Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Five O'Clock»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Заглянули мы с подругой в Five O'Clock под Новый Год со слегка замерзшим предпраздничным настроением, которое буквально расцвело вместе с первыми глотками ароматного чая. Англофилка вроде меня просто не могла пройти мимо заведения с подобным названием. Интерьер же дополнил картину - на стенах иллюстрации сэра Джона Тенниела к "Алисе в стране чудес", в далеком 1865 году ставшими изюминкой оформления первого издания книги, подушечки с червонной королевой, таймс-меню... Если вы идете вдвоем в это кафе, то советую занять места у окна между двумя зеркалами. Мне понравился их эффект - ты смотришь на собеседника и одновременно на свое отражение за его спиной, это не отвлекает, но дает возможность понаблюдать за собой.
Перейдем к главному. Чай мы выбрали Дянь Хун №300, представленный как любимый чай английской королевы Елизаветы, красный, насыщенный, он согревает и оставляет приятное послевкусие. В качестве десерта я заказала Захер-торт, который после поездки в Вену я долгое время боялась пробовать в Петербурге, ожидая печального сравнения, но меня ожидал сюрприз - кусочек торта был нежный и действительно вкусный. Подруга остановила свой выбор на чизкейке Нью-Йорк, который лично мне показался чересчур сладким. Затем я выпила Ментоловый блюз, взбитый из яблочного и лимонного сока с добавлением мятного сиропа и шарика мороженного, он на мой вкус был просто идеальным, моя спутница - Зеленую обезьяну, смесь ананасового сока с кокосовым и мятным сиропами, который опять же показался мне слегка приторным (здесь скорее моя особенность - я просто не очень люблю сладкое).
Разнежившись и согревшись, мы незаметно для себя провели в этом уютном месте около трех часов.
Дружелюбный официант, один на два крохотных зала, все это время внимательно следил, чтобы мысль о грязной посуде на столе даже не успела посетить клиентов.
Приятный блюз на заднем фоне стал просто подарком. Согласитесь, что вкусная еда и вкусная еда под любимую музыку - это немножко разные вещи.
Счет тоже порадовал, около тысячи на двоих.
Моя знакомая, услышав на следующий день мой рассказ об этом месте, добавила, что "десерт Шоколад - это просто как инъекция шоколадности прямо в сердце!", так что кафе пользуется популярностью. И заслуживает самых теплых слов.

Комментарии

  • 29.12.2013 в 10:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    НПР?

    • 29.12.2013 в 12:14
      Alexandrinnne → Борис
      Ценитель

      Извините? Вы имеете в виду нарушение режима питания? Я не вижу связи.

      • 29.12.2013 в 12:45
        Борис → Alexandrinnne
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Смешно.

Ваш комментарий