Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.6
сервис 7.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Отзыв о кафе «Fjord»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис -
  • Доступный до морепродуктов формат, несмотря на несколько ступенек вверх.
  • Какие могут быть минусы у бистро? Они всем известны, чай не камерный театр. Хотя у камерного театра тоже есть свои минусы. У них просто задачи разные.

Долгое время ходил мимо, не выказывая никаких намерений совершить технически несложное, но такое трудоемкое восхождение на несколько ступеней, особливо после пары часов физических истязаний. Но как любят выражаться в артистическом мире: «С этой мыслью надо переспать». Вот я и проспал с ней на ногах все лето, а потом собрался с силами и завалился пару раз вовнутрь за повышенной дозой белков и медленных углеводов.

С порога встречает резкий запах готовящейся еды, хоровое приветствие и пустые прилавки с металлическими контейнерами, в которых по идее должен плавать предлагаемый товар, а плавает только вода. Но судя по бойким движениям спин поваров на открытой кухне, продукты находятся в непосредственной близости от мест готовок.
После оплаты выдают номер и отправляют ждать на достаточно крепко стоящую на ногах «жердочку». Интерьер форматный, соотносящийся по духу с представленной идеей заведения. Лишь перекладины на высоких стульях в районе стоп было бы уместным сделать по всему периметру, а не только спереди-сзади. Хочется-то расположиться враскоряку, а не как примерная ученица с соединенными коленками и сложенными друг на друга ручонками.

Цены на первый взгляд кажутся ниже нижнего предела. Чего только стоит итальянская минеральная вода за 100 рублей в пол-литровых бутылках прямиком из Доломитовых Альп, да еще и под патронажем ЮНЕСКО с грифом «Всемирное наследие». Но когда приплюсуешь к заказу за отдельные деньги то одно, то другое: к морепродуктам пасту, к пасте соус, к соусу опять морепродукты, то выходит вполне солидная стоимость за обед в демократичном месте с незатейливой обстановкой.

В первое посещение взял салат с треской, сморреброд с крабом и кальмар как таковой. Подача не регламентируется никакими процессуальными нормами и правовыми актами – салат появился последним, горячая закуска первой, а бутерброд посередине.
Кальмар, как и все позиции из морепродуктов, тушат с ростками сои, луком-пореем и грибами. Можно добавить пасту и соус на выбор. Пасту оставил на последующий визит, а соус присмотрел кокосовый. Закуска получилась отличной. С соусом вышло попадание идеальное, а сам кальмар оказался совершенно изумительным – мягким, массивным, прям-таки пышущим.

Сморреброд широк полами, занимает все пространство прямоугольной тарелки. Краба немало, черри, пикантная подлива. Основа – два тонюсеньких пласта зажаренного белого хлеба.
Салат с треской местами ледяной, но рыбы не пожалели, ну, разумеется, и травкой не обидели.

Второй заход вышел более крупномасштабным. С ухой, пастой с креветками и краб-боллами.
Весь заказ прибыл практически одновременно, - пришлось лавировать среди посуды и слишком горячий суп оставлять на десерт.
Краб-боллы тоже весьма горячая, но уже закуска из пяти шариков во фритюре с крабовой массой, зеленью и томатами-перцами. Хороший, качественный стартер.

В пасту с креветками добавил классический томатный соус, а вышеуказанные лук-порей, ростки сои и грибы шли по умолчанию. Креветки плотные, полноразмерные, паста правильной степени готовности, но в целом блюдо не искрящееся – такой тушено-вареный экземпляр.
Уха на основе сливок, белоснежного цвета, несмотря на присутствие красной рыбы. Наваристая, с большим количеством дополнительных, соответствующих каноническим рецептам ингредиентов. Сытный зачетный супец. Можно поперчить, сбегав к стойке за одноразовым пакетиком с молотым перцем.

Персонал, несмотря на дружелюбное отношение и тактичное поведение, оценивать не буду, так как расчет у кассового аппарата и вынос готовых блюд на подносе с оставлением оного на столе, а также игнорирование грязной посуды может и вписывается в концепцию бистро, но к полноценному сервису имеет отношение опосредованное.

З.Ы. Судя по фото Виолетты-baletik между активными пользователями существует некая астральная связь, ибо и номер на бирке и сумма одного из моих счетов у нас оказались идентичными.

Комментарии

  • 14.09.2016 в 22:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Кое что исправли, раньше было хуже. Так что, хорошо, наверное, не стал писать сразу.
    • 14.09.2016 в 22:53
      Алексей → Борис
      Гурман
      Не, для своего класса вполне приличное место. Молодежь парами, студентки там всякие... Тетки под пятьдесят заходят, повертят головами и ретируются. Не все готовы на насестах ютиться.
    • 14.09.2016 в 23:17
      Алексей → Борис
      Гурман
      Да, и с посудой и приборами сейчас там полный порядок, а то на изображениях от посетителей какой-то пластмассовый ужас зафиксирован.
  • 15.09.2016 в 23:19
    Отец Натрий
    Ценитель
    Алексей, сегодня под вечер, глядя в донышко, наконец-то понял, что же меня ещё вчера смутило в Вашем отзыве. Алкоголь - это же ведь, с...ка, быстрые углеводы(((
    • 15.09.2016 в 23:33
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Очень быстрые, а еще какие приступы обжорства вызывают. Прям-таки клин клином, углевод углеводом!
  • 18.11.2016 в 17:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Ой, и как это я такое пропустила?)
    Позвольте махануть кьянти за неубоявшихся формата и за астральные связи!)

Ваш комментарий