Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 5.6
интерьер 7.1
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fia Летта»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Приехала со своими девчонками. Девчонки до этого долго и упорно болели и успели соскучится по выходам в город. Но сильно далеко ехать не хотелось, поэтому выбрали ресторан ближе к дому.
Днем в этой точке пересечения трех улиц, с парковкой беда. Кое- как притиснув свой "Ё-мобиль" на соседней улице, стремительно направились к Фиа-Летту.
Ступеньки покрыты противо-гололедным резиновым покрытием-ура! Не надо каблуками впиваться в крыльцо и балансировать. Зачет.
Заходим, нам "командуют" и показывают рукой-проходите туда. Командует официант, который исполняет и роль хостесс.
Выбираем диванчики вдоль стены, потому что у окна кажется холодно, да и единственный столик на четверых уже занят одним из участников здешнего "кружка по интересам".
Первый минус. Где и как примостить одежу никто не сказал. Сама увидела вешалку и все развесила. Пожелание: Надо хотябы рукой ориентир показать: "мол... одежду можно повесить вот здесь".
Дальше стандартно меню и попытка выбора. Минус втрой...Меню -не удобное, по типу веера, крутить листки тяжело и муторно. Поднимать к верху, еще неудобнее. Начинка меню - "с миру по нитке". Все есть, Италия, Япония, Раша, Европа и КавкаЗ, а ну скорей любите нас, практически. Каждой стране отведено по паре-тройке позиций. Самый фьюжный- фьюжн, из всего ранее мной виденного.
Выбирали всем миром и с помощью официанта. Ткнули в суши- нет суши. Сразу пытаем чего нет еще?! Уф, только с суши в пролете...
Получилось вот что:
Крем-суп из боровиков(220) и крем-суп из тыквы(220), оба хорошей консистенции и с пшеничными гренками. Тывенный очень нежный с веточкой тимьяна и розмарина. Очень не плох. Грибной вксный, но не яркий. Чего-то нехватоло, специи какой то...


Салат Оливье(220), хорошая шайба салата. Практически идеально, по моим меркам Оливье. Рассказать больше нечего, колбаса на месте, огурцы, марковка, и картошка. И баста...


Далее самая молодая из присутствующих леди выпрашивала чего нибудь низменного. Официант посоветовал Тартилью с курицей и соусом Цезарь(320), назвав это по свойски аналогом шавермы:))) Смешно конечно, но Вы же рестораном назвались, значит как угодно обзывайте, но шавермой не надо. Не по понятиям...
Но при всем при этом Псевдо-шаверма была вкусная и огромная. Половину осилили, остальное домой прихватили в контейнере.


На горячее: Биточки из трески(390), две маленьких котлетки из рубленной трески в тонюсенькой панировке, сочно но пересолено так, что соль забила весь вкус рыбы...
Овощи к рыбе ай-яй-яй!!! Желтый айсберг и вялые чери. Только паприка хорошая, сладкая и хрустящая. Не порядок...


Лазанья мясная(380), простите редко так пишу, но ерунда полная. Даже отдаленно не напоминает среднестатистическую лазанью. А все почему? Потому что намешали в меню "по секрету со всего светУ". Есть то можно, но удовольствия ждущего от лазаньи -нет.


Десерты: шоколадная бомба(210), как ты названия не придумывай муалю, оно и на Суворовском муалю. Хорошее, все как положено. С мороженым, декором в виде сливок и свежими ягодами.


Творжное парфе с фисташками( 190), вот это интересная позиция. Творожное мороженное, я бы сказала. Нарезано и выложено пирамидкой, залито сливками и присыпано ягодами. Но вот где были фисташки, знатоки остались без ответа..


Итого: при всей этой картине, за кухню - шесть, потому что даже удачные блюда не дотягивают до уровня ресторанных...
Напитки чай(160), вместе с чайником приносят мед, что приятно. Грейпфрутовый фреш(190), приносят в бокале, с веточкой мяты и апельсином, что тоже приятно, вода Бонаква(90), приносят в "стекле", с долькой лимона на стакане, что правильно и полезно!


Обслуживание хорошее. Молодой человек с приятной улыбкой меню знает, заказ повторяет, блюда представляет, все делает во время и с улыбкой , но волнуется еще пока. Это по первости, потом заматереет и цены ему не будет.
Интерьер странный. Ну не ресторанный... Хорошее кафе и точка. В первую очередь все портят плюшевые синтетические диваны с принтом зебры и коровы. Все тоже самое только с хорошей тканью и интерьер заиграл бы выигрышней в 1000 раз. Имхо. В остальном минималистично, черно-бело с легким налетом гламура. Красивые шали на креслах, пара плазменных панелей с опять же черно-белым кино, немного фотографий в стиле ретро и зеркальная полоса вдоль одной из стен, вот пожалуй и все основные акценты.


Я в легком замешательстве, ибо сказать плохо?! Да вроде- нет!
Хорошо?!... Тоже -нет!
Это что- то такое средне-средне, называющееся аморфным словом- нормально.

P.S. Та самая хлебная корзина...

Комментарии

  • 10.02.2012 в 09:33
    Алексей
    Гурман

    Мне давно пора патентовать фразеологические обороты! Кобаса...

    • 10.02.2012 в 09:38
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Госпадя... Да чтоб я без Вас делала!
      Спасибо, большое, огромное...да нет... Гигантское!
      Теперь все тексты, только через Ваш корректор...

      • 10.02.2012 в 09:44
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Своего ума-то не хватает... Шучу!

        • 10.02.2012 в 09:47
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Больше Вам скажу, своего ума-то... Нет!

          • 10.02.2012 в 09:52
            Алексей → Elvira Ria
            Гурман

            Монтана!

            • 10.02.2012 в 09:56
              Elvira Ria → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Бинго!

  • 10.02.2012 в 11:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Неужели после моего замечания бомбу увеличили в два раза, судя по фото? Пойду гордиться и покупать себе шокомедаль.

    • 10.02.2012 в 17:16
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это первое, что пришло мне на ум, когда я увидела фото Вашей бомбы...
      Похоже над ошибками работают!

  • 10.02.2012 в 11:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Лазанья на фото производит неизгладимое впечатление утопания в масле и песто )

    • 10.02.2012 в 17:18
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Она вообще производит впечатление!
      Если бы я ограничилась только горячим, за кухню было бы не больше 4.)))

  • 10.02.2012 в 13:22
    tam_gde_eda
    Гурман

    Шоколад на парфе какой неприятный...)

    • 10.02.2012 в 17:20
      Elvira Ria → tam_gde_eda
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просто фу...))
      Зато под ним, вкусная замароженная смесь из йорурта,творга и сливок.
      Самое запоминающееся блюдо:)))

      • 10.02.2012 в 18:21
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Какая смесь???

        • 10.02.2012 в 18:31
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Смесь то вкусная!
          А я черт не русский, мне простительно...
          Где-ж Вы шлялись то корректор, пока я тут буквы путаю???

Ваш комментарий