Ресторан «Erarta»
Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.2
Кухня
7.5
Интерьер
7.8
Сервис
30Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис8
    5.7
    Десерты и обслуживание
    Сервировка, туалет

    Было это давно, после похода по музею грех не зайти в этот ресторан
    Заказали салат с ростбифом, лосось с корнем сельдерея и базиликовый лимонад
    Бокалы были не натерты, или через один, по какой то случайности на моем стакане были чьи то слюни, скорее всего ребенка, попросили заменить, без проблем.салат вкусный, стандартной сочетание ростбифа и соуса.
    Лосось тоже был вкусным, если не одно НО...извинились, удалили из счета, и предложили десерт Космос, видимо они знали какое название давать этому чуду, невероятное сочение, кислинка и сладость этим синих плиточек, за десерт все 10

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    отличный современный интерьер,оригинальная кухня
    нет

    Имеем годовой абонемент в "Эрарту" и всегда после посещения выставок обедаем в этом прекрасном кафе ,являющемся достойным продолжением замечательного музея современного искусства!!!

  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    работа шефа
    чуть больше искусства в интерьере, чем хотелось бы
    IMG_5988.JPG

    Удивлен. Качеством приготовления еды и продуктов в этом ресторане. Все испробованное выше всяческих похвал - салат с копченным угрем и авокадо, дикий лосось с цветной капустой, овощной рататуй. Красивая подача итп. Обслуживание на уровне. В интерьере процент достойного искусства выше, чем собственно в музее.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, обслуживание.
    Нет.
    Zy_xHWhIK-s.jpg

    С Erarta мы знакомы давно, и по уже устоявшейся традиции, сначала мы наслаждаемся едой, а после уже искусством (все по пирамиде Маслоу). Очень приятный и необычный интерьер, по стенам развешены произведения современных художников, величественные конструкции стоят по залу, в главном зале футуристическое оформление, что создает особые ощущения. Прекрасное меню, отличный выбор салатов, и горячего, потрясающие десерты достойные высших похвал даже за саму идею. Прекрасная подача, я люблю когда еда не только приготовлена, но и эстетично лежит на тарелке. Много чего уже успели попробовать, очень хорош крем-суп из белых грибов, прекрасная паста, картофельная вафля с беконом и муссом из пармезана (вкусно, но на мой вкус тяжеловата), крымская барабулька с жареными вешенками, бесподобно вкусные эклеры (мой фаворит соленая карамель), десерт "Космос" на вид и не десерт, вкусный кисло-сладкий вкус (десерт на любителя). Вообщим никто не уйдет голодным. Для владельцев годового абонемента музея Erarta скидка по счету 10%, что очень приятно.


    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Ирина Зимина 11 апреля 2016 в 18:51
      Новичок
      И правильно делаете, Ирина, ведь Минкульт предупреждает: искусство воспринимается хуже натощак)
      Между прочим, произведения искусства, расположенные в зале ресторана, доступны к приобретению, совсем недавно мы заменили экспозицию. А меню авторской кухни Артема Гребенщикова меняется каждый сезон, поэтому будем рады видеть вас вновь!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    возможность поесть в музее, эклер
    сервис, интерьер
    IaSN21ZKtfI.jpg

    Давно хотела побывать, но ввиду недолюбливания мною ВО, особо стараюсь не ездить. Собиралась ехать специально, так как ранее не бывала, хотя в Эрарту хожу и на выставки, и на концерты. На последние чаще - чудная площадка. И в этот раз повод был исключительно музыкальный. Приехали заранее, времени на основательный ужин было в обрез, но все же кое-что оценить удалось.

    Зашли во вход непосредственно ресторана и ничего не поняли, попали на чужой банкет. На входе и в зале никого из персонала не было. Один мужчина, из числа гостей банкета, увидев наше замешательство, подошел к нам и показал шкаф-купе, куда можно повесить верхнюю одежду. Еще никогда прежде меня не встречали гости чужих банкетов, но ему большое спасибо. Так и не дождавшись никого, проследовали в основной зал и очень настойчиво остановили официантку. Кому-то же нужно было сообщить о нашей брони, ну и гостей принято встречать. За встречу твердый минус.

    Усадили за столик, было время до меню осмотреть интерьер. Очень посредственный, на мой взгляд, для ресторана при музее современного искусства. Это скорее кафе в аэропорту или кофейня в университете, например, только без окон. Грубо сваренные металлические панели, неудобные стулья, дешевые материалы, цветовая палитра сумбурная.



    Заранее я смотрела меню на сайте и шикарные фотографии блюд, эстетически все на высоте. Проверим на практике.

    Тар-тар из лосося с голландским соусом и базиликовым маслом (390 р) –

    визуально победитель вечера. Красота неописуемая. Со вкусом неоднозначно. Во-первых, самый главный минус, это тающий лед на языке в рыбе, не очень приятно как просто тактильно, так и на вкус. Во-вторых, небольшой перебор с горчицей, дает остроту, которой не хочется в таком количестве, да еще и в сочетании со льдом. Далее крупнокалиберная соль буквально отравляет все горечью, хрустит на зубах, попадается повсеместно. А вафельки чудо и цена очень гуманная. Имеет право на жизнь, прежде всего из-за визуального ряда, но над составляющими я бы поработала.

    Картофельные вафли с беконом, томатами конфи и муссом из пармизана (330 р) -

    вафли были, бекона и всего остального нет. Принесли с рыбой, такой же мороженой, как и в тар – таре. А мы что-то увлеклись и забыли, что хотели с беконом, начали тестировать. Вдруг прибегает официантка и говорит: Вы же не то заказывали, правда? Звучит, как издевка. Но времени нет, менять не стали. А возможно с беконом было бы лучше. А так двойная мороженая рыба. Вафли были холодные, и совсем не такие как нужно и хотелось бы.

    Первый курс был подан сравнительно быстро – минут 15, а вот второй пришлось подождать и практически впихивать в себя, ибо время поджимало.

    Пельмени с олениной и грибным бульоном (330 р) –

    блюдо не мое, я оценивала исключительно визуально. На вкус были оценены отвратительно, оленина – не оленина и грибной бульон мы не любим. Тесто очень плотное.

    Мурманская треска, запеченная в пергаменте с травами, с состаренными томатами, печеным луком-пореем и соусом и ферментированного чеснока (490 р) –

    закручено не слабо в названии. Мимо слов «состаренные томаты» я пройти не смогла, и правильно, томаты оказались самыми вкусными. Рыба как рыба, не более того. Гармонии вкусов не происходит, скорее наоборот – помесь сладкого, кислого, соленого, оливки теплые с косточкой, печеный лук порей вообще откровенно неприятный и скользкий. Худшее блюдо из выбранных.

    Если говорить о напитках, бокальных позиций вина интересных нет совсем, пришлось пить красное даже не помню что. Цены чрезвычайно гуманны, лучше, наверное, взять бутылку – там выбор больше.
    Сервис нужно шлифовать – не встречают, не провожают, блюда путают, ничего не рассказывают. Для кафе в аэропорту сгодится.

    В итоге, ресторан остался не понятым, слишком сильный диссонанс между красотой в названии блюд, их композиционным видом и вкусовыми ощущениями. Но заходить буду, ибо бываю, а поесть где-то нужно. Но специально не поеду больше и рекомендовать не буду.

    P.S. добавлю немного меда, вернее сладенького. После концерта были куплены домой эклер, пара макарунов и набор шоколадок.

    Так вот, друзья, это лучший эклер в моей жизни на данный момент, однозначно. Его жидкое содержимое оргазмически вкусное. За это накину полбала за кухню.

    P.P.S. Ну и, конечно, немного искусства перед тем, как отправиться домой.


    Прямо запали в душу мне милейший писающий слон и чудесный гобелен со Снупом. Искусство, что тут скажешь)).

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Валентина 11 апреля 2016 в 18:40
      Новичок
      Валентина, благодарим за содержательный отзыв.

      Сожалеем, что первое впечатление о ресторане было испорчено неподобающей встречей.
      Мы уже разместили вакансию о поиске хостеса в ресторан. Действительно, пока у нас нет человека, который бы встречал гостей, обещаем исправить эту ошибку в ближайшее время.
      Над дизайном интерьера для ресторана работал петербургский художник Сергей Карев.
      Центральную часть зала занимает металлическая скульптура "Дерево жизни", остальные элементы интерьера стремятся поддержать минималистичный дизайн. А уже в начале мая перед рестораном откроется уютная терраса.
      Над винной картой мы сейчас также активно работаем.
      Спасибо за ваше мнение. Будем рады видеть вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    хорошее расположение, прекрасная автораская кухня, демократичные цены, расторопное обслуживание и конечно же наличие музея)))
    нет
    WP_20160323_21_46_51_Rich.jpg

    Очень интересные десерты

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Grikon 24 марта 2016 в 15:12
      Новичок
      Благодарим за ваш отзыв!
      Портал TripAdvisor признал десерты ресторана Erarta Café лучшими в Санкт-Петербурге.
      Действительно, десертная карта Erarta Café убеждает, что гастрономия — такое же искусство, как музыка или живопись!
      Выдержки из десертной карты:
      •«Космос» — лимонная сфера с черносмородиновой начинкой, в окружении хрустящей меренги и шоколада.
      •«Композиция №9. Девять текстур клубники» — космический тюбик с клубничным соусом, клубничный сорбет, чизкейк, розовое желе и свежая клубника.
      •«Черный лес» — современное прочтение классического десерта.

      93b3fbc29e54d45082c8cc8348ba4f76.jpga2206c1f9f5327be03f223f4e4952054.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Уютно
    Не люблю цокольные помещения
    20151213_171449_8_bestshot.jpg

    Очень хорошего качества ресторан. Все на твердую четверку. Придраться не к чему. Вкусненько.

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Alena 11 февраля 2016 в 18:42
      Новичок
      Алена, благодарим вас за отзыв.


      Непременно ждем в гости вновь! Каждый сезон мы обновляем меню, стараемся добавить в него полезные локальные продукты, открываем новые вкусовые сочетания, экспериментируем.


      И обязательно советуем вам попробовать наши фирменные десерты!


      Например, новый хит десертной карты Erarta Café - "Композиция №9. Девять текстур клубники"- космический тюбик с клубничным соусом, легкий клубничный сорбет, классический чизкейк, розовое желе и свежая клубника, - каждый сможет почувствовать себя художником и составить свою неповторимую композицию.
      d8f67323c972d47589460cabc33d8af7.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Очень даже неплохая кухня.
    Нет.

    Приятно был удивлен качеством заведения. В музеях как то привычнее видеть проходные столовые кофе, чай, бутерброды - Эрмитаж тому пример.. Здесь же подошли к вопросу основательнее, дизайн, кухня, сервис все на уровне. Конечно и цены выше. Частное искусство не может быть дешево. По кухне замечаний нет, хорошая подача, хороший сервис. Хорошая твердая четверка.

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → Алексей Аршинов 14 декабря 2015 в 11:06
      Новичок
      Алексей, благодарим вас за отзыв.
      Действительно, концепция ресторана полностью соответствует сути пространства, в котором он расположен.
      За кухню в Erarta Café отвечает шеф-повар Артём Гребенщиков, каждый сезон мы обновляем меню и разрабатываем специальные предложения - блюда из свежих сезонных продуктов. Поэтому непременно ждем вас в гости вновь.
      Рады, что вы остались довольны посещением нашего ресторана.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    уютно
    перепутали заказ
    20151209_192036[2].jpg

    Некоторое время назад искала ресторан на ВО, где можно приятно провести вечер. Эрарта совсем не привлекла – по фото место показалось холодным и неуютным. Насколько же приятно была удивлена, когда по воле случая удалось посетить это заведение. Первое, на что обращаешь внимание – обстановка. Здесь очень уютно и камерно. Присутствующие в интерьере пластик и железо не придают излишней грубости благодаря теплому и рассеянному свету. В этом месте прекрасно сочетается чопорность и современность. Обслуживание достойное, официант была очень мила и приветлива, но не переходила в навязчивость. Время ожидания блюд небольшое, максимум 10 минут. Единственное – моему спутнику принесли не то, что он заказывал (поэтому за сервис не больше 8 баллов), однако инцидент был быстро исчерпан. Откровенно говоря, еда не поразила своими вкусовыми или декоративными особенностями. Могу сказать, что тут я была несколько разочарована, т.к. ожидала бОльшего. Очень советую мурманскую треску. А вот пенне с лососем ничем особенным не запомнились. Из десертов брали медовик и крем-брюле. Говоря откровенно, медовик, несмотря на свой футуристический вид, был не лучше, чем предлагаемый в какой-нибудь пекарне недалеко от дома. Однако, не могу сказать, что что-то из блюд было плохо приготовлено, возможно, мои требования были завышены. В любом случае, в это место хочется вернуться. И оно прекрасно подходит как для романтических вечеров, так и для деловых встреч.

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → stayse 11 декабря 2015 в 10:57
      Новичок
      Благодарим за содержательный отзыв.
      Обратная связь с гостями ресторана очень важна для нас.
      Постараемся учесть все отрицательные моменты.
      И непременно ждем вас в гости вновь.
  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    Приемлемый ценник. Быстро рассчитывают.
    Рассчитали... и потом спокойно довести беседу до конца мне так и не дали... появляется девушка с подносом полным бокалами, ставит его на близлежащий стол... Так что рассчитались и... "будьте добры на выход"..., при том, что народу практически нет.

    Владельцам годовых абонементов скидка 10%, а скидку хотелось видеть больше))).
    Оперативно работает кухня, в нашем случае вместе с баром - все вынесли в зал разом.
    При "лёгкой" сервировке стола (бокал, нож, вилка), официанту (судя по чеку) Андрею, без напоминания, совершенно не приходит в голову о том, что есть суп вилкой, мягко говоря не очень удобно...
    Опять же при заказе десерта, десертные ложки появляются на столе, уже когда 1/3 десерта съедено...
    Интересная, аккуратная, оригинальная подача некоторых десертов.
    Меню небольшое.

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина → A VAS 29 октября 2015 в 14:46
      Новичок
      Благодарим вас за отзыв.
      Мы ежедневно работаем над повышением сервиса, регулярно проводим беседы с официантами.
      Ваш отзыв не останется без внимания.
      Здорово, что с помощью restoclub мы можем быть ближе к клиентам.