4.9
Посредственно
4.9
Посредственно

Отзыв о ресторане «Фанза»

Mutaborio
Mutaborio написал 27 ноября 2010 в 15:18
Новичок1 отзыв 0
Кухня9
Интерьер6
Сервис9
8.0

Легкая фоновыя музыка показалась китайской эстрадой, но с европейскими мотивами.
Еда "результативная" (утка по пекински малая порция; мясная тарелка - грибной салат, салат со спаржей, 3 вида мяса, в том числе свинные языки и ушки; на десерт - фруктовое ассорти обжареное с карамелью и китайский карамельный чай; напиток - бутылка китайского сливового вина со сливами) и нареканий не вызывает. Только в грибном салате не увидели явных грибов и свинные ушки не подошли к заказанному вину (их лучше брать к пиву или водке). Заказывали советуясь с официанткой из расчета - не обычно, т.е. по китайски, но не очень специфично; не редко спрашиваемое; не слишком много, но сытно; не очень долго.
Чувствуется, что интерьер был создан без особой фантазии и куража, но он относительно спокойный и, если так можно сказать, последовательный, принимая во внимание, хотябы, географическое положение и вытекающее отсюда отсутствие достойной кокуренции в такой кухне. Минус, пожалуй, за то, что нет конструктивного (стена, стекло, дверь, завеса) или технического (вытяжка, кондиционирование) барьера для того места, где могут находиться НЕ курящие посетители!
Обслуживание на уровне изложенного ранее - нейтральное, но относительно отзывчатое. Понравилась беспроводная китайская кнопка вызова официанта(ки) - не внешний вид, а принцып. Сидели на втором ярусе у перил и заметили, что официанты(ки) не всегда пользуются подносами и иногда большой палец находится на крае тарелки - ничего криминального, но не эстетично.
Ресторан китайской кухни посещали первый раз и, в ощем, все понравилось с учетом времени приготовления (холодное - 3-5 минут, горячее - 10-15 минут, десерт - 3-5 минут) и счета (2556 рублей на двоих, с учетом чаевых - 2700).
Придем еще!

P.S. На карте показан неправильно.
Адрес (реальный номер дома) ресторана не запомнил, но точно знаю, что он в следующем доме по Ленинскому пр. в сторону увеличения номера в правом торце (юго-восточном). Напротив через Ленинский пр. находится 88 дом, где расположены пиццерия и ресторан "Евразия". А тот дом, где показано - всего лишь строение, где находится кафе-бар "Фортуна".