Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Fjord

Отзыв о кафе «Fjord»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Стильный интерьер, свежий концепт
  • Местами дороговато, если вдуматься

Интерьер с порога влюбляет в себя: строгий и выдержанный скандинавский минимализм, светло, свежо, деревянно. Отлично замаскирован вход в уборную. А вот кухня вся на виду, как и морегады, призывно возлежащие на льду или плавающие в специальном аквариуме. Дивной красоты табуреты, при этом сидеть, на удивление, удобно (нам понравилось сидеть у окна, с видом на пробегающих под дождем прохожих). Незабываемые тактильные ощущения дарит идеально отшлифованная вагонка (?) стола. Приятная музыкальная подборка. Вроде бы, место про стрит-фуд и рассиживаться не предполагается, но мы здесь провели больше времени, чем планировали, и сами не заметили, как так вышло.
Меню за стойкой, ребята все объясняют и подсказывают.
В наличии сморреброды, супы, креветки, крабы, мидии, устрицы и вонголе. Уже вовсю предлагают завтраки. Есть и конструкторы: морской обитатель+паста/хлеб+соус
Я выбрала креветки (380) и просекко (350 за малютку 0,2 Martini - неплохое, между прочим, предложение), муж - пиво (какой-то крафт, 250/0,33) и фиш-н-чипс (250).
Всех морегадов по умолчанию жарят с пореем, ростками и грибами. Все неплохо, и креветки приличные, но я бы их предпочла с чили и чесноком, а так они немного невыразительные вышли, хотелось чуть посолить, что ли (соли/перца/масла на столе нет). Спросила, как бы были поданы вонголе, мне ответили: так же. Ну вот не знаю, даже. Может, стоит добавить вариативности? Кстати о "дороговато": это я прикинула пасту с вонголе и каким-нибудь соусом. Получается вполне по-ресторанному.
Фиш-н-чипс: порадовали нежной панировкой рыбы и удивили целиковой бэби-фри-картошкой. Соус зачетный. Оценка за кухню, скорее, оптимистичным авансом.
Все подается в одноразовой эко-посуде. Супы - в стаканчиках. Приборы также из какого-то приятного исполнения пластика в брендованном конвертике. Это очень органично (и даже симпатично!) смотрится в данном интерьере и полностью поддерживает концепт, но все равно не покидала мысль: а зачем?
В целом впечатления очень положительные, думаю, место будет весьма популярно.
С радостью забегу как-нибудь на "экспресс-бранч" трудного выходного дня (если такое можно вообразить) с игристым, съем устрицу из биоразлагаемой крафтовой посуды.
Ах да, сервис. Здороваются, прощаются, заказ принимают - все приветливо и дружелюбно. Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли.

1ad5f3ea484ba3dd712b5172afa8743c31e0b8f0067b79917efebf35c22b19094d5d734ec319e27b17e8bbf3930007fb

Комментарии

  • 14.06.2016 в 17:52
    Собирался было в праздники туда зайти, да на воспоминаниях о Порте притормозил.
    • 14.06.2016 в 18:13
      Макс Фрай → Отец Натрий
      Ценитель
      Лучше доехать до Краб Стори. Я Вас так и представляю там с Вашими дамами. Вот-вот должно появиться пиво.
  • 15.06.2016 в 09:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Я все могу понять, кроме оценки за сервис. А в макдональдсе тогда 9 или 8? Или 7, так как не деревянный поднос?
    • 15.06.2016 в 11:12
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      Борис, Вы прямо блещите сарказмом. В Макдональдсе, если касса свободная, то 10))
    • 15.06.2016 в 13:27
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Борис, я вообще оценки тут меняла миллион раз.. потом надоело и оставила последний, добрый вариант ) Мы же исходим из концепта и не будем, скажем, столовой ставить 2 за то, что сами с подносом к раздаче подходили? Это же предполагается, да? Так и тут: играют по-правилам, зато приветливы, все объясняют.
      • 15.06.2016 в 13:40
        Отец Натрий → baletik
        Гурман
        Может, кстати, тогда альтернативный "прочерк"? Пока не поздно)))
        • 15.06.2016 в 14:09
          baletik → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Нет, я решила проявить характер ) Останется 8, жалко что ли? Ребята правда очень приятные.
          Кому режет глаз - пусть минусуют, в конце концов )
          • 15.06.2016 в 14:40
            Отец Натрий → baletik
            Гурман
            Останется 8, жалко что ли?Вот тут я, кстати, полностью согласен. Не кровь же сдаем. Хотя и её, если что, мне не жалко))
      • 15.06.2016 в 14:27
        Борис → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Спасибо. Вы добрая. Все же, сервис это не общение, это услуги. Хорошо ли починили машину, а не хорошо ли встретили на ремонте. «Самообслуживание», может сделать помимо 1-9 оценку, раз обед буфет в каталоге...
      • 16.06.2016 в 00:37
        qua vadis → baletik
        Ценитель
        Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли

        "Принесли" подразумевает персонал? Тогда сервис имеет место быть.
  • 07.12.2016 в 17:20
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Теперь здесь почти человеческая посуда. Почти, потому как соус айоли к крабовой клешне все равно был в пластиковой емкости. Паста с кальмаром и сливочным соусом - зачет! Предложение 3 устрицы + бокал просекко за 700 - зачет. А вот клешня - не совсем, дрызготня..

    557e375b33721f5f4171fe6cda533a6f94c4c23da0bf5d8f6240f40ac16147746ba36eb5c448bd03b381eb514523110f

Ваш комментарий