Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.8
интерьер 7.6
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе

Отзыв о ресторане «Flamand Rose»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Пожалуй, нет у Петербурга более характерных шоссе, чем Приморское и Зеленогорское, платежеспособность потока которых видна была бы так явно. В Вск вечером нескончаемое течение ксенона делает бессмысленным самое удаленное от города дорожное стационарное освещение. У такой "реки" грех не наделать ресто-заводей для "жирных хариусов" и если нижнее Приморское изобилует такими заводями в избытке, то на среднем Зеленогорском еще пару лет назад никто кроме знаменитого баса не промышлял ра..., извиняюсь, ресторанным бизнесом на большой дороге. Но вот какое-то время назад на шоссейном берегу в Комарово скромно распустилась "Фламандская Роза", с которой довелось чуть познакомиться на днях.


Старая ностальгическая традиционно-комаровская дача, видимо обеспечивающая адрес, к которой пристроен новый, но не менее творческий особнячок ресторана с окнами в пол и на шоссе, с продвигаемым одноименной ресторану интерьерной студией дизайнерским освещением как внутри, так и снаружи и очень высоким и приятным открытым пространством до конька крыши. Дизайн хорош и спокоен своей уверенностью в качестве.


Ресторан имеет вполне логичный с точки зрения востребованности, но не очевидный организационно "дачный" режим работы - только Сб и Вск. По всей видимости, только родственный городской "розарий" может обеспечить в таком графике деятельности и продуктами, и персоналом без их потерь в качестве и количестве.


Меню от некого удаленного в пространстве господина шеф-повара из бельгийского Гента, вполне гастрономично и не вполне компактно - по 4 салата и супа, закуски холодные и горячие, 8 основных блюд и столько же десертов + завтраки и пироги, вопрос непростого обеспечения продуктами с их свежестью замаячил вновь.

Предшествовавший недавний обед, к сожалению, не способствовал глубокому личному освоению кухни в этот раз, но отзывы сотрапезников с их полноценным ужином дополнили целостность моей закусочной картины.

Комплемент - орехово-оливковый топенад на крекере - без затей, но прилично.


Ля-бутерброд (320) - два плотных и небольших кусочка зернового хлеба с дижонской горчицей замешанной с мелко нарубленным яблоком, кружками редиса и сельдью на одном и очень мягким розовым ростбифом с яйцом и неким соусом - на другом. Очень способные младшие братья городских сморебродов, излишняя плотность хлеба - единственный и небольшой минус.

Морской гребешок на пюре из цветной капусты с трюфельным соусом (520) - непритязательное на вид, но вполне вкусное блюдо, основная характеристика - мягкость, как у пары гребешков, так и у пюре, вероятно из сифона. Логический ряд "трюфель-аромат" в данном случае дает сбой - трюфель, надеюсь, есть, аромата - нет.


Бельгийский эль Рошфор 8 (320) делает впечатления от любых закусок лучше, в данном случае больших усилий с его стороны не понадобилось - закуски очень приличны.

"Мильфей Пуар Альма" (310) был высоким наполеоном с грушевым соусом. Тесто чуть суховато, но с кремом и соусом при разрезании смешивается быстро и эффективно, результат отличный. Карамелизированный слайс груши - яркий акцент вкуса.


Маленькие французские эклеры (220) - похожи на безигольных ежиков, насвистывающих дырочкой в правом боку. "Свист" не слышен, но виден и опасен, когда из не замеченной изначально дырки вылетает струйка мягкого сливочного крема. В этот момент главное не сидеть расслабленно, откинувшись на спинку стула, а успеть полусгруппироваться. Дальше с эклерами все идет как по тому самому маслу, которого здесь, судя по жидкой консистенции очень хорошего крема, не так уж много.


Блюда друзей - каре ягненка с сыром Фета, горошком и остро-сладким соусом (860), отбивная из говядины с картофельные пюре и овощами (780), форель, запеченная с трюфельным маслом на пюре из батата (660), льежские вафли (280), сыр маскарпоне с лесными ягодами (320) были красивы и замечательны вкусом по отзывам товарищей.

Годовалый ребенок и тот подтвердил качество блюд действием, употребив половину тарелки пюре из цветной капусты и это после бутыло-банки своего собственного корма.

Комбинированное обслуживание двумя молодыми людьми - девушкой и юношей на высоком уровне четкой, незаметной своевременности.


Резюме: для выходного выгула себя и спутницы с видами на воду, для пригламуренного отдыха по приморским ценам, за "шашлыками, тающими во рту" под чарующий голос заливных баритонов - полукилометром ниже. Сюда - за качественной кухней по тем же приморским "никуда-не-деться" ценам в березово-хвойном антураже в обществе культурных потомков научно-творческого состава аборигенов советского периода.

Комментарии

  • 17.03.2015 в 22:58
    Алексей
    Гурман

    Что такое, почему не знаю? Находите ведь где-то...

    • 17.03.2015 в 23:16
      АМ → Алексей
      Гурман

      Пару лет уже скромно, но, видимо, все-таки результативно функционируют, местные жители подсказали.

  • 18.03.2015 в 00:06
    octopus
    Ценитель

    Работают с 2011(!!!), кажется, года, в первый год кормили прямо в старом дачном домике, у печки... "Упустили" самое лакомое : очень правильный ТартТатен - рекомендую.

    • 18.03.2015 в 00:48
      АМ → octopus
      Гурман

      На старой даче, было, наверное, совсем аутентично. За рекомендацию мерси, отведаю.

  • 18.03.2015 в 11:14
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так вот что это такое! А то все езжу мимо с дачи-на дачу, а никто про такой видный рест ни слова не напишет. Спасибо!

Ваш комментарий