1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Five O'Clock»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Five O'Clock»
Кафе «Five O'Clock»
Адрес
ул. Караванная 11/64
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Five O'Clock
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Five O'Clock»

Lana_SF
Lana_SF написала о кафе «Five O'Clock» 2 декабря 2010 в 21:56
Гурман22 отзыва 638
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Five O'Clock, конечно, не про пироги. Он про забежать выпить чаю - "и пирог с курой, пожалуйста". Здесь хорошо, когда никого, кроме вас, нет. Мне удача улыбнулась лишь однажды. К сожалению, места очень, очень, очень мало. Так мало, что ни один сколько-нибудь интимный вопрос не поднимешь - потому что сидишь, и слушаешь, как за соседним столиком обсуждается более интимный. Интересно, как хозяева подразумевают "банкеты до 60 человек"? По этой же причине тут бывает невероятно накурено. Места мало, столики стоят плотнее некуда, вытяжка не справляется. Пару раз приходилось разворачиваться на входе. И еще очень холодно. Ноги продувает.
Многое искупается симпатичным идейным интерьером: полочки с английскими чашечками-блюдечками, шкафчиками-каминчиками под Англию и окошком на милую сердцу Караванную. Пол шахматный, в зимнюю погоду не помешал бы коврик - пол пачкается. Стулья могли бы быть поудобнее. Ну, подушечку бы на них, хотя бы икеевскую - и другой вид совсем. Классические иллюстрации к первому изданию Кэррола на стенах - очень стильно. Оформление меню замечательное. Вроде, простая "простыня" под газету, но тот же Кэррол (Катепилла рядом с разделом про кальяны, например, правда, мило?), игра шрифтов, трогательные заметки на полях - все логично и симпатично. Кофе как кофе, обычный питерский, без "вау". Чайная карта хорошая, подача чая для одного - в заварочных чашках. Весь ассортимент можно купить в магазинчике напротив. Очень хотелось бы увидеть добавки к чаю. Мяту, чабрец... Раз уж ти-бар, то сам Бог велел. Пироги, если не сравнивать со штолле, тоже вполне себе ничего. Расписывать подробно ощущения от каждого съеденного с вашего позволения не буду - каждому своя начинка по душе, и не могу сказать, что какие-то удались пекарю лучше или хуже. Без восторгов и разочарований, просто хорошо. Справедливости ради надо отметить, что они подают какие-то легкие супы, но отведать не доводилось. Десерты с витрины - вот сколько раз твердили миру десерты с витрины не брать... Подветрившиеся, конечно. И как же не хватает вай-фая... Радио с бесконечной рекламой еще утомляет.
Что до обслуживания... Бывало, ходила в соседний зал вылавливать официанта. Медленно, очень медленно. А так, без лишних "как вам понравилось"-"отведайте еще вот этого", буднично и без особенностей, в джинсах и футболках. Для меня это никогда минусом не было, мне не нравится, когда к моей голове с набитым ртом склоняется официант, весь в логотипах заведения, и доверительно так: "У вас все хорошо?" - вот поперхнусь, и будет все плохо, ага.
В целом, приятная питерская чайная, но постоянно про нее забываю. А так, если времени до посещения "Дома Кино" или после посещения "Авроры" немного, а чаю невыносимо хочется, и аллергией на табачный дым не страдаете - вам подходит.
А если бы вдруг, как в волшебном Зазеркалье, исправилась вентиляция, стульчики преобразились, появились добавки к чаю и вай-фай - то при каждом удобном случае ходила бы туда и ходила.
П.С. оценка за кухню - за чайную карту, 8 за интерьер - авансом, за идею, в первую очередь.

  • Five o'clock
    Five o'clock  → Lana_SF 3 декабря 2010 в 01:27
    Ресторатор, Five O'Clock1 отзыв 2

    Спасибо, Лана, за отзыв!!!! И за критику, спасибо! С радио, Вы действительно правы - обилие рекламы, это что-то невозможное!!!! Сами терпеть больше не можем.... Поэтому на днях с музыкой все ок будет!!!!!, По поводу холода: боремся, который год боремся!!!!! На текущий момент полностью победили в маленьком зале: баристы в футболках работают, думаю это о многом говорит! В основном зале, тоже значительно теплее (не то что прошлые годы, кто помнит).С накуренностью, действительно проблемы бывают, но далеко не всегда, но тут - либо вытяжку сильнее включать, тогда соответственно из под двери по ногам тянуть начинает,либо курить меньше, по этой же причине, в файф о клок никогда не будет неограниченного вай-фая: каждый раз, когда приходит человек с ноутбуком, садится и курит и курит и курит..... А "маленький" вай-фай, типа яичко yota - бесплатно, но не надолго, с понедельника уже Вам дадут, если спросите! По поводу "якобы заветренных десертов" и пирогов "как пироги"...... Ой, больная наша тема!!!!.... ВСЕ СДЕЛАННОЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ "заветривается" крайне быстро.... (зато зеленые голландские яблочки три месяца лежат без холодильника, как новенькие))))) Кафейне уже больше трех лет, разные десерты у нас были.... отказались от муссов (манговых, клубничных, если помните, они через 3 часа уже "дохленько" выглядели, хотя "срок реализации" 72 часа), сейчас нашли десерты которые выглядят не так нарядно, но тоже очень ВКУСНЫЕ и натуральные!!!! Тоже и про пироги: НЕТ в них консервантов, усилителей вкуса и всяких других "полезных" химикатов... Только натуральные продукты ВЫСОЧАЙШЕГО качества! Это наша принципиальная позиция, и она не зависит от интересов "бизнеса"... Для кого то, для большинства людей - это не важно, я это прекрасно понимаю, но я ем там сама и хочу чтобы у меня были здоровые дети и чтобы они дружили с Вашими здоровыми детьми!!!!
    По поводу кофе, скажу отдельно: у нас профессиональная линия Nespresso. Оно не очень известно в России. Сейчас, если Вы смотрите телевизор, сейчас домашнюю линию рекламирует Джордж Клуни. Бутики Nespresso во всех европейских столицах находятся исключительно на "бутиковых улицах" рядом с Armani, Chanel, D&G и т.д. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эксклюзив в мире кофе, зерна покупаются с аукционов и смешиваются величайными профессионалами, упаковываются в капсулы по уникальной технологии. В Петербурге оно представлено в нескольких местах: у нас, в кафе Шоко-Мокко на пл. Труда и отеле Прибалтийская. Не могу ничего сказать про Прибалтийскую, но в Шоко-Мокко его подают со всем положеным этому продукту пафосом, мы торгуем им, как "просто кофе".... Здесь - это немного Ваши незнания, и, извините, "неопытность", в чем Вы, безусловно не виноваты: как однажды сказали мои более искушенные друзья, когда я не смогла оценить высокую молекулярную кухню: "Иногда, чтобы увидеть следующую гору, нужно залезть на предидущую..... А вы, в Петербурге, еще за три горы!"
    Файф о клок - это место для внутренне свободных людей, очень милое и домашнее, где можно быть Собой.... и официант никогда не будет Вам чего-то навязывать и спрашивать "все ли хорошо" - я сама это ненавижу - у нас же не ресторан Высокой кухни! ))) Я очень счастлива, что Вам удалось почувствовать нашу атмосферу!!!!! Приходите чаще! Мы Очень любим таких Гостей, как Вы!!!!!!!

    • Lana_SF
      Lana_SF  → Five o'clock 3 декабря 2010 в 01:45
      Гурман22 отзыва 638
      Комментарий удален автором этой темы
    • Lana_SF
      Lana_SF  → Five o'clock 3 декабря 2010 в 01:50
      Гурман22 отзыва 638

      Дорогая (да?) Five O'Clock, мне невероятно приятна такая подробная и эмоциональная реакция на мой отзыв. Честное слово.
      За информацию про yota спасибо) Если к вам придет девушка с ноутбуком, попросит yota и будет курить-курить-курить - знайте, это я=)
      Что до кофе - простите меня, необразованную, но, лучший кофе для меня - в любой итальянской траттории на любой итальянской улице. В нашем городе я знаю только один такой кофе, который приносит мне столько же удовольствия и "вау". Еще в двух, по слухам, которым я склонна доверять, отличный. В остальных - либо обычный, либо никакой, либо плохой. И обычный я тоже пью, не без удовольствия.
      Вы, вероятно, знаете, что кроме зерен там еще важна вода, машина, настроение...) А к тому же пью я, как правило, каппучино, а там еще ряд сложностей...) В общем, тему с кофе предлагаю закрыть.) Хороший он у вас, хороший, не обижайтесь.)
      Обязательно приду, спасибо.

  • Five o'clock
    Five o'clock  → Lana_SF 3 декабря 2010 в 02:42
    Ресторатор, Five O'Clock1 отзыв 2

    ))))) Приходите, правда, и спросите меня!!!! Вы мне очень симпатичны, в хорошем смысле этого слова, Лана!!!!)))))