1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fia Летта»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fia Летта»
Ресторан «Fia Летта»
Адрес
ул. 9-я Советская 11/27
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская, суши, азиатская
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Fia Летта
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Fia Летта»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 10 февраля 2012 в 09:19
Гурман297 отзывов 10027
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Приехала со своими девчонками. Девчонки до этого долго и упорно болели и успели соскучится по выходам в город. Но сильно далеко ехать не хотелось, поэтому выбрали ресторан ближе к дому.
Днем в этой точке пересечения трех улиц, с парковкой беда. Кое- как притиснув свой "Ё-мобиль" на соседней улице, стремительно направились к Фиа-Летту.
Ступеньки покрыты противо-гололедным резиновым покрытием-ура! Не надо каблуками впиваться в крыльцо и балансировать. Зачет.
Заходим, нам "командуют" и показывают рукой-проходите туда. Командует официант, который исполняет и роль хостесс.
Выбираем диванчики вдоль стены, потому что у окна кажется холодно, да и единственный столик на четверых уже занят одним из участников здешнего "кружка по интересам".
Первый минус. Где и как примостить одежу никто не сказал. Сама увидела вешалку и все развесила. Пожелание: Надо хотябы рукой ориентир показать: "мол... одежду можно повесить вот здесь".
Дальше стандартно меню и попытка выбора. Минус втрой...Меню -не удобное, по типу веера, крутить листки тяжело и муторно. Поднимать к верху, еще неудобнее. Начинка меню - "с миру по нитке". Все есть, Италия, Япония, Раша, Европа и КавкаЗ, а ну скорей любите нас, практически. Каждой стране отведено по паре-тройке позиций. Самый фьюжный- фьюжн, из всего ранее мной виденного.
Выбирали всем миром и с помощью официанта. Ткнули в суши- нет суши. Сразу пытаем чего нет еще?! Уф, только с суши в пролете...
Получилось вот что:
Крем-суп из боровиков(220) и крем-суп из тыквы(220), оба хорошей консистенции и с пшеничными гренками. Тывенный очень нежный с веточкой тимьяна и розмарина. Очень не плох. Грибной вксный, но не яркий. Чего-то нехватоло, специи какой то...


Салат Оливье(220), хорошая шайба салата. Практически идеально, по моим меркам Оливье. Рассказать больше нечего, колбаса на месте, огурцы, марковка, и картошка. И баста...


Далее самая молодая из присутствующих леди выпрашивала чего нибудь низменного. Официант посоветовал Тартилью с курицей и соусом Цезарь(320), назвав это по свойски аналогом шавермы:))) Смешно конечно, но Вы же рестораном назвались, значит как угодно обзывайте, но шавермой не надо. Не по понятиям...
Но при всем при этом Псевдо-шаверма была вкусная и огромная. Половину осилили, остальное домой прихватили в контейнере.


На горячее: Биточки из трески(390), две маленьких котлетки из рубленной трески в тонюсенькой панировке, сочно но пересолено так, что соль забила весь вкус рыбы...
Овощи к рыбе ай-яй-яй!!! Желтый айсберг и вялые чери. Только паприка хорошая, сладкая и хрустящая. Не порядок...


Лазанья мясная(380), простите редко так пишу, но ерунда полная. Даже отдаленно не напоминает среднестатистическую лазанью. А все почему? Потому что намешали в меню "по секрету со всего светУ". Есть то можно, но удовольствия ждущего от лазаньи -нет.


Десерты: шоколадная бомба(210), как ты названия не придумывай муалю, оно и на Суворовском муалю. Хорошее, все как положено. С мороженым, декором в виде сливок и свежими ягодами.


Творжное парфе с фисташками( 190), вот это интересная позиция. Творожное мороженное, я бы сказала. Нарезано и выложено пирамидкой, залито сливками и присыпано ягодами. Но вот где были фисташки, знатоки остались без ответа..


Итого: при всей этой картине, за кухню - шесть, потому что даже удачные блюда не дотягивают до уровня ресторанных...
Напитки чай(160), вместе с чайником приносят мед, что приятно. Грейпфрутовый фреш(190), приносят в бокале, с веточкой мяты и апельсином, что тоже приятно, вода Бонаква(90), приносят в "стекле", с долькой лимона на стакане, что правильно и полезно!


Обслуживание хорошее. Молодой человек с приятной улыбкой меню знает, заказ повторяет, блюда представляет, все делает во время и с улыбкой , но волнуется еще пока. Это по первости, потом заматереет и цены ему не будет.
Интерьер странный. Ну не ресторанный... Хорошее кафе и точка. В первую очередь все портят плюшевые синтетические диваны с принтом зебры и коровы. Все тоже самое только с хорошей тканью и интерьер заиграл бы выигрышней в 1000 раз. Имхо. В остальном минималистично, черно-бело с легким налетом гламура. Красивые шали на креслах, пара плазменных панелей с опять же черно-белым кино, немного фотографий в стиле ретро и зеркальная полоса вдоль одной из стен, вот пожалуй и все основные акценты.


Я в легком замешательстве, ибо сказать плохо?! Да вроде- нет!
Хорошо?!... Тоже -нет!
Это что- то такое средне-средне, называющееся аморфным словом- нормально.

P.S. Та самая хлебная корзина...

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 10 февраля 2012 в 09:33
    Гурман629 отзывов 17359

    Мне давно пора патентовать фразеологические обороты! Кобаса...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 10 февраля 2012 в 09:38
      Гурман297 отзывов 10027

      Госпадя... Да чтоб я без Вас делала!
      Спасибо, большое, огромное...да нет... Гигантское!
      Теперь все тексты, только через Ваш корректор...

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 10 февраля 2012 в 11:07
    Гурман238 отзывов 5112

    Неужели после моего замечания бомбу увеличили в два раза, судя по фото? Пойду гордиться и покупать себе шокомедаль.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 10 февраля 2012 в 17:16
      Гурман297 отзывов 10027

      Это первое, что пришло мне на ум, когда я увидела фото Вашей бомбы...
      Похоже над ошибками работают!

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 10 февраля 2012 в 11:41
    Гурман139 отзывов 3952

    Лазанья на фото производит неизгладимое впечатление утопания в масле и песто )

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 10 февраля 2012 в 17:18
      Гурман297 отзывов 10027

      Она вообще производит впечатление!
      Если бы я ограничилась только горячим, за кухню было бы не больше 4.)))

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Elvira Ria 10 февраля 2012 в 13:22
    Гурман26 отзывов 1521

    Шоколад на парфе какой неприятный...)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → tam_gde_eda 10 февраля 2012 в 17:20
      Гурман297 отзывов 10027

      Просто фу...))
      Зато под ним, вкусная замароженная смесь из йорурта,творга и сливок.
      Самое запоминающееся блюдо:)))

      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 10 февраля 2012 в 18:21
        Гурман629 отзывов 17359

        Какая смесь???

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Алексей 10 февраля 2012 в 18:31
          Гурман297 отзывов 10027

          Смесь то вкусная!
          А я черт не русский, мне простительно...
          Где-ж Вы шлялись то корректор, пока я тут буквы путаю???