Рейтинг

7.1

Хорошо
Рейтинг

7.1

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «Фонтанка 8»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 8

Была.
Правда уж второй раз, но последний поход показательнее, так как не одна, хотя в прошлый раз и ела горячее, а сейчас - десерты. Ну, вход, вывеска, все дела - понятно. Учитывая подвальность помещения скромность оправдана.
Заказали клубничный суп с лимонным сорбетом. Подается он в прозрачной пиале, которая стоит в глубокой тарелке с раскрошенным льдом. Приятно. Вкус меня немного насторожил. Дело в том,что я до похода несколько дней вела крайне аскетичный образ жизни и не ела почти. И тут мои отдохнувшие рецепторы уловили несколько затесавшихся несвежих клубничин в супе. Хотя, кто знает эти рецепторы.
Друзья брали сорбеты и мороженое. говорить о них было бы странно: сало оно и е сало.
Понравился клубничный лимонад с мятой. Немного жаль, что нас заранее не предупредили, что готовится он с добалением клубничного сиропа. Но может и должны были. Клубника в лимонаде порезана на четвертинки и залита газированной минеральной водой с едва различимым газированным прошлым. Веточки мяты и лед. Напиток помечен в меню буковкам АД - это значит выбор ндрея Дмитриева. Понравилось.
Капучино отличался крайне низкой пенкой, но на вкус был хорош. К нему принесли комплимент - рюмочку тирамиссу. Тоже волшебно, особенно, когда не ожидаешь.

Был трогательный момент. Лимонад можно заказать только 1,5 литра. Официантка принесла его и ложечкой начала кропотлво по ягодке, по листику, по льдинке, раскладывать в 4 наших стакана... ))) так заботливо, как например, в дорогом отеле горничная приходит подоткнуть одеяло или принести грелочку вам в кровать.

Немного не гармонировал видеоряд на мой взгляд с обстановкой и музыкой, но это грех небольшой. ))

Очень много значил для нас выход из ресторана. В этом месте ни машин, ни людей. Вышли, когда уже стемнело, темная вода Фонтанки бликуетот фонариков, Летний сад напротив - такой тихий пустынный Онегинский Петербург - медленный и некурящий. Так что все правильным теперь уже показаолсь - вывеска, вход и все дела. :)

Комментарии

  • 22.07.2009 в 11:39
    restoran911
    Гурман

    ... и тут мои отдохнувшие рецепторы уловили несколько затесавшихся несвежих клубничин в супе
    ...газированной минеральной водой с едва различимым газированным прошлым
    ...капучино отличался крайне низкой пенкой

    И при этом за кухню 10 баллов. Не много ли???

    • 22.07.2009 в 11:41
      Aлёна → restoran911
      Гурман

      да... как-то я упустила это из виду... видимо, остальные блюда были на 15 баллов из 10 )))

  • 22.07.2009 в 15:03
    Aks
    Ценитель

    переполнена сомнениями - это я про рецепторы. может быть именно клубничные рецепторы у меня в этот день были в расстроенных чувствах.
    но коллега, которая брала такой же суп, не заметила несвежих ягод.

    газированное прошлое - это был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС. так вкуснее и правильнее. Исторически сложилось, что натуральный лимонад не газирован. И это как-то не бодрит. А вот тут - легкий намек - и его достаточно. Очень правильно получилось.

    Пенка - да...

    Но, умея видеть больше, чем просто набор плюсов и минусов, хочу сказать: у Дмитриева всегда не то чтобы вкусно - а вкусно со значением, поэтому отказываюсь поставить за кухню меньше. Ну по крайней мере пока он не на долго уезжает из города и блюдет процесс.

    вот.
    И поешьте там крабов. Много крабов надо есть и есть!

Ваш комментарий