий снежок из зимней сказки.

    Аромат кофе очень идёт этому месту.


    Единственный мелкий, но странный недочёт (или скопидомство?) - скудная хлебная тарелка из 4 крошечных кусочков с блюдечком оливкового масла, пришлось официанту бегать за ней 3 раза. На 1-м фото половина 1-й тарелки, на 2-м - 3-я, попросили уже без чёрного.



    Просторно, пусто, к лету заполнится, хочется верить.


    Через стеклянную стену туалета можно наблюдать тепличную зону с зеленой витаминной порослью.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  16 января 2018 года
      Представитель заведения
      Варвара, спасибо Вам за такой детальный и вкусный обзор нашей кухни!
      С хлебом однозначно вышло недоразумение, потому что хлебная корзина в нашем ресторане является бесплатным дополнением к основным блюдам.
      Мы приносим свои извинения и будем очень рады угостить Вас десертом при следующей встрече в Двордзен!

      С уважением,
      команда ресторана Двордзен
  • 19 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Здоровая еда, которая может быть вкусной.
    Все эти заигрывания с «чайными сомелье» - пустое.
    53183901-8030-4612-B36F-2D51F5951BD5.jpeg

    Очень тихое открытие. Мало кто кроме гастроманьков знает, что в арке Пассажа, там, где некогда гремели звуком Бездельники, отстроили новый красивый ресторан с интересным именем Двор Дзен.
    Теперь это не временный проект «три доски два гвоздя», теперь это красивый основательный домик, которому симпатизируешь с первого взгляда.



    Внутренне убранство как по ресторанному фен-шую. Вроде просто и воздушно, но явно дорого и уютно. Рыбки на стенах первыми бросаются в глаза, вызывая какие-то приятные восточные ассоциации.




    Но самое важное в этом месте меню и сама идея, что полезное может быть вкусным. Забегая вперёд отмечу что меня убедить в этом удалось. Несмотря на то, что ем я много часто и везде, не гнушаюсь бургера и шавермы, философия #зож мне ближе к сердцу больше всего.
    Оттого интерес попробовать ресторан в основе взявший курс на здоровое питание оказался ещё сильнее.
    Меню небольшое.



    Первыми бросаются в глаза шоты. Это не то о чем вы привыкли думать, это смеси фрешей. Сет первый цитрусовый, второй морковь с куркумой. Первый вкуснее.



    Еда звучит прекрасно.
    Начали с Московского супа с апельсином и кокосовым шантильи. Очень вкусный, кремовый суп. Сладковатый, какой и хочется получить от моркови.



    Гребешки с кускусом из цветной капусты. Гребешки очень мягкие, приготовлены идеально. Одна жалось очень маленькие, однако на вкус в обрамлении капусты невозможно жаловаться. Все сбалансировано.



    Треска с пюре из брокколи, печёным яблоком и мисо соусом. Отличная рыба, белоснежная, сочная, очень вкусная.



    Десерты тоже впечатлили.
    Кокосовая панактота с компоте из облепихи и бобов тонга. Подача красивая. Сверху на прозрачной карамели немного имбиря и кокосовой стружки. Сама панакота, которая показалось излишне жёсткой. Хотелось бы нежнее. Спасла впечатление обильная облепиха.



    Ролл из рисового мусса, карамельное кремю икра из сока маракуйи. Очень интересный десерт. Приятно, что не слишком сладкий. Нечто нежное с яркими вкраплениями экзотических вкусов.



    Кроме этого на столе пробежал домашний лимонад, малина и щавель. Тоже очень понравился.



    Есть только одно замечание к меню... чай, который сильно дороже свежевыжатого сока режет глаз.



    Исключая этот момент место получилось отличное от других, способное подарить какие-то новые, здоровые впечатления.
    Да и ощущение лёгкости после принятия такой пиши очень приятное. Ты вроде и сыт, но при этом чувства вины за лишнее съеденное - никакого.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  16 января 2018 года
      Представитель заведения
      Эльвира, мы рады, что Вы распробовали и оценили нашу кухню!
      И очень Вам благодарны за комментарий по поводу чайной карты. Наши чаи действительно дорогие, но только потому, что в соответствии с концепцией ресторана мы предлагаем гостям чаи высшего сорта прямой поставки из Китая, Японии и Индии. Уже в ближайшее время мы обещаем пересмотреть ценовую политику и уменьшить их стоимость - спасибо за обратную связь и ждем Вас снова!
  • 14 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, красиво. Ощущение лёгкости после еды. Приятный персонал.
    -

    Очень изысканная кухня. Но при этом место дружелюбное и комфортное. Десерт в виде авокадо поразил воображение:) Рекомендую.

    • DворDзен
      Официальный ответ
      DворDзен  16 января 2018 года
      Представитель заведения
      Юлия, спасибо Вам! Приходите снова - мы всегда рады вкусно накормить и поразить воображение!)

Представитель «Двор дзен»Представитель ресторана

DворDзен
Представитель заведения
DворDзен
Представитель заведения