1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fjord»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Fjord»
Кафе «Fjord»
Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Закрыто.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Fjord»

Simon
Simon написал о кафе «Fjord» 19 июля 2016 в 10:16
Ценитель39 отзывов 1465
Кухня9
Интерьер6
Сервис
7.5
Где-то, кроме Ля Маре, должны быть морепродукты "для народа"
Формат не тот

Длинный пеший марафон от Петроградки (Петроградской стороны, прости Господи) до улицы Марата целенаправленно привел нас во Фьорд. По дороге, правда, была огромная куча соблазнов сменить конечный пункт, особенно сильны они были в окрестностях РубЛинштэна. Но вот скромная вывеска уже маячит перед глазами: обратной дороги нет.

На прилавке грустно и одиноко лежат креветки, и более властно и вальяжно распластался большой краб. Рыбы на витрине нет. Бутылки с вином по бокалам лежат на витрине, но подача нескольких видов напитка происходит через замысловатый диспенсер с тачскрином. Двадцать первый век. Где-то рядом точно был покемон. И вот в этой атмосфере двадцать первого века в уборной висит объявление: "Туалет не закрывается. Мы работаем над этим. Приносим свои извинения". Я, конечно, поверю (а что остается?), что замок, аккуратно вынутый из двери, сломался аккурат за час до нашего прихода. Но можно же щеколду повесить хоть! На этом деготь- все. В целом интерьер подошел бы к названию старшего собрата "Порт". Свежо, светло, рыба на витрине. Красота!

Заказ наш был прост, как три копейки: два гаспачо, смёрреброд (отличный повод вспомнить про кнопку на клавиатуре чуть ниже "ESC") с крабом, тарелка с креветками и крабом, и по бокалу белого. Тачскрин диспенсера трогать не разрешили. Девушка сама перегнулась через стойку и налила вино в бокалы. Мол, зацените дорогой девайс, но руками не трогайте!

Гаспачо без преувеличения прекрасен. В меру остр, в меру свеж, в меру мер. Обильного жульничества с томатной пастой выявлено не было. Рекомендую.

6609a6fb177eba000959a0986c08e087

Смёрреброд (уже очистил кнопку от пыли!)- красив и величественен. Заправки там нет, кроме нескольких мазков легкого хрена. Но "обжиралити" с ним не получится. Провалился на дно, как канапе (наверное, был сильно голоден).

d9d886e85ec2cd9f3f444f7194031774

При заказе морепродуктов к ним автоматически идет комплект с ростками и зеленью. Соус-отдельно, лапша- отдельно. Супруга была рада отсутствию соли и специй, мол, чувствует вкус морского мяса. Я в этом плане не так уступчив, мне вкуса не хватает. Зато внушительно:

6a3ca791e0e6eed6269c8a49dcd79817

If you call yourself a forest mushroom- go to the pickup. Раз уж бистро, то и оценки за сервис нет смысла ставить. А счет-то за 4 позиции с вином- 2 200. Вот такой вот легкий обед.

В нашей стране, где действует правило "все локальное продавать подороже", сложно сделать рыбный фастфуд. Каждый день не походишь, а под формат occasional не очень подходит. Но есть к чему стремиться.

  • Anastasia Dubrovskaya
    Anastasia Dubrovskaya  → Simon 21 июля 2016 в 23:30
    Журналист Restoclub20 отзывов 91
    Согласна, формат непонятный для города, в Лондоне, например, это место было бы в списке самых популярных и любимых, но у нас трудно осознать, что можно поесть качественные морепродукты из пластика и за немалые деньги)