1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fjord»
Fjord
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Fjord»

Модное seafood-бистро от создателей кафе Port. Заведение рассчитано всего на 30 мест, высокие столы и стулья предполагают формат быстрого перекуса. Интерьер оформлен в стиле нордик, здесь много света, графичность в декоре и практичная мебель. Упор в меню Fjord сделан на датские бутерброды — сморреброды. Их подают на цельнозерновом хлебе собственного приготовления, а в качестве наполнителя используют рыбу, тар-тар или что-то из морепродуктов, плюс нарезанные овощи, специальные пасты и соусы. Кроме этого, в меню найдутся морепродукты с гарниром и «фиш-энд-чипс». Ценовая политика бистро достаточно демократичная.

Всего 12 отзывов о кафе «Fjord»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.5
Кухня
7.5
Интерьер
7.8
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 21 сентября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Нет
    Множество

    Заведение просто ужасное!
    В меню не обнаружил ни самсу по узбекский, ни сырную лепёшку, ни тёплой баланды, ни даже нормальной перловой каши. Уважаемая администрация, прошу принять какие-либо изменения в меню, так как оно очень скудное и расчитанно на хипстеров! В зале нет столиков, чтобы поиграть с корефанами в нарды, шашки или карты, интерьер не уютный и слишком отталкивающий. Туалеты это вообще отдельный разговор. Чисто, как в операционной, в такой обстановке не возможно спокойно расслабиться. Персонал обращается на "вы", кто "вы"? , кто "вы"? , я здесь помоему один! Вообщем, обслуживание тоже оставляет желать лучшего. Офицанток даже не за что ущепнуть.
    В общем и целом, остались очень противоречивые ощущения. Еда дорогая и пресная на вкус. В школьной столовой было вкуснее...
    1/10

  • 19 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис8
    7.7
    Вкусная и главное здоровая морская пища!
    Блин ну неужели закрыли?

    Неужели закрылись? Черт возьми а заведение было хорошим, определенно хорошим!

    Вкусная рыба, мидии, качественная пища, при том, что готовят всё при тебе.

  • 28 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    вкусно
    пока не обнаружила

    Самое чудесное обеденное предложение в центре города! Всё было вкусно очень!

  • 30 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    вкусные дешевые морепродукты
    нет

    Отличное место для обеда в центре города, вот просто отличное. Когда надо поесть и вернуться к делам. Приятный расслабляющий интерьер, удобные стульчики-все продумано. Рекомендую осьминога с картошкой, он здесь просто замечательный. А если добавить смерреброд по вкусу( мне понравился с сельдью, свеклой и соусом), да маленькую бутылочку просекко....ммммм)).

  • 16 сентября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Быстро, как в фаст-фуде, рыба и морепродукты как уровнем выше.
    Да ну.
    WP_20160826_21_25_10_Pro.jpg

    Входит в привычку ходить в новые и не очень места, в отзывопригодные места, в общем, сразу после командировок. О фьорде можно кратко, так как модель заведения такая, не располагающая к растеканию мыслью по древу. Заказ у стойки, сразу оплата, через пять минут уже приносят, только доел - уже следующий курс, а ем я быстро, в общем, минут на 20 зашли, не больше. Но это же восторг! Совершенно фаст-фудовский процесс, и при этом едой я очень доволен. Посуда не понял, одноразовая или нет, но не картон (вроде в первых отзывах он фигурировал).
    И уха понравилась, и смерребред с сельдью. Салат с треской пресноват разве. Тартар оказался из якутской белой рыбы неожиданно, но не менее вкусно, чем если бы из красной. Краб боллы - ну, не крабкейки за $22, но краб детектед. И осьминог с картофелем - мягкий, вкусный, баночный наверно, но осьминог он и в банке осьминог.
    Отличное место.

  • 14 сентября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    Доступный до морепродуктов формат, несмотря на несколько ступенек вверх.
    Какие могут быть минусы у бистро? Они всем известны, чай не камерный театр. Хотя у камерного театра тоже есть свои минусы. У них просто задачи разные.

    Долгое время ходил мимо, не выказывая никаких намерений совершить технически несложное, но такое трудоемкое восхождение на несколько ступеней, особливо после пары часов физических истязаний. Но как любят выражаться в артистическом мире: «С этой мыслью надо переспать». Вот я и проспал с ней на ногах все лето, а потом собрался с силами и завалился пару раз вовнутрь за повышенной дозой белков и медленных углеводов.

    С порога встречает резкий запах готовящейся еды, хоровое приветствие и пустые прилавки с металлическими контейнерами, в которых по идее должен плавать предлагаемый товар, а плавает только вода. Но судя по бойким движениям спин поваров на открытой кухне, продукты находятся в непосредственной близости от мест готовок.
    После оплаты выдают номер и отправляют ждать на достаточно крепко стоящую на ногах «жердочку». Интерьер форматный, соотносящийся по духу с представленной идеей заведения. Лишь перекладины на высоких стульях в районе стоп было бы уместным сделать по всему периметру, а не только спереди-сзади. Хочется-то расположиться враскоряку, а не как примерная ученица с соединенными коленками и сложенными друг на друга ручонками.

    Цены на первый взгляд кажутся ниже нижнего предела. Чего только стоит итальянская минеральная вода за 100 рублей в пол-литровых бутылках прямиком из Доломитовых Альп, да еще и под патронажем ЮНЕСКО с грифом «Всемирное наследие». Но когда приплюсуешь к заказу за отдельные деньги то одно, то другое: к морепродуктам пасту, к пасте соус, к соусу опять морепродукты, то выходит вполне солидная стоимость за обед в демократичном месте с незатейливой обстановкой.

    В первое посещение взял салат с треской, сморреброд с крабом и кальмар как таковой. Подача не регламентируется никакими процессуальными нормами и правовыми актами – салат появился последним, горячая закуска первой, а бутерброд посередине.
    Кальмар, как и все позиции из морепродуктов, тушат с ростками сои, луком-пореем и грибами. Можно добавить пасту и соус на выбор. Пасту оставил на последующий визит, а соус присмотрел кокосовый. Закуска получилась отличной. С соусом вышло попадание идеальное, а сам кальмар оказался совершенно изумительным – мягким, массивным, прям-таки пышущим.

    Сморреброд широк полами, занимает все пространство прямоугольной тарелки. Краба немало, черри, пикантная подлива. Основа – два тонюсеньких пласта зажаренного белого хлеба.
    Салат с треской местами ледяной, но рыбы не пожалели, ну, разумеется, и травкой не обидели.

    Второй заход вышел более крупномасштабным. С ухой, пастой с креветками и краб-боллами.
    Весь заказ прибыл практически одновременно, - пришлось лавировать среди посуды и слишком горячий суп оставлять на десерт.
    Краб-боллы тоже весьма горячая, но уже закуска из пяти шариков во фритюре с крабовой массой, зеленью и томатами-перцами. Хороший, качественный стартер.

    В пасту с креветками добавил классический томатный соус, а вышеуказанные лук-порей, ростки сои и грибы шли по умолчанию. Креветки плотные, полноразмерные, паста правильной степени готовности, но в целом блюдо не искрящееся – такой тушено-вареный экземпляр.
    Уха на основе сливок, белоснежного цвета, несмотря на присутствие красной рыбы. Наваристая, с большим количеством дополнительных, соответствующих каноническим рецептам ингредиентов. Сытный зачетный супец. Можно поперчить, сбегав к стойке за одноразовым пакетиком с молотым перцем.

    Персонал, несмотря на дружелюбное отношение и тактичное поведение, оценивать не буду, так как расчет у кассового аппарата и вынос готовых блюд на подносе с оставлением оного на столе, а также игнорирование грязной посуды может и вписывается в концепцию бистро, но к полноценному сервису имеет отношение опосредованное.

    З.Ы. Судя по фото Виолетты-baletik между активными пользователями существует некая астральная связь, ибо и номер на бирке и сумма одного из моих счетов у нас оказались идентичными.

  • 8 сентября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    вкусно,стильно.центр!
    все класс

    божественный фиш&чипс и салат с копченой треской!

  • 27 июля 2016 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис5
    4.3
    в центре города
    все остальное

    Решили с мужем сходить в новое интересное место, выбор пал на кафе Fjord. При первом взгляде на предложенное меню и "разнообразие", развернулись и вышли из кафе, но искать другой вариант было неохота, поэтому вернулись и решили испробовать. Выбор пал на уху, гаспачо и пасту с кальмарами и грибами. Странно, что в меню значилась "уха", поскольку это был супчик с мидиями и креветками. Суп был ужасный, бульон непонятного и неприятного вкуса, после которого во рту остался неприятный привкус. Креветки немного жестковаты. Гаспачо ел муж, сказал что гаспачо как гаспачо, его сложно испортить. Паста с кальмарами и грибами - кальмары были хорошие, вкусные и мягкие, грибы неплохие, но и все, макароны обычные. В итоге, еда оставила неприятный осадок, муж сказал - зря выброшенные деньги. Точно в это кафе больше не придем.

  • 19 июля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис
    7.5
    Где-то, кроме Ля Маре, должны быть морепродукты "для народа"
    Формат не тот
    IMG_4435.JPG

    Длинный пеший марафон от Петроградки (Петроградской стороны, прости Господи) до улицы Марата целенаправленно привел нас во Фьорд. По дороге, правда, была огромная куча соблазнов сменить конечный пункт, особенно сильны они были в окрестностях РубЛинштэна. Но вот скромная вывеска уже маячит перед глазами: обратной дороги нет.

    На прилавке грустно и одиноко лежат креветки, и более властно и вальяжно распластался большой краб. Рыбы на витрине нет. Бутылки с вином по бокалам лежат на витрине, но подача нескольких видов напитка происходит через замысловатый диспенсер с тачскрином. Двадцать первый век. Где-то рядом точно был покемон. И вот в этой атмосфере двадцать первого века в уборной висит объявление: "Туалет не закрывается. Мы работаем над этим. Приносим свои извинения". Я, конечно, поверю (а что остается?), что замок, аккуратно вынутый из двери, сломался аккурат за час до нашего прихода. Но можно же щеколду повесить хоть! На этом деготь- все. В целом интерьер подошел бы к названию старшего собрата "Порт". Свежо, светло, рыба на витрине. Красота!

    Заказ наш был прост, как три копейки: два гаспачо, смёрреброд (отличный повод вспомнить про кнопку на клавиатуре чуть ниже "ESC") с крабом, тарелка с креветками и крабом, и по бокалу белого. Тачскрин диспенсера трогать не разрешили. Девушка сама перегнулась через стойку и налила вино в бокалы. Мол, зацените дорогой девайс, но руками не трогайте!

    Гаспачо без преувеличения прекрасен. В меру остр, в меру свеж, в меру мер. Обильного жульничества с томатной пастой выявлено не было. Рекомендую.



    Смёрреброд (уже очистил кнопку от пыли!)- красив и величественен. Заправки там нет, кроме нескольких мазков легкого хрена. Но "обжиралити" с ним не получится. Провалился на дно, как канапе (наверное, был сильно голоден).



    При заказе морепродуктов к ним автоматически идет комплект с ростками и зеленью. Соус-отдельно, лапша- отдельно. Супруга была рада отсутствию соли и специй, мол, чувствует вкус морского мяса. Я в этом плане не так уступчив, мне вкуса не хватает. Зато внушительно:



    If you call yourself a forest mushroom- go to the pickup. Раз уж бистро, то и оценки за сервис нет смысла ставить. А счет-то за 4 позиции с вином- 2 200. Вот такой вот легкий обед.

    В нашей стране, где действует правило "все локальное продавать подороже", сложно сделать рыбный фастфуд. Каждый день не походишь, а под формат occasional не очень подходит. Но есть к чему стремиться.

  • 9 июля 2016 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис3
    5.0
    интерьер
    все остальное

    Давно хотела сходить во Фьорд, поесть морепродуктов. Пошли с подругой, я мечтала заказать рыбку, но она в меню присутствовала в качестве семги на хлебушке. Местоположение хорошее, интерьер выполнен в скандинавском стиле (хотя этаким минимализмом уже давно никого не удивишь). Я заказала уху, а моя подруга пасту с кальмарами. С соком вышло больше 500 рублей. Да, сок у них стоит 200 рублей за 0,3. Выбор мест скудный. В заведении стоят огромные высокие столы. И тут нам приносят наши 500 с копейками.......В ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЕ!!! Вы серьезно? Более того, к картонным тарелкам прилагались пластиковые приборы. В моем случае креветки и мидии (сразу отмечу, что они были вкусными и свежими) пришлось есть руками, после чего весь день "благоухала" рыбкой. Отвратительный бульон напоминал дешевый растворимый кубик магги или что-то в этом роде. В итоге еду мы не доели, ушли расстроенные. А ваша громоздкая дверь придавила палец моей подруге...
    Ребят, мы все понимаем - свежие морепродукты, центр города, цены... но вы уж постарайтесь поработать с сервисом и кухней. Пускай и не такое разнообразное меню, но отношение к гостям должно быть куда лучше!

Вы представитель «Fjord»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора