7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «El Copitas»

licorice
licorice написал 6 декабря 2015 в 16:38
Гурман121 отзыв 2144
Кухня
Интерьер10
Сервис10
10
speak-easy Грязных Мексиканцев, атмосфера, выбор алкоголя
не обнаружено, "мальчик, водочки нам принеси" - здесь не работает

Это первый отзыв, где я не ел.
Так что кому про еду - динтересного не найдете

Итак, формат спик-изи на Латиноамериканский манер. Замысел создателей (один из них был барменом в моем любимом Zinc) интересный. Да, ощущение закрытого заведения. Да, ты не просто приходишь "посидеть-выпить-бомбануть отзыв на рестоклаб/ЖЖ/Инстаграмм/в уши коллегам по работе", ты приходишь в интерактивный краеведческий музей.

Зная нужный телефон звонишь с Колокольной. Встречает молодой человек в кепке Saint P Apparel (кепку конкурентов носит смотри-ка), ведет через дворы в потайную дверь.
Внутри темно, неон и мексиканские словечки на стенах.
Объясняют правила. Для тех кто скучает по курению в помещении будет приятный сюрприз. "...Тру спик-изи, аутлоу..., айоу, айоу"

Зал небольшой, посреди бетонный стол человек на 25, по краям маленькие столики. Все действо бара происходит перед тобой. Про велкамы уже писали, повторять не нужно, но вот кузнечиков не предлагали.
Меню меняется раз в неделю, я не фанат бобовых, митболс (ежики) желания не вызвали. Поэтому я просто пил:-)
Любой коктейль - 350 руб, 4 вида, один секретный.
Попробовал все - есть сладкие (Доктор Пеппер - вишневый сироп у ребят собственного производства), есть маргарита с сельдереем.
Конечно, коктейли с сиропом из Халапеньо так же в наличии.
Мескаль всех вариаций был очень хорош, но эффект не очень - тебя просто сшибает. Не идут мне эти "кактусовые".

Хозяева (официантов там нет) - рассказывают историю напитков, подход, отношение к ним. И в этом есть своя "фишка" - ты не только надираешься как Ун АлкоголикО, но и впитываешь в себя историю, переплетенную с историческими фактами и теплым отношением самих жителей Мексики к тому, что дает им земля. Для меня это важно, и если хозяин видит реальную заинтересованность - он расслабляется, углубляется в детали и ты с ним выходишь за рамки концепта заведения.

Вечером в субботу играют 2 парня на гитарах, причем внимательный наблюдатель отметит, что один из них левша и играет на "праворукой" гитаре, перевернув ее. Звук получается особенный.

На выходе обязательно напоят горячим шоколадом со специями и ромом.

Интересное место.
Но самый настоящий спик-изи бар в Питере находится немного в другом месте, и о его существовании знают человек 50 от силы, как и должно быть с тру спик-изи барами.
А вот Мексиканский - точно один.

Всем мир
licorice