1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Erarta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Erarta»
О ресторане «Erarta»
Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Erarta»

Sergey  K
Sergey K   написал о ресторане «Erarta» 5 июня 2019 в 21:21
Ценитель
80 отзывов 387
Кухня3
Интерьер10
Сервис7
6.7
Интерьер
Еда

Не начну с хорошего. На входе швейцар. Или охранник или, как говорили во времена моей юности, – воротчик. Почему-то, с недавних пор, воротчики стали меня сильно раздражать. Ничего плохого не он не делал, просто раздражал.

На столах ― скатерти. Опять же странная зависимость, если на столах скатерть, то на лицах официантов непременно будет слегка надменное выражение, типа «строгая морда». Исключений из этого правила мало, Эрарта ― не исключение. Хотя, быть может, на выражения лиц влияет былая слава ресторана, ушедшая вместе с шефом.

Теперь о хорошем. Интерьер великолепен. Перевернутый мир и огромные хвосты раков держат что есть мочи падающую на небо землю. С таким интерьером ресторан кажется не частью, а самым центром музея, да что там музея, всего современного искусства.

Но вернемся, увы, к еде.

Борщевой тест не сдан. К борщу было обещано сало и ростбиф. Сало было, а вот ростбиф… Писали бы уж как нынче на этикетках принято: «в борще могут содержатся следы ростбифа». Но главное, что овощи в борще невкусные и аромат не тот.

Утиная ножка конфи с айвой оказалась много хуже. Конфи подразумевает сладкий вкус. Который, как я предполагал, будет оттеняться айвой. Но тарелка была залита жидким повидлом, слишком сладким даже для десерта. И айва, и зерна граната и что-то там ещё были напрочь лишены собственного вкуса. Справедливости ради отмечу, что очищенная от повидла утиная ножка оказалось очень вкусной. Но мяса хватило на два укуса, ножка была обрублена. Утиная ножка и так не свиная ― зачем же ещё обрубать? В меню блюда из утиных культей не наблюдалось. Так зачем? А вот зачем ― чтоб её поставить на попа. Чтобы этот несчастный обрубочек красиво стоял среди лужицы приторного повидла.

Как поёт Евгений в финале известной оперы: Позор-тоска!

В том смысле, что обед мне не понравился. По соотношению цены и качества худший обед за последнее время.

2 комментария

  • Сергей Шереметьев
    Сергей Шереметьев  → Sergey K  6 июня 2019 в 09:11
    Новичок
    0 отзывов 2
    Строго ,но по делу! Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы:информативно и живо! Вопрос: Вы посещаете понравившиеся места повторно(и не один раз) или стараетесь ходить только в новые для себя места? Я к тому ,что сам часто хожу в 2-3 места (те ,что неоднократно посещал и не жду от них подвоха) ,а в новые места захожу или волей случая или по рекомендациям-отзывам хороших знакомых.