Не начну с хорошего. На входе швейцар. Или охранник или, как говорили во времена моей юности, – воротчик. Почему-то, с недавних пор, воротчики стали меня сильно раздражать. Ничего плохого не он не делал, просто раздражал.
На столах ― скатерти. Опять же странная зависимость, если на столах скатерть, то на лицах официантов непременно будет слегка надменное выражение, типа «строгая морда». Исключений из этого правила мало, Эрарта ― не исключение. Хотя, быть может, на выражения лиц влияет былая слава ресторана, ушедшая вместе с шефом.
Теперь о хорошем. Интерьер великолепен. Перевернутый мир и огромные хвосты раков держат что есть мочи падающую на небо землю. С таким интерьером ресторан кажется не частью, а самым центром музея, да что там музея, всего современного искусства.
Но вернемся, увы, к еде.
Борщевой тест не сдан. К борщу было обещано сало и ростбиф. Сало было, а вот ростбиф… Писали бы уж как нынче на этикетках принято: «в борще могут содержатся следы ростбифа». Но главное, что овощи в борще невкусные и аромат не тот.
Утиная ножка конфи с айвой оказалась много хуже. Конфи подразумевает сладкий вкус. Который, как я предполагал, будет оттеняться айвой. Но тарелка была залита жидким повидлом, слишком сладким даже для десерта. И айва, и зерна граната и что-то там ещё были напрочь лишены собственного вкуса. Справедливости ради отмечу, что очищенная от повидла утиная ножка оказалось очень вкусной. Но мяса хватило на два укуса, ножка была обрублена. Утиная ножка и так не свиная ― зачем же ещё обрубать? В меню блюда из утиных культей не наблюдалось. Так зачем? А вот зачем ― чтоб её поставить на попа. Чтобы этот несчастный обрубочек красиво стоял среди лужицы приторного повидла.
Как поёт Евгений в финале известной оперы: Позор-тоска!
В том смысле, что обед мне не понравился. По соотношению цены и качества худший обед за последнее время.
О ресторане «Erarta»
Указана примерная цена
авторскаядесертыкоктейли
авторскаядесертыкоктейли
Заведение закрыто
Всего 49 отзывов о ресторане «Erarta»
- 14 мая 2019 годаФантазии на тему современного искусства, великолепные десерты, летняя террасаСерьезных не найдено
- 10 апреля 2019 годаКухняПретензия все выше и выше у ресторана, это плохо
- 7 января 2019 годаВкусно, десерты просто шедевральны. Отличное обслуживание.Нет
- 11 ноября 2018 годахорошее местоневкусно
- 4 ноября 2018 годаУютно, камерно, вкусно, замечательное обслуживаниеНе заметили
- 12 августа 2018 годаОчень очень вкусноПредупредительное и вежливое обслуживание- не их конек)
- Спасибо Вам большое за отзыв. Обязательно примем меры относительно официантов и будем рады видеть Вас вновь!
- 30 мая 2018 годаДесертыОбслуживание не соответствуют ценам/ уровню заведения
- Здравствуйте! Прежде всего, примите, пожалуйста, наши извинения. Нам очень жаль, что ваш вечер был омрачен таким неприятным инцидентом. Все необходимые меры мы уже приняли, информация доведена до руководства. Большое спасибо за подробный отзыв, благодаря вам мы становимся лучше. Надеемся, ваш следующий визит оставит только положительные впечатления! С уважением, команда ресторана Erarta.
- 15 мая 2018 годаУютная веранда, вкусноДороговато при таком сервисе
- Тимофей, спасибо за ваш отзыв и приятные слова! Касательно замечаний по работе официантов — приняли к сведению и обещаем исправиться. С уважением, команда ресторана Erarta.
- 11 января 2018 годаобслуживание неплохоеэто неприлично кормить людей в ресторане одними названиями
- Nathalie, спасибо за ваш отзыв! Подскажите, пожалуйста, порции каких именно блюд вам показались недостаточно большими? Мы учтём ваши замечания и передадим их нашему шефу.