Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Five O'Clock

Отзыв о кафе «Five O'Clock»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

На Караванной довольно много питательных заведений, неудивительно, что маленькая кафешка как-то не бросается в глаза. А жаль! Ведь если бы не случай, могла бы не узнать о ней.
Я люблю заведения с атмосферой. Ну или хотя бы с попыткой создания таковой. Здесь явно есть интересная концепция. Английский файв-о-клок, как и безумное чаепитие в Стране Чудес - вещи, знакомые с детства, понятные всем, но при этом совершенно не избитые.
Симпатичный интерьер, но столик, за которым хочется посидеть, по-моему только один - угловой в первом зале. В зале со стойкой совсем неинтересно, столики в ряд как в трамвае. В первом зале есть еще маленький круглый столик, за которым кажется вдвоем уже тесно, но как-то раз пришла девушка одна (с ноутбуком) и так уютненько уселась с чашечкой чего-то там...
Пироги пекут здесь вполне сносные, мясная кулебяка отличная. На десерты как попадешь, привозные, а откуда - бог весть. Как-то раз взяла чизкейк, был офигительный: мощный слой творога, жирного и сладкого, как пасха. А иной раз так себе... творожный продукт.
Еще я здесь пробовала чай из кактусов. Кажется в меню было именно так, но официантка сказала, что из цветков кактуса. Прикольно, больше такого нигде не пила.
Но конечно, дело в кухне, собака порыта не здесь, а в этой самой концепции, очень приятно бывает подкатить сюда именно в районе файв-о-клок, взять меню в виде листка Таймс, выпить чаю с пирогами в уютной атмосфере и неспешной беседе.

Комментарии

  • 13.06.2012 в 19:42
    ТетьЛюба
    Гурман

    собака порыта не здесь
    Извините за офф-топ, но такой интерпретации я еще не слыхала. Так и не поняла, это была шутка?

  • 13.06.2012 в 20:00
    Delarosa
    Ценитель

    Да, так часто говорят :) Коверкая известное выражение.

    • 13.06.2012 в 20:05
      ТетьЛюба → Delarosa
      Гурман

      Говорят вообще-то, что собака порылась. Это идет от задорновской юморески про МихалСергеича. А вот собака порыта... Ну ладно, нехай порыли там собаку... Хотя садизм, да.

      • 13.06.2012 в 20:29
        Delarosa → ТетьЛюба
        Ценитель

        Погодите! Изначально выражение, довольно старинное звучит как "вот где собака зарыта!"
        яндекс
        А М.С. уже видоизменил это выражение, а потом его еще слегка изменили и говорят "где собака порыта"... как-то так по-моему. О, великий и могучий!

        • 13.06.2012 в 21:56
          ТетьЛюба → Delarosa
          Гурман

          Про зарытую собаку класиическую я как-то с детства слышала... мне в Яндексы не надо. А про порылась таки Задорновская юмореска.
          Вот Ваш вариант вижу впервые. Тем паче... Тавось... смысел-то напрочь убежал.

  • 13.06.2012 в 21:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Но про "порытую собаку" я тоже впервые слышу ))

Ваш комментарий