1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fjord»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Fjord»
Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 12 отзывов о кафе «Fjord»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.5
Кухня
7.5
Интерьер
7.8
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 14 июня 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Стильный интерьер, свежий концепт
    Местами дороговато, если вдуматься
    IMG_4849.JPG

    Интерьер с порога влюбляет в себя: строгий и выдержанный скандинавский минимализм, светло, свежо, деревянно. Отлично замаскирован вход в уборную. А вот кухня вся на виду, как и морегады, призывно возлежащие на льду или плавающие в специальном аквариуме. Дивной красоты табуреты, при этом сидеть, на удивление, удобно (нам понравилось сидеть у окна, с видом на пробегающих под дождем прохожих). Незабываемые тактильные ощущения дарит идеально отшлифованная вагонка (?) стола. Приятная музыкальная подборка. Вроде бы, место про стрит-фуд и рассиживаться не предполагается, но мы здесь провели больше времени, чем планировали, и сами не заметили, как так вышло.
    Меню за стойкой, ребята все объясняют и подсказывают.
    В наличии сморреброды, супы, креветки, крабы, мидии, устрицы и вонголе. Уже вовсю предлагают завтраки. Есть и конструкторы: морской обитатель+паста/хлеб+соус
    Я выбрала креветки (380) и просекко (350 за малютку 0,2 Martini - неплохое, между прочим, предложение), муж - пиво (какой-то крафт, 250/0,33) и фиш-н-чипс (250).
    Всех морегадов по умолчанию жарят с пореем, ростками и грибами. Все неплохо, и креветки приличные, но я бы их предпочла с чили и чесноком, а так они немного невыразительные вышли, хотелось чуть посолить, что ли (соли/перца/масла на столе нет). Спросила, как бы были поданы вонголе, мне ответили: так же. Ну вот не знаю, даже. Может, стоит добавить вариативности? Кстати о "дороговато": это я прикинула пасту с вонголе и каким-нибудь соусом. Получается вполне по-ресторанному.
    Фиш-н-чипс: порадовали нежной панировкой рыбы и удивили целиковой бэби-фри-картошкой. Соус зачетный. Оценка за кухню, скорее, оптимистичным авансом.
    Все подается в одноразовой эко-посуде. Супы - в стаканчиках. Приборы также из какого-то приятного исполнения пластика в брендованном конвертике. Это очень органично (и даже симпатично!) смотрится в данном интерьере и полностью поддерживает концепт, но все равно не покидала мысль: а зачем?
    В целом впечатления очень положительные, думаю, место будет весьма популярно.
    С радостью забегу как-нибудь на "экспресс-бранч" трудного выходного дня (если такое можно вообразить) с игристым, съем устрицу из биоразлагаемой крафтовой посуды.
    Ах да, сервис. Здороваются, прощаются, заказ принимают - все приветливо и дружелюбно. Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли.

  • 7 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Быстро, чисто, полезно, изобретательно.
    Пластик вилок и краб? Ну, не знаю...
    IMG_0424.jpg

    Вот сижу, пью и думаю. Куда податься с итальянским белым внутри. То ли на Разъезжую, то ли - как вчера - на Марата.
    Не было вчера в открывшемся Фьорде томатного супа, может сегодня пойти, попробовать? А пока сижу-думаю, расскажу не про крабов, а про как бы бюджетные морепродукты.
    В соответствии с чеком, вчера в заведении ФьЕрд из ООО БьЁрк я потратила на сморреброд с тар-таром 250 рублей, а на 100 граммов креветок - 380. Прежде чем расскажу про покупки, спою про себя начало Bachelorette, которую распевала когда-то регулярно пару месяцев, и которую куда лучше меня поет чудо по имени БьОрк...
    ...Гениальная музыкальная мешанина, отсылающая к аргентинскому танго, Баху и современной электронике, чуть не сбила с курса, но продолжим.
    Заходишь в небольшое пространство, кричащее про скандинавский дизайн, удобный, с чистыми линиями, и сразу, с порога к приветливому молодому человеку с бородой, который все растолкует и финансово оформит. Он - на первой линии открытой кухни.



    Сначала мы с ним, тыкая в витрину с наглядной агитацией (она подсвечена голубым) определяли каких именно креветок будут мне готовить, потом утверждали, что будут их готовить без лука порея, а потом учили новое для меня слово "щокурь".
    Чир, или що́кур — пресноводная рыба из рода сигов. Распространена в реках и озёрах на севере России (в Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады.
    Этот самый щокурь и есть загадочная якутская рыба, из которой тар-тар.
    Если сесть за высокий стол у окна, можно поворачивать голову и смотреть на движения то улицы Марата, то кухни. Светофора ни в одном, ни в другом случае не видно, но и там, и там получается довольно логично и слажено.
    Тар-тар на куске зернового хлеба.


    С чили. Но остроты ровно столько, сколько нужно, чтобы остался вкус свежей рыбы.
    Жаль только, что креветки, которые горячие, прибывают быстрее, чем заканчивается сморреброд. Щокуря приходится бросать. А еще жаль, что приходится действовать пластиковыми приборами. Неудобные они. Проще хлеб в руку.

    Креветки. С проростками и грибами.


    Это отличнейшая идея - соединить похожие по текстуре, но разные по вкусу ингредиенты. Просто отличнейшая. Мы привыкли искать контраст структур. А тут - практически в фаст-фуде - раз, и новый, подчеркнуто чистый контраст вкусов. Гастрономический. Сладковатость креветок, легкая горечь проростков, землистость грибов. Пусть больше ничего не будет, пусть будут креветки - я вернусь.
    Дают влажные салфетки в запаянных пакетиках, но и бумажных везде достаточно.
    И народу, вангую, будет, как салфеток, достаточно. У больших окон уже плотно пьют белое вино (по 250) под мидии с пастой (ее можно добавить куда угодно за дополнительные 80).
    Карты принимают, вай-фай не опробовала. Может пойти, опробовать? Ну и еще что-нибудь. Кроме краба. Краба все-таки хочется есть, не болтая ногами на высоком стуле. И на другой посуде.
    UPD
    Вернулась. Томатный суп был. Густой, с приятным количеством краба сверху. Не такой красивый как в инстаграмме заведения, но ничего.


    На вкус, конечно, краб не такой безупречный и праздничный, как Василий и компания, но неразочаровывающий. Потому что нечего очаровываться. Вот я очаровалась креветками, а они и пахли не так, как на первом свидании (может, в позднем вечере дело, когда остатки не сладки), и выглядели довольно невыразительно - лежали не на живописной горке, а на дне, двумя рядками. И соевые проростки с грибами можно было быстро пересчитать (5+4), пальцев рук хватило. Половина креветок осталась без той компании, за которой я, собственно, и вернулась.
    А славного юношу с бородой зовут Игорь. Привет ему передавайте, если что. :)