1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fia Летта»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fia Летта»
Ресторан «Fia Летта»
Адрес
ул. 9-я Советская 11/27
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская, суши, азиатская
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Fia Летта
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Fia Летта»

De_Maks'an
De_Maks'an написал о ресторане «Fia Летта» 10 февраля 2012 в 01:21
Ценитель4 отзыва 52
Кухня4
Интерьер6
Сервис6
5.3

В Некоем Царстве-Петербурге,
За 9 улиц от метро,
Открылся ресторан недавно,
Из кухни здесь буквально ВСЁ!

Старт_Ап тогда* и сейчас сильно различны; *Был в первый день открытия, можно было сделать скидку на раскачку, сейчас пишу о том, что изменилось)

INTERIOR.
Манящий, такой популярный сейчас хай-тек, будто зазывает Вас в свои объятия. Ожидания на высоте, гармоничное сочетание пространства и света, формы предметов и их цвета; исключение - идеальные пропорции и "скачок во времени". Объясню:
На экранах - Чарли Чаплин, человек-легенда (20е-30е); Фотографии в холле и в меню** - Мэрилин Монро, Бриджит Бордо, Софи Лорен (50е); Микс из люстр (люстров, люстрей:)) - относится скорей к 80м, а вторая половина - чистый доработанный хай-тек, который нас сюда заманил; Диваны из всех видов обивки - зебра, корова(?!), долматин, неопределённая мною кожа; Музыка - поразительна! Честно-честно - где ещё услышишь отклики 80х, а затем саундтрек к к/ф "Форсаж", а?
**Порадовала приобщённость рядового к великому,- на страницах "карусельного" вида меню, помимо вышеперечисленных знаменитостей, затесались постановочные фотографии владельцев/учредосов:) Попытаюсь встретить в этом цель подчеркнуть изысканный и доступный Каждому интерьер: "Вот он, прикоснитесь одной рукой к люстре 80х, другой - к плакату 50х, а ногой топчите хай-тек 21 века, вернее, оттаптывайте не то под предшественников Битлов, не то под "гоночный R'n'B"!

INTERIOR/MENU.
Для того, чтобы у одинокого корабля был шторм, а у жертв Помпеи вулкан извергался.. В общем, для полноты картины, считаю, что есть смысл в данном подразделе.
Меню = "квадратики из плотного картона, скреплённые в левом верхнем углу", предлагает Вам на выбор 4 Родины наиболее популярных ныне блюд. Предварительный итог - Fia Летта - это то место, где воплощают в реальность все "национальные прихоти" гостя; нет больше ссор семейных пар - в японскую или итальянскую? ЗДЕСЬ. ЕСТЬ. ВСЁ...
1) Популярнейшая Восточная страничка включила в весь свой огромнейший потенциал - потенциал поменьше, из 5 блюд; название сухие, без пояснений, тупо - долма, чебурек, лагман, самса.. А уточнять - это проще на кухню сходить пообщаться, т.к. сервис-мены не совсем уверены в своих рекомендациях, радует, что хоть уточняют, а не наобум как повезёт,- бывали, бывали такие)
2) Японская кухня - просто. непринуждённо. 4 запечёных суши, два популярнейших ролла: Фила и Калифорния, два запечёных ролла (наверное тоже из какого-то попсового топпинга). Не развернутся, ходим дальше.
3) "Буон Джерно, Италия! Мне пожалуйста выбор в меню больше, чем из двух видов паст, лазаньи и ризотто. Нету? Ну главное-то, что в меню нашлось место)"
4) "Галопом по Европе" - это Вы на лето оставьте романтические путешествия из Ниццы в Париж, здесь Вас ждёт увлекательный тур по Золотому Кольцу, потому что Высокопоставленные "Географилетты" замкнули Европу в России, а кухню свою - на борще, ухе, пельменях и грибах-боровиках. Конечно же, Википлёты могут сказать о том, что отдельные блюда - это и СНГ, и пр. Но я россиянин - и для меня борщ с Родиной в ассоциации, а не с СНГ :)

FOOD & DRINKS.
Комплимент - хотя скорее довесок - хлебная корзинка. Уровень ресторана немножко спотыкается об покупные продукты такого рода. В этот раз решил свой зерновой хлеб исподтишка не хомячить как обычно - такой же принесли ведь, от ресторана, с любовью нарезали, значит заботятся ;)
Цезарь с курицей (310) - в первый день открытия (почти месяц назад) салат претендовал на очень высокую оценку, соус разве что был сильно тёплый. В этот раз - глаза не поверили, заикаясь переспросил, ничего ли не перепутали, ан нет - всё как надо - классический салат Цезарь теперь - это листья салата айсберг, кур. филе (на 3 из 5), крутоны из белого хлеба, черри на украшение, отварное куриное яйцо порезанное тонкими слайсами(?!), соус песто(??!), а способ приготовления традиционного соуса - перемолоть до однородной массы яйцо и майонез. Ужс! Настоятельно посоветовал вернуть блюдо к положительным героям сказки!
Ризотто с морепродуктами (360) - был советом нашего официанта. Полагая, что шеф-повар в ударе (посадка то ого-го была в первый день), заказали один из 6 итальянских шедевров - а принесли блюдо под названием "я ленивый холостяк, рис никогда не варил". Переварено. Морепродукты на любой вкус: креветки, мидии, осьминожки - все из одного замороженного пакета опять же с распродажи в близлежащих Универсамах. Ну, для каши на воде с полуфабрикатами - вполне ничего, только прайс спустили б раза в 3..
Чебурек (200) - не подписан, оказался с бараниной. Сюрпризом не было - официант любезно сходил уточнил)) Украшается укропом и обилием соли,- такого бы усердия к готовке, как к посолу! Есть же критерии оценки для любого блюда? Пузырчатость, температура подачи, сок внутри, - всё было - "Чебуранина" съедобен! :)
К Зелёному Чаю 0.4 (140) - мёд в качестве комплимента, единственная вещь, которой я рад, что её купили, а не приготовили) Морозы ли нашептали, сами ли догадались - получилось хорошо!

В итоге, за Второе прочтение Сказки "о ресторане, где есть ВСЁ..", герои неосмотрительно перепрыгнули с оценки 7 на 4 за свои поварские таланты, и с той же семёрки выиграли себе новую цифру за сервис)

  • Алексей
    Алексей  → De_Maks'an 10 февраля 2012 в 01:37
    Гурман632 отзыва 17460

    Рикки-Тикки-Тави - Боря-Робби-Тобби.

  • Борис
    Борис  → De_Maks'an 10 февраля 2012 в 11:14
    Гурман238 отзывов 5140

    Мед там в постоянку к чаю.

  • De_Maks'an
    De_Maks'an  → De_Maks'an 1 марта 2012 в 18:26
    Ценитель4 отзыва 52

    Отзывы, в которых ругаешь - всегда менее популярны)

    • Борис
      Борис  → De_Maks'an 1 марта 2012 в 18:49
      Гурман238 отзывов 5140

      Но Вам подарили Триумф.