1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Erarta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Erarta»
О ресторане «Erarta»
Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Erarta»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Erarta» 7 октября 2019 в 21:32
Небожитель
735 отзывов 20124
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Десерт в комбинации цветных геометрических фигур.
Горячие блюда, разве что, кроме супа, лишены какой-либо эмоциональной составляющей.

К современному искусству я отношусь с некоторой степенью предубеждения и больше радуюсь доисторическим безруким обнаженным женским фигурам или же какому-нибудь «Портрету четы Арнольфини», примечая в мужском лице черты нашего Гаранта-именинника. А то в текущих ваяниях не увидишь ничего позитивного, кроме как неких инопланетных «черных дыр» на улице, разверзнутых в помещениях наподобие «Левиафана».

Внутри очень много закоулков и дверей. Чтобы пройти к рукомойнику надо разрешить целый многоступенчатый квест. В принципе территория обеденного зала достопочтимая, но предстает она с легко улавливаемым налетом жизненных годин – печать усталости на «лице» просматривается явно.

Меню обширное. Предлагается начать с выбора десертов, считающихся, вроде как, их фирменным «джокером». Ну и я тогда не буду выеживаться и тоже начну с них.
Десерт из раздела «Modern»: «Композиция №7. Супрематизм» (манговый чизчейк, мусс из маракуйи, клубника, кули из манго). Красиво, свежО, уверенно.
На вынос можно взять пять эклеров с разной начинкой в специальной подарочной упаковке, что и было с радостью исполнено. (Черная смородина, фисташка, ваниль, карамель и манго). Больше всего понравились 1-й, 2-й и манго.

Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом и кремом из черного чеснока. Мясо замечательное с ярким ароматом, но порция за 590 руб. незначительная.
Салат из утки с дыней и апельсинами. И здесь аромат «будьте-нате», а подзабытый вкус дыни живо наполнил рецепторы летней свежестью.

Том Ям с креветками и осьминогом на кокосовом молоке. Варево активное, живое, но отсутствуют разного рода непреложные кусты и бревна, а также какое-либо упоминание о рисе сведено к нулю.
Паста Карбонара с беконом и в сливках. Рискнули. Сверху сырная крошка и учтиво предложенный черный перец. Риск не оправдался. Паста хоть и правильный (ая, ое) al dente, но блюдо в общем совсем минорное и скучное.

Утиная грудка с пармантье из сельдерея и вишней. Фруктовая подлива и пюрешка запомнились, а вот странно порезанная птица предстала выпаренной и чуть ли не растительной.
Печеная свинина с яблочным пюре и соусрм «Педро Хименес». Плюс еще кругляши вареной моркови. Еще один унылый образчик диетического питания, хотя в мясных кубиках и чувствуются жирные нотки.

Сервис профессиональный. Блюда записываются в память человеческую и порядок выноса искомых не путается. Если и хотелось бы придраться, то как я могу после так художественно исполненного чека…

11 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  8 октября 2019 в 10:36
    Гурман
    102 отзыва 5097
    Том Ям с креветками и осьминогом на кокосовом молоке. Варево активное, живое, но отсутствуют разного рода непреложные кусты и бревна, а также какое-либо упоминание о рисе сведено к нулю.Кусты и бревна - вещь в том яме непреложная, согласен, а вот рис лучше в такой комбинации отправлять "в топку", если только Вас мама не учила все с хлебом кушать, что бы наедаться досыта.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  8 октября 2019 в 10:41
      Небожитель
      735 отзывов 20124
      Меня так бабушка учила, но с рисом, на самом деле, мне Том Ям нравится больше, да и риса-то этого всегда кладут с гулькин...
      И спасибо, дядя Витя, за ремарки, ибо в свете сетевого "мора" только Вам я и остался небезразличным или -ен!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  8 октября 2019 в 13:11
        Гурман
        102 отзыва 5097
        За ремарки не благодарите, я это от души делаю. Хотя нет, спасибо конечно. А если уж совсем серьезно про том ямы, то это, с одной стороны, дело вкуса безусловно, а с другой - хорошему том яму рис не нужен, он и без него хорош, если он по всем правилам и канонам приготовленный.
    • povarac
      povarac  → Отец Натрий  8 октября 2019 в 15:28
      Ценитель
      13 отзывов 211
      Не все ж богатые. Кризис. Потому рис нужен
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → povarac  8 октября 2019 в 15:55
        Гурман
        102 отзыва 5097
        Тут да. Я Вам больше скажу: голодными по ресторанам сейчас только дураки ходят, они же и от хлебных корзин отказываются.