Ресторан «Erarta»
Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 36 отзывов о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.2
Кухня
7.6
Интерьер
7.8
Сервис
29Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    отличный современный интерьер,оригинальная кухня
    нет
    Имеем годовой абонемент в "Эрарту" и всегда после посещения выставок обедаем в этом прекрасном кафе ,являющемся достойным продолжением замечательного музея современного искусства!!!
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    работа шефа
    чуть больше искусства в интерьере, чем хотелось бы
    IMG_5988.JPG Удивлен. Качеством приготовления еды и продуктов в этом ресторане. Все испробованное выше всяческих похвал - салат с копченным угрем и авокадо, дикий лосось с цветной капустой, овощной рататуй. Красивая подача итп. Обслуживание на уровне. В интерьере процент достойного искусства выше, чем собственно в музее.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, обслуживание.
    Нет.
    Zy_xHWhIK-s.jpg С Erarta мы знакомы давно, и по уже устоявшейся традиции, сначала мы наслаждаемся едой, а после уже искусством (все по пирамиде Маслоу). Очень приятный и необычный интерьер, по стенам развешены произведения современных художников, величественные конструкции стоят по залу, в главном зале футуристическое оформление, что создает особые ощущения. Прекрасное меню, отличный выбор салатов, и горячего, потрясающие десерты достойные высших похвал даже за саму идею. Прекрасная подача, я люблю когда еда не только приготовлена, но и эстетично лежит на тарелке. Много чего уже успели попробовать, очень хорош крем-суп из белых грибов, прекрасная паста, картофельная вафля с беконом и муссом из пармезана (вкусно, но на мой вкус тяжеловата), крымская барабулька с жареными вешенками, бесподобно вкусные эклеры (мой фаворит соленая карамель), десерт "Космос" на вид и не десерт, вкусный кисло-сладкий вкус (десерт на любителя). Вообщим никто не уйдет голодным. Для владельцев годового абонемента музея Erarta ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Ирина Зимина 11 апреля 2016 в 18:51
      Новичок
      И правильно делаете, Ирина, ведь Минкульт предупреждает: искусство воспринимается хуже натощак)
      Между прочим, произведения искусства, расположенные в зале ресторана, доступны к приобретению, совсем недавно мы заменили экспозицию. А меню авторской кухни Артема Гребенщикова меняется каждый сезон, поэтому будем рады видеть вас вновь!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    возможность поесть в музее, эклер
    сервис, интерьер
    IaSN21ZKtfI.jpg Давно хотела побывать, но ввиду недолюбливания мною ВО, особо стараюсь не ездить. Собиралась ехать специально, так как ранее не бывала, хотя в Эрарту хожу и на выставки, и на концерты. На последние чаще - чудная площадка. И в этот раз повод был исключительно музыкальный. Приехали заранее, времени на основательный ужин было в обрез, но все же кое-что оценить удалось. Зашли во вход непосредственно ресторана и ничего не поняли, попали на чужой банкет. На входе и в зале никого из персонала не было. Один мужчина, из числа гостей банкета, увидев наше замешательство, подошел к нам и показал шкаф-купе, куда можно повесить верхнюю одежду. Еще никогда прежде меня не встречали гости чужих банкетов, но ему большое спасибо. Так и не дождавшись никого, проследовали в основной зал и очень настойчиво остановили официантку. Кому-то же нужно было сообщить о нашей брони, ну и гостей принято встречать. За встречу твердый минус. Усадили за столик, было время до меню осмотреть интерьер. Очень ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Валентина 11 апреля 2016 в 18:40
      Новичок
      Валентина, благодарим за содержательный отзыв.

      Сожалеем, что первое впечатление о ресторане было испорчено неподобающей встречей.
      Мы уже разместили вакансию о поиске хостеса в ресторан. Действительно, пока у нас нет человека, который бы встречал гостей, обещаем исправить эту ошибку в ближайшее время.
      Над дизайном интерьера для ресторана работал петербургский художник Сергей Карев.
      Центральную часть зала занимает металлическая скульптура "Дерево жизни", остальные элементы интерьера стремятся поддержать минималистичный дизайн. А уже в начале мая перед рестораном откроется уютная терраса.
      Над винной картой мы сейчас также активно работаем.
      Спасибо за ваше мнение. Будем рады видеть вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    хорошее расположение, прекрасная автораская кухня, демократичные цены, расторопное обслуживание и конечно же наличие музея)))
    нет
    WP_20160323_21_46_51_Rich.jpg Очень интересные десерты
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Grikon 24 марта 2016 в 15:12
      Новичок
      Благодарим за ваш отзыв!
      Портал TripAdvisor признал десерты ресторана Erarta Café лучшими в Санкт-Петербурге.
      Действительно, десертная карта Erarta Café убеждает, что гастрономия — такое же искусство, как музыка или живопись!
      Выдержки из десертной карты:
      •«Космос» — лимонная сфера с черносмородиновой начинкой, в окружении хрустящей меренги и шоколада.
      •«Композиция №9. Девять текстур клубники» — космический тюбик с клубничным соусом, клубничный сорбет, чизкейк, розовое желе и свежая клубника.
      •«Черный лес» — современное прочтение классического десерта.

      93b3fbc29e54d45082c8cc8348ba4f76.jpga2206c1f9f5327be03f223f4e4952054.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Уютно
    Не люблю цокольные помещения
    20151213_171449_8_bestshot.jpg Очень хорошего качества ресторан. Все на твердую четверку. Придраться не к чему. Вкусненько.
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Alena 11 февраля 2016 в 18:42
      Новичок
      Алена, благодарим вас за отзыв.


      Непременно ждем в гости вновь! Каждый сезон мы обновляем меню, стараемся добавить в него полезные локальные продукты, открываем новые вкусовые сочетания, экспериментируем.


      И обязательно советуем вам попробовать наши фирменные десерты!


      Например, новый хит десертной карты Erarta Café - "Композиция №9. Девять текстур клубники"- космический тюбик с клубничным соусом, легкий клубничный сорбет, классический чизкейк, розовое желе и свежая клубника, - каждый сможет почувствовать себя художником и составить свою неповторимую композицию.
      d8f67323c972d47589460cabc33d8af7.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Очень даже неплохая кухня.
    Нет.
    Приятно был удивлен качеством заведения. В музеях как то привычнее видеть проходные столовые кофе, чай, бутерброды - Эрмитаж тому пример.. Здесь же подошли к вопросу основательнее, дизайн, кухня, сервис все на уровне. Конечно и цены выше. Частное искусство не может быть дешево. По кухне замечаний нет, хорошая подача, хороший сервис. Хорошая твердая четверка.
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Алексей Аршинов 14 декабря 2015 в 11:06
      Новичок
      Алексей, благодарим вас за отзыв.
      Действительно, концепция ресторана полностью соответствует сути пространства, в котором он расположен.
      За кухню в Erarta Café отвечает шеф-повар Артём Гребенщиков, каждый сезон мы обновляем меню и разрабатываем специальные предложения - блюда из свежих сезонных продуктов. Поэтому непременно ждем вас в гости вновь.
      Рады, что вы остались довольны посещением нашего ресторана.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    уютно
    перепутали заказ
    20151209_192036[2].jpg Некоторое время назад искала ресторан на ВО, где можно приятно провести вечер. Эрарта совсем не привлекла – по фото место показалось холодным и неуютным. Насколько же приятно была удивлена, когда по воле случая удалось посетить это заведение. Первое, на что обращаешь внимание – обстановка. Здесь очень уютно и камерно. Присутствующие в интерьере пластик и железо не придают излишней грубости благодаря теплому и рассеянному свету. В этом месте прекрасно сочетается чопорность и современность. Обслуживание достойное, официант была очень мила и приветлива, но не переходила в навязчивость. Время ожидания блюд небольшое, максимум 10 минут. Единственное – моему спутнику принесли не то, что он заказывал (поэтому за сервис не больше 8 баллов), однако инцидент был быстро исчерпан. Откровенно говоря, еда не поразила своими вкусовыми или декоративными особенностями. Могу сказать, что тут я была несколько разочарована, т.к. ожидала бОльшего. Очень советую мурманскую треску. А вот пенне с лососем ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → stayse 11 декабря 2015 в 10:57
      Новичок
      Благодарим за содержательный отзыв.
      Обратная связь с гостями ресторана очень важна для нас.
      Постараемся учесть все отрицательные моменты.
      И непременно ждем вас в гости вновь.
  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    Приемлемый ценник. Быстро рассчитывают.
    Рассчитали... и потом спокойно довести беседу до конца мне так и не дали... появляется девушка с подносом полным бокалами, ставит его на близлежащий стол... Так что рассчитались и... "будьте добры на выход"..., при том, что народу практически нет.
    Владельцам годовых абонементов скидка 10%, а скидку хотелось видеть больше))). Оперативно работает кухня, в нашем случае вместе с баром - все вынесли в зал разом. При "лёгкой" сервировке стола (бокал, нож, вилка), официанту (судя по чеку) Андрею, без напоминания, совершенно не приходит в голову о том, что есть суп вилкой, мягко говоря не очень удобно... Опять же при заказе десерта, десертные ложки появляются на столе, уже когда 1/3 десерта съедено... Интересная, аккуратная, оригинальная подача некоторых десертов. Меню небольшое.
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → A VAS 29 октября 2015 в 14:46
      Новичок
      Благодарим вас за отзыв.
      Мы ежедневно работаем над повышением сервиса, регулярно проводим беседы с официантами.
      Ваш отзыв не останется без внимания.
      Здорово, что с помощью restoclub мы можем быть ближе к клиентам.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    отличная кухня
    откровенных минусов не заметили
    Неожиданно очень понравилось. То есть не думали сюда заходить (особо не хожу по ресторанам/кафе в музеях), но остались очень довольны. Много места (на террасе, впрочем, показалось уютнее всего). Интересное меню, много что захотелось попробовать. В итоге выбрали грибной суп, да и в остальных блюдах "прошлись по грибам" - лисички с картошкой и т.д. Было оочень вкусно. И вообще здесь уютно. Плюс ко всему - весьма гуманный для такого качества ценник, что тоже, конечно, не может не радовать. Спасибо!
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Amalfi 1 сентября 2015 в 12:20
      Новичок
      Добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв. Сейчас мы разрабатываем новое осеннее меню, куда войдут только полезные сезонные продукты. Будем рады видеть вас снова.