Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Five O'Clock

Отзыв о кафе «Five O'Clock»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Этой осенью заходила сюда уже несколько раз, так что сложилась цельная картина для написания содержательного отзыва.
Сколько раз ходила по Караванной - никогда не обращала внимание на это заведение. Так, очередная кафешка.
Нашла её адрес на этом сайте, так что впервые шла целенаправленно, заранее зная о небольших габаритах заведения и витринных пирожных.
Пришли. Сели в том зале, где касса, так как там был единственный свободный столик. Взяли по глинтвейну - 170 рублей за штуку. Принесли довольно быстро. Пили долго, беседа шла неторопливая и негромкая - чтобы соседи с другого столика не подслушивали =) Места действительно мало. Глинтвейн был вкусный, с кусочками фруктов и коричными палочками. Подавался в специальном стакане с трубочкой. Правда, не было ложки к нему. Я люблю вылавливать фрукты из напитка - пришлось накалывать на трубочку. Во второй поход также заказывала глинтвейн. Процедуру пришлось повторить. Добавьте же вы ложечку - это такой пустяк=)
Один раз заказывала мороженое. Кажется, Мишка на севере. Ничего особенного. Просто мороженое. Чем-то полито. Друг заказал витринное тирамису - сказал, что вкусно. Я его не ем, так что сказать ничего не могу.
В другой раз ели пироги. Почему-то захотели вишнёвый (125 рублей за кусок со взбитыми сливками. Подруга их не любит, но не знала, что подадут со сливками. Сливки были согнаны на край тарелки. Когда заказала второй кусок - официантке не надо было напоминать, что девушке их добавлять не надо - запомнила. Приятно!). Также молодой человек подруги два раза заказал какой-то десерт, который представлял собой пирог (чизкейк? с яблоками и какой-то поливкой, похожей на растопленную ириску. Вкусно!)
Чай вкусный. Пила уже много разных зелёных с добавками. Заваривается прямо в чашке - в специальном заварочном приспособлении. Чашка чая (250 мл) в среднем стоит 90 рублей.
В последний раз провели там более шести часов! Несколько раз вылавливали официантов в соседнем зале. Могу сослаться на то, что нам не хотели мешать - велась увлекательная беседа.
Интерьер интересный. Иллюстрации к "Алисе в стране чудес" на стенах, на потолке перевёрнутые чашки (кое-где, правда, остались только блюдца), к вечеру на столы ставят свечки. Светло и спокойно днём, тепло и уютно вечером.
Буду возвращаться! В обед приятно забежать в полупустую чайную, перекусить пирогом и почитать книгу.

Ваш комментарий